Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
06.10.2009, 22:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от polkkk
почему у вас вонища с утра изо рта как из помойной ямы? почему вас мучают постоянные простуды, изжоги, тяжести в животе, отрыжки?
|
Вот это как раз и есть "реальный фанатизм и сатанизм под чужим водительством".
Кто вам сказал, что меня мучают вышеперечисленные симптомы? Я не пью, не курю, и всем вышеперечисленным не страдаю. И у жены моей, и у ребенка дыхание такое же чистое.
При этом мы все едим мясо, и, о ужас!.. убиваем (правда, не "зверски" и не "мучая") собственных гусей и курей (хоть живу и в городе, но покупаю цыплят родственникам в село, откармливаю, и ем). Потому как не хотим есть магазинно-стероидных монстров.
Как правильно заметил Бесконечность, перечисленные вами симптомы отнюдь не доказывают вредность употребления мяса. Все вышеперечисленное - следствие неправильной работы пищеварительного тракта, причин которой может быть множество, в первую очередь - употребление неестественных для человека продуктов, а также неправильный образ жизни.
Ешьте на здоровье свои овощи и фрукты, искренне надеюсь, что вам это пойдет только на пользу. Но зачем же бездоказательным и сугубо эмоциональным давлением пытаться других заставить делать то же самое? Это уже попахивает сектанством.
Повторюсь - я и сам потенциальный вегетарианец. Но пока не вижу ни одного довода (аргументированного) в пользу полного отказа от мяса. Доводы типа "зверски замученных животных" - курам на смех. Может, еще и мух с комарами и тараканами перестать убивать? Они ж тоже "мучаются".
|
|
|
07.10.2009, 09:17
|
|
Участник
|
Как сказал какой-то доктор:"Дайте ребёнку кролика и яблоко и если он съест кролика и станет играть с яблоком, то я вам подарю машину!"
|
|
|
08.10.2009, 12:31
|
|
Участник
|
Здравствуйте
Цитата:
Крупный рогатый скот в Индии - это РАБОЧАЯ СИЛА, а не еда. Корова там - священное животное. Ее нельзя есть (религия у них такая).
|
Да я с этим согласен. А зачем поедать хорошее животное как корова?
Цитата:
Кроме того, аборигены племени мумба-юмба (конкретные натуралы, к слову) предпочитают свежую человечинку. Которую они добывают, "зверски издеваясь" над своими соседями - аборигенами племени юмба-мумба. При этом ИСКРЕННЕ верят, что это придает им необходимые жизненные силы и энергию. Почему не ориентироваться на них, в таком случае?
|
Поточу , что Вы тогда будете пигмеем и искрене верить в то ,что "зверски издеваясь" над своими соседями это придает вам необходимые жизненные силы и энергию. А зачем поедать хорошее, полезное животное как корова ,которая не агрессивна, угрозы жизни не представляет, а только дает полезные продукты. Хотите мяса , трупов зверски замученных животных ? Так идите, поедайте тех, кто может представлять нам угрозу. Вот вам будет благодарность. А так на без защитных животных…
Цитата:
Много мяса купишь на 0.4 доллара в день?
|
Ну, смотря где и какое. А зачем его покупать ??
Повторюсь : Вопрос к Djohar : Как мёртвая плоть может дать жизненную энергию?
Цитата:
вы хотите сказать, что растения, которые вы едите - "живая плоть"?
|
Да
Вопрос к Djohar : Вы питаетесь исключительно «Плоть "бывших" живых существ.» ?
Цитата:
Кроме того, процесс разложения начинается как в мясе, так и в любом растении после его срывания.
|
Нет это мнение ошибочно. Так как многие «растения» могут долгое время хранится , сохраняя свои пит.свойства.
Цитата:
Согласно статистическим данным, в 2004—2005 годах, 27,5 % населения находилось ниже уровня бедности."
|
Мировоззренческая идеология у них такая, что и работать не надо, а сиди с протянутой рукой и жди манны небесной. Вот в этом и заключается проблема нищенства в Индии.
По поводу вашей ссылки http://festival.1september.ru/articles/418973/ Некоторые нетрадиционные (альтернативные) лабораторные работы по зоологии Оборудование и материалы: черепа кролика, кошки, собаки, разных грызунов.
Цель работы: выяснить особенности зубной системы млекопитающих в связи с их приспособленностью к питанию разной пищей.
Вот смех
Цитата:
я уже приводил сравнение зубов плотоядных и человека - 100% сходство.
|
Вопрос к Djohar вы сами то читали эту «работу» ? Там про человека нету ничего!!! Да будет Вам известно: Человек не травоядное, а плодоядное ( плоды кушать).
Цитата:
Возьмите любую кошку, дайте ей целую рыбу, и вы увидите, что она не "отрывает куски плоти" клыками и резцами, а "отжевывает" их задними зубами.
|
"Отжевывает " ? может, «откусывает»? Проведите эксперимент : Возьмите любую кошку, дайте ей кусочками рыбу., и вы увидите, что она не "отжевывает" , а проглатывает. Не жует, как это делают травоядные и плодоядные.
Вопрос к Djohar есть ли в растительной пище белки?
|
|
|
08.10.2009, 13:44
|
|
Участник
|
О необходимости ВЕГЕТЕРИАНСТВА
Здравствуйте
Цитата:
Хомо сапиенс имел доступ к жареному мясу всю свою историю существования, чем и пользовался.
|
Хомо сапиенс переводится как человек разумный , станет ли человек разумный питаться мясом зверски замученных животных?
а находки костров и костей не даёт уверенности ,что они ели мяса зверски замученных животных.
Цитата:
Зачем мне есть сырое мясо, если мои предки 250 тысяч лет жарили мясо на костре?
|
Так кто там ваши предки ? обезьяны? Яблоко от яблони не далеко подает. Народная мудрость моих предков.
Цитата:
Приготовленное мясо, крупы, крахмал, макароны усваиваются куда лучше чем сырые.
|
Это мнение ошибочно. При термической обработке теряется пит.вещества. и усваивается хуже.
Цитата:
Про зубы хорошо написал Djohar.
|
Да было весело такое читать.
Цитата:
Теория эволюции имеет все подтверждения.
|
Да , но только в книжках. На практике её нет. Теория эволюции человека по Дарвину это ТЕОРИЯ. Это НЕ ПРАКТИКА. Это предположение, догадка, возможность. Не обоснована на фактах. Это вымысел, иллюзия, фикция, заблуждение, обман.
Цитата:
Читайте КОБ, там многое сказано на этот счет.
|
Будьте так добры дайте почитать или ссылки.
Цитата:
Вегетарианство же отрицает дарованную ИВОУ(Богом) пищу и ведет в сторону от предназначения человека.
|
Вопрос к Бесконечность : предназначения человека поедать трупы зверски замученных животных?
Цитата:
Но тут следует правильно понимать волю Бога.
|
А ааа вот оно тут как..
Вопрос к Бесконечность : вы такой посредник между БОГом и человеком?
Цитата:
Если вы поднесете пагнит к куску металла, то заметите, что магнит притягивается.
|
Я замечу ,но не увижу магнитного поля.
Да они «открыли» электрон ,хотя он был и до их «открытия». Где там про увидели?
Вопрос к Бесконечность : Где ссылки? Что проводя эксперименты они «увидели» электрон? Будьте добры поделитесь информацией.
Ну а что это будет , Так давайте повторите «подвиг» хомо эректусов , питайтесь сырым мясом зверски замученных животных.
И нам на форуме отписывайтесь. Вот это и будет практика-критерий истины
Цитата:
И почему зверски замученные?
|
А какие ? Добровольно отдавшие свои тела , дабы вы насытили свои желудки?
Цитата:
Да и всякие словечки наподобие "мясоеды, трупоеды"
|
А что такое , ПРАВДА ГЛАЗА КОЛИТ?
Цитата:
Бог допускает, что человек может питаться только определенным видом продуктов.
|
Да вот с этим утверждением я с Вами согласен.
Вопрос к Бесконечность : напишите, где ну хотя бы у меня есть какая то «святая ненависть»? Фанатизм? и прочее Будьте так добры.
Если у вас есть аргументированные ответы ,проводите мы их обсудим.
Дополняйте, поправляйте, приводите свои примеры, делитесь своим опытом.
|
|
|
08.10.2009, 14:12
|
|
Участник
|
О необходимости ВЕГЕТЕРИАНСТВА.
Здравствуйте
Цитата:
Поедание мяса и убийство ради мяса соответствует божьему промыслу.
|
Эээ Это ж от куда такие выводы?
Цитата:
эволюцию признаю, потому что все факты говорят в пользу эволюции.
|
Вопрос к Бесконечность : это какие такие факты? Можете ссылочку предоставить ,что бы мы тоже могли с этими фактами ознакомится.
Цитата:
Бог говорит есть мясо языком жизненных обстоятельств.
|
Это хаахахах это вот ссылка http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/psihologiya_i_pedagogika/SHIZOFRENIYA.html
Цитата:
Отличаемся строением кишечника. У хищников кишечник намного короче, чем у человека. Мясо, проходя по нашему кишечнику начинает разлогаться, происходит токсикоз, отравление крови токсинами. Человеческому организму несвойственны животные белки. В его кишечнике они усваиваются плохо, их непереваренные частицы скапливаются и загнивают. Это вызывает изменение в кишечной флоре, особенно в толстой кишке (появляется дурной запах экскрементов.) Толстая кишка становится местом обитания микроорганизмов - врагов нашего тела, отходы накапливаются в организме человека, а ядовитые микробы, токсичные выделения всасываются в кровь и разносятся по всем клеткам нашего тела.
Наши далекие предки были фруктоедами. Об этом свидетельствуют исследования антропологов и палеонтологов.
О том, что мы травоядные - говорит и физиология пищеварительных органов, наш желудочно-кишечный аппарат.
Напимер, корова всю жизнь питается только травой, дает молоко. Из чего образуются мускулы, белок, мясо коровы? Разве не из трав? Так человек, более организованное существо, может употреблять только растительную пищу.
Покупая мясо или рыбу в магазине, вы также покупаете стимуляторы роста животных и многочисленные лекарства, которыми пичкают современных животных (антибиотики). А задумаетесь: а какое влияние оказывает на наш организм мясная пища от животных, которые всю жизнь страдали, болели, терпели унижения и умерли в жесточайших муках - ведь мы есть то, что мы едим!
Мясоедение - это серьёзное препятствие на пути к духовности. Мясоедение связано с массовыми убийствами животных, причинением им неисчислимых страданий, поэтому, каждый, кто ест плоть жертв, обречён делить плохую карму, возникающую как следствие любого убийства.
Мясоедение очень вредно для здоровья. Большое количество жиров способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а токсины, находящиеся в разлагающейся плоти, наносят ущерб нервной системе и способствуют развитию многих болезней, в том числе, слабоумия, паралича, сумасшествия.
Если же полностью прекратить прием мяса, рыбы, яиц или хотя бы уменьшить их количество в рационе, то наблюдается снижение агрессии и нервозности. На лице таких людей больше радости, видны признаки легкости и свежести.
|
Вы не сводитесь к тому, что едите, но то, что вы едите, управляет вашим восприятием самих себя, и реакциями вашего тела. Вы наносите вред самим
себе из-за собственного невежества и лени. Когда в последний раз вы изучали, что именно едите или каким образом производят вашу пищю?
Посмотрев на все это и выяснив, какие вещества используются и что они вызывают, задайте себе вопрос: положу ли я это вещество в рот своему ребенку
и заставлю ли проглотить? Но вы поступаете так каждый день по отношению к собственным детям.
Большинство вегетарианцев - это люди, которые поняли, что сначала нужно избавиться от склонности к насилию в собственном сердце, и только потом помышлять о создании миролюбивого общества.
|
|
|
08.10.2009, 14:32
|
|
Форумчанин
|
Даже уже и не знаю, как еще можно аргументировать. Против ваших ЭМОЦИЙ и ничем не подтвержденных (кроме "жизненного опыта" - так это вещь субъективная) фантазий приводятся конкретные факты. В тексте не сказано было про человеческие челюсти? Откройте рот и посмотрите в зеркало, а потом сравните увиденное с зубами любого хищника.
Кошка глотает кусочки рыбы? А где вы в природе видели рыб, которые, перед тем, как попасть на зуб хищнику, разпадаются на кусочки? Вы отрицаете наличие жевательных зубов у хищников, но невозможно отрицать ОЧЕВИДНОЕ.
Кроме того:
Цитата:
Сообщение от Вадим667
Человеческому организму несвойственны животные белки. В его кишечнике они усваиваются плохо, их непереваренные частицы скапливаются и загнивают.
|
Клетчатка (растительная) - вообще не усваивается организмом. Но это не повод писать, что она "вредит организму".
http://www.proxleb.com/sirjo/muka/hi...letchatka.html
"Клетчатка не усваивается организмом человека - в пищеварительном тракте человека не вырабатываются ферменты, которые ее расщепляют."
http://www.horoshienovosti.com.ua/?id=15&text=5629
"Ученые доказали, что исключение белков из пищи даже на короткий срок приводит к серьезным нарушениям и к необратимым патологическим явлениям." и далее по тексту.
"Споры диетологов о том, чтобы заменить животный белок растительным, практически стихли: все исследования подтвердили правильность теории сбалансированного питания: организму нужны в равной степени белки как растительные, так и животные."
Может быть, все-таки не стоит идти против Природы, которая создала нас всеядными?
|
|
|
08.10.2009, 15:23
|
|
Участник
|
Здравствуйте
Вопрос к Djohar вы сами то читали эту «работу» ? Там про человека нету ничего!!! Да будет Вам известно: Человек не травоядное, а плодоядное ( плоды кушать). Если вы приводите ссылку и говорите что там 100% доказательство , а там её нет , то вы ……как минимум говорите ложь.
Цитата:
Клетчатка (растительная) - вообще не усваивается организмом. Но это не повод писать, что она "вредит организму".
|
Вопрос к Djohar : Будьте добры покажите мне где в моём тексте написано ,что клетчатка вредит организму?
Цитата:
Кошка глотает кусочки рыбы?
|
Да. Она откусывает и проглатывает. Не жует, как это делают травоядные и плодоядные. Проведите эксперимент : Возьмите любую кошку, дайте ей кусочками рыбу., и вы увидите, что она не "отжевывает" ,а откусывает.
Цитата:
А где вы в природе видели рыб, которые, перед тем, как попасть на зуб хищнику, разпадаются на кусочки?
|
с чего вы такое взяли.
Цитата:
Вы отрицаете наличие жевательных зубов у хищников
|
Вопрос к Djohar : Будьте добры покажите мне где в моём тексте написано ,что я отрицаю о наличие жевательных зубов у хищников.
Какие ?
Этот сайт ссылается на этот - По материалам:passion.ru.
Заходим на этот сайт «женские страсти» и о чудо ! Испанские специалисты наблюдали за здоровьем и образом жизни более 10 000 мужчин и женщин в течение 6 лет. Удалось выяснить, что люди, употребляющие меньше мяса, молочных продуктов и алкоголя, а больше овощей, фруктов и рыбы, реже страдают от депрессии.
http://health.passion.ru/l.php/kakaya-dieta-polezna-pri-depressii.htm и Ученые заявили, что целительными свойствами обладают цельные злаки.http://health.passion.ru/l.php/produkty-zastcityat-ot-raka.htm
|
|
|
08.10.2009, 15:26
|
|
Участник
|
Здравствуйте
Может быть, все-таки не стоит идти против Природы, которая создала нас плодоядными?
|
|
|
08.10.2009, 16:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Вадим667
Да будет Вам известно: Человек не травоядное, а плодоядное ( плоды кушать).
|
Да будет нам известно, что уже давно мыслящие люди подтверждают свои слова доказательствами.
Цитата:
Если вы приводите ссылку и говорите что там 100% доказательство , а там её нет , то вы ……как минимум говорите ложь.
|
Вы либо невнимательно читаете, либо передергиваете - там написано "100% СХОДСТВО", а не "доказательство"
Цитата:
Будьте добры покажите мне где в моём тексте написано ,что клетчатка вредит организму?
|
Опять передергиваете, либо не понимаете здоровой иронии. Я всего лишь утрирую вашу логику, что "раз мясо не усваивается человеческим организмом - значит, оно вредно!"
Цитата:
Да. Она откусывает и проглатывает. Не жует, как это делают травоядные и плодоядные. Проведите эксперимент : Возьмите любую кошку, дайте ей кусочками рыбу., и вы увидите, что она не "отжевывает" ,а откусывает.
|
Майн Готт! Воистину, словами христиан, "упрямцы слепы в своем безумстве". Раз уж нужно настолько глубоко углубляться в пояснения - поясню. Задними зубами кошка (собака/тигр/пантера/и т.д.) разжевывает волокна мышц, дробит кости, и отделяет куски от тела жертвы. А также разжевывает слишком большие куски, которые не может заглотить за один раз. Бросьте собаке большой кусок мяса, который она не сможет проглотить, и вы в этом убедитесь.
Откуда я это взял? Почему-то я на 100% уверен, что рыба "кусочками" - это не совсем тот продукт, который дикая кошка встречает в природе.
Мало того - дайте ЛЮБОЙ кошке кусочек вискаса или прочей ерунды - она его сначала РАЗЖУЕТ задними зубами, это вам подтвердит любой кошковед, если уж вы мне не верите.
Цитата:
Будьте добры покажите мне где в моём тексте написано ,что я отрицаю о наличие жевательных зубов у хищников.
|
Пардон, ошибся. Не жевательных зубов, а сам процесс жевания.
Абсолютно точно. Выделено мной. ГДЕ здесь написано, что нужно отказаться от мяса? ПРИ ДЕПРЕССИИ (ее еще заработать нужно) рекомендуется есть побольше овощей и фруктов. Но не сказано - "откажитесь от мяса". Вы можете аналитически оценивать информацию, а не искать того, что вам хотелось бы увидеть там, где этого нет?
Цитата:
|
Причина вопроса не совсем понятна, но отвечу: да, есть.
"Белки поступают в организм, как с пищей животного происхождения, так и с растительной... растительные белки намного полезнее, чем животные, и легче перевариваются... Соя и фасоль по показателю насыщенности белком перещеголяли даже мясо. Но, не смотря на такую ценность растительные белки неполноценны, то есть содержат не полный набор необходимых аминокислот. Только белок сои НАИБОЛЕЕ близок к полноценности.
По этому для уравновешивания здорового питания необходимо разумное сочетание растительной и животной пищи."
|
|
|
08.10.2009, 21:11
|
|
Участник
|
Клиника.
Видимо некоторых людей в детстве кормили не молоком матери, а сеном.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:29.
|