Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.11.2015, 17:52   #821
садовник
Форумчанин

Интересно, ещё у кого-нибудь остались сомнения в придурковатости Ал2014?
Вне зависимости искренне он хрень порет или понимая, что это хрень только для окружающих.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 12:21   #822
al2014
Ушёл в баню

садовник
Вы для начала название раздела форуме перечтите.
Пост (http://kob.su/forum/showpost.php?p=139468&postcount=6) ни один ваш коллега комментировать не стал.
Все в флудо-юморе не шутейно заняты, умничают в "научной полемике" с соответствующей аргументацией =
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Усраться! ...
и хочу вступить с вами, коллега, в научную полемику.
У меня, после прочтения изложенного выше, есть очень веский аргумент, который вы, коллега, вряд ли сумеете оспорить, а именно:
- идите в жопу!
Возможно из того места (куда посылает), Сирину с его коллегами и виднее.
al2014 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 14:07   #823
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от al2014 Посмотреть сообщение
садовник
Вы для начала название раздела форуме перечтите.
Пост (http://kob.su/forum/showpost.php?p=139468&postcount=6) ни один ваш коллега комментировать не стал.
Все в флудо-юморе не шутейно заняты, умничают в "научной полемике" с соответствующей аргументацией =
[/INDENT]Возможно из того места (куда посылает), Сирину с его коллегами и виднее.
а ты хотел, чтобы серьёзно ))) Ты сначала приобрети себе ноутбук на "плазменной энергетике", чтобы вообще без электричества, потом и поговорим )))
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 13:58   #824
pregoda
Ушёл в баню

По умолчанию КОБ в домике.

Проверка фильтров, предидущее моё сообщение фильтры не прошло, там я писал про "коб в домике". Проверка на вшивость номер 2.
pregoda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 18:01   #825
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от pregoda Посмотреть сообщение
Всем спасибо за дискуссию, это было интересно и полезно. Пока!
Хотелось бы продолжения "банкета", товарищ Прегода (вроде вас навечно не забанили, значит, есть надежда, что можете появиться здесь).

Дело тут вот в чём. Внимательно прочитав всю дискуссию от начала и до конца, особенно "экономическую" часть, а также "христианскую", что ещё любопытнее, мне захотелось задать вам несколько вопросов.

Будьте добры, ответьте на них:

1. Что вы думаете о такой "экономической категории", как ДАР/ДАРЕНИЕ?

2. Требует ли это "категория" каких бы то ни было денег, эквивалентов стоимости, вообще чего-то, кроме искреннего желания, или по-христиански - ЛЮБВИ безо всяких условий, ну и самого результата труда? Другими словами, есть ли в этой сугубо экономической "практике, которая есть критерий истины" такая штука, как ОБМЕН (результатами труда(?

3. Каков, по вашему мнению, в процентном отношении, объём ДАРЕНИЙ результатов труда, осуществляемых людьми друг другу, относительно общего объёма ОБМЕНОВ результатами своего труда?

4. Предполагает ли ваша теория (если она уже сделана, потому что я так и не понял, сделали вы её?) построение такого общества, в котором денег нет вообще?

5. Я заметил ваш "упор" на слове и понятии ТОРГ применительно к ОБМЕНАМ; что вы могли бы предложить в качестве "торга" к ДАРЕНИЮ?

Заранее благодарен.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 19:25   #826
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от pregoda Посмотреть сообщение
Проверка фильтров, предидущее моё сообщение фильтры не прошло, там я писал про "коб в домике". Проверка на вшивость номер 2.
Скорее я бы назвал это "демонстрацией верности диагноза".
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 02:21   #827
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от NeaTeam Посмотреть сообщение
Хотелось бы продолжения "банкета", товарищ Прегода (вроде вас навечно не забанили, значит, есть надежда, что можете появиться здесь).

Дело тут вот в чём. Внимательно прочитав всю дискуссию от начала и до конца, особенно "экономическую" часть, а также "христианскую", что ещё любопытнее, мне захотелось задать вам несколько вопросов.

Будьте добры, ответьте на них:

1. Что вы думаете о такой "экономической категории", как ДАР/ДАРЕНИЕ?

2. Требует ли это "категория" каких бы то ни было денег, эквивалентов стоимости, вообще чего-то, кроме искреннего желания, или по-христиански - ЛЮБВИ безо всяких условий, ну и самого результата труда? Другими словами, есть ли в этой сугубо экономической "практике, которая есть критерий истины" такая штука, как ОБМЕН (результатами труда(?

3. Каков, по вашему мнению, в процентном отношении, объём ДАРЕНИЙ результатов труда, осуществляемых людьми друг другу, относительно общего объёма ОБМЕНОВ результатами своего труда?

4. Предполагает ли ваша теория (если она уже сделана, потому что я так и не понял, сделали вы её?) построение такого общества, в котором денег нет вообще?

5. Я заметил ваш "упор" на слове и понятии ТОРГ применительно к ОБМЕНАМ; что вы могли бы предложить в качестве "торга" к ДАРЕНИЮ?

Заранее благодарен.
Пока означает- на этот момент, до сих пор, до свидания.... Пока не означает прощайте. Введение премодерации, изменения личных данных и других ограничений это позор форума.

1. Есть такая экономическая категория.

2. Эта категория денег не требует, как и труд для собственных нужд. Деньги нужны для обмена ( ты мне, потом я тебе ). При бартере ( товар-товар ) деньги также не нужны. Деньги это долговая расписка, если сразу обменяли товар на товар нет необходимости писать расписку/заметку/зарубку, что кто-то кому-то остался должен.

3. Если к "дарению" отнести неосознанный или по принуждению неравноценный обмен, то набежит 3/4 экономики.

4. Не предполагает. Деньги это вспомогательное средство обмена. Вспомогательное- значит помогает. Без денег обмен результатов труда затрудняется.

5. Торг не имеет отношения к дарению, торгуются когда меняются.
pregoda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 05:20.