Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2010, 06:03   #71
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Я вижу явные различия в моём понимании слов и словосочетаний и Вашим (Сатана, Бог, ГП, ВП, вознесение Христа и т.п.), поэтому я Вам предложил объяснить как Вы понимаете слово Сатана.
Чтобы вести человеческую беседу нужно приводить свои образы и образы собеседника к единому пониманию, иначе никакой беседы не получится - будет обычный спор (или детский сад), в результате которого каждый останется при своём мнении, а в таком споре у меня нет ни малейшего желания участвовать.
Если просто сказать, то я не имею чёткого определения что есть сатана. Как я уже говорил выше, в жизни, по большому счёту, может быть только два приоритета - духовный и материальный. В таком случае всё вроде бы просто - во главе первого стоит Бог, во главе второго - сатана, всё остальное детали. Но с другой стороны - разве не Бог создатель всего? Когда начинаешь задумываться над последним вопросом то как бы напрашивается вывод или ощущение того что оказался вовлечён в какую-то игру смысла которой до конца не понимаешь. С другой стороны есть ощущение что пытаясь решить задачку из вышей математики, не освоив азов, правильного ответа не получишь, т.е. всему своё время.

Возвращаясь к приоритетам. Духовный приоритет - путь к вечным ценностям, материальный - к тленным. Об этом Иисус говорит в Новом Завете и Саи Баба материализуя пепел указывает как раз на то, что в материальном мире всё временно и в конечном итоге станет простым пеплом. Т.е. оба призывают ориентироваться на вечные, т.е. духовные ценности.

С другой стороны сатана из Нового Завета говорит что даст власть над всем Миром тому, кто ему поклонится. Очень даже вероятно что существует религия сатаны и какие-то идеи изложенные в каких-то сакральных писаниях. Идеи, которые по всей видимости и овладели умами ГП - это очевидно, т.к. они стремятся овладеть всем и вся на Земле.

Об этом я и хотел порассуждать вслух с форумчанами, открывая эту тему.
Antanas Rudas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 13:10   #72
inin
Форумчанин

Antanas Rudas:
Предлагаю там и продолжить это обсуждение, но мимолётом задам пару вопросов, которые имеют прямое отношение к внутреннему устройству человека. Что такое желание? Почему люди хотят не только получше одеться, повкуснее покушать, но что бы их уважали или даже их почитали, быть важной персоной и т.д.? Только повторюсь, не стоит тут обсуждать этот вопрос, внутреннего устройства или вернее сказать внутреннего мира человека, а как и предлагалось в ветке "про сатану"

Не совсем понял Вашего вопроса насчет желаний людей получше одеться, повкуснее покушать, быть важной персоной. Это Вы о желаниях, вытекающих из порочности идеи человеческой конкуренции и разобщения?
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 14:10   #73
mastervorle
Местный

Извините, что встряну со своим суждением. Но, с пользой и удовольствием читал ваши посты, и подумал: а может никакого сатаны нет вовсе?
Все здесь знакомы с ложным противопоставлением планового хозяйства и рыночного. Я думаю, что противопоставления "материальное-духовное" или "Бог-сатана" - такая же ложь и ловушка. Бог един. А из историй про сатану выходит, что есть добрый бог(Бог) и злой бог(Сатана) и они борятся вечно.
То что сказано в Библии - не аргумент, мы уже поняли, кто и с какой целью её писали. и, естесттвенно, Бог не создавал сатану.
Что касается терминов: Определение, что такое Бог есть в недавно созданной http://wiki.kob.su/ Конкретно:http://wiki.kob.su/index.php/%D0%91%D0%BE%D0%B3
Почему, по вашему мнению, надмирная сущность, создавшая триединое Мироздание, не может быть вездесуща?
Что такое "сатана"? Это образное, мифическое представление человека обо всем, что мешает ему приобрести Человечный строй психики. Как вам такое определение?
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 16:30   #74
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Не совсем понял Вашего вопроса насчет желаний людей получше одеться, повкуснее покушать, быть важной персоной. Это Вы о желаниях, вытекающих из порочности идеи человеческой конкуренции и разобщения?
Вроде того, один желает справедливости, а другой на чужом горбу не прочь...
=========================================
Цитата:
Сообщение от mastervorle Посмотреть сообщение
Извините, что встряну со своим суждением.
Всегда рады новым участникам дискусии.
Цитата:
Все здесь знакомы с ложным противопоставлением планового хозяйства и рыночного. Я думаю, что противопоставления "материальное-духовное" или "Бог-сатана" - такая же ложь и ловушка.
О противопоставлении материального и духовного я писал выше и к этому как бы добавить пока нет чего.
Цитата:
Бог един. А из историй про сатану выходит, что есть добрый бог(Бог) и злой бог(Сатана) и они борятся вечно.
Что значит - Бог создал человека по подобию своему? По моему я нигде не говорил что стана злой, Бог хороший и они борятся, хотя в таком понимании вещей есть доля правды.
Цитата:
То что сказано в Библии - не аргумент
Ну как сказать, ведь ВП СССР цитирует Библию аргументируя свою точку зрения.
Цитата:
...мы уже поняли, кто и с какой целью её писали.
Возможно вставки, изменения и т.д. присутствуют, но до суть Нового Завета не исчезла.
Цитата:
... и, естесттвенно, Бог не создавал сатану.
Что значит - Бог создал человека по подобию своему?
Цитата:
...Почему, по вашему мнению, надмирная сущность, создавшая триединое Мироздание, не может быть вездесуща?
Хороший вопрос, как бы вполне может, но слово надмирное асоциируется с чем-то на верху, надеко, тогда как вездесущь наводит на определённые выводы. Есть только одна вешь в мире, которая пронизывает всё, абсолютно всё, без исключения на свете. Что это знает каждый.
Цитата:
Что такое "сатана"? Это образное, мифическое представление человека обо всем, что мешает ему приобрести Человечный строй психики. Как вам такое определение?
"Горячо", я бы сказал не представление, а часть.
Старый 08.11.2010, 17:15   #75
Бульдозер
Местный

Кто потерял покой и рыщет в поисках и определении сатаны могу посоветовать посмотреть на http://www.dazzle.ru/spec/bogi-13.shtml#11
намного от верхней строки.... Коза она и в Африке коза, ну чего с нее взять.... Лучше делом займитесь, время течет быстро.
Бульдозер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 19:38   #76
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Бульдозер Посмотреть сообщение
Кто потерял покой и рыщет в поисках и определении сатаны...
Ветка вообще-то не о сатане, просто так сложилось.
Старый 08.11.2010, 19:57   #77
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas Посмотреть сообщение
Ветка вообще-то не о сатане, просто так сложилось.
Ну, не знаю… теперь, как я читаю сообщения Antanas Rudas, так сразу же вспоминаю о сатане.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 00:11   #78
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Ну, не знаю… теперь, как я читаю сообщения Antanas Rudas, так сразу же вспоминаю о сатане.
Старый 09.11.2010, 00:34   #79
mastervorle
Местный

Цитата:
Всегда рады новым участникам дискусии.
Не хотел вступать в полемику, но придется ответить на вопросы:
Цитата:
О противопоставлении материального и духовного я писал выше и к этому как бы добавить пока нет чего.
Никакого противопоставления нет. Материальное(Материя), Идеальное (Информация, Идея, Душа) и Духовное (Мъра) - существуют в триединстве.
Цитата:
По моему я нигде не говорил что стана злой, Бог хороший и они борятся, хотя в таком понимании вещей есть доля правды.
Вы не говорили, но об этом много кто говорит. Это уже прочно внедренный в сознание людей стереотип. Да и вы согласились.
Цитата:
Ну как сказать, ведь ВП СССР цитирует Библию аргументируя свою точку зрения.Возможно вставки, изменения и т.д. присутствуют, но до суть Нового Завета не исчезла.
Я не имею ввиду суть Нового Завета. Я говорю, что одна какая-то фраза из НЗ, не может быть аргументом в споре.
Цитата:
Что значит - Бог создал человека по подобию своему?
Откуда эта фраза? Кто её автор? В каком контексте она сказана?
Я, лично, понимаю её так, что Бог, создав Мироздание, предусмотрел в нём присутствие существа, наделенного способностью творить. Человек может быть Творцом!
Для этого надо достичь, хотя бы, "демонического" строя психики. Но, что бы стать образом и подобием Бога, к способности "Творить", нужно еще освоить способность "НЕ творить". Способность к самоограничению. Эта способность избежать "искушение сатаны". И если служители церкви предлагают остановиться на фазе "биоробот", то сатана "предлагает" остановиться на фазе "демона".

Теперь вернемся к главному вопросу ветки. Из всего мною сказанного вытекает вывод: ГП остановились в своём развитии на строе психики "демон" и не выдержали искушения быть крутыми, магами, знахарями, волшебниками. Им так хорошо. Они правят миром.

Только, по моему, они разделились на два лагеря: "добрых" и "злых" или "темных" и "светлых". Сейчас, с помощью Голливуда, попеременно накачиваются две различные матрицы дальнейших событий. Один сценарий - глобальная катастрофа со спасением избранных, другой - плавное перетекание в сетевой (и подконтрольный) мир без границ, без понятия "Родина". Любой новый фильм, даже детские мультики - только об этом.

Но никакой специальной религии поклонения сатане у ГП нет. Мне кажется, что "крутые демоны" и есть самые безбожники и атеисты.
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 00:48   #80
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Откуда эта фраза? Кто её автор? В каком контексте она сказана?

Бытие гл. 5, ст. 1-5
1Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, 2мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
Цитата:
Никакого противопоставления нет. Материальное(Материя), Идеальное (Информация, Идея, Душа) и Духовное (Мъра) - существуют в триединстве.
Существуют, но мы стоим перед выбором, независимо от нашего понимания вещей.
Цитата:
Я не имею ввиду суть Нового Завета. Я говорю, что одна какая-то фраза из НЗ, не может быть аргументом в споре.
Без понимания сути НЗ, конечно не стоит на него ссылаться, но при понимании о чём он то почему нет.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:41.