Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
19.10.2020, 22:33
|
|
Форумчанин
|
Кстати, там на 2:52:50 положительное мнение В.М. о Пякине и его хорошей аналитике с позиций ДОТУ. 2015 год.
|
|
|
19.10.2020, 23:10
|
|
Форумчанин
|
Слышал таких высказываний не менее трёх в записях 2014 — 2015 годов, в некоторых Зазнобин говорит, что его о Пякине часто спрашивают.
Михалыч не нуждался в защите тогда и сейчас не нуждается, выскажу своё мнение. Он хорошо знал, что слова формируют матрицу и об этом понятно рассказал в 2000 году: https://youtu.be/2rnfzcWJU5I?t=2729.
Думаю, что поэтому В.М.Зазнобин без необходимости не критиковал людей. Отсюда самые лучшие рекомендации Салмину в 2009 г. (тот участвовал в продвижении КОБ с 1999 г., а уже в 2010 поставил себе цель воспрепятствовать другим людям осваивать Концепцию), Пякину в 2014 — 2015 (без комментариев). Эти двое на виду, а сколько таких, кого он не критиковал, даже если было за что и пошедших по пути к человечности, мы не узнаем, потому что они не публичны.
|
|
|
20.10.2020, 14:31
|
|
Форумчанин
|
Я повторю, я спрашивал так как у Сергей Ивановича была ссылка на мнение Зазнобина о школе Щетинина, в которой своего отношения он не давал и не дал их и сейчас .
Случайно прочитал правила группы :
-Высказывайте собственное мнение обо всех ссылках, которые хотите опубликовать для обсуждения.
Неаргументированные высказывания считаются флудом и влекут быстрый бан.-
Зазнобин говорит что не отдал бы своего ребенка в эту школу. Аргумент - ребенка нельзя отрывать от социума иначе он не сможет социализироваться. И все. Мое мнение - если сравнивать со среднестатистической соедней школой России и школой Щетинина , я бы своего ребенка однозначно отдал бы в школу Щ-на. Считаю что она не отрывает ребенка из социума, а формирует новый вместе с такими же детьми . Растила творческую личность вовлекая в трудовую и творческую деятельность построения процесса обучения вместе с учителем. Вообще кто-нибудь изучал вопрос по этой школе кроме слов Зазнобина ? Упускаются из вида закрытые школы для скажем элиты. Дети из нее не могут социализироваться ? Почему после Щетинина не смогут? Огромное значение у Щетинина уделялось многогранному развитию личности, его нравственной чистоты. Это ли не новый формат образования который учил учиться? Щетинин предложил, Зазнобин отрицает, но не предлагает, повторяя один и тот же постулат что нужен другой формат обучения . Какой? Объясните мне что не так со школой Щетинина ?
|
|
|
20.10.2020, 14:42
|
|
Форумчанин
|
>>>Упускаются из вида закрытые школы для скажем элиты. Дети из нее не могут социализироваться ?
|
|
|
20.10.2020, 15:54
|
|
Форумчанин
|
Вопрос, где ростят биоробота, а где личность. Считаю что личность всегда сможет найти себя https://youtu.be/IxGVT6kubmE
YouTube</br>Школа Щетинина | Текос | 2020</br>Фильм о Лицее Щетинина. 2020г. Мы не перестанем бороться за этот лицей! Потому что Лицей Щетинина - это не просто место! Это ОБРАЗ ЖИЗНИ! Это ОБРАЗ МЫСЛИ! Это ОСОЗНАННОСТЬ, СОЗНАНИЕ И СОЗИДАНИЕ! Школе Щетинина Жить!!! Если Вам небезразлична судьба Лицея, ПОДДЕРЖИТЕ НАС! Ставьте лайки! Делайте репосты наших видео! Публикуйте Свои видео и/или текстовые обращения на своих страницах с хештегами #школещетининажить #отзывошколещетинина #лицейщетинина</br> https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...0963_85639.jpg
|
|
|
20.10.2020, 17:38
|
|
Форумчанин
|
Старшая дочь училась в бывшей ФМШ-18, а ныне СУНЦ МГУ. Конкурс для поступления в 2,5 раза меньше, чем в школу Щетинина - 20 человек на место. К ЕГЭ они не готовились и не готовятся ни одного дня, но сдавали и сдают экзамены лучше всех в России, ибо СУНЦ МГУ всегда находится в первых строчках рейтинга среди всех школ России. На выпускном вечере к ним приезжали завкафедрой физики, математики, химии, биологии и приглашали 150 выпускников подавать документы именно на их факультеты. Удивил приезд ректора ВШЭ с просьбой учиться у них.
Как они там учатся? Да тот же самый метод погружения. Обязанность дежурного по этажу пансионата - загнать детей в кровати после 23:00 безо всяких разговоров. Дочь жила в пансионате, хотя мы и проживаем в Москве, но руководство пошло навстречу, ибо дорога занимала 3-и часа. Суббота и воскресенья дочь проводила с нами.
Большинство лучших студентов на потоке в МГУ - из сунцовской "мафии" на любом факультете.
К чему написал? Если ребята из Текоса реально сильны, то где их достижения - статистика поступлений в ведущие ВУЗы России?
|
|
|
20.10.2020, 18:02
|
|
Форумчанин
|
А где статистика того, что обществу полезны именно выпускники престижных ВУЗов? Посмотрите на известных изобретателей, деятелей науки - далеко не все они были лучшими в учебе.
|
|
|
20.10.2020, 18:37
|
|
Форумчанин
|
Написано не престижные типа МГИМО, а ведущие. Ведущие в области научных разработок.
С учётом Вашего замечания, Станислав, можно перефразировать вопрос: где известные деятели науки, искусства, военного дела и т.д. из выпускников школы Щетинина за время её существования? Уверен, что они есть, но почему не могут повлиять на ситуацию, показав своим примером, что в школе Щетина готовят достойных сынов и дочерей России? Или когда эффект поддержки и направления деятельности со стороны педагогического коллектива сходит на нет, сходит на нет и дееспособность учеников?
Когда 2-а года тому назад наехали на СУНЦ в Новосибирске, родители и выпускники отстояли его.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
МГУ, ВШЭ относятся к самым престижным по всем параметрам ВУЗам страны. И ведущие они тоже.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
К сожалению не смогу привести ссылку , но по информации из видео от выпускников школы, они тоже не натаскивались на ЕГЭ , результаты их выше чем учеников средней школы. ЕГЭ это что ? Это есть заучивание правильных ответов без погружения в предмет изучения. В отличие от учеников средней школы , ЕГЭ они сдавали спокойно не суетясь как остальные, не пытаясь спросить у других ответы. Если нет разницы, то чем она не понравилась Зазнобину, ведь аргумент - социализация. А что важнее социализировать человека или социализировать другие типы строя психики ? Какое явление социализации мы видим сейчас? Все в маске - и я буду в маске как все. А ЧТСП что делает ? Пытается всем дать понять в чем суть принуждения властей к данному ритуалу. Он асоциален ? Социален тот кто говорит себе - я росгвардеец , но если я выйду сейчас за народ то лишусь работы?
Или по другому давайте. Читал где-то что именно те 5-10 % селедок из стаи находясь в ней равномерно по всей стае благодаря тому самому коллективному безсознательному по Юнгу (ноосфера Вернадского), совершают одновременную синхронизацию в суперсистеме внезапно синхронно поворачивая всю стаю в сторону от опасности. Они асоциальны эти 5-10%?
У людей для коллективного безсознательного в сложившейся сегодня ситуации необходимо чтобы информацией о среде обладали те же самые 5-10 % и могли синхронизировать свои действия в освещении альтернативной информации и др действий. Поэтому то, что вы Промузг делаете с составлением листовки чрезвычайно важно. Только распространение ее должно быть не только в интернете , но и расклеиваться на улице в проходных местах, охватывая тех кто пользуется только ТВ и радио как единственным источником информации. Дать им альтернативную точку зрения. В связи с этим прошу скинуть вариант ее последней редакции.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:27.
|