Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.10.2012, 07:10   #71
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Так вот, когда я сегодня читаю, как неверующие компьютерщики, бизнесмены-агностики или кто-то еще непрерывно публикуют у себя на страницах новости про Церковь, которые, казалось бы, их не касаются...
Да вот дело то в том, что как раз таки касается!
И чем дальше, тем сильнее. А попы при этом строят невинные физиономии - "я не я, и хата не моя!.."

Занимались бы они своим культом в отведённых им местах - да кто бы о них говорил, кроме как в анекдотах?
Но законы бизнеса требую расширения зоны влияния - поэтому они лезут в телевизор, в школы, заявляют претензии на роль "духовных учителей" общества.
А вот тут то как раз и получают "отлуп" от тех людей, которые не входят в список их клиентуры.

Так что отмазки навроде: "ну, вы же не наш клиент, чего вы нас критикуете? Это не ваше дело!" - выглядят жалко и глупо.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 07:39   #72
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Интересно. С какого это перепугу, если я супротив РПЦ, как минимум в её топерешнем виде, то должон идти и срать в церковь, ну или петь псалмы тем, кто это делает?
В45, альмагест, вы чавой то попутываете. Вы глядите, каша, которую варите, мигом в голове у варящего окажется. Потом не жалиться, что не предупреждали.

В45, милок, ты усё недоволен, а чё хошь-то. Изреки любезный. Аль думашь не поймём?
Кто-то в сети правильно сказал - сейчас каждый, кто причисляет себя к атеистам, почему-то уверен, что он просто обязан по этому поводу насрать в лоно РПЦ. Почему? Никто не знает! Болезнь видимо...

И грехи самой РПЦ тут не причем! Просто атеисты становятся как исламисты - гнобить и топтать чужие взгляды - цель жизни (и в плане атеистов западные практики своих толерантнах коней то придерживают)...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 07:51   #73
альмагест
Участник

По умолчанию реакция

садовник
Местный

Поблагодарили 94 раз(а)
Интересно. С какого это перепугу, если я супротив РПЦ, как минимум в её топерешнем виде, то должон идти и срать в церковь, ну или петь псалмы тем, кто это делает?
В45, альмагест, вы чавой то попутываете. Вы глядите, каша, которую варите, мигом в голове у варящего окажется. Потом не жалиться, что не предупреждали.

В45, милок, ты усё недоволен, а чё хошь-то. Изреки любезный. Аль думашь не поймём?

Я думаю, правильную реакцию обозначил товарищ Невзоров(ну,вы знаете его,он вами не люб).Он говорил, о таком же "выступлении" пуссек в музее.
Учёные просто промолчали.
И, что-то, о том выступлении никто не говорит.Хотя, оно было жёстче,ибо, что-то они там себе засовывали.
Надо было просто промолчать,а не раздувать тот огонь который кто-то так умно разжёг.Уж, ни сама ли церковь сделала это(поджёг рейхстага?!?! приходит в голову)
Последнии события(принятие закона о защите ВЕРУЮЩИХ ОТ САМИХ СЕБЯ,например) лишний раз убеждают,что выступление девок в церкви дело САМОЙ ЦЕРКВИ.

А, по-поводу выступления товарища Ефимова,то что он говорит сейчас :"МЫ НЕ ПРОТИВ ПРАВОСЛАВИЯ!", сидя в студии в сорочке цвета самой студии, и говоря о 10.11,как о цифрах закулисы,сидя в окружении символики этих цифр,
Вообщем,я например,воспринимаю это как ПОРАЖЕНИЕ И ТРУСОСТЬ.

Мне ближе товарищ Лимонов,хотя, я и не разделяю его взглядов,но уважаю,как гениального писателя, и ценю его его НЕУСТУПЧИВОСТЬ к власти.
альмагест вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 08:01   #74
Январь
Команда сайта

А у нас что, кто-то питает нежные чувства к зоологическому музею??? Зоологический музей может благославлял когда-то Русь на борьбу с татаро-монголами??? Быть может ученые из зоологического музея проповедуют и причищают людей (верующих в Дарвина), отпевают умерших???
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 13:45   #75
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Да вот дело то в том, что как раз таки касается!
И чем дальше, тем сильнее. А попы при этом строят невинные физиономии - "я не я, и хата не моя!.."

Занимались бы они своим культом в отведённых им местах - да кто бы о них говорил, кроме как в анекдотах?
Но законы бизнеса требую расширения зоны влияния - поэтому они лезут в телевизор, в школы, заявляют претензии на роль "духовных учителей" общества.
А вот тут то как раз и получают "отлуп" от тех людей, которые не входят в список их клиентуры.

Так что отмазки навроде: "ну, вы же не наш клиент, чего вы нас критикуете? Это не ваше дело!" - выглядят жалко и глупо.
Сирин, давай не путать содержательную критику с обыкновенным бытовым хулиганством, ерничеством, шутовством и подростковыми предъявами, в смысле "отлупами" великовозрастных инфантилов "а чё они на деньги налогоплательщиков". Но я согласен с в45 в том смысле, "взбесившиеся влагалища" действительно выгодны верхушке РПЦ, потому что позволяют серъёзное обсуждение мировоззренческих проблем перевести в плоскости "кто здеся за белых, а кто за красных". Но в том-то вся штука, что мировоззренческие проблемы ни в45, ни альмагеста интересуют.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 12:57   #76
Mechverov
Новый участник

По умолчанию реклама Pussy Riot

Здравствуйте, я думаю и не могу додуматься, в чем цель такой массовой рекламы Pussy Riot, практически ежедневно в новостях яндекса что-то сообщают про них, по телевизору тоже самое, это какое-то оболванивание, сообщаются как новости номер 1, так-же как про футбол, в первых колонках, какой-нибудь клуб из Челябинска проиграл клубу из Хабаровска... это же вообще не влияет на страну и на мир в целом.
Mechverov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 06:33   #77
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от альмагест Посмотреть сообщение
Надо было просто промолчать,а не раздувать тот огонь который кто-то так умно разжёг.
Светские, Массовые средства информации, церкви не принадлежат.

Цитата:
Уж, ни сама ли церковь сделала это(поджёг рейхстага?!?! приходит в голову)
А с какой целью?

Цитата:
Последнии события(принятие закона о защите ВЕРУЮЩИХ ОТ САМИХ СЕБЯ,например) лишний раз убеждают,что выступление девок в церкви дело САМОЙ ЦЕРКВИ.
На сколько я знаю данный закон еще не приняли, а только внесли на рассмотрение.

И кому будет выгоден этот закон, это еще большой вопрос.

Закон о защите религиозных чувств ударит по православным

ниже цитата:
Скрытый текст:
И боюсь, что данный закон, который и замысливался изначально прежде всего для защиты православных святынь от поругания, в реальности меньше всего будет защищать именно православных, а скорее использоваться для нападок против православной веры. Потому что таковы его формулировки, такова субъективистская псевдоправовая идеология, которая в нем заложена. В данном законопроекте следовало бы максимально конкретно оговорить, что речь идет именно о материальном ущербе вере. Все ведь прекрасно знают и так, что публичное сожжение Корана производится с единственной целью — оскорбить религиозные чувства мусульман. Это конкретное действие, которое оскорбляет верующих. А если начнутся процессы за слова — это значит, что они непременно и очень скоро обрушатся именно на православных христиан.
pyro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 07:41   #78
promity
Команда сайта

Цитата:
Мне ближе товарищ Лимонов,хотя, я и не разделяю его взглядов,но уважаю,как гениального писателя, и ценю его его НЕУСТУПЧИВОСТЬ к власти.
В наши времена чуть не каждый второй в гениях ходит, а толку..., сменится всего одно поколение и ф топку улетят эти сотрясатели воздуха - как имена Рождественских-Евтушенок-Бродских-Высоцких-Пастернаков-Мандельштамов и пр.
Впрочем я не осуждаю чьи либо вкусы, всё вышесказанное моё сугубо личное мнение.
А когда это "неуступчивость к власти" стала основной добродетелью? К какой власти - к любой, в том числе над самим собой? Да это самый примитивный пиар - выступить в образе "неуступчивого" борца - мОлодежь в сладкий обморок так и валится (на мой век тоже этого добра хватило).
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 09:35   #79
Страга
Новый участник

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
А с какой целью?
Для того,чтобы понять с какой целью, нет необходимости опускаться до отдельных личностей, нужно лишь сравнить два текущих состояния общества. Первое, которое было "до" и второе которое стало "после"

И так первое состояние - разрозненные кучки людей, у каждой из которых свои тараканы в головах, напоминающие броуновское движение. Чтобы управлять таким обществом нужно прикладывать немало усилий, контролируя каждую из многочисленных групп людей:
Выявлять потенциально опасные направления, нейтрализовать или подкупать их лидеров, возглавлять движения которые могут стать опасными и многое многое другое.
А вот после акции Pussy Riot в Храме Христа Спасителя общество перекристаллизовалось в две явно-выраженные группы: Одни поддерживают РПЦ, другие - сторонники Pussy Riot.
Их даже науськивать друг на друга нет необходимости! А уж управлять таким структурированным обществом одно удовольствие, достаточно взять под контроль их лидеров.
Так что и РПЦ и Pussy Riot в этой комбинации лишь инструмент, вроде той палки, которой дразнят собаку для того, чтобы она была злой...
Все остальные течения, которые не удалось переформатировать, по сути мелкие, не способные чего либо сделать реально. На них (пока) можно обращать внимания не больше, чем на рябь на воде.

Вот примерно так действует тот самый принцип разделяй и властвуй.
Страга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 12:11   #80
альмагест
Участник

Лимонов всегда будет гениальным писателем,ибо он сам по себе и внём есть дар,ПОЧИТАЙТЕ УЖ ЕГО СТИХИ ЧТО-ЛИ,они,конечно не кобовской направленности......
Я уж рад,что отпустили одну из девок.
Тюрьма это АД.
Мне кажется,ЧТО КОБОВСКОМУ РАБОТНИКУ не пристало отправлять кого-то в тюрьму-ад,а пристало заниматься просвещением.
Как Христу,например....
Я,например,в силу своей, занимаюсь изучением КОБ.И мне в кайф это делать.
Но, я не стремлюсь сразу трубить об этом, и противопоставлять себя к неизучающим КОБ.И говорить,ТИПА, МЫ КОБОВЦЫ,только на том основании,что прослушали пару лекций товарищей Ефимова,Зазнобина и Петрова.
У меня свой взгляд на это.
И здесь и сейчас он совпадает со взглядом гениального Лимонова,в чём-то ошибающегося...Девки не должны сидеть в тюрьме,ибо делать там нечего,ибо церковь это зло,ибо не Христос суть её,а деньги...
У вас свой взгляд,у меня свой.
Для меня Гундяев преступнее,чем эти девки.
Ибо они половые дуры,а Гундяев продолжает строить себе изумрудный город.

Вы видете разницу между тюрьмой и изумрудным городом?
Я ДА.

А почему выгода церкви после этого?

ТАКИ ОНА ОСТАЛАСЬ ПРИ СВОИХ.
Я думаю,что вы понимаете карточную терминологию
альмагест вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:51.