Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
27.07.2012, 10:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Сергей, эти вопросы вызваны тем, что вы каждый день не убиваете животных для употребления в пищу, они к вам поступают на кухню из магазина или от мясника в уже мёртвом виде. По идее хищники-мясоеды обязаны убивать свою жертву
|
У меня как у человека выросшего в деревне есть определенный опыт убийства мелких животных - кур, кроликов, свиней. Могу сказать, что в этом есть своеобразная прелесть - инстинкты включаются будь здоров. Те самые мужские охотничьи инстинкты, которые всячески подавляются или сублимируются современным обществом во всех своих формах, чтобы сделать из нынешних мужчин мягкотелых женоподобных пацифистов, которые будут годами ходить по судам и собирать бумажки, якобы, борясь с системой.
Цитата:
Ещё размышления вдогонку - т.к. биологический вид "человек разумный" изначально плодоядный, и т.к. большинство потребляемых им (и другими животными) плодов размножаются методом эндозоохории, то поедание плодов человеком является благом для биосферы - человек просто выполняет свою биологическую функцию.
|
Я правильно понимаю, что Вы не пользуетесь канализацией? Сказал "А" - говори и "Б".
Цитата:
лучше конечно настроить биоценозы так, чтобы этого не делать.
|
Вот именно! Я прекрасно понимаю, что вся энергия, которая существует на Земле - это исключительно энергия Солнца, в том или ином виде. Другой просто нет (хотя возможно, какая-то часть идет от ядра Земли). В этом смысле растения - это первый элемент преобразования солнечной энергии в биологическое вещество пригодное для питания. Травоядные - второе. Хищники - третье. И как в любой системе КПД ее падает при увеличении количества ступеней преобразования: и травоядные, и хищники тратят энергию на свое перемещение, на поддержание температуры тела и т.п. В этом смысле питание растительной пищей энергетически выгоднее. Соответственно, если все люди перейдут на растительную пищу, то земля сможет прокормить намного большее количество людей.
Но, во-первых, должны измениться сами люди, в первую очередь их пищеварительная система. Она должна стать похожей на систему травоядных. Т.е. люди станут неким подобием разумных коров. И через пару миллионов лет будущие ученые человеко-коровы будут убеждены, что они произошли именно от коров и будут искать "недостающее звено" между собой и коровами, бодая друг друга рогами в пылу научных споров.
А во-вторых, такая цель - максимальное увеличение своей численности - должна быть поставлена. Либо самим человечеством, либо иерархически высшими уровнями управления. Человечество формулировать общие цели не способно в принципе ввиду своего отсутствия как единого целого. Что там себе на уме думают ИВОУ и ИНВОУ нам тем более неведомо. Посему - реально пофигу ест человек мясо или нет. Главное, чтоб меня сожрать не пытался.
|
|
|
27.07.2012, 12:48
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Я правильно понимаю, что Вы не пользуетесь канализацией? Сказал "А" - говори и "Б".
|
Абсолютно верно, я, как сознательный натуралист, сру только там, где считаю необходимым организацию фруктового сада или цветника ( ).
С остальным в целом согласен.
|
|
|
27.07.2012, 13:40
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Aльвисъ
Меня просто поражает уровень аргументации.
|
Да, меня тоже поражает аргументация мясоедов. Самый козырный аргумент - "мясо вкусное".
|
|
|
27.07.2012, 14:29
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Извиняюсь, не в тему.
Кто такие КОБовцы?
зы: ну нравится мне что-то из Шиллера, я шиллеровец? А изучал и частенько пользуюсь ОТС - отсовец? Или как? Или это какая-то организация, так вроде КПЕшники. Или так по аналогии с христианами и прочей паствующей ордой?
|
Слушайте а вопрос то интересный!!!!!термин есть «кобовец» а определения нету.дык можно самим определить))) ваще то выражаясь понятным языком КОБ –это научно-религиозное учение. до этого были отдельно научные отдельно религиозные учения и их последователи называли себя сообтественно:христиане,му сульмане,католики,последов атели учения иегова.Коб– это попытка срастить науку и религию.только вот беда наука библейской цивилизации это порождение этой самой библейской цивилизации и работают они на пару и на одну цель))) учение требует последователей.даже так правильно было бы сказать что это одна из задач учения- втянуть в свои ряды как можно больше людей.последователь любого учения и именуется по имени учения.в случае с коб есть несколько вариантов один из них кобовец . кобовец принимает как истину всю терминологическую базу данного научно-религиозного учения и следует пожизни и проводит в жизнь её догмы. Т.е. кобовец1.осознав свою свободу выбора,живёт стремясь к человечному типу строя психики этим соглашаясь с тем что на данный этап обладает недочеловечным типом строя психики,т.е соглашаясь с тем что он недочеловек.2.при достижении. ЧТСП кобовцу обещается наместничество на земле от имени бога или покобовски ИНВОУ.3.также кобовцу обещается некая свобода,что расшифровывается по КОБ как Совестью ВОдительство Богом Данное.4.при достижении ЧТСП кобовцу обещается максимально качественное самоуправление и управление всем по ДОТУ. ДОТУ вне ЧТСП не обладает всеми в него входящими положительным качествами.5.Обретя ЧТСП,мозаичное богоцентричное мировоззрение,обретя Свободу, войдя в полное управление поДОТУ , получив наместничество от Бога кобовец неотвратимо построит Соборность людей. И наступит в социуме людей бывших недолюдков всеобщее счастье и благоденствие что и есть замысел ИНВОУ.6. конечно в предполагаемой соборности состоявшихся свободных людей-наместников все они будут только вегетарианцы и сыроеды)))))))))))
ну если и пропустил то не многое. основное огласил.. знаете почему нет этого определения в терминологической базе коб? Потому что собрав воедино всю эту идеалистическую ахинею както сразу появляются в мозгу аналогии что гдето я это уже читал-видел и это мы уже проходили и помоему не один раз)))))))) почитая же данный форум в особенности сообщения яростных кобовцев укрепляешься в этом мнении абсолютно.неотъемлемое качество кобовцев это сыпать цитатами и догмами как это делают и ортодоксы и мусульмане и кришнаиты и тд и тп т.е. накачаные инфой автоматы-талмудисты и призывать к чтению учения. коб еще имеет особенность что подпорками сделала себе творчество или отдельные произведения ряда писателей-поэтов и их имена и цитаты талдычит так же как и свои термины.те кто вписался в систему взглядов того и читают и рекламируют.я вот Есенина люблю но я ж не есенист.учение -это социальное явление, цель каждого учения двигать и направлять.и сливать в канализацию невписывающиеся в систему побуждения людей.так хитро сделали что слово «учение» скрыли словом «концепция». праведной ещё назвали.да любое религиозное учение по оглашению праведное. все религиозные учения обещают счастье и благоденствие. Учение Общественной Безпасности – так не пойдёт? Не?
|
|
|
27.07.2012, 15:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Aльвисъ
Меня просто поражает уровень аргументации. Не должен каждый человек заниматься убийством животных, если он их употребляет пищу.
|
почему так трудно понять совершенно простое объяснение?? при чём тут разделение труда? дело же не в этом. дело в том, что человек, жующий мясо, перекладывает ответственность и муки совести за убийство на других. типа, чистоплюйство какое-то. мы котлетки, конечно, любим, но убивать мы ни-ни.. даже в мыслях многие не могут себе представить. впрочем, всё это дело привычки. вон, на селе люди куриц и всяких гусей тока так забивают.
и не надо сравнивать процедуру лишения живого существа жизни и вязание носков.
|
|
|
27.07.2012, 16:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от friko
и не надо сравнивать процедуру лишения живого существа жизни и вязание носков
|
Ну, может, хоть Вы ответите, наконец-то, чем принципиально убийство курицы отличается от убийства помидора? Типа, если не слышу как оно орет, то это вовсе и не убийство? Прям, чистоплюйство какое-то.
|
|
|
27.07.2012, 17:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Ну, может, хоть Вы ответите, наконец-то, чем принципиально убийство курицы отличается от убийства помидора? Типа, если не слышу как оно орет, то это вовсе и не убийство? Прям, чистоплюйство какое-то.
|
)) убийство помидор. вас не коробит такое писать и произносить?? со стилистикой русского языка нормально всё? я конечно слышал песню егора летова про ивана говнова- убийцу травы, но мне всегда думалось, что это немного про другое )))
вот, рыбы тоже не кричат, когда их убивают
если серьёзно, то мне как-то не по-душе последнее время, когда живое существо тиранят.. а так-то растения и животные немного разные царства.. считайте, что виды не своего царства проще "убивать".. я даже не знаю, что на ваш вопрос ответить..
а вам не жалко, что глину вырывают из её естественной среды обитания, формуют, добавляют химприсадки и в печь до 1000 градусов.. а вы потом в доме из кирпичей из этой глины живёте. а может глине тоже больно? )) как вы можете себе такое позволять? - ваш вопрос примерно из этой же серии
ещё про вирусы-бактерии всякие вспомнил.. так-то они наверное тоже живые, а мы их антибиотиками и проч.
|
|
|
27.07.2012, 17:55
|
|
Участник
|
ещё 1 момент. не знаю кто как представляет себе убийство растения, но лично я совершенно определённо. убийство растения - прекращение деятельности. ну, т.е. высыхание, выкапывание из земли, короче, когда перестаёт взаимодействовать со средой. всё, что кушает человек - в основном плоды. т.е. растение остаётся живым на момент поедания плодов и в любом случае эти плоды, если их не съесть упадут на землю со всеми вытекающими. так что убить курицу и съесть помидор - не одно и то же...
мммм... подсказка для особо продвинутых спорщиков: плоды - это же практически "эмбрионы" растений.. вегетарианцы едят трупы дитёнышей помидоров..!!!!! ОМГ
мдя..есть ещё всякие однолетние, типа свёклы, моркови... так то вообще жуть.. к концу огородного сезона - это считай уже полутрупы растений.. веганы ещё и падальщики ))
жуть-жуть
|
|
|
27.07.2012, 18:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от friko
убийство помидор. вас не коробит такое писать и произносить??
|
Абсолютно не коробит. Я просто называю вещи своими именами, только и всего.
В принципе, я свою мысль высказал, но похоже не до конца понятно.
Если говорить языком КОБ, то речь идет о ДОП и ДПП-потребностях. Неважно, что ты уничтожаешь - животных, растения или глину. Важно - для чего ты это делаешь. Если для пропитания и вообще для поддержания и развития своей жизнедеятельности - это нормально. Если уничтожение ради уничтожения - это зло.
Я когда писал о том, что человечество максимально размножится, если все перейдут на растительную пищу, не додумал до конца такой момент: при размножении вегетарианского человечества другие травоядные будут снижать свою численность вплоть до полного вымирания. В то же время будут развиваться хищники, способные питаться человеком - появятся какие-нибудь супер-мега-гигантские кошки или того хуже - пауки, а также различные паразиты, живущие в человеческом теле. Так что еще фиг его знает - благо это или нет. Может, ну его нафиг? Пусть все остается как есть?
|
|
|
27.07.2012, 18:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Если говорить языком КОБ, то речь идет о ДОП и ДПП-потребностях.
|
если говорить о ДОП и ДПП, то(при наличии ЧСТП) человечству не грозит размножиться до беспредела. т.к. одно следует из другого. соответственно, все остальные размышления отметаем ))
Цитата:
при размножении вегетарианского человечества другие травоядные будут снижать свою численность вплоть до полного вымирания.
|
это при каком таком раскладе? человек пастбища будет коровьи объедать?!! или апельсиново-банановые деревья у обезян?
а под культурные растения и так площади большие заняты. куда уж больше..
Последний раз редактировалось friko; 27.07.2012 в 18:55
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:09.
|