Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2020, 14:08   #8621
@mera_kob
Форумчанин

Прекратил давать обратную связь по редактированию листовки, в частности, по следующим причинам:
Она заявлена как рассчитанная на просвещённую аудиторию, я недостаточно интеллигентен (образован и культурен) чтобы учить чему-либо таких людей.
Многое подаётся без аргументации и на эмоциях. Не считаю это допустимым. Наш типичный современник не дочитает материал, в котором на него не обрушены эмоции. Объяснить это можно дофаминовым перекосом, можно длиннее и понятнее, но вывод простой: правдивость авторов дополнительно сужает аудиторию. Я за правдивость.
Не "предИдущего", а "предъидущего", а для безпрепятственного донесения информации нужно писать "предыдущего". Сегодня случайно заметил, что ВП СССР перешёл на нешепелявую орфографию только с 3-й (2004 г., той что сейчас запрещена) редакции МВ. А причины отказа от неё известны — общество не готово к её наличию.
@mera_kob вне форума  
Старый 17.10.2020, 14:08   #8622
@mera_kob
Форумчанин

Я такое имею представление:чтобы к чему то призывать граждан (через листовки,видео), нужно иметь адекватные представления о том, как системы управления ( органы власти, мед.учреждения) функционируют на основе того,информационно -алгоритмического обеспечения, которое имеют. В ДОТУ есть понятие "идентифицированный вектор целей" ,чтобы его выявить,хотите вы того или нет, помимо мнения разных аналитиков, профессоров на пенсии нужно читать официальные документы и статистику. Отслеживая информацию, видно ,что некоторые вопросы по новому коронавирусу в неопределенностях у многих специалистов и они только в процессе изучения. Делать в такой ситуации некие агитационные заявления(типа снимайте маски) недальновидно. Завтра какой- нибудь херкин по своему поймет листовку, демонстративно снимет маску,чихнет где-то в общественном месте и заразит кого-нибудь из так называемой группы риска, ему хоть бы хны а, тот болел диабетом и помрет в итоге!Кот вы после этого(призывающие не носить маски)? Семен, вы все вопросы задаете: знает наука и власть- не знает!Документ ВОЗ 20 стр. все-таки прочитайте,там все есть о том,что официоз знает,а чего не знает!

"Граждане в значительной мере приведены к животному состоянию"
А оно до этого другим было?Поэтому так все и происходит (истерия, недовольство, и это всеобщее: а нам пофиг мы отдыхать поедем),что если говорить о качестве населения,то жтсп в нем преобладает.
@mera_kob вне форума  
Старый 17.10.2020, 14:08   #8623
@mera_kob
Форумчанин

Вы верите воз?
@mera_kob вне форума  
Старый 17.10.2020, 14:08   #8624
@mera_kob
Форумчанин

Вы внимательно прочитайте пост! Дело не в том верю я -не верю!Но мнение ВОЗ знать надо!А дальше кто как понял информацию о мировоззрении в КОБ!Нравятся калейдоскопы-крутите их дальше!Они же такие интересные о заговорах, электр.концелагерях и пр.!
@mera_kob вне форума  
Старый 17.10.2020, 14:40   #8625
@mera_kob
Форумчанин

"Последний момент основательно описан в упомянутой вчера статье Елены Лариной. Достоинство статьи в том, что разные факты и выводы в ней сведены воедино."
Вот вопрос природный ковид-19 или рукотворный имеет значение. В целом статья интересна, за исключением,последних пунктов от отставных разведчиков. 30 % статистики дополнительных смертей вызвано паникой и страхом.Это извините на основании чего такие заявления делают? То, что ковид используют как панику и страх для сокращения населения,извините,меня такая концепция происходящего не очень устраивает! Хотя мне всё-таки думается,что ковид-19 природного происхождения,но вариант рукотворного происхождения тоже со счетов не сбрасываю. мнение,что ковид-19 "рукотворный,но что-то пошло не так " это еще не концепция и не объясняет всего происходящего! У меня есть одна версия (рукотворного происхождения), она может быть связана с глобальной проблемой старения населения планеты!
Telegram</br>Семён Кузнецов in КОБ</br>COVID-19 как глобальная спецоперация ... Елена ЛаринаПо-моему, прорывной материал, потому что обнародована одна из современных методик глобальной психологической войны. И много чего ещё из фактологии и методологии, существующих калейдоскопом в разных источниках.Критики заслуживает сокрытие факта глобального управления (без этого в Изборский клуб не попадёшь). Как следствие, отказ от терминов, которые давно есть в ДОТУ и изобретение своих и соответственно, общая ограниченность анализа. Но и в ограниченном состоянии анализ сильный. Возможно, я под впечатлением не обнаруживаю и других слабых мест, было бы неплохо обсудить статью.Появилась в формате аудиокниги (без иллюстраций): https://youtu.be/rDf-J7fQd6o.</br>
@mera_kob вне форума  
Старый 17.10.2020, 15:42   #8626
@mera_kob
Форумчанин

///Мне вот, Вячеслав, ваша методология к обработке информации интересна! Это все на основе того "непостижимого континуума”, который вы изобрели на основе МИМ?///

Павел Рябцев, мне непонятно о чём идёт речь? Модель континуума изобрели физики начала ХХ-го века, исходя из того, что любое материальное тело движется в абсолютно пустом пространстве. Как может это сочетаться с тем, что Мироздание имеет триединую природу на основе первичных Различений МИМ? – Вам виднее. Но причём здесь Ваш собеседник в моём лице?

///То, что есть врачи, несогласные с мерами властей - это понятно. Но, вы решили переделать листовку на основе высказываний товарища, которого сняли с должности по подозрению в коррупции. Хотя, когда сам был в должности и осознавал уровень ответственности за свои слова, то наоборот нагнетал ситуацию со свиным гриппом.///

Есть небезизвестный Вам персонаж, обитавший на форуме kob.su и озабоченный вопросом:
— Почему Владимир Михайлович Зазнобин использует для рассмотрения проблематики сущности человека Диогена с фонарём в руках, который сам по себе паразит и бесстыдник? Павел Рябцев, Вам ехать или шашечки? Ни что человеческое нам не чуждо. И вне зависимости от того: кто есть кто каждый из нас в данный час? — способен осветить проблему общественного уровня значимости в согласии с тем уровнем знаний, понимания и умений, которые ему доступны. По подозрению в коррупции надо снимать всю ГД, так как депутаты обрубили каналы обратной связи с народом — нет закона об отзыве депутатов; назначили себе зарплаты, сроки выхода и уровень пенсии, кратно превосходящие средний прожиточный уровень жизни в Москве и привилегии, ставящие их вне закона («себе всё, народу закон»). У меня нет иллюзий относительно Николая Филатова, но иных чиновников класса А у меня для Вас нет. Есть только мысль о том, что находясь в положении обиженного или отыгрывая роль пианиста на рояле в кустах для конкурирующей олигархической группировки с собянинской группировкой, он спокойно делится с людьми легко проверяемой информацией из своей профессиональной сферы деятельности, чтобы натравить их на него по заданию ли, по обиженности ли? – не суть.

///Меня немного удивляет, как всё Швецию по уровню заболеваемости сравнивают с крупными странами, причем, врач сам говорит о роли плотности населения в распространении вируса, но потом легко так говорит, что шведы сделали правильно. Это где население столицы Швеции 1 млн., сравнивают со странами, где города по 12 млн. Где люди в транспорте в час пик, как шпроты в банке! Почему ту же Швецию не сравнить с её ближайшими соседями? Шоб вы не искали:
население / кол-во смертей/ заразившихся {/летальность (Л/)смертность (С), исходя из того, что болеют с симптомами всего 15% максимум, если не прав, то поправьте}:

Дания (5 ,8 млн.)- 669/32 915/Л-2%/С — 3%;
Швеция (10,3 млн.)- 5894/98 451/Л —6%/ С — 0.9%
Финляндия (5,5 млн.)- 346/11 998/Л — 2.9%/С — 0.43%
Норвегия (5,3 млн.)- 275/15 524/Л —1.8%/ С — 0.27%
Беларусь (9,4 млн.) - 901/83 998/Л — 1%/ С —0.16%.
Статистика двухнедельной давности(источник: Институт Хопкинса).///
@mera_kob вне форума  
Старый 17.10.2020, 15:42   #8627
@mera_kob
Форумчанин

Рассмотрим пары Швеция и Дания, Швеция и Беларусь. В Дании ввели ограничения, в Беларуси и Швеции нет. Вы обратили наше внимание на плотность населения в крупных городах. В Москве она самая большая в Европе. И что? Всё дело в том, что если и есть единые правила подсчёта показателей типа вирулентности как отношения числа людей заразившихся за 4-е последние дня к числу людей заразившихся за предъидущие 4-е дня (почему не 14-ть, а 4-е? — тот ещё вопрос), летальности — отношение числа умерших к числу болеющих с симптомами, смертности — отношение числа умерших к общему числу заразившихся (с симптомами и без симптомов), но нет единой инспекции по контролю над их соблюдением, то в зависимости от политического заказа руководства страны, мы увидим только то, что Вам оно показывает.

Павел Рябцев, мегаполисы – могильники людей «с» или «без» пандемией, так в городах происходит ускоренное вымирание населения. Вирусы, бактерии и грибки в них лишь один из факторов ускорения процесса. Основной фактор — психофизиологическое истощение от постоянных контактов с незнакомыми людьми, с непредсказуемым поведением особенно в период психопандемий вызванных голодом, войнами, катастрофами, мором. На Западе страх перед бандерлогами скрывают за улыбкой, у нас страх перед властью скрывается маской … лица.
@mera_kob вне форума  
Старый 17.10.2020, 16:53   #8628
@mera_kob
Форумчанин

///Прекратил давать обратную связь по редактированию листовки, в частности, по следующим причинам:
Она заявлена как рассчитанная на просвещённую аудиторию, я недостаточно интеллигентен (образован и культурен) чтобы учить чему-либо таких людей.///

Семён, Вы лукавите. Нигде заявки на работу с просвещённой аудиторией не было. Была заявка на тезисное освещение проблематики COVID-19 с научной точки зрения, которую человек может сам проверить по ссылкам, если у него возникнет на то желание. В первую очередь это листовка рассматривается как инструмент самообразования для тех, кто участвует в её создании и распространении и лишь во вторую очередь, как трансляция тех научных знаний, что сам понял и способен разъяснить их другим. Не хочу быть передастом — органчиком с заученной мелодией. И другим такой участи не желаю.

///Многое подаётся без аргументации и на эмоциях. Не считаю это допустимым. Наш типичный современник не дочитает материал, в котором на него не обрушены эмоции. Объяснить это можно дофаминовым перекосом, можно длиннее и понятнее, но вывод простой: правдивость авторов дополнительно сужает аудиторию. Я за правдивость.///

Не вижу проблемы совмещения эмоций и правдивости. Любая эмоция может быть проанализирована сознанием, если на это есть воля человека. Для анализа эмоции в листовке есть ссылка на правдивый материал по QR коду в отдельно организованном для этого сайта или чате.

///Не "предИдущего", а "предъидущего", а для безпрепятственного донесения информации нужно писать "предыдущего". Сегодня случайно заметил, что ВП СССР перешёл на нешепелявую орфографию только с 3-й (2004 г., той что сейчас запрещена) редакции МВ. А причины отказа от неё известны — общество не готово к её наличию.///

Вы правы — «предъидущего». Но не правы в том, что решили отказать в обратной связи по листовке, которая призвана в добавок ко всему тому, что указано выше (самообразование, осознанная трансляция знаний), показать людям, что зациклившись на ням-ням, трах-трах, цап-хап —они получат намордник, электронный забор, запрет на мыслепреступление.
@mera_kob вне форума  
Старый 17.10.2020, 16:53   #8629
@mera_kob
Форумчанин

>>>Делать в такой ситуации некие агитационные заявления(типа снимайте маски) недальновидно. Завтра какой- нибудь херкин по своему поймет листовку, демонстративно снимет маску,чихнет
@mera_kob вне форума  
Старый 17.10.2020, 17:17   #8630
@mera_kob
Форумчанин

Граф Арсений Закревский: Забочусь и хлопочу по холере...
Хроника пятимесячной командировки министра внутренних дел в зараженные губернии словно взята из недавних новостных сводок https://rg.ru/2020/07/10/graf-zakrev...uberniiah.html
Считаю, что полезно прочитать тем, кто посмотрел 15-ю серию Кургиняна по той же тематике — для мозаики. В отличии от очередной серии Кургиняна, содержащей, наконец (в начальных трёх сериях их не было), привычные для его стиля взвизгивания, статья содержит ссылки на архивные материалы.
За подсказку благодарю Павла Рябцева.
Российская газета</br>Граф Закревский пять месяцев боролся с холерой в зараженных губерниях</br>Как в 1830-1831 годах верховная власть боролась с первой в истории Российской империи вспышкой холеры - самого смертоносного в то время инфекционного заболевания? Ответ на этот вопрос - в бумагах графа Закревского - министра внутренних дел, работавшего в зараженных губерниях</br>
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...636_258270.jpg
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 22:30.