Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2014, 22:26   #871
ANTON
Ушёл в баню

По умолчанию НАШ ОТВЕТ

quote=promity;121239]Обама призвал мир объединиться против России[/quote]
За доллар, сука, беспокоится..
Уже писал сегодня:
Скрытый текст:
КАЖДЫЕ 100 ЛЕТ ВЕСЬ МИР ОБЪЕДИНЯЕТСЯ ПРОТИВ РОССИИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПИЗДЮЛЕЙ И УСПОКОИТЬСЯ ЕЩЕ НА 100 ЛЕТ!!!!

Вот наш ответ:

Скрытый текст:
ANTON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 09:29   #872
садовник
Форумчанин

На фото - это не ответ, это беспомощность.

Давайте предложим Обаме обеспечение доллара... рублёвое.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 09:54   #873
ANTON
Ушёл в баню

По умолчанию СК РФ опечатало издательство "КОНЦЕПТУАЛ"

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
На фото - это не ответ, это беспомощность.

Давайте предложим Обаме обеспечение доллара... рублёвое.
Да хер с ним, Ебамой.

Посмотри вот сюда, что "под носом" творится:

Борьба с экстремизмом превращается в борьбу с патриотизмом: кому нужно, чтобы у нас была "вторая Украина"?
В Москве опечатано издательство патриотической направленности из-за запрещенной книги. "По идее, это делается, чтобы у нас не было второй Украины, на самом деле, все это работает для того, чтоб она у нас здесь была"

На днях группа Следственного комитета РФ во главе со следователем по особо важным делам, капитаном юстиции Иваном Жилиным нагрянула в магазин-склад издательства "Концептуал". Руководство издательства предполагает, что событие связано с недавним запретом книги "Мертвая вода", которую они издавали, но книга, по заверениям редактора, уже больше полугода отсутствует и на складе, и в магазине ее сняли с продажи. Интересна история самой книги, которую запретили в июне этого года: "Мертвая вода" была написана в 1989 г. накануне развала Советского союза, в ней и рассказывалось, какие действия предпринимаются другими странами для того, чтобы Советский Союз развалить. Но почему вдруг именно сейчас ее объявляют запрещенной? Что это – попытка силовых структур не допустить всплеска национализма в России, чтобы предотвратить события, подобные тем, что происходят сейчас на Украине? Или попытка расшатать патриотические сообщества?
По неофициальным данным, издательство опечатали именно за распространение запрещенной книги "Мертвая вода", но официально эту информацию пока подтвердить не удалось.

Цитата:
Скрытый текст:
Следователи не предъявили никаких официальных постановлений на проведение оперативных действий с их стороны в издательстве, рассказал в интервью Накануне.RU генеральный директор ООО "Концептуал" Константин Антипин.
Вопрос: На каком основании проводилась опечатка издательства?
Константин Антипов, генеральный директор ООО "Концептуал"Константин Антипин: Скорее всего, это связано с делом по книге "Мертвая вода", которое несколько лет уже длится. 20 июня этого года суд постановил, что она носит экстремистский характер, сейчас точную формулировку не могу сказать. Но, собственно говоря, мы остановили реализацию этой книги полгода назад. Но в личном разговоре следователь по особо важным делам сказал, что, вроде бы, в ноябре прошлого года была произведена контрольная закупка у нас этой книги. Это, в принципе, вполне возможно, так как тогда еще не было постановления суда, тогда мы ее еще реализовывали. Хотя странно - контрольная закупка без понятых, опять же мы об этом не знали, об этой контрольной закупке. Вроде как на основании этого и еще чего-то сейчас, спустя почти год, в сентябре они проводят эти действия.

Вопрос: А не могли бы Вы рассказать, что это за книга такая - "Мертвая вода"?
Константин Антипин: Книга "Мертвая вода" была написана коллективом авторов еще в 1989 г. накануне развала Советского Союза. Это книга-предупреждение, скажем так, тех авторов, аналитиков, ученых, которые видели, что может случиться, какие действия предпринимаются различными странами для того, чтобы Советский Союз развалить. Они эту деятельность проанализировали и, как результат, написали эту книгу. В надежде на лучшее, знаете, как в сказке – есть вода "мертвая", а есть "живая" - то есть сначала нужно окропить "мертвой водой", а потом "живой" – и Россия должна воскреснуть.
Вопрос: То есть написана еще в 1989 г., а запретили только в этом году? То есть какой-то интерес вспыхнул к книге именно в последнее время?
Константин Антипин: Да, у нас, к сожалению, система работает так, что книги сами по себе никому неинтересны. Книга может быть запрещена, если нужно возбудить уголовное дело к какому-то конкретному физическому лицу, автору, либо к какой-то организации. В данном случае книгу тронули, потому что "Мертвая вода. Концепция общественной безопасности" (это полное название книги) является теоретической платформой для так называемой партии "Курсом Правды и Единения" (КПЕ). Хотя как партия они не зарегистрированы, но, тем не менее, эта партия ведет достаточно активную общественно-политическую деятельность. И для того, чтобы партию окончательно запретить и дискредитировать, видимо, нужно и теоретическую платформу поставить под сомнение, признать экстремистским материалом – тогда автоматически и вся партия, и ее члены становятся, так сказать, экстремистами, и их можно цеплять по одному. Такие прецеденты были – в Челябинске заведено уголовное дело на членов партии, которые повинны только в том, что распространяли эту книгу, в Новосибирске проводился ряд мероприятий. Но мы к этой партии отношения не имеем, просто в числе прочего мы реализовывали эту книгу. И вот как-то, видимо, в связи с тем, что последние месяцы органам, связанным с делами по Украине, были даны большие полномочия по борьбе с так называемым экстремизмом, им нужно теперь отрабатывать эти полномочия – показывать результаты. Я так понимаю, они цепляют всех, кто попадает в их поле зрения, и мы каким-то образом попали. Вот, собственно, и попали под раздачу. Не более того.
Вопрос: То есть это частный случай, а не начало "охоты на ведьм"?
Константин Антипин: Ну, понимаете, я общаюсь в патриотическом мире, знаю настроения – просто это работает система, это как комбайн, который запустили, показали направление, и он сейчас идет и толком не разбирает, что там косит, кого, как. Но вот попались мы.
Хотя здесь есть и позитивный контекст в этом усилении - производится усиление вертикали власти, более четкое завинчивание гаек, проявляется государственный курс, но при всем при этом – этим пользуются те силы, которые реально на местах стоят у руля. И изначальное движение, может быть, оно и было довольно умеренным, но пользуются этим в своих политических корыстных интересах те, кто уже непосредственно занимается деятельностью на местах. А это могут быть как либеральные, так и любые иные силы.
И, видимо те, кто решил нас потревожить, не совсем плотно изучили нашу деятельность, потому что мы занимаем исключительно государственную позицию, в течение пяти, уже скоро шести, лет занимаемся книгами патриотической направленности. Соответственно, сейчас мы выступаем как издательство этих книг, как оптовая фирма, как интернет-магазин. Кроме того, под нашим руководством находится СМИ, интернет-ТВ, где мы регулярно приглашаем различных экспертов, у нас есть достаточно широкая аудитория.
калашников максим (настоящее имя — владимир александрович кучеренко) писатель-футуролог|Фото: Накануне.ruСитуацию прокомментировал для Накануне.RU писатель Максим Калашников:
- Удар пришелся по той книге, которая, казалось бы, должна властью, наоборот, поддерживаться. Ведь КОБовцы сейчас демонстрируют преданность Путину, а "Мертвая вода" - это священная книга их "секты". Тут же, выходит, бьют по своим.
Это о чем говорит? О страшной деградации государственного аппарата. По идее, это делается, чтобы у нас не было второй Украины, на самом деле, все это работает для того, чтоб она у нас здесь случилась. Потому что бюрократическая тупость обращает удар действительно на самые национально-патриотические круги. Власть добивается здесь обратного эффекта, теперь "Мертвую воду" будут качать из инернета и прочтут - это первое. Во-вторых, власть отталкивает тех, кто мог ее поддерживать и поддерживает, "Концептуалы" выступили с поддержкой Путина, и они же "огребли". То, что сейчас происходит в государственном аппарате Российской Федерации – это обострение маразма.
Вижу, как работает система, созданная для борьбы с так называемым экстремизмом. Она действует по канонам бюрократических систем. Вспомним знаменитый пример: у нас в губернии конокрадства не было, но после того, как появляется служба по борьбе с конокрадством, там начинаются кражи лошадей. Потому что новой бюрократической структуре надо как-то отчитываться о проделанной работе. Видимо, "Мертвая вода" попала под тупой "маховик" охранительной бюрократии. У нас теперь под экстремизм может подпасть все что угодно. Экстремистом можно стать за какие-то выражения, некие яркие мысли, все, что связано с судьбой страны, там очень легко найти признаки "крамолы". Вот и нашли в "Мертвой воде" такие вещи. Интересно, печальный пример Брежнева наше руководство ничему не научил?..
Следственный комитет никак свои действия не комментирует, на момент публикации ответа на официальный запрос в пресс-службу СКР не было.
ANTON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 12:25   #874
promity
Команда сайта

Никогда раньше этого интервью не видел, в интернете с небольшими вариациями этот текст встречается довольно часто.

Цитата:
Дж. Буш: Россия ничего не забудет, ничего не простит

Кусок из совершенно потрясающего интервью с уходящим президентом Джорджем Бушем в декабре 1992 года.Он там не стеснялся и отжёг откровенно таким напалмом напоследок, что до сих пор земля дымится:- Господин Президент, Вы считаете, что потеря Украины — благо для русских, но вот бывший Советник по национальной Безопасности.

- Вы про Бжезинского? Деревенский дурачок Джимми в политике не мог отличить яблока от коровьей лепешки и поэтому слушал идиотов и клоунов. Я добровольно ушел с поста Директора ЦРУ, чтобы имя мое к этому балагану не имело потом отношения. Бжезинский писал, что без Украины Россия никогда не станет Империей. Так оно и было в те времена. Но это правило 20-го века, а мы будем жить в 21-ом.- …именно развал Советского Союза — есть мое самое главное поражение. Боюсь, что это — внешнеполитическая Катастрофа, размера которой мы ещё не поняли.

- Не могли бы Вы развить свою мысль? Ведь Вы сами приложили столько сил для Победы над СССР?

- Да, приложил, но для Победы, а не для нашего Поражения. Советский Союз имел очень важную Роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам ущерб — неприемлемый. И мы опасались его, как опасаются дикого волка, или медведя. Мы приучали себя следить за запорами в нашем доме, мы следили за своей формой. Однако… Сейчас, когда Союза не стало, мы — американцы — стали забывать об опасности. Наши люди жиреют и жируют и это — признаки нашего Поражения. Ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация — множит политические риски с неопределенностями и на мой взгляд — прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучивал. В нашей казне не было денег и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств.

- Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка…

- Это все было из моих личных средств. Русским нужны были деньги и я как мог — их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это — ни цента из федеральной казны. Ни Цента!

- Тогда я не понимаю — зачем вы это делали?

- Затем что — «Друг в нужде — Друг навсегда». Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив — она очень усилилась и нам нужно чтобы она была Нашим Другом — именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победили — хотят только грабить. Русские этого не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет.

- Я не понимаю — почему Вы уверены, что Россия усилилась? Ведь она же была только что побеждена…

- Россия и Союз — как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом Росссии, каким я был Врагом для Советов. Ставить надо на самую лучшую лошадь. Вы хотите узнать, какие у нее были Гири? Это есть в цифрах — в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты — Сельское хозяйство и Социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов — в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР.

- Я не понимаю, — почему Россия сможет урезать свои расходы на Социальную помощь и Сельское Хозяйство?

- Это все в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина — русские закрывают «черную дыру» в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет — прекращает дотировать свои многодетные мусульманские республики.

А дальше — арифметика, — Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаянья, Россия оказывается с бюджетными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернется и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние — нулевой прибыли. Соперник мой Клинтон — обещает «стимулировать экономику», это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе заимствований.

Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы станем наги и босы, а русские богаты и могущественны. И ради дружбы с сильными и могущественными — мои бесплатные окорочка в миг, когда им нечего кушать — принесут огромные дивиденды. А принесли бы еще большие, если бы я мог удержать от грабежа стаю наших вечно голодных гиен и шакалов…

Ах, если бы удалось удержать Союз от распада, если бы он привык к нашей доброй руке и стал со временем ручным, как комнатная собачка… Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою судьбу — я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут.

Ещё раз — это было сказано в 1992 году. Всем кажется, что Россия в заднице, А Буш-старший всё знал.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 18:19   #875
jim63
Местный

Действительно, очень интересное интервью.
Отметил для себя следующее: весьма неглупый и информированный человек (уж враг, так враг), а так и не смог подняться по уровню понимания выше тутошних любителей устриц и фуа-гра. Например, понять, что у России нет цели поставить раком США и занять их место в существующей системе мироустройства. И что ни Украину, ни другие временно отторгнутые от Русской цивилизации земли мы не предадим и не бросим. И что не всё измеряется "бюджетным профицитом".
Да к тому же и деньги, вложенные в прикормку для нас, в результате были просраны впустую. Остаётся только посочувствовать бедолаге.

Цитата:
Сообщение от Дж. Буш-старший
Деревенский дурачок Джимми в политике не мог отличить яблока от коровьей лепешки и поэтому слушал идиотов и клоунов.
А сынок то его, Жоржик, чем отличается от Джимми? Природа "отдохнула на детях", так сказать.
jim63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 18:58   #876
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от jim63 Посмотреть сообщение
Действительно, очень интересное интервью.
Явный фейк от наших ура-патриотов, сами себя умиляют.. Или от либералов, уж больно хороший у них Буш получился.. Непонятно с чего бы директор цру стал говорить такие вещи, пускать сопли, охать и ахать, тем более в 1992г. когда весь запад ликовал от победы в холодной войне, особенно црушники..
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 22:19   #877
promity
Команда сайта

Буш старший это тот самый Буш, который был президентом при первой иракской войне. Который воспитал того самого Буша младшего - развязавшего вторую войну с Ираком (по совсем уже выдуманным причинам) и в Афганистане, а так же обозначил "ось зла" (не миротворец ли папа надоумил?). Тот самый Буш, который является сыном своего отца, курировавшего связи американской элиты с германо-фашистской, в ходе чего было проведено немало очень тёмных операций по поддержке нацистского режима. Тот самый Буш, семейство которого занимает не последнюю строчку в американской (Богемская роща и пр.) системе оккультных иерархий. И т.п.
Сильно сомнительно, чтобы если даже это и были его собственные признания, чтобы они соответствовали его истинным намерениям.
С другой стороны полностью отрицать такую возможность тоже не стоит: если предположить, что Буш старший действительно являлся носителем таких взглядов, то, в свою очередь, было бы сомнительно, чтобы они могли найти всестороннюю поддержку в правящих кругах Америки той эпохи (этой тоже), когда истерия по поводу противостояния с СССР достигла своего предела, что находило отражение в психике тех самых, кто эту истерию и раздувал - они сами и стали её первыми жертвами.
Объяснить таким людям, что с СССР можно сотрудничать и даже дружить было возможно только в том случае, если это подразумевало бы двойную игру против СССР. И т.п. Т.е. всё таки есть вероятность того, что мог найтись такой политик, с такими взглядами, который в тех условиях, в которых находилось американское общество мало на что мог повлиять опираясь на изложение открыто таких своих идей, а для того, чтобы действовать скрытно, необходимо, чтобы в обществе (особенно в правящих кругах - среди управленцев, в их системе стереотипов) был в наличии потенциал стремления к миру на основе равноправных отношений.
Собственно говоря можно представить такой вариант, чтобы проиллюстрировать в какой ситуации мог бы оказаться Буш, если он действительно был таким, каким представляется в этой заметке - Путин внезапно объявляет на заседании Госсовета о своих симпатиях к КОБ. Что последует? Полная неразбериха, полное непонимание и Путин очень быстро окажется, скорее всего, в изоляции среди Ылит. А народ всё ещё очень слабо осведомлён о таких тонких материях, а те, кто осведомлён, ещё слабо разбираются и т.д. Поэтому такой шаг со стороны Путина (как и аналогичный гипотетический вариант со стороны какого либо американского или любого другого политика, рискнувшего бросить вызов сложившейся системе стереотипов, не дожидаясь, когда созреет общество) был бы неоправданно рискованным.
А риск дело такое, что он хорош лишь тогда, когда всё тщательно подготовлено - что и демонстрирует довольно виртуозно Путин.
Старый 07.10.2014, 05:58   #878
РОСтОК
Форумчанин

Cool

Не будьте так наивны. Образ вложенных матрёшек в социально-политическом контексте - чисто КПЕ-шный ещё со времён КПП, так что у этого сочинительства про Буша из тех кругов ноги растут.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 07:24   #879
promity
Команда сайта

Но ведь и такое бывает? Да и КПЕ автоматически не означает, что всё, что они говорят и пишут - всё чушь собачья или всё искажено.
Старый 07.10.2014, 10:01   #880
jim63
Местный

Михайло Суботич, РОСТоК

Мне кажется, происхождение этого интервью (фейк/не фейк) не столь важно. Просто когда я его прочитал и мысленно "отмотал плёнку" назад в 90-е, то вспомнил, что мне и самому тогда приходила в голову мысль, что в нас как-то поддерживают минимальный уровень выживания (те самые "ножки Буша" и т.д.), чтобы тут не случилась буча, и какой-нибудь идиот типа укра Ляшко сдуру не нажал красную кнопку. Думаю ждали, когда эта кнопка заржавеет окончательно, чтобы спокойно добить и расчленить (не верю, что Буш хотел бы, чтобы так было всегда):
Цитата:
Сообщение от Дж.Буш старший (???)
Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучивал.
Поэтому согласен с коллегой promity, что такая позиция в американской элите вполне имела право на жизнь.
jim63 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.