Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2020, 01:41   #8101
@mera_kob
Форумчанин

То, что в чате сложился диалог двоих, радует. И хочется не вмешиваться, слиться с окружающей местностью, как рекомендует ВП СССР — вдруг это тандем. К сожалению, ваш дуэт к истине не ведёт. Привёл он к тому, что на протяжении 7 часов шёл обмен личными мнениями, не всегда сопровождающимися аргументацией и даже пометкой, что это личное мнение и что по какой-то причине высказана оценка не с позиций КОБ.
То есть читающим чат предложена плюралистическая распасовка. Не утверждаю, что она умышленная и тем более что злонамеренная. Но вы вдвоём 7 часов "ездили по ушам", буквально — по глазам всех, кто интересуется содержимым чата. Если поднять глаза к подзаголовку чата, то можно увидеть: "Разное: обо всём с позиций КОБ".
Не нахожу полезным устраивать анализ распасовки часов ещё на 7, но некоторые моменты отмечу для аргументации.

Начну с конца диалога (на данный момент).
>>> После смерти, физическое тело (материя) окисляется и изтлевает.
Дух (образ) остаётся в ноосфере Земли. А душа (мъра) возвращается к Богу.
@mera_kob вне форума  
Старый 10.09.2020, 01:58   #8102
@mera_kob
Форумчанин

В отношении меня вы правы на все 100%, все писал не с позиций КОБ, так как в полном текстовом обьеме ДОТу пока я не освоил, знаком поверхностно большей частью по видео материалам Петрова, Зазнобина Ефимова и Величко. Пытался смотреть Пякина, но подача им материала ведётся постоянно в таком эмоциональном состоянии, что на мой взгляд говорит о его одержимости (надеюсь ошибаюсь), поэтому его не смотрю. Рад что вы присоединились обсуждению, так надеялся, что будут участвовать в беседе и выскажут свое мнение, в том числе с позиций КОБ, те, кто освоил его в более полном, чем я обьеме. Как вы считаете, если задача человека это стать Человеком, то задача ГП это помешать людям выполнить эту задачу. ГП ( глобальный придоктор) это одна сила или несколько независимых друг от друга сил, выполняющих свою миссию различными путями? Либо ГП един, но использует различные проекты и соответственно подобранные под них независимые друг от друга команды? Какие высшие чиновники ( и соответственно какие проекты представляют) работают в этих командах на ваш взгляд в России?
@mera_kob вне форума  
Старый 10.09.2020, 08:00   #8103
@mera_kob
Форумчанин

Это одна из версий про изгнание Адама и Евы из Рая от пророков и просветителей. Другая же версия (к ней самостоятельно пришли многие) в том, что Бог никому и ничего не запрещал, а предупредил, что вкушение плодов с Древа познания позволит им предвидеть последствия своих действий, за которые они уже сами будут нести полную ответственность. Они сделали свой свободный выбор - вкусили плод, но из страха потерять возможность жить у "Бога за пазухой", стали лгать. Ложь была моментально вскрыта указанием на фиговые листочки. В обще и целом притча об изгнании из Рая - это притча о первопричине греха - отказ нести ответственность за свой свободный выбор, последствия которого тебе известны, т.е. о взрослении души человека.

Если исходить из такой трактовки притчи об изгнании из Рая Адама и Евы, то всё, что касается предназначения человека на Земле - стать её наместником, указанном в Коране, обретает подтверждение в Библии.
@mera_kob вне форума  
Старый 10.09.2020, 08:10   #8104
@mera_kob
Форумчанин

А если все это изложить терминами ДОТу в виде суперсистемы? Как вы это видите?
@mera_kob вне форума  
Старый 10.09.2020, 09:15   #8105
@mera_kob
Форумчанин

1) >> Привёл он к тому, что на протяжении 7 часов шёл обмен личными мнениями, не всегда сопровождающимися аргументацией и даже пометкой, что это личное мнение и что по какой-то причине высказана оценка не с позиций КОБ.
@mera_kob вне форума  
Старый 10.09.2020, 09:15   #8106
@mera_kob
Форумчанин

Система - целостная совокупность взаимдействующих функционально специализированных элементов, обладающая функционалом отличным от функционалов составляющих её элементов.

Суперсистема - система, все или некоторые элементы которой обладают функциями:
1. приёма, хранения, специализированной обработки информации, передачи информации из памяти или блока обработки информации элементам системы (в т.ч. исполнительным) или элементам окружающей среды;
2. взаимозаменяемости в сроки и мере, не приводящих к потере функционала системы.

Для освоения своего потенциала в рамках существующего функционала суперсистемы (очистка Ноосферы Земли от информационно-алгоритмического мусора и Земли от техногенного мусора, включая энергетический в виде захламляющих излучений) элемент суперсистемы должен уметь вычленять из всего потока сигналов те, которые способствуют реализации функционала суперсистемы, хранить их в виде эталонов для деятельности в памяти, творчески адаптировать к текущей ситуации, найти способы её донесения без искажений и в достаточной мере до других элементов суперсистемы. По завершении раскрытия своего потенциала развития в рамках существующего функционала суперсистемы, быть готовым к Различению нового функционала и повторения цикла на новом этапе (в преемственности поколений в семье, народе, цивилизации для людей).

П.С. В суперсистеме зачёт идёт по последнему элементу - мало стать человеком самому, надо помочь состояться людьми другим, но без навязывания, а уведомлениями.
@mera_kob вне форума  
Старый 10.09.2020, 10:13   #8107
@mera_kob
Форумчанин

Вопросы простые и актуальные. Могу изложить по ним только своё мнение, так как я не принадлежу к числу тех, кто организовал эту интернет-группу (организаторы — команды, когда-то создавшие коб.су и систему скайп-чатов по КОБ). Описание группы (включая подзаголовок), оно же — её правила, полностью принимаю и считаю оптимальными.

>>> А что/кто, тем кто читает чат, запрещает спросить/попросить: ...
@mera_kob вне форума  
Старый 10.09.2020, 11:10   #8108
@mera_kob
Форумчанин

>>> Правильно ли будет полагать, что формат общения в данном чате требует явно и каждый раз указывать где твоё личное “такое понимание”, а где “это позиция КОБ”?
@mera_kob вне форума  
Старый 10.09.2020, 11:22   #8109
@mera_kob
Форумчанин

Ну, не знаю, может без ДОТУ (ответа на вопрос "А если все это изложить терминами ДОТу в виде суперсистемы?") было понятнее 😁.
Ответ на грани возможного (я и после него считаю, что описать процесс изгнания Адама и Евы из Рая "в виде суперсистемы" невозможно). Респект за умение угадывать вопрос, умение объяснять, и за терпение.
@mera_kob вне форума  
Старый 10.09.2020, 11:41   #8110
@mera_kob
Форумчанин

Anton предложу упаковать обсуждаемую тему в доклад на один из грядущих ПКФ, но с анализом с позиции КОБ и предложениями, что с эти делать дальше (например обосновать необходимость развития теоретической части, рекомендации где и как это применимо в жизни)
из обсуждения в чате лично мне непонятно, какая конкретно цель была у тебя.
1) если это цель получить ответ на "как вы относитесь?" - то без изложения своего ответа это либо тестирование аудитории либо интеллектуальное иждивенчество
2) если просто - "смотрите, какую я прикольную штуку нашел в интернете" - спасибо, не нужно
3) что-то другое?
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 06:11.