Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
21.02.2015, 22:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от П.А.С.
Вопрос по типам строя психики для обсуждения:
Почему Божье водительство стало отдельным 5-ым компонентом информационно-алгоритмического обеспечения помимо ещё четырёх: 1) инстинктов, 2) норм культуры, 3) собственного разумения, 4) интуиции вообще?
|
Потому что Божье водительство объективно существует и оно не подходит ни под один из четырех компонентов ИАО. Другое дело, не каждый его может реально осознать, даже зная информацию о том, что это существует. Для осознания этого, мне думается, Человек должен перейти от "Веры в Бога" к - "Вере Богу" и стараться постоянно осозновать себя.
|
|
|
21.02.2015, 23:03
|
|
Участник
|
По занятию 22.02.2015г.
5.4. Различные схемы обработки информации в процессе взаимодействия индивида с жизненными обстоятельствами
Когда человек, с любым строем психики попадает в незнакомую (новую) ему среду, то он, согласно Закона - "Принципа постепенности" начинает принимать решение всегда по первой схеме. Далее, получая опыт, переходит ко второй схеме и когда опыт переходит в навык и умение, в моем понимании это человек познает Законы новой среды (озарение Различением переходит в изменившиеся мировоззрение и миропонимание) у него формируется третья схема принятия решений. Скорость перехода от одной схемы самоуправления к следующей зависит от деятельности человека (от его активности в данной незнакомой среде).
Последний раз редактировалось Николай Ушаков; 21.02.2015 в 23:48
Причина: Добавление
|
|
|
22.02.2015, 02:29
|
|
Новый участник
|
Доброго времени суток, уважаемые друзья!
У нас в Златоусте 4 часа утра 22 минуты, безсонница. Приняла предложение как приглашение к знакомству.
|
|
|
22.02.2015, 11:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Схема к теме "Теория познания и творчества"
|
Красиво.
Хочется подчеркнуть, что этот рисунок относится к Полной Функции Управления (ЦЕЛЕПОЛАГАНИЮ) в рассмотрении её с позиции триединства Материя - Информация – Мера (М-И-М)
Если с позиции М-И-М рассматривать изучение человеком человека или автомобиль, то эти понятия являются ограниченными векторами треугольника:
Материя – это (знание) из каких видов материи состоит человек или машина. Виды материи, их строение и свойства.
Информация – это (образ) строения человека или машины. Устройство, структуры, из каких узлов состоит человек или машина, как эти узлы взаимодействуют между собой.
Мера – это открытые человеком Законы (программы управления) существования человека или машины. В человеке это и подсознание (прошлые знания, опыт) и сознание (знания, опыт этой жизни). Возможные варианты существования Материи и Информации в ограниченной Мере (Мера ограничена пониманием человека Законов существования человека или машины.)
Стороны этого треугольника являются векторами, направленными в обе стороны. Опять же по закону природы, этот треугольник стремиться быть равносторонним. Как капля воды стремится к форме круга, так и фигуры треугольник, квадрат и т.д. стремятся иметь равные стороны. Энергетически наименее затратная форма к существованию.
В реальной жизни у человека и человечества М-И-М не равны. Легче всего начинать расти вектору Материя. Но в треугольнике одна сторона не может расти, поэтому вектор Материя, тянет за собой или Информацию или Меру. Когда вырастают два вектора треугольника, например Материя и Информация. Возрастает внутреннее напряжение в треугольнике, и Материи и Информации все труднее расти, с другой стороны они тянут к увеличению Меру. Какое-то мгновение треугольник может быть равносторонним. Вектора М-И-М в треугольнике могут не только расти, но и уменьшаться по аналогичному принципу. Недостаток Меры стремится уменьшить Вектора Информации и Материи.
И еще. Триединство М-И-М - это первичная форма существования Мира. В природе существуют и квадраты и пятиугольники и т.д. и при этом в трехмерном и других видах измерения. Есть информация (???), что человек устроен из пяти векторов. Думаю, автомобиль имеет три вектора.
П.С.
Когда я узнал об обобщенном понятии Мера, я сразу ее отнес к пониманию Законов природы. Недавно, в работе ВП СССР "К Богодержавию" я нашел подтверждение этому и был очень рад. Там есть фраза "Мера это закон".
|
|
|
22.02.2015, 11:23
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Очень вероятно, что побудительные мотивы нужно понимать не инструментов, а тех, кто их держит "в ловких и натруженных руках".
...И где гарантия, что Курьез, Нитим и прочее не банальные копирайтеры с заданием устроить флудильню на форуме?
|
Это своего рода сито, через которое надо пройти и которое делает нас сильнее. Они просто жизненно необходимы для развития.
|
|
|
01.03.2015, 12:07
|
|
Участник
|
Семинар "Основы социологии" от 28.02.2015.
1. ВЕРА – ведение Ра (Изначального Света), доверие Прародителю. Вера зависит от личного духовного опыта всех воплощений («ве» – ведение, «ра» – Изначальный Свет – Рамха).
вера- в переводе с рунического письма означает — просветление знанием. ВЕдать РА
ВЕРУЮЩИЙ - веру ищу я
2. Доказательство существования Бога из личного опыта.
Непридуманная история «Есть ли Бог?» http://fotonnika.narod.ru/Filos.html
3. Как долго будет длиться гражданская война на Украине?
Мне думается очень долго, если народу Украины не рассказать правду, как создавалось государство Украина.
Вот только то, что увидел я, простой инженер.
1. В советские времена, со всех приграничных областей России с Украиной молодежь ехала учиться на Украину: Харьков, Днепропетровск, Донецк. В Белгородской, Воронежской, Курской, Брянской, Липецкой областях было в лучшем случае по одному два небольших Института. В одном Харькове обучилось больше студентов, чем во всех перечисленных областях. Большая часть российских студентов распределялась на территории Украины. Все Украинские Вузы были построены на деньги СССР и Украина прирастала лучшими российскими людьми.
2. В советские времена на Украине всей страной СССР построили Днепрогэс, Харьковские заводы, Днепропетровские гиганты машиностроения, металлургические гиганты в Кривом Роге, Запорожье, Донецкий угольный комбинат. Строительные верфи в Николаеве, порты в Одессе и Николаеве. И это далеко не все. И все это строилось народом СССР и за деньги СССР. А метрополитен в Киеве, Харькове, а спортивные комплексы. Даже обычный Харьковский драмтеатр был построен в последние дни СССР за бюджетные деньги СССР.
3. А как Крым стал территорией Украины?
4. А сколько денег при Хрущеве ушло в сельское хозяйство Украины?
Перечислять можно долго.
Главный вывод, Украина была построена народом СССР, и большая часть территории Украины образовалась из отданных территорий РСФСР. Но в то время все было общее и никто не считал общие территории и деньги.
А сейчас украинский народ считает, что это только его заслуга. Они готовы были продать Крым Туркам и Американцам, только не отдавать русским.
5. И самое главное. Украинский народ не понимает, что Россия, Путин спасает их от деградации и полного исчезновения. Пусть посмотрят на народы Прибалтики, Болгарии, Венгрии, Румынии. У этих стран на настоящий момент нет будущего. А почему?
6. Я учился в Харьковском авиационном институте, занимаясь велоспортом, за счет федерации спорта Украины, объездил почти весь СССР. Видел какая нищета была в Российской глубинке и как много лучше живет народ на Украине. Когда началась перестройка, я три раза в неделю ездил на электричке в Харьков и видел брожение народных масс. Многие украинские люди называли русских оккупантами. Когда я одному такому человеку сказал, почему же оккупанты живут много хуже, чем вы, он быстро ответил, мы не пьем как вы, а работаем. Я не мог ему ничего ответить, но мне он показался слепцом, который ничего не видит.
Думаю, вся правда намного ярче, чем то, что увидел я.
7. Я учился в Харькове, работал в Днепропетровске, всю Украину я исколесил на велосипеде, это были золотые времена, Украина была для меня родным краем. Там живут мои родные и я никогда не считал их чужими.
Мне думается, самое опасное зло это невежество и неблагодарность. Мне думается, больше всего Бог не терпит неблагодарность, потому что неблагодарность рождает множество других пороков.
Есть все данные, как рождалась Украина, и никто кроме России не расскажет ее Украинскому народу. Мне думается, за это молчание уже придётся платить русскому народу.
И еще, это мое субъективное мнение, беда многих Украинцев та, что их Богом является американский доллар.
|
|
|
01.03.2015, 13:24
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
если народу Украины не рассказать правду
|
А он там есть, народ Украины? Или 90% людей - это население, и ничего больше? (в России, кстати, процент, полагаю, немногим отличается).
А пипл хавает то, что идёт на удовлетворение его животных потребностей.
Рассказывать вы можете сколько угодно.
Услышит стадо (стая) только то, что оно хочет слышать.
|
|
|
01.03.2015, 20:48
|
|
Участник
|
Согласен, что 90 процентов их как и мы.
Одна правда убивает бесконечную ложь.
Надо дать хотя бы шанс людям. Молчание это поддержание лжи.
|
|
|
08.03.2015, 08:22
|
|
Участник
|
Семинар «Основы социологии» от 07.03.2015г.
Занятия я пропустил, хотя был дома и был свободен. Как говорят, меня ушли.
По свободной теме.
В древние времена на Руси тех, кто не соответствовал нормам морали общества, изгоняли. На первый взгляд это кажется более гуманно, чем сейчас, сажают в тюрьмы или устраняют физически. Но изгой становится врагом на генетическом уровне и дети изгоев похожи на родителей. Получалось не устранение, а размножение врагов. В этом плане политика КОБ в корне отличается и имеет большой плюс, но здесь так же заложен и такой же минус, который необходимо учитывать заранее. На первом месте воспитание Человека, пробуждение совести. "Главное, чтоб человек был хороший".
Вопрос из Крыма по матрице разрушения Украины.
Лично я вижу полную аналогию с Чернобылем. И как все было устроено, и кем, и последствия, и роль личности. Сейчас применяется мощное оружие – ГИПНОЗ. Я даже затрудняюсь его отнести к какому-либо из шести приоритетов. Наиболее подвержены этому оружию гомики, лица известной национальности, и женщины. Там, где они у руля это крах, ведь это же очевидно. Современные квантовые компьютеры позволяют реально гипнотизировать любые массы людей. Это гениально отработано на валютной Бирже. Квантовые компьютеры хеджфондов держат всех игроков на привязи. Это очень мощное оружие, но оно слабо (мне кажется) действует на людей с Человечным строем психики. Сейчас, мне думается, эти же квантовые компьютеры на полную мощь работают в Украине через СМИ.
По вопросу массовости в семинаре.
Помню себя, как подключился в семинар. Я был неосознанным разрушителем атмосферы, и поэтому отключен и в чате и звук. Новички должны пройти карантин или им нужно плавно помочь войти.
Последний раз редактировалось Николай Ушаков; 08.03.2015 в 08:33
Причина: Имправление ошибок, дополнения
|
|
|
14.03.2015, 16:34
|
|
Участник
|
Sirin
В конференции у меня не работает чат и микрофон.
Вначале микрофон работал, но он был у меня не настроен, шли помехи, поэтому, возможно, меня отключили.
Сейчас я микрофон настроил. Можно меня подключить?
Чат тоже не работает.
Спасибо
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:01.
|