Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
18.10.2020, 18:21
|
|
Форумчанин
|
Про фактор среды относительно раскрытия крнцептуальной информации у Сёмина.
Есть некоторая часть современных коммунистов, которые ребята толковые, неравнодушные и деятельные, умеют критично мыслить.
Но придерживаются марксизма, который ограничивает их кругозор, и в результате они работают на марксизм или простаивают.
Так вот, эти ребята в большинстве хорошо знают Сёмина наряду с Тубусом, Колонелкассадом и другими красными блогерами.
Я это знаю потому что сам из их среды.
И новая серьёзная информация через Сёмина - им зайдёт.
Я уже инициировал довольно суровые дискуссии, но Сёмин куда влиятельнее.
К тому же немалая часть не политактивистов, но неравнодушных людей также уважает Сёмина, и до них тоже полезно донести.
Почему я считаю что надо заниматься этими толковыми коммунистами?
Потому что наши люди, исследователи,большевики, просто стоят на марксизме не зная альтернативы.
А когда узнают - будут очень мотивированы освоить, применять и продолжать исследования.
Это по 1 этапу.
Стереотип распознавания - могу лишь предложить пообщаться в разных кругах коммунистов на предмет справедливости, целей общества и того же Ефремова.
Ну и себя могу предложить как пример мотивированного к исследованию и пересмотру коммуниста, я если бы увидел разбор политэкономии марксизма у Сёмина, и узнал бы про теорию межотраслевых балансов, я бы сразу стал копать эту тему. Собственно, так и получилось, только не через Сёмина.
Ну, дальнейшие этапы предлагаю потрудиться достроить самостоятельно)
|
|
|
18.10.2020, 19:30
|
|
Форумчанин
|
Понятно изложено. Сам не разобрался бы. Благодарю.
Будем смотреть как пойдёт на практике, начиная с того, что за программа, на которую было завязано обсуждение.
|
|
|
19.10.2020, 13:00
|
|
Форумчанин
|
Посмотрел разговор Зазнобина с Сорокиным.
Там существенная проблема в том что не было чётко оформленной темы разговора с привязкой к практике, разговор вообще был не подготовлен.
Кроме того, качество связи чудовищное, как в первых скайп-конференциях((
Ключ к адекватным коммунистам - разбор очень конкретных практических моментов, и только договорившись в них, затрагивать абстрактные большие объяснения.
Адекватные исследователи признают принцип практика критерий истины, и тандем вполне работает
|
|
|
19.10.2020, 13:13
|
|
Форумчанин
|
С другой стороны и отношение Величко к марксизму не внесет в разговор теплоты
|
|
|
19.10.2020, 13:41
|
|
Форумчанин
|
А что не даёт “современным коммунистам” сформулировать свой перечень вопросов и
передать его В.М. Величко для получения непосредственных ответов?
Предварительно самостоятельно ознакомившись с рядом работ АК ВП по вопросам экономики и марксизма, большевизма и троцкизма. Или “современные коммунисты” воспринимают только мнение авторитетных “красных блогеров”?
|
|
|
19.10.2020, 15:03
|
|
Форумчанин
|
Мне вот интересно, а как вообще кто-то представляет себе разговор атеиста и человека веруещего?
Вы знаете, что ещё в советские годы пытались подобные разговоры вести партийные работники и люди, работающие по церковной линии. Кстати, всегда в таких спорах побеждали церковники, потому что лучше подготовка, образование лучше было, шире.
Но смысл подобных дискуссий всегда в итоге сводился к одному - есть Бог или нет.
В ДОТУ же сказано, что подобные разговоры, где выхолощены нравственно-этические проблемы, ни к чему не приведут и утопичны.
Так о чём можно говорить? Как выстраивать подобную беседу и, в сущности, зачем?
Есть достаточно людей, которые в том или ином виде освоили КОБ, чего-то поняли в ДОТУ. Кто мешает вам на среднем или ином звене это обсуждать, не привлекая "мэтров"?
Что, до сих пор не ясно, что ни Зазнобиным, ни Величко, ни кем бы то ни было, дыру не заткнуть?! Величко, каким бы он величко ни был, на все дыры не хватит!
Сами, пожалуйста, сами привыкните разрешать проблематику вашей жизни.
|
|
|
19.10.2020, 15:52
|
|
Форумчанин
|
Немного флуда: а если бы разговор был "подготовлен", мог ли вести себя магнитофон (плеер) иначе, реагируя на тематику мировоззренческого характера?
Флуд потому что смотрел эту запись один раз, когда она впервые была выложена, то есть около 5 лет назад и пишу по памяти.
|
|
|
19.10.2020, 15:52
|
|
Форумчанин
|
Вы ставите вопрос об отношении (то есть мнении, точке зрения) индивида к марксизму, значит ли это что вам суть марксизма из материалов ВП СССР не понятна?
|
|
|
19.10.2020, 16:07
|
|
Форумчанин
|
Для полноты представлений по теме посмотрел последнюю доступную запись обсуждаемой передачи Сёмина — беседу с врачом-блогером по Скайпу о ковиде (от 8.10.2020).
Впечатление мрачноватое. Оба свехлояльны глобальному управлению. Для Сёмина это можно объяснить приверженностью марксизму — светской версии библейского проекта. Оба сверхлояльны мерам властей по ковиду. Оба демагоги (профессиональные манипуляторы). Врач проигнорировал актуальный вопрос о соотношении размеров возбудителя и отверстий в масках и только благодаря тому что проговорился через полчаса, можно понять — он считает обоснованным ношение масок в местах массового скопления людей (а не везде). Этим практически исчерпывается полезная фактология за час передачи. Ну ещё интересно мнение блогера, что ВОЗ манипулировала толпой, призывая население не носить маски, когда реальной причиной призыва якобы была их нехватка для медперсонала. (А потом, соответственно, перестала обманывать и призвает носить маски. А где гарантия, что не наоборот если ложь считается допустимым средством управления?) Оба лили на протяжении часа воду в традициях позднесоветской агитации — призывов, которые аргументировать нечем.
|
|
|
19.10.2020, 16:26
|
|
Форумчанин
|
Мы живём в обществе авторитетов. Константин Сёмин авторитет в определённых кругах. Для них слово не авторитета из другого круга - это ни о чём. Если есть желание достучаться до их сознания с надеждой, что хоть кто-то поймёт заложенные в марксизм неопределённости, то общение с ними имеет смысл. И даже если не никто не поймёт сейчас, то останется знание о том, что есть нечто иное к чему, возможно, люди обратятся в будущем.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:23.
|