Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство |
06.04.2014, 23:45
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от promity
|
Фильм - полное Г. с большой буквы.
Для чего он на нашем форуме?
|
|
|
07.04.2014, 02:54
|
|
Команда сайта
|
Как фильм, т.е. культурное явление позволяющее воспользоваться им для собственного духовного роста людей он практически ноль. Но в качестве отражения определённых идеологий и концепций развития общества - думаю здесь ему самое место. Тем более выставлен здесь он не в качестве одного из "лучших фильмов", а в качестве носителя информации имеющей отношение ко всему тому, что может заинтересовать изучающих КОБ. Ну, или давайте тогда создадим правило - будем изучать только хорошие фильмы - только сразу же встанет вопрос - что такое хорошие фильмы и куда деть нехорошие, но несущие в себе отпечаток неких тенденций массово распространяемых через второсортные, а часто и через так называемое "кино не для всех", в том числе "элитарное".
И вы и я помним огромное число кинолент снятых в советское время и вроде как на хорошие темы - производственные проблемы, битвы за урожай и т.п. - но сделаны они часто бывали умельцами кинохалтуры, так что при хорошей вывеске являлись просто пустыми или никчёмными по содержанию.
|
|
|
07.04.2014, 11:52
|
|
Команда сайта
|
Знаете, я, в своё время, посмотрев "творение" Балабанова "Груз 200" примерно неделю ходил с ощущением, будто меня дерьмом измазали.
К середине этого фильма появилось ощущение, что у авторов была такая же мечта, но Балабановского таланта и знания наших реалий не хватило.
Речь не идёт о каких-то "правилах", я просто высказал своё мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
|
|
|
07.04.2014, 13:27
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
творение" Балабанова "Груз 200
|
Я не смог, минуты три и всё. ))
Да, конечно, можно обойтись и без этих "шедевров" с намёками на содержащиеся в них "глобальные сценарии". Ясно и так, что тема о глобальном управлении уже прочно осела в сознании людей, что порождает известные спекуляции, в том числе. А с другой стороны и смотреть то нечего (может оно и к лучшему)), а отечественного кино я просто уже давно боюсь - либо стыдно, либо мерзко, а вслед за этим снова стыдно - так что лишний раз судьбу испытывать не хочется. За последние года три-четыре мне запомнился всего один фильм - "Табельщик" - серьёзный фильм для всех возрастов, особенно для молодёжи и подростков.
|
|
|
20.08.2014, 18:17
|
|
Ушёл в баню
|
«Зачем выбирать между философским контекстом и боевиком, если их можно совместить?»
Люк Бессон: Люси 2014
Что будет, если мозг заработает на 100%?
|
|
|
23.08.2014, 10:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
...Что будет, если мозг заработает на 100%?
|
Скрытая пропаганда "веществ", а curiosus? Фильм исходник - Области тьмы(Limitless) 2011г. А потом можешь плавно переходить на просмотр ЛСД взгляд изнутри (Inside LSD 2009). Ожидаемо.
|
|
|
23.08.2014, 16:26
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
Скрытая пропаганда "веществ", а curiosus?
|
Каких веществ, веществ которых не существует?
И ваш "исходник" не в тему, т.к. там нет ни одного философского слова, кроме крутизны главного героя нажравшегося таблеток. А в Люси, приводится гипотеза НеоТима, о том что мы все состоим из атомов и каждый из атомов "излучает и принимает" магнитное поле. Там ещё было сказано что-то про время... но Росток конечно заметил только экшн, пих-пах-ой-ой-ой. И конечно таблетки: как в Матрице часть первая, где Нео слопал красную таблетку с наркотиком, его так торкнуло, что он очутился в надреальном мире. По всей видимости, эта красная таблетка была ЛСД - похоже? По крайне мере выглядит правдиво - и в Матрица и во ЛСД взгляд изнутри люди попадают в другую реальность...
Вам Росток надо немного подкорректировать информационные источники и немного расширить свой взгляд не зацикливаясь на питании. Вот могу посоветовать сериал: За гранью возможного
Сам сериал в целом конечно не очень (много повторений), но в целом вопросы поднимаемые там во много раз выше банального питания.
|
|
|
23.08.2014, 16:37
|
|
Команда сайта
|
Вопрос, как намекнул Росток - каким образом активизируется скрытый потенциал. Для толпы спускается один и тот же сценарий - съешь что нибудь/курни и станет хорошо. Так что вся эта стряпня Беса Снов - закрепление уже известных стереотипов.
|
|
|
23.08.2014, 17:04
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от promity
Вопрос, как намекнул Росток
|
Росток умеет только намекать как собачка, повилять хвостом или гавкнуть, тявкнуть, присесть , ну а люди должны догадываться по характерным намёкам...
Цитата:
съешь что нибудь/курни и станет хорошо
|
Ну, не обязательно корошо, может быть и плохо, даже очень плохо....
Проблема в том, что человечество не знает как сделать так, чтоб было именно "хорошо", притом "хорошо" очень быстро. Самое простое, что приходит на ум - так это съесть что-то. Если помните, Лапутяне кушали печеньки с нарисованными формулами чтоб их запомнить...
Если брать фильм Люси, то конечно это глупость, что это была наркота. Иначе бы все наркоманы от передозировки стали бы суперлюдьми.
Кстати Промити, у вас есть другие идеи как быстро стать суперчеловеком?
|
|
|
23.08.2014, 22:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
Росток умеет только намекать как собачка, повилять хвостом или гавкнуть, тявкнуть, присесть , ну а люди должны догадываться по характерным намёкам...
Ну, не обязательно корошо, может быть и плохо, даже очень плохо....
Проблема в том, что человечество не знает как сделать так, чтоб было именно "хорошо", притом "хорошо" очень быстро. Самое простое, что приходит на ум - так это съесть что-то. Если помните, Лапутяне кушали печеньки с нарисованными формулами чтоб их запомнить...
Если брать фильм Люси, то конечно это глупость, что это была наркота. Иначе бы все наркоманы от передозировки стали бы суперлюдьми.
Кстати Промити, у вас есть другие идеи как быстро стать суперчеловеком?
|
Курьёз - суперчеловек. Страшно представить.
Впрочем, Курьёз, Вы - банальны. Апофеоз - это одна из главных идей фикс западных моделей, как у Губермана, "идея, брошенная в массы, как девка брошенная в полк." Если Вы всерьёз курите эту травку - это ваше личное горе. Но от нас можете оценку получить - "вы курите эту травку сами или пытаетесь подсадить других", что с точки зрения управления особого значения не имеет. С точки зрения глобального манипулирования сознанием имеет значение, что это "травка".
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:40.
|