10.10.2009, 11:00
|
|
Местный
|
Есть такая штука , называется национальное самосознание, которая записью в паспорте не определяется. Но и рассуждениями о происхождении русских как нации - тоже. Если я чувствую , осознаю себя русской, какое мне дело до того, что вы думаете о моей бабушке?!
|
|
|
10.10.2009, 11:49
|
|
Команда сайта
|
Бог создаёт всех людей и только он может судить, кто более ценен для мироздания.
Безапелляционно судят людей по месту жительства (рождения), и национальности - не очень далёкие люди с нечеловечным строем психики.
Мы можем судить людей по их делам, по их мировоззрению, сравнивая их со своим пониманием (которое тоже меняется со временем).
PS: Что касается Святогора, то может быть у меня были глюки, когда я встречался с ним в Питере?..
Прошу эту ненужную тему не "развивать".
|
|
|
10.10.2009, 11:51
|
|
Админ
|
|
|
|
11.10.2009, 03:43
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
...Что касается Святогора, то может быть у меня были глюки, когда я встречался с ним в Питере?..
|
Такое "категоричное" утверждение скорее подтверждает меня чем опровергает, но суть не в этом или вернее сказать не в "них", а в том что они делают, или выражаясь КОБовским языком в их векторе цели и насколько он совпадает с вектором цели Москвичей.
Для простых обывателей, которые так или иначе интересуются КОБ, вся информация ассоциируется с тремя "слонами" - ВП СССР (что само по себе нечто абстрактное) и Петров с Зазнобиным - два реальных человека, которые доносят информацию до народа. Т.к. Петров с Зазнобиным - реальные люди, которые первыми заговорили о КОБ, то понятно что именно с ними в основном ассоциируется как "первоисточник" так и КОБ в целом. Казалось бы оба занимались одним делом, имели высокую Меру понимания различных аспектов человеческой жизни от самого низкого до глобального уровня, НО их пути разошлись. Причина разлада в данном контексте не важна, хотя если коротко, то по моему мнению Зазнобин не совладал с темпами роста популярности Петрова, но тут другой момент важен - что случилось потом.
Коротко выражаясь, последние 10 или что-то около того лет, Петров занимался делом, ну а Зазнобин попросту трепал языком. Тут важно заметить то что ни Петров, ни КПЕшники, никогда не позволяли себе нелестно отзываться о Зазнобине и его окружении, чего не скажешь о Зазнобине и его холуях - т.н. Святогоре и Ян змейЮшине (как он себя называет "в контакте"). Их форум - МЕРА в принципе только этим и занимался что чернил Петрова, его окружение и КПЕ в целом о самой Концепции там речи не шло. И теперь когда получился раскол в рядах КПЕ они примкнули к коб.су и поначалу пытались продолжать в том же, "меровском" духе, но Серов этих шавок резко приструнил.
И тут резонно возникает вопрос на сколько едины "меровцы" и "москвичи" в своих целях. А ответ прост - цели у них абсолютно разные, хотя со стороны это может выглядит не так. Разница принципиальная и видна абсолютно сразу:
1. "Москвичи" за структуру, построенную на основе КОБ. Тогда Зазнобин/"меровцы" принципиально против такой структуры.
2. "Москвичи" за изменения в устройстве КПЕ. Тогда Зазнобин/"меровцы" против КПЕ, как таковой, независимо от того какой там устав и т.д.
Тут естественно возникает вопрос кто же эти "меровцы"? Ну на этот вопрос я ответил в своих предыдущих сообщениях в этой ветке, кстати уличив "Святогора" во лжи не один раз.
Ну и в заключении, для ясности, нужно было бы отметит что типография "МЕРА" и форум "МЕРА" две разные вещи, за которыми стоят абсолютно разные люди. Ни т.н. Святогор ни Ян змейЮшин никакого отношения к типографии не имеют.
Что касается Зазнобина, то его заявления типа мы не связанные временем или мы можем указать на двери, но НЕ ЗНАЕМ как туда войти или ситуация в Стране не такая плохая как нам об этом говорят и так далее лично мне даёт повод усомнится в том что он именно тот человек за которого себя выдаёт. Я помню как в одном из своих выступлений он сказал что-то вроде следующего - у нас спрашивают а как к вам относятся власти РФ, а я отвечаю - НАМ НЕ МЕШАЮТ. И в тот момент у меня возник вопрос, на который я до сих пор не могу найти ответ - Не мешают делать ЧТО? Языком воду в ступе молоть вот уже многие годы подряд? Результаты деятельности где? Мешать то нет чему!
Что касается Петрова, то при всех его ошибках и недостатках, он заслуживает огромного уважения т.к. именно благодаря ему о КОБ узнали широкие массы людей.
|
|
|
11.10.2009, 08:48
|
|
Форумчанин
|
Отличная тема, жаль, что админ не даёт её довести до логического конца. Всё равно ведь "АУМ" не успокоится, пока не увидит своих ошибок. О роли Петрова и Зазнобина можно рассуждать, но это всего лишь мнения, с не очевидными для многих фактами - отсюда и множество спекуляций кто когда и чего больше сделал. А вот обсуждение моей личности - это уже факты, на которых легко показать, каким образом глупцы сами загоняют себя в ловушки собственных иллюзий, видя однозначность там, где её никогда не было - не различают матрицу возможных состояний, и, видя всего лишь один вариант (там где их множество), ошибочно полагают, что он единственно возможный.
Цитата:
Сообщение от алена
Приведенный выше диалог Аума и Святогора ни о чем не говорит - в российских паспортах действительно нет указания на национальность.
|
"алена", вы увидели начало последовательности иллюзий, по которой "АУМ" ведёт сам себя в своей слепой ненависти.
|
|
|
12.10.2009, 01:15
|
|
Местный
|
Очень прошу не надевать на меня наручников, не ставить меня в кавычки. В отличие от Вас - мой ник - это мои подлинные инициалы и кавычек не требуют.
Последний раз редактировалось алена; 12.10.2009 в 01:51
|
|
|
12.10.2009, 06:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
... Всё равно ведь "АУМ" не успокоится, пока не увидит своих ошибок. О роли Петрова и Зазнобина можно рассуждать, но это всего лишь мнения, с не очевидными для многих фактами - отсюда и множество спекуляций кто когда и чего больше сделал. А вот обсуждение моей личности - это уже факты, на которых легко показать, каким образом глупцы сами загоняют себя в ловушки собственных иллюзий, видя однозначность там, где её никогда не было - не различают матрицу возможных состояний, и, видя всего лишь один вариант (там где их множество), ошибочно полагают, что он единственно возможный.
|
своих ошибок - перечисление ошибок, пожалуйста, с доказательствами ошибочности.
1. ...
2. ...
3. ...
...
N. ...
фактами - перечисление "не очевидных" фактов:
1. ...
2. ...
3. ...
...
N. ...
там где их множество - какие такое "множество вариантов"? о чём вообще речь?
1. ...
2. ...
3. ...
...
N. ...
в вашем посте, кроме обиды, ничего конкретного не видно. На мой взгляд, Аум совершенно правильно обрисовал ситуацию. А вам, кроме "бла-бла-бла" и обзывания оппонента дураком - сказать-то реально нечего. Одни только мнения и эмоции. (по вашей же терминологии)
С чем и поздравляем, гражданин соврамши.
|
|
|
12.10.2009, 10:47
|
|
Форумчанин
|
алена, извините, для меня это совершенно новое имя, хоть оно и похоже отчасти на имя русское (а по другим версиям греческое) Алёна, потому и кавычки. Исправляюсь.
Толяныч, извиняй, не могу. Если я разовью тему, представив даже не факты (а есть и они), а просто ответив по пунктам, это будет уход в личности (в конечном счёте, идеи и факты воспринимаются именно личностями, ими же и извращаются). Два администратора ясно сказали, что эту тему здесь развивать не нужно. Тем не менее, алена совершенно верно подметила тенденциозность подгонки "фактов" к изначально принятой версии, указав, что один из "фактов" не однозначен.
Ни в одном месте на этом форуме я не солгал.
|
|
|
12.10.2009, 13:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AUM
1. "Москвичи" за структуру, построенную на основе КОБ. Тогда Зазнобин/"меровцы" принципиально против такой структуры.
2. "Москвичи" за изменения в устройстве КПЕ. Тогда Зазнобин/"меровцы" против КПЕ, как таковой, независимо от того какой там устав и т.д.
|
Дуракам КОБ не писана,
если писана, то нечитана,
если читана, то непонята,
если понята, то нетак...
Читай заново: http://www.kob.su/forum/showthread.php?t=717
|
|
|
12.10.2009, 17:41
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
Дуракам КОБ не писана,
если писана, то нечитана,
если читана, то непонята,
если понята, то нетак...
|
Ян, Зазнобин ясно сказал, русским языком, что он может указать на дверь, но как туда зайти он, выступающий от имени ВП СССР, НЕ ЗНАЕТ! Ян, понимаешь? Сколько бы ты не прочитал книг ВП СССР ты там ответа, на самый главный вопрос, не найдёшь! И не потому что ты дурак, а потому что в книгах ВП СССР ОТВЕТА НЕТ!
Цитата:
Сообщение от Святогор
...Ни в одном месте на этом форуме я не солгал.
|
Тут точно правда сказана:
Цитата:
Сообщение от Святогор
|
И тут нет чего удивляться тому напрашиваются выводы, приведённые выше, о целях пребывания двух иудеев на этом форуме.
//Беседа ушла очень далеко в сторону от заявленной темы.
Закрыто.
Последний раз редактировалось Sirin; 13.10.2009 в 00:21
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:51.
|