08.12.2009, 20:26
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от jeffer
|
2)Похоже, что нас хотят обратить в какую-то протестанскую веру. Заранее могу сказать - ничего не получится. Мы стойко стоим на своем. Думаю, вы уже имели возможность в этом убедиться. Я распечатал несколько глав - больше не осилю (это и так листов 40! Ваш Моррис трудился, не покладая рук).
Протестантские задушевные уговоры никогда меня не привлекали. Восточная оккультная мистика - это дело другое. Там есть, где шею свернуть. А тут все очень примитивно. Но я прочитаю, сколько смогу, сравнивая с Евангелием, и поделюсь впечатлениями.
1) А теперь о злых людях. Не мы ли с вами и есть те самые злые люди, которые из года в год, из поколения в поколение искажают Священное Писание?
У меня уже зреет краткое изложение всех написанных мною тем, но раз протестантизм вклинился, значит, это не случайно. Я, как православный, в случайности не верю.
Последний раз редактировалось Solnechny; 08.12.2009 в 21:03
|
|
|
08.12.2009, 20:35
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
1) Даже если Солнечный с чем то не согласен с Библией, то он примет точку зрения Библии, а не свою...
2) Бог лучше знает Солнечного,
3) Если говорить о религии, то в КОБ больше логики, чем в Библии.
|
1) Солнечный примет точку зрения Евангелия и Деяний Святых Апостолов. Что касается Ветхого ЗАвета, у меня уже тоже есть вопросы.
2) В этом вы совершенно правы.
3) КОБ - это голова, а православие - это сердце. А как без сердца на земле прожить?
|
|
|
08.12.2009, 20:40
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от 003
Религиозные импланты уходят далеко в прошлое. Имплант Хелотробуса - это один из тех, который применяется как часть процесса осуждения кого-либо на ссылку на Землю, и в пределах последних десяти тысяч лет он будет применен к вам.
|
Уверяю вас, мне это не грозит. Я воспитывался и на другом кино, и на другой литературе. Не чужд и поэзии и музыке классической. А это плюс вера - самое лучшее лекарство от любого Хелотробуса.
|
|
|
08.12.2009, 20:44
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Солнечный
Поделитесь планами, пжл. Я очень хочу в Царствие Божие, да только как не гребу, а все почти на месте.
Так этож элементарно, Ватсон. Значит гребёте против течения!
|
Совершенно точно замечено. Гребу против течения. И в этом меня не только вы обвиняете, но и православные. А вы что, советуете мне грести по течению? Так я долго не смогу. Утопну.
|
|
|
08.12.2009, 21:00
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от comrade
не обращаясь ни к каким гуру, которые "слепые вожди слепых".
|
Если бы вы только знали, какой у меня хороший духовный отец. Я бы и рад к нему прилепиться и не отлепляться, да только он меня уже несколько лет, как на свои ноги поставил, по попе шлепнул и сказал дальше самому грести.
Это большое счастье встретить духовного отца, который поможет тебе выстоять в новоначальный период, а потом подскажет направление, в котором идти, и чье плечо всегда с тобой незримо рядом.
|
|
|
08.12.2009, 21:10
|
|
Участник
|
Спасибо Вам ... Но помоему Вы слишком торопитесь. Я не знаю, кто там, и куда Вас хочет обратить ... но если Вы это обо мне подумали - то это зря. Видимо от постоянных словесных баталий, у Вас уже какой-то рефлекс "врага" выработался.
2) ) "А теперь о злых людях. Не мы ли с вами и есть те самые злые люди, которые из года в год, из поколения в поколение искажают Священное Писание? "
Я понимаю о чём Вы говорите сейчас. Но здесь вопрос касается только точности перевода, сознательных или без-сознательных искажений, и возможно - изъятых цитат. То есть всего того, чего мы ни как не имели возможности исказить.
Ещё раз прошу, не делать скоропалительных выводов, так как Вы уже чем -то напомнили мне тех, своих оппонентов - с кем Вы здесь так стойко "стоите на брани". И меня интересуют не сравнения с Евангелием, я эти сравнения, как Вы могли уже догадаться, сделал и не один раз, а Суть там изложенного и Понимание.
|
|
|
08.12.2009, 23:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Слушайте, я тут вас почитал, и Комрада и Кучерявого (простите, но мне так легче вас идентефицировать), и хочу сказать, что я НЕ ПОНИМАЮ, почему мы друг друга не понимаем. Мы, ведь, с вами об одном, но почему-то по-разному.
|
Называйте, Солнечный, как вам будет угодно. А зовут меня Максим. Рад знакомству. Действительно во многих вещах мы сходимся, но по вопросу о казни мы совершенно противоположны. Вы считаете, что Бог нас спасти без казни просто не мог, а мы считаем что мог. Вот и всё.
Солнечный примет точку зрения Евангелия и Деяний Святых Апостолов. Что касается Ветхого ЗАвета, у меня уже тоже есть вопросы.
Ну, тогда задайте вопрос батюшке - почему Ветхий Завет входит в священное писание?
КОБ - это голова, а православие - это сердце. А как без сердца на земле прожить? Но без головы это ваще невозможно.. Но давайте поговорим о сердце.. Казнь Иисуса - где тут сердце? Зачем она нужна? современные христиане говорят, что казнь нужна для ихнего спасения,
а КОБ говорит, что Богу жертвы не нужны, что Он есть Любовь. И зачем Любви казни? Так что Солнечный, в КОБ и сердца больше...
Солнечный вы клюнули, как и многие из нас, на те хорошие положения в Библии сродни, что Бог есть Любовь, что возлюби ближнего своего и т.д. но вы проглатили и крючок, т.е. нехорошие положения...
Солнечный, ведь КОБ не отрицает хороших вещей в библии. Действительно там много чего хорошего написано, и нужно отделить что в библии от Бога, а что нет...
. Гребу против течения. И в этом меня не только вы обвиняете, но и православные. А вы что, советуете мне грести по течению?
Давайте вместе грести по течению Божьего промысла! Тогда всё будет хорошо.
|
|
|
09.12.2009, 02:24
|
|
Участник
|
Вы совершенно правы kucherywy - Максим.
В КОБ - сердца больше, но и в Боге Любви - не меньше.
Богу действительно не нужна была эта жертва, но это ещё не означает, что и Казни не было !
Ответ, на эту труднейшую диллему присутствует в одном из Древнейших "библейских текстов", и существует чуть ли, не в единственном экземпляре... Более того, в этом Древнем тексте, существует и другая Информация, проливающая Свет Истины и на весь остальной текст.
Но, справедливости ради, нельзя сказать и того, что масштабы фальсификаций достигли невиданных масштабов.
Всё как раз наоборот.
Принципиально Важных фальсификаций - исключая мелкие добавленные слова и по сути не так сильно и существенно искажающие смысл - в сравнительном анализе найдено всего - ТРИ .
Каждая из этих Трёх древнейших цитат - являетя Ключом и Мерой Понимания Всего Текста и Контекста.
А Наиважнешая, из этих Трёх, как раз и является Ключом и Мерой, объясняющей Всё, что касается Казни и Жертвы Христа.
Инфорация из Корана, тоже чётко вписывается сюда же.
Но всей Правды - не знает и Коран.
Я не думаю что Фальсификаторы сделали всего лишь - ТРИ - Важнейших искажения руководствуясь принципом: "Бог Любит Троицу"... но так точно и искусно удалить Ключевую Меру Информации из Библии и Корана - могли только Люди, очень и очень глубоко Понимающие Принципиальную Важность этих Вопросов. Всё это также, говорит и о том, что Библия и Коран - делались в одной Мастерской.
В общем остатке, мы сейчас имеем образно говоря - 97% Истины, и только - 3% Лжи. Построение по принципу - дезинформации: 90/10.
Та самая ложка дёгтя, что бочку мёда портит.
Так что - приймите это к сведению, и не ведите безполезные споры. На эти споры и несогласия - как раз и сделан весь Расчёт.
У Вас и так найдётся много общего, не стоит спорить по вопросам той Информации, концы которой не у Вас в руках.
А кто захочет найти "Утерянное Слово" и Ключевые Меры - Ищите и Обрящете.
|
|
|
09.12.2009, 11:11
|
|
Форумчанин
|
jeffer
Богу действительно не нужна была эта жертва, но это ещё не означает, что и Казни не было !
Дык мы особо и не обсуждаем была ли казнь...и вне зависимости от того была она или нет, считаю что Бог хочет милости, а не жертвы...
|
|
|
09.12.2009, 17:08
|
|
Местный
|
я начал читать, но чувствую, что не дочитаю...
Морис Николл: "На древнем языке вода означает Истину."
В древних арабском, еврейском, арамейском нет вообще такого понятия как истина. Это понятие привнесено греками и римлянами. Поэтому люди того времени не могли так думать (а Иисус знал арамейский), и тем более записать высказываний со словом истина - типа я есть истина и жисть. Это явное искажение.
Его, кстати, тонко показал Булгаков - Истина в том, римлянин, что у тебя болит голова ...
Не знаю, буду ли читать дальше. Стоит ли читать ещё одно толкование пусть и умного человека? Расскажите лучше своими словами, какая именно его мысль вам понравилась
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:18.
|