Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2020, 10:52   #8731
@mera_kob
Форумчанин

Замени в твоём предложении слово "маска" на другое слово, например, алкоголь, табак, наркотики, ЛГБТ, педофилию и т.д. и т.п.
Рискнёшь повторить тезис про "выбор каждого"?
@mera_kob вне форума  
Старый 21.10.2020, 10:52   #8732
@mera_kob
Форумчанин

Разделяй, стравливай и властвуй.
@mera_kob вне форума  
Старый 21.10.2020, 10:52   #8733
@mera_kob
Форумчанин

На излете века
Взял и ниспpовеpг
Злого человека
Добpый человек.
Из гpанатомета -
Шлеп его, козла!
Стало быть, добpо-то
Посильнее зла.
@mera_kob вне форума  
Старый 21.10.2020, 11:11   #8734
@mera_kob
Форумчанин

>>>Да моя эрудиция не сравнима с вашей . Я к сожалению не буквоед.
Нужно подтянуть понятийный аппарат.
Думаю с ЧТСП могут быть люди как в масках
@mera_kob вне форума  
Старый 21.10.2020, 11:30   #8735
@mera_kob
Форумчанин

Обсуждалось в кругах сторонников (и не только) КОБ. Ох уж эти ленты чатов.
3 сентября 2019г. в 14:31
...
Религия
«Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Каждый младенец рождается не иначе как в своём естественном состоянии /фитра/[1], а (уже потом) его родители делают из него иудея, христианина или огнепоклонника. Точно так же и животные появляются на свет целыми, (а не изувеченными): разве найдёшь среди них кого-нибудь с отрезанным ухом?!”»
Этот хадис передали аль-Бухари 1358 и Муслим 2658. Хадис согласованный. См. «Мишкатуль-масабих» 90.

[1] «Фитра». Это слово образовано от корня ф-т-р. От этого же корня образовано и слово «фатр» − изобретение; начинание. Слово «фитра» обозначает состояние, иными словами «фитра» есть пребывание в состоянии естественной предрасположенности.
https://hadis.uk/mishkatul-masabix-xadis-90/43959/.
Наука:
Вера в Бога – это врожденное свойство человека, утверждает ученый
02.12.2008 21:08
Доктор Джастин Барретт, старший научный сотрудник Оксфордского университетского центра антропологии и мышления, утверждает, что дети имеют предрасположенность к вере в высшее существо, поскольку они исходят из того, что все на свете создано с какой-либо целью. Он установил, что эта вера не зависит от того, что детям внушают дома или в школе: «Даже те, кто выросли бы на необитаемом острове, пришли бы к вере в Бога».
«Суть многих научных открытий последних 10 лет – в том, что в естественное развитие детского сознания «встроено» гораздо больше, чем считалось раньше. Среди «встроенного» - и та предпосылка, что окружающий мир создан сознательно и с некоей целью, и что за этой осмысленностью стоит некая разумная Сущность», - пояснил доктор Барретт, выступая по Би-Би-Си. – «Если бы дети, брошенные на необитаемом острове, выжили, я думаю, они веровали бы в Бога».
Доктор Барретт прочтет в Кембриджском университете лекцию с описанием психологических экспериментов с детьми, - эти опыты показывают, что дети инстинктивно верят в то, что практически все сотворено осмысленно и с некоторой целью. Так, на вопрос, почему (в английском языке для «почему» и «зачем» одно слово - Regions.Ru) появились птицы, 6-7-летние дети отвечают: «Чтобы красиво петь» и «Потому что с ними мир красивее».
Во время другого эксперимента годовалые младенцы очень недоуменно реагировали на мультик, где катившийся шар «творил» из бесформенной кучи кубиков разные конструкции.
Как утверждает доктор Барретт, разницу между искусственными и естественными объектами дети усваивают годам к четырем. Тем не менее, им гораздо легче поверить, что мир сотворен, чем в его самопроизвольное развитие. Он упомянул также, что в антропологии описаны случаи, когда дети верили в Бога, даже не будучи знакомыми ни с одним религиозным учением. «Нормально и естественно развиваясь, детский ум приходит к склонности веровать в Творение. Идея эволюции, напротив, не врожденна, ее надо усваивать специально», - говорит ученый.
По материалам газеты «Телеграф»
Оригинал 2008 на telegraph.co.uk не обнаружил, но есть подтверждение 2011 г., что такое исследование было:
Перевод (или пересказ — нужно проверять): Вера в бога дана нам от природы https://irk.aif.ru/society/edu/412781
Сам источник: Вера в Бога - часть человеческой природы https://www.telegraph.co.uk/news/pol...ord-study.html
За три года 57 ученых провели более 40 исследований в 20 странах мира, представляющих самые различные культуры. Результаты научной работы показали, что вера в бога заложена в человеке самой природой и представляет собой естественное начало, а вот атеизм является продуктом рациональной деятельности, следствием развития разума.
Ученые не стремились доказать или опровергнуть существование бога. Целью исследований было именно понимание, можно ли считать веру выражением основ человеческой природы.

Выступление профессора в России: https://www.pravmir.ru/professor-dzh...-ne-ischeznet/.

Это только из библейской науки, не трогая альтернативно-объемлющую концепцию.
@mera_kob вне форума  
Старый 21.10.2020, 11:48   #8736
@mera_kob
Форумчанин

Как это связано с моим вопросом?
@mera_kob вне форума  
Старый 21.10.2020, 12:28   #8737
@mera_kob
Форумчанин

Напрямую. Там же сказано, что каждый рождается не иначе как в своём естественным состоянии.
Естественное состояние - это наличие совести(непосредственная выделенка с Богом, канал связи, который действует упреждающе), которую библейская культура сознательно уничтожает.
СССР - марсистский проект(встроен в библейский по сути). Марксизм - это идеалистическая философия(Бога нет). Как объяснить изначальное наличие совести у человека без Бога, не знали. Олнако погимание, что будущее общество без совестливых людей построить нельзя, поэтому кто-то в меру понимания в том же творчестве культивировал понятие совести. Однако, вырощенные в культуре атеизма люди сочли совесть анахронизмом церковного учения, вывели понятие совести за пределы своего идеалистического мировосприятия, за что поплатились - крушение СССР.
В сущности, запад ждёт тоде самое, по причине того же самого - неверие Богу, как следствие потеря совсети, которая есть прямой канал со своим творцом.
Как и долго ли сможет система МКС функционировать без связи с ЦУПом? Примерно тоже самое и в системе Человек-Бог.
@mera_kob вне форума  
Старый 21.10.2020, 13:00   #8738
@mera_kob
Форумчанин

Если система пытается перечисленные понятия сделать нормой в обществе , то я лучше буду белой вороной, если при этом на меня оказывается социальное давление, то я вынужден буду ему сопротивляться. И мне все равно за какой тип строя психики меня принимают . Пидарас тоже человек ?
@mera_kob вне форума  
Старый 21.10.2020, 13:11   #8739
@mera_kob
Форумчанин

Человекообразный. Умеет говорить, внешне похож, передвигается в пространстве, как человек, а вот думает и действует, как педераст.
@mera_kob вне форума  
Старый 21.10.2020, 13:40   #8740
@mera_kob
Форумчанин

Вам судить, как связано и связано ли.
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 06:50.