Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2012, 12:14   #71
promity
Команда сайта

Если "мы" как партия - то скорее всего и не справимся, или не лучше, или не намного лучше чем сегодняшние властители. Если "мы" как носители идей отражённых в КОБ - вне зависимости от партейной принадлежности - дело, думаю, будет неуклонно смещаться к лучшему. А достижение в полной мере и в соответствии с указанными сроками - к 16-20ти годам (или за 16-20 лет) возможно только по мере развития общества в целом и разпространения тех самых. вышеупомянутых идей. Чем меньше определённой нравственной алгоритмики курсирует в текущем состоянии общества - тем сложней и дольше путь к становлению на выход к ЧТСП.
Мне это как то так видится.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 12:24   #72
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Если "мы" как партия - то скорее всего и не справимся, или не лучше, или не намного лучше чем сегодняшние властители. Если "мы" как носители идей отражённых в КОБ - вне зависимости от партейной принадлежности - дело, думаю, будет неуклонно смещаться к лучшему. А достижение в полной мере и в соответствии с указанными сроками - к 16-20ти годам (или за 16-20 лет) возможно только по мере развития общества в целом и разпространения тех самых. вышеупомянутых идей. Чем меньше определённой нравственной алгоритмики курсирует в текущем состоянии общества - тем сложней и дольше путь к становлению на выход к ЧТСП.
Мне это как то так видится.
А мне кажется что ничего не меняется вообще...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 12:28   #73
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
тема "про питание" показывает, что посыл "ничего не меняется вообще" неверен ... правильнее сказать - многие НЕ ЖЕЛАЮТ реально меняться ибо так удобнее ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 12:34   #74
promity
Команда сайта

Цитата:
Ну, вот Фурсов пользуется такой схемой, дескать нужен концептуальный прорыв (зря он всё таки о концепции умалчивает, ну да ладно..) который может быть осуществлён группой в двадцать, к примеру, человек, на что уйдёт 5-10 лет, задачей этой группы будет пробить стену, создать некий задел, направление, остальную стену разнесут уже руки всего населения. Метафора.
В чём заключается разпространение идей изложенных в Концепции? В том, что от академика до технички граждане перейдут на понятийный язык АК? Или в усвоении (на внелексическом уровне в том числе) не только хорошо-плохо, но и почему это так, т.е. в освоении исторического опыта как непосредственно России, так и всего мира в целом как процесса нравственной эволюции? А что нужнее?
Старый 20.04.2012, 12:48   #75
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Ну, вот Фурсов пользуется такой схемой, дескать нужен концептуальный прорыв (зря он всё таки о концепции умалчивает, ну да ладно..) который может быть осуществлён группой в двадцать, к примеру, человек, на что уйдёт 5-10 лет, задачей этой группы будет пробить стену, создать некий задел, направление, остальную стену разнесут уже руки всего населения. Метафора.
В чём заключается разпространение идей изложенных в Концепции? В том, что от академика до технички граждане перейдут на понятийный язык АК? Или в усвоении (на внелексическом уровне в том числе) не только хорошо-плохо, но и почему это так, т.е. в освоении исторического опыта как непосредственно России, так и всего мира в целом как процесса нравственной эволюции? А что нужнее?
Так то оно так, только "распространители" реакционных идей обычно умалчивают о том, что для распространения нужна не только грамотная идея, но и деньги...

Вот по легенде - Петрову подарили 1 000 000 руб. на печать первого тиража МВ... В легенде концы с концами не сходятся, цифры с цифрами - но не суть...

Суть в том, что без денег не обошлось...

Так что 20 человек это конечно очень хорошо, а остальные доломают - тоже прекрасно...

Но...
Старый 20.04.2012, 13:34   #76
РОСтОК
Форумчанин

Red face

Цитата:
Цитата:
Но...
Меняется, меняется...
Скрытый текст:
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 13:43   #77
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Вот по легенде - Петрову подарили 1 000 000 руб. на печать первого тиража МВ... В легенде концы с концами не сходятся, цифры с цифрами - но не суть...
Да, и не только цифры, но и даты.
МВ издали в 1992 году, а Петрова ознакомили с КОБ в 1994.
Но книгу издал, разумеется он...
Цитата:
Суть в том, что без денег не обошлось...
Суть в том, что для хорошего дела деньги найдутся. Были бы люди.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 14:20   #78
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Суть в том, что для хорошего дела деньги найдутся. Были бы люди.
Вот именно - были бы люди... А еще лучше чтобы не простые, а золотые!..
Старый 20.04.2012, 16:54   #79
pyro
Местный

Цитата:
Серега и Пиро - тогда откройте программу любой политической партии и найдите там пункт среди целей - "находиться у власти"... А то я что-то такого не видел...

Цель - это всегда некоторое изменение среды...

Власть - это всегда средство достижения цели...
Вы несколько путаете понятия. Власть может быть как средством так и целью. То есть вы хотите некоторое изменение среды (цель), для этого вам нужна власть (средство), для достижения власти (цель) вам нужна партия (средство).

В том то и дело что что в программах партий есть список целей которых они хотят достичь, но достичь их они могут в большинстве своем только придя к власти, а приход к власти это и является целью их партии. Ведь партия участвует в выборах не просто так, а для того чтобы прийти к власти, а получив власть уже реализует свою программу.

Цитата:
По этому:

1. Определить перечень целей,
2. Понять, нужна ли для их достижения "власть",
3. Принять решение про идти или не идти во власть...
Собственно эти вопросы я и затрагивал в своих постах, непонятно с чем вы тут несогласны...
pyro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 18:33   #80
promity
Команда сайта

"Власть - это всегда средство достижения цели..."
Концептуальная власть - тоже средство достижения цели, но она не всеми выявляется как явная, действительная, существующая. Вот партия - вот она, вот её .. эти, участники, вот распоряжения или законы которые эта партия производит для достижения своих целей в обществе и это отчасти отображение её власти.
С концептуальной сложнее... Для того что бы её выявить наверное нужно сначала уйти с уровня текущих дел и попробовать представить максимально возможные для возможностей личного воображения цели - как Бога, так и глобального закулисья в отношении человечества.
Что в некоем предполагаемом максимуме должно являть собой идеальное общество людей (Царство Божие на Земле), и что такое злонамеренная ему альтернатива, осуществляемая ГП. Тогда становится яснее суть концептуальной власти и пути осуществления её целей, как мне кажется.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:23.