Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2014, 12:36   #81
dign
Участник

В "Основах социологии" в первой книге про ловушку сказано по смыслу похожее. В ней делается акцент на изначально разном мировоззрении у разных категорий людей и как это влияет на дальнейшее развитие.

Всё это в КОБ есть на более глубоком уровне. После прочтения и пропускания информации через себя, выстраивается некая мозаика и человек уже может более менее адекватно воспринимать действительность, даже не читая специальную литературу.

Другое дело, что многие, считающие себя сторонникам КОБ, очень мало читают что-либо.
dign вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 14:27   #82
Промузг
Форумчанин

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Промузг
С Возренко та же ситуация -- ситуация отождествления (сведение воедино) различных понятий для различных образов.
А кто сказал, что различные понятия нельзя сводить воедино с различными образами, формируя смыслы? Вы что ли? А вы кто, судия, али последняя инстанция?
neateam, при рассмотрении предельно обобщающих категорий, об этом специально уведомляют (что Возренко делает). В иных случаях человек, который на ходу меняет обозначения вещей или событий без всякой зависимости от обстоятельств, собственных обоснованных рассуждений (в нашем случае указать на неадекватное применение слова пришлось не Вам), вызывает, по крайней мере, настороженность к себе. Судьёй в «последней инстанции» выступает специально обученный медицинский работник. Он выясняет насколько дееспособен такой индивид в обществе, опасен ли для окружающих или «тихий»?
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Промузг
Не чувствуете, не желаете понимать -- что же можно в этом случае с Вами сделать? Ничего. Насильно мил не будешь. Живите с тем, что есть.
Ровно наоборот, промузг. Это вы не желаете, не чувствуете того НЕМНОГО ИНОГО "очевидного", которое находится за пределами вашего корпуса "самоочевидности". Вы же понимаете, что у любой "самоочевидности" есть ПРЕДЕЛЫ, ГРАНИЦЫ, КРАЙ? И за каждый предел, границу, край можно ВЫЙТИ.
neateam, нет. За край самоочевидных вещей типа края пропасти, области рассудка и многих иных лучше не выходить. Хотя подобные вещи Вы можете проделывать во сне, но … при возвращении в общую всем реальность лучше, чтобы просыпалось не только тело («поднять подняли, а разбудить … не разбудили»), но и разум.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 16:25   #83
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от neateam
И за каждый предел, границу, край можно ВЫЙТИ.
neateam, нет. За край самоочевидных вещей типа края пропасти, области рассудка и многих иных лучше не выходить.
Да ктож ему запретит?
Наркоши, создающие сайты типа
ещё и не на такое способны!..
Особенно, когда после косячка-другого начинают рассуждать на мировоззренческие темы...
Ему для начала нужен курс детоксикации, а до того времени вряд ли ему что-либо объяснять можно...

Некоторые вполне свободно за край балкона ходят.
Правда только один раз в жизни, но важен принцип!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 18:30   #84
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
Никакой ненависти и доброжелательности.
Значит нейтралитет... А знаете Росток, я вам верю, что когда вы это писали у вас был нейтралитет, но это длилось несколько тех недолгих секунд пока вы были заняты тырканьем клавиатуры, да вот и подтверждение этому не прошло и дня после нейтралитета вы опять в своей красе : Практика медитации на фоне либерастии на уровне сознания приводит к культуре добродушно-агрессивных толерастных овощей. Кстати я могу вас Росток поздравить, у вас прогресс. Вы может и не замечаете, а я вот заметил, что вы перестали копипастить и стали пытаться выражать свои мысли, а это уже что-то значит и значит это, что вы стали становиться человеком.
Цитата:
Если в организм попадает чужеродный вирус, его организм просто уничтожает, во избежании собственной смерти.
Совершенно верно, это называется иммунной системой... Кстати, проблему иммунной защиты описывал ещё в 18-м веке англичанин Герберт Уэлс в рассказе Война Миров. (советую почитать). В самом конце - победит тот у кого был иммунитет, а не сила со знаниями. Вот ещё пример - в америке умерло много людей от болезней европейцев, потому-что не было иммунитета...
Вот вам Росток 2 факта попробуйте их сопоставить, уж проще простого чем сопоставить 2 нет, я уж не говорю об сопоставлении, например, 7-ми фактов.
Факт 1. - гомосексуализм как вирус его травят, выводят током, вешают, растреливают, унижают - а он всё есть да есть, НиТим уже вам об этом написал.
Факт 2 - Если нет иммунитета к вирусу он убивает (вот ваши слова: Если в организме не работает иммунная защита, либо вирус её "обманул" мимикрируя - смерть неизбежна.)
Вопрос: что надо сделать чтоб не умереть?
Цитата:
Слыхал про роевиков с их единой алгоритмикой развития.
Слыхал, их на этом дружелюбном форуме быстренько забанили, как вы выразились вирус должен быть уничтожен.
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 20:25   #85
РОСтОК
Форумчанин

Cool

Азбучные истины, однако ты троллишь и в кунсткамере. Можешь на досуге пораскинуть мозгами об истории Римской империи и иудеях.

Пораскинул? А теперь о истории Уркаины и иудеях.

Молчишь!? Это хорошо. Так вот боевые пидорасы нах никому не нужны. Этот расходный материал нужен как одна из множества ложных целей для ослабления возможностей имунной системы социума. Когда пидарасов и остальное дерьмо поднимают на щит, это значит, что включены в работу древние, многократно апробированные методы разрушения социумов. Азбучные истины, однако.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 11:03   #86
NeaTeam
Местный

Цитата:
И чё?
Да через плечо. Щас тупому объясню поподробнее.

Цитата:
Всего лишь примитивный взгляд на восточные практики типа дзен.
О практиках мной не сказано ни слова, росток, а сказано - о совершенно ДРУГОМ. Любая практика (как повтор и отработка НАВЫКОВ по определённой программе) - это, прежде всего, ТРЕНИРОВКА ЗОМБАКОВ. Вы спутали, росток (уже в который раз), что услышав "а", сразу решили, что вам ведомо, откуда и "звон". Да неведомо, в том-то и дело.

Ваша оговорка по Фрейду - "практики типа дзен" - в сём процессе очень знаменательна.

Цитата:
Разсусоливания о дзенском уме-неуме описаны в толстенных книжках наподобие книг Тейтаро Судзуки. Там же описаны и практики.
И чё?

Цитата:
Писать об этом словами и говорить через рот безполезно. Только имеющий опыт практики медитаций че-нить сможет понять в нагромождении слов.
У меня другое мнение. Писать словами и говорить НЕбезполезно, если для этого есть хотя бы какие-то предпосылки. А они есть. Процесс познания безконечен, следует знать (или понимать) и эти особенности.

К тому же говорить словами, хотя и понятное дело - всего и не выразишь, но и диалектический метод никто не отменял. Правильные вопросы - ведут (могут вести) к правильным ответам.

Цитата:
Практика медитации на фоне либерастии на уровне сознания приводит к культуре добродушно-агрессивных толерастных овощей.
Практика поглаживания своего свиного рыла на фоне безконечных разговоров о желательном приведении себя к человечному строю психики - тоже алгоритмически ведёт куда-то.

Цитата:
Сообщение от dign Посмотреть сообщение
В "Основах социологии" в первой книге про ловушку сказано по смыслу похожее.
Сказано, да не то. И не так. И не до конца.

Цитата:
В ней делается акцент на изначально разном мировоззрении у разных категорий людей и как это влияет на дальнейшее развитие.
Согласен. Начало "мировоззрения" у человека, его исток т. с. - достаточно серьёзно проработан и выявлен. Но вот то, что происходит с мировоззрением далее, и на основе чего мировоззрение может меняться - здесь ещё есть над чем работать, что выявлять и что обсуждать.

Означенная мной тема - только один из вариантов. Есть и другие.

Цитата:
Всё это в КОБ есть на более глубоком уровне.
К сожаления, я не могу согласиться с этим утверждением. В КОБ этого нет. Есть лишь НАМЁКИ на то, что можно было бы и далее исследовать, обсуждать, анализировать.

Вообще "богатство" КОБ, кто бы там из противников КОБ, чего не говорил, как раз в том, что КОБ серьёзнейшим образом БУДИТ процессы размышления. Гораздо более мощным, чем какое другое, скажем, "учение".

Жалко, что этого момента не понимает некоторая часть администрации данного форума, НУ ОЧЕНЬ ПРЕКРАСНО НАЗВАННОГО, как:

ОСОЗНАНИЕ

Цитата:
После прочтения и пропускания информации через себя, выстраивается некая мозаика и человек уже может более менее адекватно воспринимать действительность, даже не читая специальную литературу.
Слово "адекватно" немного напрягает, имхо. Да и всегда напрягало. Потому что я предпочитаю задавать себе вопросы по таким вот поводам, к примеру: кому "адекватно"? По поводу чего "адекватно"? Когда "адекватно"? И т. д. Не на все подобные вопросы есть умелый и однозначный ответ.

Второе напряжение вызывает термин "мозаика", особенно при сравнении с "калейдоскопом". Где якобы первый - вполне так себе "адекватен", а якобы второй - вполне так себе "неадекватен".

Более подробный разбор "мозаики" и "калейдоскопа", как якобы объективно присущих человеческой психики два БАЗОВЫХ различия - ещё впереди. Мне уже сейчас есть многое чего сказать по этому поводу. Но "свиные рыла", типа ростока, лексика и сирина, крайне недружелюбные почему-то, очень напрягают на форуме. Можно подумать, что речь идёт, мля, о жизни и смерти какой-то голозадой пионерки (живого существа), а не теоретических конструкциях в спокойной обстановке просто РАЗМЫШЛЕНИЙ.

На форуме ОСОЗНАНИЕ.

Цитата:
Другое дело, что многие, считающие себя сторонникам КОБ, очень мало читают что-либо.
Я уже слушал намёки от "свинорылых" на тему о том, как я мало читал КОБ, и следовательно ничего не знаю на тему, а посему предлагал им провести что-то вроде экзамена. Могу ещё раз сказать, что я сам могу и лекции читать по КОБ, настолько хорошо я материал изучил.

Только это и позволяет, собственно, двигаться куда-то дальше, потому что после прочтения и ОСОЗНАНИЯ некоторых кобовских положений - возникают (не у одного меня, что любопытно!) вопросы. Их можно обсуждать. А можно и глушить, пользуясь наличием и готовностью "свинорылых". Мне глушение как-то не нравится... Не по пути к человечному строю свинорыльство это тупое. А куда-то в сторону.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 11:57   #87
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NeaTeam Посмотреть сообщение
...Я уже слушал намёки от "свинорылых" на тему о том...
...А можно и глушить, пользуясь наличием и готовностью "свинорылых". Мне глушение как-то не нравится... Не по пути к человечному строю свинорыльство это тупое. А куда-то в сторону.
Нет, просто это электрические розетки тебе приснились.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 16:18   #88
NeaTeam
Местный

Цитата:
neateam, при рассмотрении предельно обобщающих категорий, об этом специально уведомляют (что Возренко делает).
Да ну? У меня другая точка зрения. Каждый делает, что хочет. Хочет уведомляет, хочет - не уведомляет. Главное ведь не в уведомлении, а в самом сообщении. В его содержании.

Цитата:
В иных случаях человек, который на ходу меняет обозначения вещей или событий без всякой зависимости от обстоятельств, собственных обоснованных рассуждений (в нашем случае указать на неадекватное применение слова пришлось не Вам), вызывает, по крайней мере, настороженность к себе.
Ну да. И "не уведомляет", и "меняет на ходу", и, разумеется, "настороженность". Да проще надо быть, промузг! Проще. Не создавать психических проблем на РОВНОМ месте.

Цитата:
Судьёй в «последней инстанции» выступает специально обученный медицинский работник. Он выясняет насколько дееспособен такой индивид в обществе, опасен ли для окружающих или «тихий»?
Ну, конечно. Чуть против шерсти погладили, так слегонца - сразу аппеляция к медицине. Как это всё знакомо и предсказуемо.

Нет бы чего-нибудь, ну хоть крошечку, по существу бы ответить? Так нет, ударимся в слова ни о чём.

Цитата:
neateam, нет. За край самоочевидных вещей типа края пропасти, области рассудка и многих иных лучше не выходить.
Опять же - кто это вам так сказал? Особенно по поводу рассудки и многих иных. Это всё ещё очень большой вопрос: стоит или не стоит.

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Да кто ж ему запретит?
Правильная мысль. Вертел я вас, всех, задолбиков, на одном месте. Указывать мне будут, безтолочи...

Цитата:
Наркоши, создающие сайты типа
ещё и не на такое способны!..
Чтобы создать тему "Социальная гигиена" - по поводу высказывания одного главКОБовца о том, потому что самому догадаться о полном МАРАЗМЕ так называемой соцгигиены невозможно - надо не только упороться до освинения, надо быть ещё круглым судаком, без перьев.

Ещё раз, Сирин, вот скончался Виктор Тихонов. Это "социальная гигиена" или нет? Уже третий раз один и тот же вопрос задаю судакам.

Почему так ССЫКЛИВО помалкиваете? Вопрос-то простой донельзя.

Цитата:
Особенно, когда после косячка-другого начинают рассуждать на мировоззренческие темы...
Когда в говно по полной макнут неоднократно, свинорылые и не так ещё выть начинают. Истерика ещё та. А дерьмеца вы у меня накушаетесь ещё. Так что терпите, месье свинорылый. Вам ещё ОЧЕНЬ далеко до мировоззренческих тем. Не зря вас там даже не ночевало. Сказать-то нечего, только ругаться можете, да чужие цитатки со статьями подсовывать. А вот своего ума-то и нет.

Кстати, я давал вам на искус и некоторые другие свои сайты: к примеру, этот - no-money-economy.ru.

Но Сирин ЯЗЫК В ЗАД ПРОГЛОТИЛ. А почему? Да потому что там на первых страницах идёт и цитирование ДОТУ, и обращение к КОБ и многие другие интересные вещи. Вах-вах-вах!

Ну скажете, Сирин, по вышеизложенным интересным соображениям?

Редкостный вы долбоёб, или ещё кое-что показать?
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 21:07   #89
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Молчишь!? Это хорошо.
Молчу?
Извольте Росток, я ещё хожу на работу... А вот то, что вам за счастье уничтожить инакомыслие, так это охотно верю. Уверен - вы Росток, были бы счастливы если бы на свете существовала только ваше видение мира; вылитый Далек по менталитету.
Цитата:
Римской империи и иудеях...
Украинская империя и иудеи
И что я должен увидеть? То, что в стародавние времена и сейчас иудеи кушают кошерную пищу? Ну, кушают и что? Честное слово не вижу связки. Может попробуйте переформулировать вопрос? Если вам что не понятно, не стесняйтесь спрашивайте - главное не комплексуйте, здесь все свои.
Цитата:
Так вот боевые пидорасы нах никому не нужны. Этот расходный материал нужен как одна из множества ложных целей
Хотите, перевести разговор в удобное для вас русло, да без проблем. Но для начала вы должны определиться пидорасы нужны или не нужны. Просто ответьте ДА-нужны или НЕТ-не нужны. А то, как то странно получается: говорите, что не нужны и сразу-же следующим предложением говорите, что нужны: вы бы подождали немного или написали бы очень много букв в надежде, что все забудут.
Цитата:
Азбучные истины, однако.
Это как, аксиомы? А вы в курсе, что аксиомы доказываются? Любой ученик сначала учится доказывать аксиомы, а уж потом оперирует аксиомами или может вы Росток просто эти аксиомы зубрили беря на веру? Тогда не удивительно что вы такой Далек.

НиТим
Цитата:
А дерьмеца вы у меня накушаетесь ещё. Так что терпите, месье свинорылый. Вам ещё ОЧЕНЬ далеко до мировоззренческих тем. Не зря вас там даже не ночевало.
без слов
Жаль, что вы когда пишете что: Мы все те самые частицы, ЕДИНЫЕ для всего окружающего мира и для нас самих. Частицы эти, будучи структурированы РАЗЛИЧНО, дают МНОГООБРАЗИЕ взаимодействия между собой. Не совсем понимаете, что пишете. Вы как бы тоже не совсем близки к мировозренческим темам. Вы где-то подслушали эту информацию и стали трезвонить по всему миру. А эта информация разрушительна, вот как пример у вас съехала крыша - вы потеряли контроль своим чувствам, стали обзываться и возомнили себя пупом земли, хвастаетесь своим пониманием. Для кобчиков это простительно, в коб ничего о доброжелательности не сказано. Но а вы могли бы и сами догадаться, что доброжелательность это следствие любви к самому себе (части самого себя).
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 23:09   #90
Sirin
Команда сайта

Цитата:
NeaTeam
Ушёл в баню
Ой!
Это не я!
Это другой доктор!

Я ещё хотел электричеством попрообовать.
И обрезиненной киянкой.

Не успел...

Скрытый текст:
А счастье было так возможно!!!
И так возможно...
И так возможно...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 09:04.