Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ > Проблемные вопросы КОБ

Проблемные вопросы КОБ Проблемные вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.05.2013, 14:11   #71
tarin
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну так и давайте поразмышляем касательно 'рождения'.
Грудной ребенок, которому несколько дней или недель, месяцев.
Разве у него есть 'совесть'?
Исходя из ваших суждений, да, есть.
Но тогда она как-то должна проявляться, в чем-то выражаться. Лично я не нахожу таковых проявлений.
У него видимо и ног нету, судя по тому, что он не умеет сразу же ходить.
И проч. и проч. ..
"Восхищён!" (Коровьев(с)).
Ваше "восхищение" понятно, ибо оно от нечем крыть ©.
Спасибо, хоть не скатываетесь до 'если нечем крыть - крой матом'. Сие типовое скатывание весьма характерно в той или форме некоторым известным участникам данного форума.

Итак, ваш пример с "ногами" неуместен. Ибо... прочтите еще раз написанное мной. Ножки ребенка проявляют себя, движением, и говорить об их отсутствии никак невозможно. Другое дело... "совесть"...
Это штука нетелесная, а информационная. Руками ее не пощупать, глазами не увидеть.

Так... где вы говорите, у ребенка проявление "совести" ??
Я лично не усматриваю, ибо не запрограммирован умению видеть то... чего нет. А вы, судя по всему, напротив, успешно запрограммированы.

Собственно, таковой запрограммированностью и отличаются такие верующие люди, как вы, от таких знающих людей, как я.
tarin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 14:47   #72
promity
Команда сайта

Цитата:
Так... где вы говорите, у ребенка проявление "совести" ??
Э, мил человек, ваше появление я ожидал ещё дня три-четыре назад. В том смысле, что по логике развития разговора должен был появиться некто, кто скажет - а нет никакой ни совести, ни нравственности, ни добра, ни зла. Нет ни Бога, ни посланников, ни предназначения для всех людей и т.п. (Как раз дня три назад такой ко мне заходил лично, но он не имеет никакого отношения к этому форуму). При этом должен вам заметить, что эта позиция далеко не оригинальна не только на этом форуме, но и в жизни вообще.
Насчёт этого вашего вопроса, процитированного мной - во первых как и своими ножками ребёнок не сразу способен пользоваться, а только постепенно осваивая навыки ходьбы, так и совесть - это тоже инструмент, как и ноги или интеллект. И им тоже нужно учиться пользоваться. К тому же это самый сложный инструмент - потому и освоение его задача очень непростая.
А относительно того, что нет никакой совести вообще - думайте сами. Это, пожалуй, можно понять только самостоятельно.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 14:57   #73
Сергей Смагин
Форумчанин

Итак, что мы имеем:
1) совесть не проявляется сразу после рождения
Цитата:
Сообщение от promity
совесть - это тоже инструмент, как и ноги или интеллект. И им тоже нужно учиться пользоваться. К тому же это самый сложный инструмент - потому и освоение его задача очень непростая.
2) совесть зависит от культуры, в которой воспитывается и живет человек:
Цитата:
Сообщение от promity
Каждая культура несёт в себе предпосылки установления связей через совесть с Богом (вплоть до прямого искажения или отрицания)
3) совесть вообще у каждого своя:
Цитата:
Сообщение от садовник
совесть, как функция, у каждого может выдавать несколько различный результат. Дело не в том, что эталонная нравственность может меняться, больше сиё зависит от развития человека и в первую очередь от Различения, которое само по себе не раз и навсегда данное с рождения, а имеет тенденции к изменению, как развитию, так и деградации.
4) совесть можно "заглушить" вполне земными и материальными средствами:
Цитата:
Сообщение от садовник
Помимо этого не следует забывать о средствах, призванных заглушать голос совести, начиная от психотропных и заканчивая эгрегориальной магией.
И это все в куче вы хотите назвать "связью с Богом" и определить как мерило нравственности и человечности?!!
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 15:39   #74
promity
Команда сайта

Цитата:
3) совесть вообще у каждого своя:
Совесть - личный канал связи с Богом. Какова ваша нравственность - так вы и совестью пользуетесь.
Старый 02.05.2013, 15:53   #75
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity
Совесть - личный канал связи с Богом.
С чего Вы это взяли? Потому что ВП так написал?
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 17:15   #76
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
С чего Вы это взяли? Потому что ВП так написал?
Совершенно верно, ВП так написал вот эта тема была поднята:
http://kob.su/forum/showpost.php?p=100568&postcount=16

Вот, что у ВП СССР подразумевается под религией:
Цитата:
РЕЛИГИЯ°- это то, что, во-первых связывает человека с Богом, а во-вторых, в силу этой первой связи, соединяет людей между собой. Религия°- таинственный для посторонних сокровенный диалог человека с Богом Истинным.
«Провидение – не “алгебра”», с. 30

Религия – обоюдосторонне направленная осмысленная связь двух личностей: человека и Бога.
«Вера и мера», с.34
Как видим там и там связь. И совесть есть связь и религия есть связь.
т.е. религия=совесть.
Может быть мы не те термины используем, товарищи, а?

поромити, мож вы хотели написать религия?:
Цитата:
Совесть Религия - личный канал связи с Богом. Какова ваша нравственность - так вы и совестью религией пользуетесь.
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 17:30   #77
promity
Команда сайта

Сергей, я вас уже спрашивал - вы допрос собираетесь учинять? А вы давайте вообще, на всё, что кто бы ни сказал, отвечайте - это не ваши мысли, вам их внушили, вы робот, зомби и т.п. Да в случае чего невозможно будет доказать не то даже, что вы своим умом дошли до чего либо, но и присутствие ума вообще, когда такой как вы или кто другой (или например меня сподобит - тоже не исключено) будет занят не поиском ответа, а поиском способа оказаться правым при любых обстоятельствах - даже когда не прав совершенно. Вы просто будете монотонно пилить свою песню - "это не доказательство, вы мне ничего не доказали, ваши аргументы не аргументы" и т.п. В мои цели и близко не входит доказывать собственные мировоззренческие пристрастия и т.п. ни вам, ни кому бы то ни было ещё. Хотите услышать мнение - пожалуйста. Могу даже временами взять на себя труд и объяснить как это мнение сформировалось. Но доказывать, что это мнение сформировано мной, или что я могу разделять чьё то ещё мнение поняв и почувствовав его, а не под воздействием чьего то неотразимого авторитета ..?! Да мне жизни на это не хватит! Вы просто очень предвзяты ко мне. Иначе вы могли бы понять как по ответам других товарищей, кого вы записали в ваших ненавистников и хамов вообще (по большому счёту за то, что они только хотят вам намекнуть - пора искать ответы самостоятельно, а не выспрашивать в стотыщпятьсотпервый раз одно и тоже - этак любого можно вывести), так и по моим, например, ответам, кто думает и старается думать, а кто только повторяет - и не имеет значения чьи слова, и что большинство людей обмениваются мнением, мыслями и на этом основании могут создавать новые идеи и развивать собственные взгляды. Как здесь вы отличите своё от чужого? Есть общий ход вещей, на который могут быть различные взгляды, которые могут быть обобщены, на основании сходства выводов и вектора поиска и т.д. и т.п.
Относительно - Совесть - личный канал связи с Богом - я так говорю, потому, что так чувствую.
Цитата:
Совесть Религия - личный канал связи с Богом. Какова ваша нравственность - так вы и совестью религией пользуетесь.
Не понимая общего вы обречены спотыкаться не то, что о каждое понятие, но даже и о каждое слово и букву. Дьявол - ничтожит, не забывайте. А исходя из этого предположения можно сделать следующее - демагогия (и троллинг) характерный признак осатанения. И я вас уверяю - одной лишь логикой (это только "калькулятор", инструмент указывающий на "выгоды" - больше-меньше, а различение добра и зла - это уже высшая комплексная задача, где логика только часть алгоритма нравственного познания) в области построения нравственного мировоззрения вы ничего не добъётесь.

Последний раз редактировалось promity; 02.05.2013 в 17:42
Старый 02.05.2013, 18:16   #78
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Не понимая общего вы обречены спотыкаться не то, что о каждое понятие, но даже и о каждое слово и букву. Дьявол - ничтожит, не забывайте. А исходя из этого предположения можно сделать следующее - демагогия (и троллинг) характерный признак осатанения. И я вас уверяю - одной лишь логикой (это только "калькулятор", инструмент указывающий на "выгоды" - больше-меньше, а различение добра и зла - это уже высшая комплексная задача, где логика только часть алгоритма нравственного познания) в области построения нравственного мировоззрения вы ничего не добъётесь.
Когда человек понимает, что он говорит, он может привести вам миллион примеров и ещё охапку в придачу. А вот когда спотыкается - то старается перевести беседу в общие философские выкладки, вы называете это демагогия. Наложить тонну буковок и не ответить при этом на поставленный вопрос.

Дьявол ничтожит - это вы правильно заметили. Но он ничтожит только тогда когда вы его не видите, и он всё делает чтобы его не увидели...

Конечно, одной логикой ничего не добиться.
На то у нас и есть МЕРА, чтоб быть по серединке и не впасть в крайность где прячется дьявол.
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 19:55   #79
promity
Команда сайта

Цитата:
миллион примеров
Да для вас хоть миллиард - а в вопросе о совести, нравственности - вам что в лоб, что по лбу, прошу прощения - количество примеров не определяет понимание (выросли в русской культуре - и полный швах, ни сказки, ни песни вам ничего не рассказали ни о добре, ни о зле, ни о совести). А рассыпаться перед вами в анекдотах - это Петросяна зовите, может он и будет польщён вашим приглашением
Вообще, повторюсь - вы чудесно устроились. Вы не только собираетесь диктовать как вам отвечать на ваши вопросы, но и в каком количестве. Класс При этом вы крайне недовольны любыми попытками изложить вам собственное мнение, коль скоро это мнение отлично от вашего! А ваши собственные перлы априори стоят за скобками любой возможной критики - да вы её просто не замечаете и постоянно делаете вид, что её нет. Вот я и говорю - диспут или диалог с вами дело пустое, по той причине, что вы не мнением интересуетесь, а способами любое отличное от вашего мнение уметь выставить в искажённом виде.
Насчёт демагогии - товарисч! демагогия от философского рассуждения отличается не по форме! а по содержанию! Дело не в количестве примеров, слов и терминов - дело в качестве передаваемой информации. А в таких условиях для вас лично демагогия неотличима от философского рассуждения, что вы непрестанно и являете собственными разглагольствованиями. Для вас информация методологического порядка оказывается ниже фактологического и вообще вторична по отношению к ней!
Ладно, определить кто вы никакой проблемы не представляет, но это больше ваша задача.
Перепираться тут с вами дело для меня крайне мало привлекательное, тем более что опыта общения с вами у меня уже хоть отбавляй. Вас тут теперь трое скопилось, вот и чирикайте на здоровье - тем более при таком сходстве взглядов вам наверняка есть что сказать друг другу (вот бы хоть глазком посмотреть на диспут между вами!.. но, конечно, врядли вы удостоите общественность подобным экзерсизом).
Старый 02.05.2013, 20:16   #80
РОСтОК
Форумчанин

Cool

Цитата:
...выросли в русской культуре - и полный швах, ни сказки, ни песни вам ничего не рассказали ни о добре, ни о зле, ни о совести)...
...
Насчёт демагогии - товарисч! демагогия от философского рассуждения отличается не по форме! а по содержанию! Дело не в количестве примеров, слов и терминов - дело в качестве передаваемой информации. А в таких условиях для вас лично демагогия неотличима от философского рассуждения, что вы непрестанно и являете собственными разглагольствованиями. Для вас информация методологического порядка оказывается ниже фактологического и вообще вторична по отношению к ней!
...
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=Nd8kVQjuwwc[/ame]
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 04:53.