Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2011, 08:14   #861
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Я, видимо, ошибался в оценке готовности Ливийцев к массовому сопротивлению.
военно-техническое превосходство противника ... и резня сопротивляющихся, а особенно их семей ... приводят к существенному падению психологической устойчивости ... и снижению способности к сопротивлению ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 08:45   #862
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сирин
Я, видимо, ошибался в оценке готовности Ливийцев к массовому сопротивлению.
Ну наконец-то!..

Повсюду летает информация - верных Каддафи людей - 15-40 тыс. человек. Ясно ж - что в случае агрессии из вне должна была состояться хоть какая-то мобилизация сил страны, должны были создаваться ополчения... А их - нет!.. Нет 200 000, нет 100 000...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 08:51   #863
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Нет 200 000, нет 100 000...
конечно нет ... ты хочешь собрать 200000 чел. и поставить их под белый фосфор с напалмом и кассетные бомбы ... ????
Старый 03.10.2011, 09:15   #864
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
конечно нет ... ты хочешь собрать 200000 чел. и поставить их под белый фосфор с напалмом и кассетные бомбы ... ????
Я хочу, чтобы "концептуалы" признали, что по крайней мере в части Январь был прав... Например - как в части отсутствия "идеи" за которую народ был готов бы драться, да так же и в том, что СМИ как бы "про-каддафовые" - это такое же фуфло как и не "про-каддафовые"...
Старый 03.10.2011, 09:26   #865
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
ЯНапример - как в части отсутствия "идеи" за которую народ был готов бы драться
так ведь воюют ... или ты хочешь видеть как "мужики с дубьем" кидаются на авиацию ???? ...
Старый 03.10.2011, 09:39   #866
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
так ведь воюют ... или ты хочешь видеть как "мужики с дубьем" кидаются на авиацию ???? ...
"Я хочу"??? Я с самого начала говорил - что так и будет... ЗАДАВЯТ Каддафи, народ ляжет под новый режим, СМИ будут трещать о своем и никто не будет партизанить в пустыне в память о джамахирии... Так что я ничего не хочу, тут и хотеть то нечего...
Старый 03.10.2011, 10:05   #867
sergign60
Форумчанин

Цитата:
"Я хочу"??? Я с самого начала говорил - что так и будет... ЗАДАВЯТ Каддафи, народ ляжет под новый режим, СМИ будут трещать о своем и никто не будет партизанить в пустыне в память о джамахирии... Так что я ничего не хочу, тут и хотеть то нечего...
ты хочешь сказать, что ты согласен вот с этим?

========================

Вот и Ливия наказана. Каддафи свергнут либо будет свергнут в ближайшее время. Но будут ли ливийцы жить в условиях надвигающихся экономического либерализма и «истинной демократии» лучше, чем при нём? Ливия при Каддафи была страной с одним из наиболее высоких уровней экономического обеспечения жизни всего населения. Это обеспечивалось национализацией нефтяных богатств и тем, что доходы от продажи нефти и продуктов её переработки доходили до всех, а не только до местной олигархии. Но такой подход владельцы ФРС и «Лондонское ЦК» посчитали неправильным и принялись «демократизировать» ЛивиюПочему Ливия поддалась акту силовой «демократизации»? —

Потому, что настоящий социализм, это не только способ распределения природных благ, продукции, доходов и налогов. Это прежде всего определённая нравственность и этика созидания, выражающая себя и в определённых требованиях к потреблению; а не нравственность и этика потребления и иждивенчества, которая рано или поздно начинает бунтовать против ограничительных мер экономически социалистического государства по отношению к стремлению потреблять по желанию без каких-либо ограничений.

Внутренний Предиктор СССР

23 —30 августа 2011 г.

Уточнения и исправления: 2 сентября 2011 г.

======================

Кстати, я, помнится, тоже задавал вопрос:

Имеет ли право представитель рода homo sapiens перед Богом быть обывателем? Или всё-таки Бог имеет право избавляться от обывателей по принципу "одни злочестивцы вкушают зло других"? Даже если эти обыватели не курят, не пьют, не воруют, не убивают и т.д. Кстати, судя по отзывам того же Мусина, многие из безголовой молодёжи пошли за "повстанцами" по одной простой причине "А чего это злодей Каддафи запрещал нам алкоголь хлестать? Хатим полной свАбоды! Чтобы алкоголь повсюду был свободно!" Представляешь, какой гнусный и подлый был этот Каддафи? Квартиры дал, и даже бензин почти безплатно, а вот чтобы водку хлестать в этих квартирах, да женщин немеряно - не дал, и это когда в тырнете всего этого навалом!!!

Последний раз редактировалось sergign60; 03.10.2011 в 10:30
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 11:10   #868
doitagain
Участник

Цитата:
Остановитесь, вас несёт по инерции. На данный момент Каддафи наполовину (а то и меньше) задавлен.

С углеводородной точки зрения:

Судя по карте самое вкусное в районе Сирта, который никак не падёт не смотря на все усилия авиации, а пехоты его атакующей довольно много легло, что повторить желания уже ни у кого нету. Думается Сирт и Бани Валид всё решают. А Триполи можно мировой общественности показывать.
Гитлер дальше Урала не планировал идти.
doitagain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 11:16   #869
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от doitagain Посмотреть сообщение
Остановитесь, вас несёт по инерции. На данный момент Каддафи наполовину (а то и меньше) задавлен.

Судя по карте самое вкусное в районе Сирта, который никак не падёт не смотря на все усилия авиации, а пехоты его атакующей довольно много легло, что повторить желания уже ни у кого нету. Думается Сирт и Бани Валид всё решают. А Триполи можно мировой общественности показывать.
Гитлер дальше Урала не планировал идти.
Только честно - вы правда верите в победу Каддафи?
Старый 03.10.2011, 11:52   #870
doitagain
Участник

Цитата:
Только честно - вы правда верите в победу Каддафи?
Не могу ответить на этот вопрос. Был бы Ливийцем и жил там, наверное ответил бы.
По фактам которые на сегодня есть: альянс в воздухе так долго помоему нигде не задерживался. Сирт как главный стратегический объект, как родина Каддафи под контролем Каддафи. Не напоминает никакой исторический момент, где перелом произошёл?
doitagain вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:20.