Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
04.02.2010, 22:30
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
Москвич это человек,который родился и живет в Москве,Питерец,тот кто родился и живет в Питере, это по моему.
|
А если Родился в Питере, а живёт в Москве - он кто?
А если родился в Клюевке, детство провёл в Магнитогорске, юность - на стройках БАМа, потом получил квартиру в Москве, а потом уехал в деревню - он кто?
Ваше определение методологически несостоятельно, полагаю, вследствие отсутствия у вас самого чёткого понимания того, что вы пытаетесь донести до других.
Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. (с)
Цитата:
Сообщение от Влад 70
Те кто сейчас в Москве работают,различные диаспоры,разных народов,именуют себя Армянами,Молдаванами и т.д.
|
Вопросов три:
1. Когда вы говорите за всех, "кто сейчас в Москве работают", вы опираетесь на какие либо данные, либо же опять, на своё ничем не обоснованное понимание этого вопроса?
2. Вы понимаете разницу между национальностью и местом проживания?
Тренинг:
Попробуйте разделить ряд: "молдаване, украинцы, питерцы, финны, киевляне, немцы, румыны, лондонцы, куало-лумпурцы..."
3. Скажите, а что, те, "кто сейчас в Москве работают" - это только "нацменшинства"??? А что, москвичи уже совсем по вашему не работают?
Цитата:
Сообщение от Влад 70
Вы же понимаете,те кто ехал сюда работать в период СССР,это одно,а кто крутить бизнес и наживаться на спекуляциях всякого уровня,это другое.
|
Уважаемый, ваши оскорбления всех скопом миллионов приезжих - просто смешны. При всём понимании остроты проблемы ИСКУССТВЕННО раздутой миграции, считать таджика, приехавшего заработать на кусок хлеба для своей семьи тем, кто хочет "крутить бизнес и наживаться на спекуляциях всякого уровня" я не стану.
Это не обозначает, что я не вижу проблемы неконтролируемой миграции, это обозначает, что я вижу её не в таджике, который хочет выжить, а в тех, кто запустил процессы, приведшие к такому положению.
Кстати известно ли вам, что те, кто ехал сюда работать в период СССР москвичами вроде вас презрительно назывались "лимита"? Так что разницы в отношении СССР-Россия, нет.
А ещё раньше Воланд сказал так:
"Москвичи замечательные люди, только квартирный вопрос их испортил".
Цитата:
Сообщение от Влад 70
И если чем вас обидел,так вы не обижайтесь пожалуйста.
|
Обижаться - это вообще глупое занятие, а тем более, по вопросу, в котором оппонент совершенно явно неправ.
Что я вам и пытался объяснить.
Цитата:
Сообщение от Влад 70
Игры и в прямь взрослые,но когда бы вам в лицо в собственном городе "плюнули "только потому что ты Москвичь и здесь родился,разные приезжие уже не знаю понравилось ли вам такое,я уж не говорю об отношении к Москвичам в других городах.
|
Знаете ли, нравится вам это или нет, после двух десятков лет пребывания в Москве (а я поработал и на стройках Москвы, и на заводе, и поучился в университете), я спокойно и без эмоций считаю себя москвичём, поскольку люблю этот город и ЗНАЮ его и с парадной стороны и с изнанки. Но спорить по этому вопросу ни с кем не буду, поскольку считаю это делом почти интимным.
Это моё личное дело - кем я себя считаю.
К сожалению, Москва становится местом, всё менее пригодным для проживания человека.
Цитата:
Сообщение от Влад 70
Организация и без лидеров и иерархии,тогда вообще не могу ничего понять.
|
Иерархия хороша как метод для достижения некоторых конкретных целей.
Сетевая структура намного более устойчива к внешним воздействиям и более полно отвечает стоящим перед движением целям.
Разработка форм реализации этой концепции в рамках организации подходит к концу и скоро будет обнародована.
Последний раз редактировалось Sirin; 04.02.2010 в 22:48
|
|
|
04.02.2010, 22:44
|
|
Команда сайта
|
Аааа, так вот как новое изобретение будет применяться...
|
|
|
04.02.2010, 23:22
|
|
Форумчанин
|
Да вы Sirin не нервничайте,отвечаю на вопросы.
А если Родился в Питере, а живёт в Москве - он кто?
Он человек прежде всего. И другие тоже.
Возможно мое утверждение и методологически не состоятельно,я не претендую на обьективную истину.
1. Когда вы говорите за всех, "кто сейчас в Москве работают", вы опираетесь на какие либо данные, либо же опять, на своё ничем не обоснованное понимание этого вопроса?
Да я опираюсь на многолетний опыт тесного общения с представителями различных диаспор и народностей г Москвы,ну вы их еще гастарбайтерами называете.У меня среди них есть друзья,скажем так.
2. Вы понимаете разницу между национальностью и местом проживания?
Да понимаю,определением национальности пользуюсь Сталинским,а скажите, к вам уж встречный вопрос возник, разница между страной проживания или как вы выражаетесь местом и Родиной,есть?
3. Скажите, а что, те, "кто сейчас в Москве работают" - это только "нацменшинства"??? А что, москвичи уже совсем по вашему не работают?
Москвичам в своем городе на работу устроится сложно,когда "работодатель" смотрит прописку и понимает что просто так не проведет вокруг пальца и на зарплату не кинет., предпочитает приезжих,это уж из жизненной практики.Если интересно примеры могу дать с именами и фамилиями.antijob.ru там еще больше разных примеров.
Уважаемый, ваши оскорбления всех скопом миллионов приезжих - просто смешны.
Да будет вам известно, что те, кто ехал сюда работать в период СССР москвичами вроде вас презрительно назывались "лимита". Так что разницы никакой нет.
А ещё раньше Воланд сказал так:
"Москвичи замечательные люди, только квартирный вопрос их испортил".
Я же обьяснил что не всех лимитой называли,а тех вел себя нагло и развязанно по отношению к местному укладу жизни.И ко всем применять это выссказывание или как вам чудится оскорбления,я ни в коем случае не намерен.Это уж плод вашей фантазии.
А если вы руководствуетесь в своей концепт деятельности выссказываниями Воланда,те дьявола,до добра объективно не доведет.
Я не претендую на объективную истину,возможно и заблуждаюсь,и надо мной довлеют определенные стереотипы,я просто выразил свое мнение,но не отношение.
__________________________________________________ ______________________
Иерархия хороша как метод для достижения некоторых конкретных целей.
Сетевая структура намного более устойчива к внешним воздействиям и более полно отвечает стоящим перед движением целям.
Разработка форм реализации этой концепции в рамках организации подходит к концу и скоро будет обнародована.
__________________________________________________ ___-__
Сетевая структура,это по типу Гербалайфа?
А какие цели у вашего движения,можно по пунктам.Или где ознакомится?
Последний раз редактировалось Влад 70; 04.02.2010 в 23:50
|
|
|
05.02.2010, 03:28
|
|
Участник
|
Vit спасибо за ответ.
|
|
|
05.02.2010, 09:54
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Знаете ли, нравится вам это или нет, после двух десятков лет пребывания в Москве (а я поработал и на стройках Москвы, и на заводе, и поучился в университете), я спокойно и без эмоций считаю себя москвичём, поскольку люблю этот город и ЗНАЮ его и с парадной стороны и с изнанки. Но спорить по этому вопросу ни с кем не буду, поскольку считаю это делом почти интимным.
Это моё личное дело - кем я себя считаю.
К сожалению, Москва становится местом, всё менее пригодным для проживания человека.
|
Кстати:
1. У мну друг есть - переехал в Москву из Питера. Лет 7 назад. Абсолютно деполитизированная личность. Считает себя москвичем. Любит москвичей и не любит питерцев. Считает что питерцы злые, а москвичи - добрые. Большую часть жизни он прожил в Питере, а до того - в Мурманске.
2. У нас в армии в батальоне было 2 москвича. Ну если конечно же я москвич, если же нет - то был 1. Но это не принципиально, прибыли мы из Москвы, нас считали москвичами. Единственный раз, когда я в армии слышал хоть что-то в связи с тем что мы москвичи - это когда мне ротный сказал: "какой-то странный у тебя характер, ну не похож ты на москвича ни чем". Сам ротный был из Ставропольского края. И все, больше я ничего в связи с Москвой ни разу не слышал. У нас старые были - с Питера. Вроде бы все говорят о некой вражде между москвичами и питерцами но я чет ее не заметил. Их было 8 человек, а нас 2... И мы были духами. И я ничего не заметил. Мы двое - первые с потока встали на боевой рассчет, бегали прагали со всеми - и с тамбовцами и с нижегородцами... И никогда ничего я не замечал. А еще к нам однажды пригнали семерых из Дербента... А это - Дагестан. И я вам скажу - обычные парни. По духанке также всего побаиваются как и все, а в остальном, бегают, прыгают, ржут над анекдотами, бреются и т.д. У нас в батальон набирали исключительно русских, украинцев и малой долей - башкир. Это политика гарнизона связанная с тем, что батальон боевой, оружие боевое, служба караульная, мало ли что... Но вот каким-то чудным образом к нам однажды 7 дагестанцев занесло. И я не заметил что и к ним было хоть какое-то предвзятое отношение. Когда получали - получали все...
Так что не сказал бы...
|
|
|
05.02.2010, 10:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Так что не сказал бы...
|
Чем больше это "пропагандируется", как бы невзначай, по ТВ, в интернете на форумах, в новостях - тем больше люди в это втягиваются. Не было бы подобных тем - люди бы и не задумывались, что есть "москвичи", есть "понаехали тут", а есть вообще "равшаны с джамшутами".
Опять же возвращаемся к теме об эгрегорах.
Пока я не посмотрел нашурашу, я и не ЗНАЛ (то бишь, не узнавал - ну не нужно мне это было), что есть вот такие равшаны с джамшутами, которые только и могут, что "шайтанама" да квартиры портить. Я с ними в жизни не сталкивался. Но, тем не менее, теперь есть ощущение, что все таджики - дебилы.
Допускаю, что такое ощущение может быть у хозяина квартиры, которому они эту самую квартиру изпортили, но когда об этом говорит каждый второклассник, который даже и не знает, что такое ремон, Таджикистан, и где он вообще находится - вот тут и начинается "разжигание розни".
|
|
|
05.02.2010, 12:36
|
|
Форумчанин
|
Что пропагандируется,конкретн е?Кем пропагандируется? Вы же в Москве не живете,зачем вы делаете такие выводы что это "разжигание розни".Я так пониманию камень в мой огород.Для вас любым термином бросится запросто,а что за ним стоит и как это воспримут,для вас не актуально,и безответственно как вам думается.Если вы с этими проблемами не сталкиваетесь каждый день,не надо постить о том о чем вы представления никакого не имеете.
Или очередную благодарность с репутацией заработать,что бы форумные новички желающие искренне оснакомится с КОБ осознать её и посоветоваться с людьми,старожилов "авторитетов" почитали и боялись?
Пока я не посмотрел нашурашу, я и не ЗНАЛ (то бишь, не узнавал - ну не нужно мне это было), что есть вот такие равшаны с джамшутами, которые только и могут, что "шайтанама" да квартиры портить. Я с ними в жизни не сталкивался. Но, тем не менее, теперь есть ощущение, что все таджики - дебилы
__________________________________________________ ____________________________
Не злитесь,можете жаловаться на меня,ваше право.
Но знаете,лучше порой промолчать,чем выглядеть невеждой и дураком.
Последний раз редактировалось Влад 70; 05.02.2010 в 13:04
|
|
|
05.02.2010, 13:48
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Единственный раз, когда я в армии слышал хоть что-то в связи с тем что мы москвичи - это когда мне ротный сказал: "какой-то странный у тебя характер, ну не похож ты на москвича ни чем"... Вроде бы все говорят о некой вражде между москвичами и питерцами но я чет ее не заметил.
|
Вот и я о том.
Всё зависит от человека. И в армии (или в зоне, скажем, - не дай Бог никому) это выявляется на счёт раз.
Если у человека есть внутренний стержень, совершенно неважно, москвич он, или нет - к нему будут относиться как к достойному человеку. Говорю об этом на основании своего собственного жизненного опыта.
Тоже самое с вопросом о "лимитчиках".
Могу утверждать, что если в человеке сидит осознание того, что он "понаехал тут", то к нему и окружающие относятся соответственно, и менты для проверки документов останавливают.
Если я оцениваю людей по их делам, знаниям, а не по месту рождения, то я не испытываю никаких комплексов по этому поводу.
Соответственно, верите ли, никогда ко мне не относились окружающие как к "понаехали". Причём в любом городе.
И менты меня "для проверки документов" не останавливают.
Такой вот трансерфинг реальности (шутка)))
Влад, я говорю о мировоззренческом подходе. О том, по каким критериям оценивать человека.
Если эти критерии ложны, это грозит проблемами с адекватной оценкой действительности, и, соответственно, неправильной прогностикой.
Нам говорят со всех билбордов о том, что мы оккупированы, и Русь - уже не наша Русь, а их Russia.
А мы, как дебилы, радуемся этому.
"Вы - рабы и глупцы!
Ура-а-а-а-а!!!"
Содержание фильма - это пыль и мусор, в подсознании людей останется формула "Наша RUSSIA" в сочетании со словом "СУДЬБА" ("яйца судьбы").
Останется только активировать эту закладку в нужный момент.
|
|
|
05.02.2010, 14:00
|
|
Форумчанин
|
Все верно вы Сирин сказали.
В толпоэлитарном обществе и мировоззрение соответственное и критерии оценнки еще бы сюда добавил и психику доминирующую.а у нас увы общество толпоэлитарное ,пока.Другово еще не построили.
|
|
|
05.02.2010, 14:24
|
|
Команда сайта
|
...
А про "Наша Англичаша" никто не слышал??? Странно, яндекс ничего не слышал... Но я точно в продаже видел...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:22.
|