Вы занимаетесь чем то в течении всей жизни. Многолетнее обучение, потом долное профессиональное совершествование, появляются свои ученики, которым вы передаете свои навыки и накопленые знания.
Потом появляется кто то. Который ничему не учился. Который никогда в данной сфере не работал. Который ровным счетом ни бельмеса не понимает в том, чем вы занимались всю жизнь. И этот "кто то" позволяет себе в хамской манере делать провокационные заявления, безграмотные настолько, что вполне закономерно вызывают у вас только смех.
Ваша реакция ?
Если есть возможность ответить на вопросы, то постарался бы ответить. Потому-что человеку, который задаёт вопросы ещё нужно доказать что:
Цитата:
Вы занимаетесь чем то в течении всей жизни. Многолетнее обучение, потом долное профессиональное совершествование, появляются свои ученики, которым вы передаете свои навыки и накопленые знания.
а не мошенник или преступник, который пытается прикрыться должностью или званием в личных целях. Без этого Вы для пришедшего никто и звать Вас никак. Тем более, если Ваши слова по какой-то причине расходятся с тем, что он видит.
Думаю, иная стратегия может быть смертельно опасной.
Пример, из личного опыта.
Скрытый текст:
Учащиеся первого класса были инфицированы гепатитом B во время вакцинации. Хорошо что у некоторых гепатит проявился в активной форме, и его в короткие сроки вылечили, то есть болезнь не перешла в хроническую форму. Но кровь переливать нельзя. Иммунитет подорван, так что как-то случилось, что за четверть школу посетил только одну неделю.
После школы прохожу комиссию. Вызывает глава комиссии - говорит, что анализы показали, что ВИЧ-инфицирован. Прошу показать результаты анализов. Написано, ВИЧ-, HbS-Ag+. Говорю, это антитела после гепатита. Отвечает, что анализы на ВИЧ, он не знает что мне там говорили родители и вообще он главврач, а я школьник.
Беру результаты. Прусь через весь город к своему бывшему врачу чтобы выяснить, что за ерунда. Он смотрит, говорит что ошибки нет, обнаружили антитела к гепатиту.
Беру его телефон. Возвращаюсь обратно. Связываю их. Через некоторое время главный признал ошибку. Но, говорит, твои анализы дальше пойдут (комиссия более высокого уровня), а там как он никто разбираться не будет. Я ему поверил, и сделал так, чтобы из справки исчезло всё лишнее.
Так вот. Этот врач учился. Работал. Продвигался по службе. Но допускает такие идиотские ошибки. А если бы кто-то поверил? И на обратном пути неверно перешёл дорогу? И я не знаю причин, но 2 бывших одноклассника покончили жизнь самоубийством за пару лет. Что, если им попался такой-же врач?
Обычно столкновения с такими "профи" смешны. Но ведь бывают в жизни и не смешные ситуации?
Не совсем удачно написал предыдущий пост. Думаю, всё-таки нужно пояснить текст, так как он может быть неоднозначно понят, в результате чего сложится впечатление, что я угрожаю, чего конкретно в этом сообщении я совсем не хотел.
Цитата:
Думаю, иная стратегия может быть смертельно опасной.
Это касается стратегии отношения к подобным специалистам. Если нужно, могу дополнить другими примерами, когда люди занимают ответственные должности по каким-то известным им причинам, на которых решают вопросы жизней людей, и доверие к которым может оказаться фатальным.
Цитата:
Обычно столкновения с такими "профи" смешны
Что ещё остаётся делать, когда сталкиваешься с подобным врачём, и отделываешься лёгким испугом, кроме как рассмеяться. Но когда врач делает, например, прививку и не может сказать после того как, что-то пошло не так, кто производитель того, что он колол и на каком основании он это делал, то людям в таких случаях обычно не до смеха.
Приведённые данные по смертности в сообщении (№57) действительно ничего не доказывают. ПО годам дана статистика регистраций заболеваний, а не заражений. У меня нет статистического распределения времени наступления стадии СПИД, кроме средних и крайних величин, которые различаются в различных источниках. Отсутствует контрольная группа. Начиная с 2005 заявлен фактически полный охват терапией. Имея только эти сведения невозможно ни принять, ни опровергнуть ни одной из версий хоть с какой-то вероятностью.
Единственные, что можно обсудить из того перечня - это расхождение в цифрах умерших от СПИДа в Волгоградской области за 2004 год между официальной статистикой и словами Игоря Малюженко и
не сбывшийся прогноз по смертности Покровского, который ошибся на 2-3 порядка.
Предположим, что у вас или у вашего ребенка банальная ангина. Ваши действия:
1. Вы вызываете врача, лечитесь антибиотиками, ангина проходит за три дня.
2. Вы не вызываете врача, не лечитесь антибиотиками (это же официальная медицина, туда ни ногой!), ангина проходит за две-три недели и вы получаете осложнения на всю жизнь (ревматизм, почечную недостаточность, и иногда - сепсис и смерть).
Какой вариант для вас наиболее симпатичен ?
Мой ребенок болеет не чаще, чем раз в год банальной простудой, пьет при этом чай с лимоном, медом или малиной, и вылечивается за 3 дня, потому что растет без прививок и прочей ерунды.
Антибиотик означает "против жизни", поэтому лучше кормить детей, богатой пробиотиками ("за жизнь") и укреплять их иммунитет, чем давать потом антибиотики, которые разрушают дружественную микрофлору кишечника и провоцируют рост грибков.
Кстати, один из сильных иммунодепрессантов - это белый сахар.
Мой ребенок болеет не чаще, чем раз в год банальной простудой, пьет при этом чай с лимоном, медом или малиной, и вылечивается за 3 дня, потому что растет без прививок и прочей ерунды.
Антибиотик означает "против жизни", поэтому лучше кормить детей, богатой пробиотиками ("за жизнь") и укреплять их иммунитет, чем давать потом антибиотики, которые разрушают дружественную микрофлору кишечника и провоцируют рост грибков..
Вы ушли от ответа на вопрос.
Вы или ваш ребенок заболеваете ангиной. Без лечения антибиотиками ангина почти всегда протекает тяжело и обычно дает тяжелые осложнения/хронические заболевания на всю жизнь. С антибиотиками - проходит за три дня. Ваши действия ?
California cluster investigation and other epidemiologic findings suggest a "latent period" of several months to 2 years between exposure and recognizable clinical illness
Время перехода ВИЧ в СПИД от нескольких месяцев, до 2 лет.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6608269
Auerbach DM et al. Cluster of cases of the acquired immune deficiency syndrome. Patients linked by sexual contact. Am J Med. 1984 Mar;76 (3):487-92
Цитата:
On the basis of six pairs of patients, a mean latency period of 10.5 months (range seven to 14 months) is estimated between sexual contact and symptom onset.
На основе шести пар пациентов, средний латентный период составил 10,5 месяца (от семи до 14 месяцев), оценивается от сексуальных контактов до появления симптомов болезни.
“It appears that in the absence of treatment, most infected persons will progress to AIDS, with a median time to progression of 7-10 years from infection
Time from HIV diagnosis to AIDS ranged 0 to 8.4 years, median 5.7 years (95%CI,4.8-7.2).
5,7 лет
http://www.bioscience.org/news/scientis/aids.htm
Mellors JW, Rinaldo Jr CR, Gupta P, White RM, Todd JA, Kingsley LA: Prognosis of HIV-1 infection predicted by the quantity of virus in plasma. Sicence 272, 1167-1170, 1996
Цитата:
average time between the entry of the virus into the body and development of AIDS is 10-11 years. However, in certain individuals (about 20%), AIDS is manifested within 5 years of infection. Yet another 12% of individuals remain free of AIDS for 20 years.
The average time from HIV infection to death is 10-12 years.
10-12 лет
Если я верно понимаю, на основе первых исследований доказывалась эффективность AZT в продлении времени развития СПИДа. Интересно, почему такой разброс?
Если я верно понимаю, на основе первых исследований доказывалась эффективность AZT в продлении времени развития СПИДа. Интересно, почему такой разброс?
Зависит от устойчивости имунной системы конкретного человека. Это нормально.
Важно - доказана прямая зависимость между инфицированностью ВИЧ и появлением СПИДа.
Ну не знаю, по-моему на основе этого рано делать какие-то заключения. Как минимум некоторые исследования вызывают подозрения в неполной чистоте эксперимента. Во-вторых тут нет исследований проведённых в России с учётом влияния факторов, например, как наркомания, гепатит или что-то ещё. Мало-ли, вдруг повторится история из 80-х, и выяснится, что время инкубационного периода опять превышает время, которое обеспечивал приём лекарственных средств.
Тем более опыт локальных влияний уже есть. Например, повторится вариант истории, когда выяснилось, что в Индии вакцина БЦЖ даёт нулевую эффективность.
При этом здесь же нет сравнения частоты развития смертельных форм заболеваний среди ВИЧ-больных и не заражённых. Так что эти цифры тоже ничего не доказывают.