21.03.2013, 17:44
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Я лично знаком с людьми, которые к осознанию необходимости движения по пути к человечности пришли через очищение храма своей души, через отказ от самоотравления наркоалкоядами.
|
Цитата:
Разумеется, я допускаю, что в величии своём, Бог, возможно, одарит кого-либо милостью возможности существования чистой и светлой души в вонючем засранном и заплёванном храме его тела - с бычками, гниющими остатками пищи и пивными бутылками по углам.
|
Тело человека как храм для души - идея, известная давно. И, если я не ошибаюсь, авторство за Христом.
13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
Итак, "алим" Sirin, идея о том, что человеческое тело - это храм (дом) Бога-Отца, весьма вольно трансформированная христианскими богословами в виде 'тело - храм души', является идеей в составе Учения, проповеданного Христом 2000 лет назад. И вы ее (в варианте христианских богословов) выковыряли себе и жонглируете ею в деле обоснования порочности употребления алкогольных напитков.
Но "ковыряться" дело всегда некрасивое, пахнущее тривиальной профанацией и мировоззренческой недалекостью.
Еще одним наглядным примером ковыряния приверженцев КОБ в Христовых идеях, изложенных в Евангелии, является заимствованная идея 'Царствия Божия', которая извращена приверженцами под лозунгом 'построим Царствие Божие на земле!', т.е. ЦБ внаглую отождествляется с устроением человеческого общества. В то время как Иисус учил о том, что ЦБ - это внутреннее состояние (состояние психики) индивида.
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть. (Лк.17)
Сторонникам КОБ, с их ковырялками в угоду собственным придумкам-теориям, никогда не понять Христово: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие. (Мф.21:31)
Ну что ж, "мулла" Sirin, раз уж вы выковыряли себе для авторитетного подспорья христианскую идею 'тело - храм души', будьте любезны объяснить чудо-дело Христа, когда он превратил воду в вино (алкоголь). А также объяснить такие принципиальные слова Христа, поясняющие что же на самом деле оскверняет (т.е. удаляет от человечности) человека:
10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18 а исходящее из уст — из сердца исходит — сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления — это оскверняет человека.
Из Христовых идей, на мой взгляд, следует, что ваше трезвенническое высокомерие, Sirin, сквозящее во всех ваших постах, куда сильнее оскверняет (удаляет от человечности) вашу душу, нежели выпитый бокал вина, могущий, в том числе, и смягчить жестокосердие, свойственное всяким исламнутым и иудейнутым "праведникам".
имхо, у вас ислам головного мозга в 'русском' варианте. Отсюда и ваша категоричность в вопросе употребления алкоголя. Только ведь история показала, что исламская трезвеническая цивилизация весьма далека от разумности и человечности, и очень даже близка к дикости и звериности.
|
|
|
21.03.2013, 18:12
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Вы, господин Помытый curiosus, долбитесь головой в клетку своего дуализма. Решаете тот же вопрос, что и Смагин - что первее
- курица или яйцо, материя или сознание, тело или душа, трезвость или человечность?
|
За Смагина отвечать не берусь, он сам за себя ответит - не маленький. Со своей стороны отвечу, дуализм в ОСУ существует только на 1-м мировоззренческом приоритете. На других приоритетах предоставляется выбор из множества.
Процесс отрезвления - это и есть ЧАСТЬ пути к Человечности.
Так и есть, всё верно!
Странно, что именно вы товарищ Sirin это пишете, и отрицаете оное говоря, что надо сначала отрезвиться.
Так и есть: Чтобы куда-то начать двигаться, надо осознать куда двигаться и зачем двигаться. И как вы правильно заметили в процессе движения к человечности как часть процесса происходит отрезвление.
Процесс перехода на видовое, естественное для человека питание - это и есть ЧАСТЬ пути к Человечности.
Надо полагать, если на пачке с чипсами написано: Suitable for vegetarians - это и есть видовое, естественное питание для человека.
Цитата:
1/ осознал-> бросил пить-> умер
2/ бросил пить-> умер
|
А вот здесь товарищ Sirin, подлогом заниматься не надо. Вы сознательно упустили во 2-м случае слово "осознал"? Или это вам ваш Бог закрыл вам глаза?
Цитата:
Поскольку человек не может жить без того, чтобы не пить.
|
Cтранный у вас юмор товарищ Sirin, не смешной какой-то
|
|
|
21.03.2013, 19:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
|
[ame]http://youtu.be/mwqpoJgEIUU[/ame]
|
|
|
21.03.2013, 23:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
|
Неправильно мыслите, гражданин Росток. Вот как надо.
|
|
|
22.03.2013, 06:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Неправильно мыслите, гражданин Росток. Вот как надо...
|
Ну так это ж с лурка, раздел про алконавтов. А они, как вы понимаете, жить, без того, чтобы не "пить", не могут.
Последний раз редактировалось РОСтОК; 22.03.2013 в 08:12
|
|
|
22.03.2013, 07:42
|
|
Команда сайта
|
Товарищ Мурло № - а с чего это вы решили, что здесь цирк с акробатами? Тут люди обмениваются мнениями, стараются друг друга понять, а не "доказать" собственную "более лучшую" истину, тем более, когда речь идёт о сложных простых истинах - правда, совесть, любовь.
То, как вы понимаете слова и дела Христа - это только ваше субъективное возприятие, но вы стараясь доказать субъективность мнений Сирина противопоставляете им свои субъективные же выводы. Между прочим то, что говорил Иисус - сложные метафоры (например - "21 А Он говорил о храме тела Своего."), а не линейные постулаты. Когда он говорит о том, что "входит в уста" - речь здесь идёт об информации вообще и о том, что человек ответственен только за её обработку пропущенную через совесть в своём сознании, а не за её возприятие вообще. Но есть основания полагать, что и относительно пищи и питья у Иисуса были строгие взгляды - но неужели даже по этому вопросу невозможно обойтись без авторитета Христа, когда у нас самих перед глазами губительные картины алкогольного геноцида и деградации целых народов?
|
|
|
22.03.2013, 07:42
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Шизофрения?
Не у жели вам, товарищ Sirin, до сих пор не понятно, что это самое страшное зло вдалбливается или не вдалбливается через 3-й приоритет ОСУ?
|
Не понял смысла употребления возвратного глагола.
"ВдалбливаетСЯ" - само по себе? Или же где-то кем-то конкретно?
Что касается приоритетов, то для разного рода "околоцептуалов", которые не читатели, но активные писатели, могу пояснить в 144 раз - разделение на приоритеты является условным.
Цитата:
Больше чем полностью уверен, что вы товарищ Sirin посмотрели хоть одну серию этого сериала. Если нет, советую посмотреть дабы увидеть механизм формирования "культуропитения" на 3-ем приоритете ОСУ.
Главные герои милиционеры, по оглашению положительные образы, безустанно хлещут водочку в рабочее и нерабочее время, покуривают сигаретки одну за одной...
|
Цитата:
Сообщение от БСЭ
[IMG]http://clck.yandex.ru/click/dtype=stred/pid=20/cid=71883/path=page-article/*http://slovari.yandex.ru/%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%A8%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F/[/IMG] Шизофрения
Шизофрения (от греч. schizo — расщепляю и phren — ум, разум, мысль), наиболее распространённое психическое заболевание, которое характеризуется разнообразными проявлениями и имеет тенденцию к хроническому течению.
Э. Блейлер наиболее существенным признаком последнего считал расщепление (нарушение единства) психики
|
Г-н Помытый curiosus, вы мне что сейчас пытаетесь доказать?
Что сериал "Менты" - это мерзко? Или что пьянствовать - это плохо? Или что все, кто посмотрел "Ментов" станут пьяницами?
Вы уж соберитесь с силами и зажмите в кулачок ваши мысли - ваши скакуны. А то перебирать тонны словесных помоев в надежде найти крупицу мысли у меня совсем нет ни времени ни желания.
Цитата:
Хотелось бы услышать ваше мнение товарищ Sirin, как главного борца с антисоциальными явлениями общества
|
угу...
Услышите.
Немедленно после того, как разъясните мне, в каком бреду вы видели моё удостоверение "главного борца с антисоциальными явлениями общества", или может быть какое-либо моё заявление даёт вам основания присвоить мне такое звание?
Итак, Мистер?..
Цитата:
Почему имея знания методов влияния на общество (ОСУ) вы не используете более высокие преоритеты относительно 5-го?
|
Отвечаю: потому же, почему вы, г-н Помытый curiosus, имея возможность стать человеком, являетесь верблюдом.
Аргументация 100% совпадает, уважаемый.
Давайте так: вы мне доказываете, что вы не верблюд, после этого я вам доказываю, что мы "используем более высокие приоритеты относительно пятого".
На мой взгляд логично и справедливо.
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Еще напомню, что та беседа на слете проходила на фоне активной (почти фанатичной) пропаганды идей сыроедения, которые В.М. открыто не посчел нужным принимать для себя, в отличие от Ефимова.
|
Будучи участником процесса, я, в отличие от тебя, Миш, не заметил никакого фанатизма в "пропаганде сыроедения". Сторонники естественного питания делились с окружающими своим опытом, причём сделано это было по просьбе присутствовавших. С ВМ, кстати, в отличие от Ефимова, на эту тему разговора, насколько я знаю, вообще не было.
А с Ефимовым разговор зашёл естественно, как продолжение темы о здоровье вообще, о котором он и говорил.
Так что признаков фанатизма (типа: игнорирование оппонента, навязывание своей информации без желания слушателей и т.п.) я лично не заметил - если назовёшь их, буду благодарен за критические замечания (учтём на будущее).
Что касается "фанатизма" по трезвенной тематике - так его некое присутствие обусловлено было самой темой слёта
В данном случае с этим определением, полагаю, нужно обращаться осторожно - уж больно оно неконкретное и легко превращается в клейкий ярлык.
|
|
|
22.03.2013, 07:47
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Moorlon
Итак, "алим" Sirin
Ну что ж, "мулла" Sirin
имхо, у вас ислам головного мозга в 'русском' варианте
|
Извините, Мурлон, с человеком с таким ником и таким строением психики общаться вообще не считаю нужным.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
|
Какой нафиг юмор?..
Мои родители пили, мои деды и бабки пили, я всю жизнь пью... И жить без этого не могу.
А вы что, не пьёте?
Не понимаю, в чём здесь "юмор"?..
Или для дурака и указательный палец - это "юмор"?..
|
|
|
22.03.2013, 19:32
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от НИК
Какая же это воля, если под диктатом? Совесть - это кто такой?
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Дайте определение вашего понимания слова "воля".
Со-Весть (совместная весть) - это интуитивная связь человека с общечеловеческим эгрегором, неотмирной реальностью, с Богом, или если вам так удобнее считать - с космическим "банком данных".
Это компонента психики, которая поставляет информацию о том, что является добром, а что злом в каждой конкретной жизненной ситуации.
Добро и зло по Со-Вести - это то, что является благом для человечества вообще и благом с точки зрения божиего предопределения бытия.
"Благо по СоВести" может не совпадать или даже в корне противоречить пониманию "Благо для индивида".
Воля "по КОБ" - это способность подчинять самого себя и доступные ресурсы достижению цели. Именно об этой воле говорю я.
Со-Во-Бо-Да - это аббривеатура выражения "совестью водительство богом данное". Иное понимание свободы в плане "что хочу то и ворочу" - это проявление личностного демонизма, ограничивающего человека в понимании источников побуждений психики.
Такие побуждения могут зарождаться как под влиянием эгрегориального водительства извне, под влиянием алгоритмики психики я-центризма, ставящей высшей целью вселенной "Благо для себя, любимого", так и под влиянием работы разума и подсознания индивида с богоначальным мировоззрением, добро-вольно подчинившего свои личные "хотелки" своей Со-Вести.
Отсюда следует, что "Свобода воли" вне диктата Со-Вести, - это недоразумение (или не-то-разумение) демонической личности, ограниченной в своём развитии я-центричным мировоззрением.
Вывод: никакой свободы воли у демонов не существует, поскольку они просто отрабатывают алгоритмику определённых злонравных эгрегоров.
|
Согласно вашим утверждениям
Цитата:
"Со-Весть (совместная весть) - это интуитивная связь человека с общечеловеческим эгрегором, неотмирной реальностью, с Богом, или если вам так удобнее считать - с космическим "банком данных".
|
Но это равнозначно утверждению, что Со-Весть - есть вся та информация, которая поступает человеку на подсознательные уровни психики. А там, к сожалению, не только Бог. Который, кстати, всем даёт Волю и никогда никому ничего не диктует..... Даже в КОБе есть понятие божьего попущения.
И тогда утверждение
Цитата:
"Со-Во-Бо-Да" - это аббревиатура выражения "совестью водительство богом данное".
|
не соответствует истине, а означает только лишь то, что человек волен считать свободой всё, что идёт с безсознательных уровней психики.
И ещё одна формулировка :
Цитата:
"Воля "по КОБ" - это способность подчинять самого себя и доступные ресурсы достижению цели".
|
Это так, только добавлю, что Воля - это компонента сознательного уровня психики.
Согласен с этим,
как и с тем, что любой человек самоуправляется через интерфейс между сознанием и подсознанием;
как и с тем, что у всех людей этот интерфейс работает по разному.
И всего лишь ваша аксиома, что тот конкретный интерфейс, который предлагает авторский коллектив ВП СССР через внедрение собственного ПТА, является истиной в последней инстанции.
А, поскольку Воля - это не только компонента сознательного уровня психики, но и понятие свойственное только русскому языку, то на русском языке Воля означает, что Человек волен поступать так, как он считает нужным здесь и сейчас: Делай, что должен, и пусть будет, что будет.
Обобщая, можно сказать так:
Любая матрица самоуправления подобна кроссворду, который безошибочно складывается только единственным образом. У каждого этот "кроссворд" свой. И никто не является исключением ...
Помните "Игру в бисер" Германа Гессе? Это как раз о том.
Раньше люди читали не только КОБу.
И, задам вопрос: можно ли высказывать своё мировоззрение и мнение относительно КОБ МВ на ветке форума "Свободная трибуна для критиков и оппонентов"?
Или Свобода там тоже допускается "только как написано в самой лучшей из книг" ?
|
|
|
22.03.2013, 19:57
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Будучи участником процесса, я, в отличие от тебя, Миш, не заметил никакого фанатизма в "пропаганде сыроедения". Сторонники естественного питания делились с окружающими своим опытом, причём сделано это было по просьбе присутствовавших. С ВМ, кстати, в отличие от Ефимова, на эту тему разговора, насколько я знаю, вообще не было.
|
Согласен, это всего лишь мой субъективный взгляд со стороны, основанный на рассказах участников слета и анализе диалогов из видеороликов, термины наверно не совсем удачные.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:56.
|