Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
30.01.2015, 21:49
|
|
Форумчанин
|
Здесь можно возразить. Кто начнёт думать, тот создаст целый или целостный народ, а "мои мысли - мои скакуны" ... можно согласится - будут скакать под дудочку новых музыкантов.
|
|
|
30.01.2015, 22:34
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Здесь можно возразить. Кто начнёт думать, тот создаст целый или целостный народ, а "мои мысли - мои скакуны" ... можно согласится - будут скакать под дудочку новых музыкантов.
|
По закону времени дудочки музыкантов всё неэффективнее и неэффективнее. Процесс "эволюции информационного иммунитета" у украинцев происходит насильно, быстро и болезненно..
|
|
|
31.01.2015, 05:50
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
31.01.2015, 06:17
|
|
Форумчанин
|
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&fref=nf
Антон Петров
Девять месяцев фраза «Так им и надо» всё казалась мне ужасно грубой и кощунственной. В Фейсбуке и вокруг рождалось столько разных мнений, и многие из них были настолько убедительны, что фраза «Так им и надо» всё никак не произносилась и не писалась.
Ну да, на Востоке много скота, который всю свою никчёмную жизнь ненавидит Украину. И вовсе это даже не скот, а люди. Много людей с генетической памятью о каторжном прошлом хотят обратно в Россию, которая сослала их в Донбасс. Но не все же там такие. Есть, есть хорошие люди, просто им ужасно не повезло.
Людей с Востока, поднимавшихся на сцену на Майдане, подбадривали особо. «Молодцы!» — кричали им, когда они говорили, что приехали в Киев из Луганска или откуда-то оттуда и что там есть такие же люди, что не всё безнадёжно.
Однажды вечером в декабре 2013-го мы случайно встретились с Рустемом Адагамовым в здании Киевской горадминистрации. Мы с ним неблизко, но очень давно знакомы; разговорились. Рустем был потрясён всем происходящим. Рассказывал, что был днём на Антимайдане в Мариинском парке. Видел и фотографировал этих несчастных, которых пригнали с Востока жрать холодную кашу и мёрзнуть под крики идиота Царёва. Это же такие же люди, как и вы, горячился Рустем. Ваши соотечественники! Неужели вы не хотите жить с ними вместе?
Хотим, соврал я.
Конечно, я не хотел жить с ними вместе. Больше всего на свете я ненавижу Советский Союз, в котором прожил одиннадцать лет. Как мне хотеть жить вместе с людьми, которые считают, что в Совке прошли их лучшие годы?
Рустем говорил, что надо немедленно идти в Мариинский парк, разговаривать с людьми, убеждать их, что правда на нашей стороне, звать их к нам на Майдан, чтобы они не по телевизору, а воочию убедились, какие у нас люди, как у нас хорошо.
Ага, пусти их на Майдан, а они нажрутся, разнесут нам всё и насрут в палатке, — думал я, пока Рустем говорил, а я кивал. Не верил я ни в какой Восток и ни в какую восточную человечность.
Когда на Востоке началась война, жители Донбасса её с радостью подхватили. С ними всё было понятно ещё лет, наверное, сто назад, но всякие гуманисты уговаривали всех, что в Донбассе тоже есть люди, поэтому Донбасс нельзя бомбить. Хорошая половина Фейсбука с таким жаром убеждала не такую хорошую его половину, что в Луганской области тоже живут люди, что я, не веря этому ни на секунду, внутри себя соглашался хотя бы помолчать, раз поддерживать эту чушь мне не хочется.
И тут «Медуза» опубликовала фотоисторию Марии Турченковой «Свои против своих» (https://meduza.io/galleries/2015/01/...i-protiv-svoih). Да, опять про войну. Про войну, на которой умирают лучшие украинцы. За что умирают — я все эти девять месяцев не мог понять и не понимаю до сих пор. За землю? И что, правда та земля, за которую умирают, стоит того, чтобы за неё погибло столько людей? А любая ли земля стоит того, чтобы за неё умирали? А сколько жизней она стоит и сколько жизней — уже «занадто»? Ну не за луганчан же гибнут наши солдаты. Как можно отправлять на смерть и идти на смерть ради них?
Опять я себя пытался убедить, что мы — одна страна, что Донецк и Луганск — наши города, там наши люди, которые нас ненавидят, но, во-первых, они наши, а во-вторых, может, и не все ненавидят-то. С каждым разом это утверждение казалось мне таким же фальшивым, как статьи в советских газетах.
Я листал фотографии, и вот на этой, которую взял для поста, я всё понял. Вот прям взял и всё понял. Паззл сложился. Сомнения ушли.
Даже не может быть, а наверняка Мария Турченкова совсем не это имела в виду, что я понял. Но на то оно и искусство, что его каждый понимает по-своему. Может быть, Марии даже обидно будет, что именно её фотография натолкнула меня на такую людоедскую мысль.
Все рассказывают это как анекдот, а это же притча: «Я вас, блядей, на этом корабле целый год собирал».
Если вам кого-то жалко в Донецке или Луганске, вспомните тонущий корабль из анекдота-притчи. Та самая главная блядь, блядь—героиня анекдота, тоже пыталась разжалобить Бога. Как лучшая половина Фейсбука ****ела нам про покалеченных детишек и старушек без еды, подсовывала фотографии — одну трагичнее другой, собирала лайки за слёзы, так и та блядь молила не топить корабль ради неё одной, чтобы избежать невинных смертей.
Никого в Донбассе не жалко. Все всё заслужили. Господь, жги.
|
|
|
31.01.2015, 08:11
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
31.01.2015, 10:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
И по поводу двух сторон.. Мир не чёрно-белый и сторон много. Очень много людей не любят бендеровцев, но и не хотят быть с Россией, а хотят у ЕС.
|
kucherywy, а у вас какое мнение о весенне-летних волнениях в Харькове?
Спрашиваю, так как на видео "звезда" федеральных каналов Долгов Константин и "звезда" интернет-каналов "Моторола".
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=_STYzrpfvY8&x-yt-cl=85114404&x-yt-ts=1422579428[/ame]
|
|
|
31.01.2015, 11:06
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Антон Петров
Больше всего на свете я ненавижу Советский Союз, в котором прожил одиннадцать лет.
|
Вот такое оно, тёмное тоталитарное прошлое!
Детишки, рождённые в Мордоре, примерно к 10-11 годам начинали лютой ненавистью ненавидеть тот злобный мирок, который цинично и подло подставлял грязные заманухи в виде безплатной медицины (на самом деле просто пытал детей в кресле стоматолога), безплатных пионерлагерей у моря (подло отбирал детей на месяц у родителей), среднего образования (чтобы цинично воспитать из врождённых потребителей никому не нужных творцов), родителям подкидывал подачки в виде безплатных квартир и тому подобных подлостей.
Ясно, что в таком кошмаре неполживым детям к 11 годам становилось мучительно больно за безцельно прожитые годы, на душе было совестливо-гадко и очень хотелось свалить куда-нибудь в цивилизованную гей-семью или усыновиться к нормальному европейскому педофилу, искренне любящему детишек.
К счастью, автору статьи удалось в 12 лет вырваться из Мордора и попасть-таки в светлое будущее, в котором тупых совков, которые думают иначе, чем неполживые свидомые граждане, можно невозбранно потюкать топориками, а потом приготовить из них жаренную колорадину. Вот оно счастье! Нет его слаще!
Слава Украйине!
|
|
|
31.01.2015, 11:25
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
31.01.2015, 13:58
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Вот такое оно, тёмное тоталитарное прошлое!
Детишки, рождённые в Мордоре, примерно к 10-11 годам начинали лютой ненавистью ненавидеть тот злобный мирок
|
В дополнение.
Вглядитесь в эти дегенеративные ущербные советские хари:
http://www.fotopozitiv.info/3519-podborkafotografiysssr73foto.html
или здесь
и сравните с ликом освобождённого свободного демократического человека:
|
|
|
31.01.2015, 14:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Михай
kucherywy, а у вас какое мнение о весенне-летних волнениях в Харькове?
|
1. Слабая организация. Ну, на митингах бывало пригонят какую-то газельку, на неё один взберётся и чёт говорит, а другой может забрать у него микрофон и сказать, чё он не прав, и начать говорить совсем другое... Вобщем кто в лес, кто по дрова. Речи были типа - а бендеровцы жуть творят какую то, поэтому давайте шото делать! Кто-то говорил, что давайте создавать Харьковскую народную республику!
2. Не было чёткой повестки дня. Ну а делать то что? Ну, настрой у многих антимайдановцев такой был - что мы дескать против бендеровцев, но и не с Россией, мы хотим быть самостоятельными и хотим, чтобы Крым был наш (в смысле в составе Украины). Кроме того, бросили клич, что давайте защищать памятник Ленину, ну и ребята круглосуточно этот памятник охраняли... Хотя, как по мне, то пускай рушат эти памятники Ленину, ведь он основатель Украины.
Кто-то подал идею о штурме обладминистрации (на западной Украине брали штурмом - давай и мы возьмём), ну штурманули, через несколько часов приехал спецназ и всех успокоил - посадили несколько сотен человек в тюрягу, часть выпустили под домашний арест - народ на суд ходит, но их частенько переносят, т.к. походу дела суд и сам не знает какой приговор выдавать, ну мало ли чё, може в стране опять всё поменяется...
Ну, в Харькове ещё более менее - народ тупо посадили, а в Одессе - там тупо сожгли...
Донецк и Луганск просто проморгали, да и на Донбассе оказались стойкими хоть какие-то структуры полувоенизированного типа, например, тот же Оплот, а Харьковский оплот сдулся, хотя зимой ой как хорохорился, шо дескать там одной левой накостыляет бандерлогам, да и Гепа с Допой тож хорохорились, да тож труханули, ну а про ментов и вояк и говорить нечего...
Если послушать на каком языке говорят в конфликте на Донбассе - то окажется, что этот язык - русский. Народ с западной Украины, надо отдать им должное, более ушлый - сжигает повестки, посылает на три весёлых буквы военкомов, ну пускай воюют дурачки с юго-востока...
На Украине не было, а сейчас и подавно, во власти ни одной пророссийской партии. Партия Регионов хотела осуществить евроинтеграцию Украины за счёт России, а оранжевые тоже не против такого расклада (ну москалей на бабки развести), но они не могут держать язык за зубами, т.к. заряжены такой русофобией, что она из них изливается помимо их воли.
К украинскому сюру можно добавить то, что украинскими националистами руководят евреи - это просто сродни анекдоту про Третий Рейх, ну что дескать истинный ариец должен быть таким же белокурым, как Гитлер, таким же стройным как Геринг и таким же высоким как Гебельс... - дасс... было бы смешно, если бы не десятки миллионов погибших....
Следует отметить, что среди украинских националистов есть вменяемые и грамотные люди, но их в публичной политике днём с огнём не сыщиш..., например, лет восемь назад приезжала с западной Украины в Харьков женщина из партии Свобода, и выступала по радио - в принципе толковые вещи говорила, что дескать гимн не такой, и само слово должно быть не "гимн", а "славень". А нынешний гимн Украины программирует её на катастрофу, что собственно и наблюдаем.
У меня друг есть, ну он патриот Украины и т.п. И он старается выучить своего ребёнка (там школа хорошая, ещё какие-то курсы и т.д.), чтобы ребёнок хорошо знал иностранные языки и уехал жить в другую страну. Т.е. вроде как патриоты Украины, но хотим чтобы наши дети жили в другой стране, вот и пойми их....
Вопрос что делать? существенно осложняется тем, что сам народ не знает чё он хочет..., а кораблю, который не знает куда ему плыть, ни один ветер не будет попутным...
Вот такие дела.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.
|