Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
23.10.2020, 16:51
|
|
Форумчанин
|
Это как? "Я убил полчаса, потратьте и вы, вот ссылка, начинайте! А полезно или нет — не скажу, иначе потратившим время (напрасно) останусь только я". Так что ли?
Не сгущаю ли я краски? Как понять ваше "может быть" по отношении к ссылке, предлагаемой без комментариев нескольким сотням потенциальных зрителей?
Ну и в умочаниях кому-то надоевшее, но никем не опровергнутое от Ашманова: репост без коммента означает согласие с автором исходного поста. Что там в исходном посте? "Из нас делают покорных рабов". За день каждый слышит это 100 раз в перемжеку с "Если не купишь срочно этот товар — ты лох" в наружной и медийной рекламе. На эмоции давит, а информативность — ноль.
|
|
|
23.10.2020, 18:14
|
|
Форумчанин
|
Павел Рябцев, Вы можете смело выкинуть все мои источники в мусорную корзину - Ваше право. Где хоть одна ссылка от Вас по исследованию пользы от ношения медицинских масок для сдерживания распространения любой болезни?
|
|
|
23.10.2020, 18:41
|
|
Форумчанин
|
А зачем? Я вам не поленился, привел статистику про Швецию, Норвегию, Данию, Финляндию, вы в ответ какие-то дроби стали считать и про вирулентность мне рассказывать. Хотя без всяких дробей вроде должно быть понятно, что Швеция нифига ничего не выиграла по сравнению с ее соседями. Я вам про маски документ ВОЗ скинул, вы в ответ всех международных специалистов шизофрениками назвали.
Все ссылки я читаю и ничего в мусор не выбрасываю, просто по поводу масок хочу еще раз сказать: "Джентльмены, я пас!"
|
|
|
23.10.2020, 18:41
|
|
Форумчанин
|
Павел Рябцев, что Вам не понравилось в ответе? То что в Белоруссии в два раза лучше показатели, чем во всех остальных странах? Или то, что в Швеции летальность 6%,
|
|
|
23.10.2020, 19:00
|
|
Форумчанин
|
Вы прикрываете выражением "я пас" — декларируемым отказом принимать участие в чём-либо, провоцирующее поведение по отношению к участникам группы, не позже чем с вот этого сообщения: https://t.me/mera_kob/32259.
Telegram</br>Павел Рябцев in КОБ</br>Я лично пас от этих обсуждений о пользе масок) Для себя неопределенность в этом вопросе решил. Особо влезать в разные научные области, типа: "изучение стандартов масок", экспозиции возбудителей и пр., не вижу смысла. Судя по тем ссылкам, которые скидывают сторонники безмасочного режима ,создается впечатление, что конспирологи всех стран и мастей объединились на борьбу с "масочным рабством". Хочется пожелать ,тем людям у кого вирус пролетает сквозь маску - носите две маски, так даже теплее. А если вы, принципиально, борец против рабства и маска у вас ассоциируется с намордником, ну то есть вы маски не носите. То в случае, если какой-то хмырь в маске кашлянет в вашу сторону, то быстро наберите как можно больше воздуха в легкие (через нос конечно) и дуйте , дуйте что есть сил, дуйте в сторону бацильного пока весь воздух из вас до грамма не выйдет, шобы так сказать, вирус задуло обратно в источник заразы через его же маску. Пишу под натиском депрессии из-за страха оказаться в электронном фашистском концлагере…</br>
|
|
|
23.10.2020, 19:00
|
|
Форумчанин
|
Чего?
|
|
|
23.10.2020, 19:33
|
|
Форумчанин
|
Как чего? Где ссылка на исследования полезности ношения масок, которын будут содержать в себе все данные по условиям проведения эксперимента и сравнительную статистику с контрольной группой? Не обязательно преднамеренно заражать людей вирусоносителями. Достаточно просто вести учёт людей по заболеванию ковид-19 на любой станции метро среди тех, кто носит маски и тех, кто не может их носить по медицинским показаниям (ССЭ, астма, контактный дерматит и т.д. ... безбашенные добровольцы). Неужели нельзя сделать выборку по 500 человек в каждой из контрольных групп? Результат совместного наблюдения с упоротыми мракобесами от медицины (антимасочниками) довести до каждого жителя страны, чтобы он сам решал вопрос о самоизоляции органов дыхания от выявленной угрозы.
П.С. Конечно же всем согласившимся на постоянное ношение масок выделить их с избытком на все время проведения наблюдений - две недели, например.
|
|
|
23.10.2020, 20:30
|
|
Форумчанин
|
Сегодня получил газету "Каргополье" и там написано: заразившийся 78 человек, а смертность 0!
|
|
|
23.10.2020, 20:45
|
|
Форумчанин
|
да уже даже Елена Малышева в своей передаче говорит что маски это бред, смотрел в августе, 《случайно》как это часто бывает.
Меня удивляет когда на улице люди в маске ходят, по словам той же Малышевой, вам нужно хапнуть минимум 2000 штук этого вируса, чтоб имунная система с ним не справилась, для этого надо 2 часа находится в одной комнате с зараженным человеком, который кашляет и чихает. Малышева для многих не аргумент, но на мой субьективный взгляд это вполне логично, это же не сибирская язва в конце концов.
Ну и в довесок, смотрел лекцию Кашковского(пчеловод, профессор), он приводит такие цифры: Италия потребление сахара и меда на душу населения 40 и 4 высокая смертность, Германия 4 и 10, низкая смертность, добавляя что 30 грамм меда в день и вам не страшны простудные заболевания.
|
|
|
23.10.2020, 20:56
|
|
Форумчанин
|
Товарищ дал ссылку на исследование, над которым работали множество профессионалов: https://t.me/mera_kob/32248.
Считаю, что материалом необходимо пользоваться, дабы не генерировать флуд и дезинформацию.
На первых страницах основного документа авторы в частности, напоминают:
"Важно различать понятия «инфекция» - «заражение» от понятия «инфекционное заболевание» - болезнь с клиническими проявлениями. Заражение – нормальный природный процесс, который происходит с человеком ежесекундно...".
Также обращается внимание на манипуляцию понятиями смертность и летальность.
Гипотетически один умерший из популяции (населения деревни) 78 человек за год это очень высокая смертность. А оснований употреблять слово летальность в данной ситуации нет никаких.
Понимаю, что документ — 119 страниц (версия для президента — 3 страницы) это много, а эпидемиология сложна и не входит в общее образование, но давайте здесь двигаться к ликбезу — к трансляции невежества нас и так гонят везде.
Telegram</br>Димитрий in КОБ</br>Согласен . Вот экспертная оценка действий правительства по ситуации с вирусом, в составе комиссии учёный эпидемиолог Гундаров . С оценкой согласен . http://ligap.ru/netcat_files/File/%D...0%B7%D0%B0.pdf Источник http://ligap.ru</br>
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:21.
|