Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2011, 11:56   #871
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от doitagain Посмотреть сообщение
Не могу ответить на этот вопрос. Был бы Ливийцем и жил там, наверное ответил бы.
По фактам которые на сегодня есть: альянс в воздухе так долго помоему нигде не задерживался. Сирт как главный стратегический объект, как родина Каддафи под контролем Каддафи. Не напоминает никакой исторический момент, где перелом произошёл?
Да нет, признаться ничего не напоминает... Ни 1812, ни 1941...

Опять же - мы ж прекрасно понимаем, если Каддафи сломает хребет повстанцам, то в Ливию войдут части Black Water...

И в итоге сложится, что Ливийцы сами же расходы Black Water и оплатят...

Последний раз редактировалось Январь; 03.10.2011 в 12:12
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 12:03   #872
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Да нет, признаться ничего не напоминает... Ни 1812, ни 1941...

Опять же - мы ж прекрасно понимаем, если Каддафи сломает хребет повстанцам, то в Ливию войдут части Black Water...
а это как раз и будет означать поражение Black Water... Именно поэтому они до сих пор не вошли туда. Но и так называемые "повстанцы" смогут держаться только на штыках и на повсеместном терроре. Любая власть может сколько-нибудь долго стоять, если она обладает МОРАЛЬНЫМ АВТОРИТЕТОМ у сколько-нибудь значимой части населения. Иначе она погрязает во взаимных разборках "а ты тута хто такой???" и быстро разваливается.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 13:03   #873
sergign60
Форумчанин

По умолчанию завещание Каддафи

http://cuamckuykot.ru/gaddafi-revenge-1016.html#cut

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного…
40 лет, или даже больше, я не помню точно, я делал всё что мог, чтобы дать людям дома, больницы, школы, и когда они были голодны, я дал им пищу. Я превратил пустыню вокруг Бенгази в сельскохозяйственные угодья. Я стоял под бомбами ковбоя-Рейгана, когда он убил мою приемную дочь. Он пытался убить меня, но вместо этого он убил бедного невинного ребенка. Тогда стал я помогать братьям и сестрам из Африки деньгами для Африканского союза.
Я сделал всё возможное, чтобы помочь людям понять концепцию реальной демократии, распространив народные комитеты по всей нашей стране.
Но этого никогда не было достаточно: некоторые люди говорили мне (даже те, что имели десять домов, новую мебель и одежду), что их самолюбие не удовлетворено, и что они хотели бы иметь еще больше. Они сказали американцам и другим иностранцам, что им нужна “демократия” и “свобода”, не понимая, что это горловина системы, в которой самая большая собака пожирает остальных. Они были заворожены этими словами, не понимая, что в Америке нет ни бесплатных лекарств, ни бесплатных больниц, ни бесплатного жилья, ни бесплатного образования, ни бесплатного питания, кроме тех случаев, когда люди попрошайничают или выстаивают длинные очереди чтобы получить похлебку.
Чтобы я ни делал, этого никогда не было достаточно для некоторых. Но другие знали, что я сын Гамаля Абдель Насера. Насер был единственным настоящим арабским и мусульманским лидером, когда он постановил, что Суэцкий канал принадлежит народу, он был подобен Салах-аль-Дину. Я пытался следовать по его пути, когда постановлял, что Ливия принадлежит моему народу. Я делал это, чтобы сохранить мой народ свободным от колониальной зависимости – от воров, которые ограбили бы всех нас.
Сейчас, я под атакой крупнейших сил в военной истории, мой маленький сын Африки Обама хочет убить меня, чтобы отнять свободу нашей страны, чтобы отнять у моего народа наше бесплатное жильё, нашу бесплатную медицину, наше бесплатное образование, наше бесплатное питание, и заменить его американским стилем грабежа, под названием “капитализм”. Но все мы в Третьем мире знаем, что это значит. Это значит: корпорации правят странами, правят миром, а народы страдают.
Таким образом, для меня нет выбора, я должен занять свое место, и если Аллах пожелает, я умру, следуя Его пути, пути, который сделал нашу страну богатой полями, сытой и здоровой, и даже позволил нам помогать нашим африканскими и арабскими братьями и сестрам, дать им работу у нас в Ливийской Джамахирии.
Я не хочу умирать, но если это нужно, чтобы сохранить эту землю, народ мой, тысячи людей, которые все мои дети, то так тому и быть.
Пусть это завещание будет моим свидетельством перед миром. Что я как маяк стоял под ударами крестоносцев НАТО, стоял под ударами жестокости, стоял под ударами предательства, стоял против Запада и его колониальных претензий, стоял вместе со своими африканскими братьями, мой настоящими арабскими и мусульманскими братьями.
Когда другие строили замки, я жил в скромном доме или в палатке. Я никогда не забывал моей юности в Сирте, я не транжирил наше национальное достояние. И, как Салах-аль-Дин, наш великий вождь мусульман, который спас Иерусалима для ислама, я взял лишь немного для себя лично…
На Западе некоторые называют меня “умалишенный”, “сумасшедший”, но они, зная истину, продолжают лгать. Они знают, что наша земля является независимой и свободной, а не находится под колониальной оккупацией. Знают, что мое видение, мой путь, стало ясным для моего народа. Знают, что я буду бороться до последнего вздоха, чтобы сохранить нашу свободу.
Аллах Всемогущий поможет нам оставаться честными и свободными
Старый 03.10.2011, 13:15   #874
красково
Местный

Как сделать, чтобы и НАРОД осмысленно соответствовал такой нравственности? Что было НЕ ТАК в системе образования Ливии?
красково вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 13:43   #875
doitagain
Участник

Вообще рано или поздно людям должно надоесть по граблям ходить, если они не мазахисты. ГЭП не получится обогнать.

Последний раз редактировалось doitagain; 03.10.2011 в 14:03
doitagain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 13:59   #876
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от doitagain Посмотреть сообщение
Вообще рано или поздно людям должно надоесть по граблям ходить, если они не мазахисты.
Людям никогда не надоест ходить по граблям только потому, что они не люди, а стадо - то есть в хождении по граблям мало кто руководствуется своим головомоском, а только лишь - "тенденциями", то есть куда ветер подует, там и будем на грабли наступать...
Старый 03.10.2011, 14:17   #877
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от красково Посмотреть сообщение
Как сделать, чтобы и НАРОД осмысленно соответствовал такой нравственности? Что было НЕ ТАК в системе образования Ливии?
А что было НЕ ТАК в системе образования СССР?

НАРОД всегда идёт за лидером, каким бы этот лидер ни был. Если кто-либо смог стать народным лидером - всё, он поведёт народ за собой и будет определять его (народа) нравственность до конца. Сменился лидер - народ пойдёт за другим лидером.

Я так понимаю, что НАРОД (как совокупность индивидуумов) вообще не обладает какой бы то ни было собственной нравственностью. Можно говорить только о преобладании в народе какой-либо нравственности (как системы идеалов). Это обусловлено наличием в обществе (в народе) людей с различными типами строя психики и преобладанием нечеловечных типов строя психики.

Видимо, в этом и заключается основная проблема образования (воспитания) как в Ливии, так и в СССР: в том, что ни там, ни тут не воспитывали Человеков. Просто не было таких понятий, как "типы строя психики", "человечный тип строя психики". Конечно, люди с ЧТСП были, но их количество не было преобладающим.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 14:28   #878
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
А что было НЕ ТАК в системе образования СССР?

НАРОД всегда идёт за лидером, каким бы этот лидер ни был. Если кто-либо смог стать народным лидером - всё, он поведёт народ за собой и будет определять его (народа) нравственность до конца. Сменился лидер - народ пойдёт за другим лидером.

Я так понимаю, что НАРОД (как совокупность индивидуумов) вообще не обладает какой бы то ни было собственной нравственностью. Можно говорить только о преобладании в народе какой-либо нравственности (как системы идеалов).

Видимо, основная проблема образования (воспитания) как в Ливии, так и в СССР, заключается в том, что ни там, ни тут не воспитывали Человеков. Просто не было таких понятий, как "типы строя психики", "человечный тип строя психики". Конечно, люди с ЧТСП были, но их количество не было преобладающим.
Основная проблема образования что в Ливии, что в СССР, что в Белоруссии заключается в том, что гос.элиты правят народом тем же набором рычагов, что и элиты США, Британии и Буркина Фасо, по какой причине элитам Ливии, СССР и Белоруссии концептуально-властные люди требуются ТОЛЬКО в периоды краха, в остальное время работа на взращивание концептуального общества - это работа на потерю управления в перспективе, по той схеме, по какой что элита США, что элита СССР предпочитали управлять народом, а при таком раскладе - только самоубийца будет растить концептуалов... Беда же элит в том, что они не понимают, что при любом другом раскладе, отличном от воспитания самовластного общества - они так же являются - самоубийцами...

Человек, работающий на воспитание концептуального общества, в первую очередь должен отказаться от собственной власти в пользу этого общества. От своей власти в отношении общества и принять власть общества в отношении себя...

Верите 1, верите 2, верите 3, верите 4, верите 5, верите 6 ???

Ну конечно же нет...

Если он этого не делает, значит он работает на собственную популярность, которая приводит к нему сонм открытых ртов - способных только лишь вкушать интересненькую инфу...

... ... ...

P.S. Пастух нужен стаду. А стадо - пастуху (с).
Старый 03.10.2011, 16:24   #879
красково
Местный

WARCRAFT: в смысле боевого искусства

Цитата:
Туареги нанесли тяжелый удар по врагам Каддафи

3 октября 2011, 14:26 [«Аргументы.ру», Александр Григорьев ]

«По данным радиоперехввата летчиков НАТО, минувшей ночью по тревоге были подняты 4 самолета AV-8B Harrier II и 2 Eurofigher с итальянского авианосца Джузепппе Гарибальди (Flagship ITS GARIBALDI). Причиной послужило уничтожение 35 танков и БМП из «Бригад Зинтана», амазигов и офицеров Катара.С промежутком в 5 минут в 7 километрах от Тархуны (около 70 км от Триполи) и рядом с местечком Мусайа было уничтожено одновременно 11 и 24 бронемашины соответственно. Такая последовательность, точность и количество вызвали предположение у натовских военных, что удары наносятся с воздуха, хотя радары ничего не показывали, термальной активности ракетных установок на земле тоже не было замечено. Самолеты вернулись с боевого вылета ни с чем. При ближайшем изучении останков техники было выяснено, что танки и БМП были подорваны французскими противотанковыми минами ADWAT», - сообщил «Аргументам.ру» источник в российских спецслужбах, занимающейся мониторингом ситуации в Ливии.

«Позже из источников военной разведки стало ясно, что акцию по подрыву провели туареги из "Отряда 55" («Фарик Хамса-Хамса». Перевод редакции.), воюющие на стороне Муаммара Каддафи. Бесшумное передвижение по песку, легкий туман из пустыни и оливковая роща рядом с Мусайей позволили им незаметно подойти, взвести мины и также незаметно уйти в ночь. Через 30 минут мины активировались, взрыватели обнаружили рядом с собой металл и подорвали заряды. Промежуток между взрывами объясняется скорее всего тем, что в дерзкой вылазке участвовали около 25 диверсантов-туарегов, у которых, что называется, рук не хватало установить мины сразу под всей бронеколонной мятежников. Как известно, сейчас все силы, верные Муаммару Каддафи действуют мобильными группами по 20-30 человек», - говорит офицер.

Также вчера вечером бойцами "Молодежного движения Ливии" был расстрелян в своем доме председатель апелляционного суда Триполи Мурад Альрауби. Сотрудничающий с ПНС и НАТО судья согласился участвовать в судебных процессах против офицеров ливийской армии, оставшихся верными Муаммару Каддафи и плененных во время штурма Триполи в конце августа этого года. Из дома судьи молодые бойцы забрали много документов. Никто из других членов семьи судьи не пострадал. Дом убитого судьи находится в районе Бин Ашур рядом с консульством Дании. Этот район, по заявлению руководства ПНС - наиболее безопасный в Триполи.
http://news.argumenti.ru/world/2011/10/127939?type=all
красково вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 17:48   #880
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Основная проблема образования что в Ливии, что в СССР, что в Белоруссии заключается в том, что гос.элиты правят народом тем же набором рычагов, что и элиты США, Британии и Буркина Фасо, по какой причине элитам Ливии, СССР и Белоруссии концептуально-властные люди требуются ТОЛЬКО в периоды краха, в остальное время работа на взращивание концептуального общества - это работа на потерю управления в перспективе, по той схеме, по какой что элита США, что элита СССР предпочитали управлять народом, а при таком раскладе - только самоубийца будет растить концептуалов... Беда же элит в том, что они не понимают, что при любом другом раскладе, отличном от воспитания самовластного общества - они так же являются - самоубийцами...

Человек, работающий на воспитание концептуального общества, в первую очередь должен отказаться от собственной власти в пользу этого общества. От своей власти в отношении общества и принять власть общества в отношении себя...

Верите 1, верите 2, верите 3, верите 4, верите 5, верите 6 ???

Ну конечно же нет...

Если он этого не делает, значит он работает на собственную популярность, которая приводит к нему сонм открытых ртов - способных только лишь вкушать интересненькую инфу...

... ... ...

P.S. Пастух нужен стаду. А стадо - пастуху (с).
Но ведь можешь же, когда захочешь
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.