Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2011, 23:11   #71
Sirin
Команда сайта

Ага... Именно для того бюджет и формируют, чтобы потом его раздать обратно...

Кстати говоря, расходная часть бюджета почти на три миллиарда превышает доходную.
У меня такое предложение.
Тем, кто претендует на "непосредственное управление бюджетом страны" возместить эти три миллиарда.
По моему - логично!
Если претендуешь на распил доходов, то будь добр - участвуй в расходах!
Верно?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 23:24   #72
revf
Участник

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
revf, скажите, а не лучше ли требовать увеличения социальных выплат, чтобы деньги поступали не "вообще всем", а только тем, кому они действительно нужны для целей, которые Вы перечислили?
Я попробую объяснить на примере своего города: правительством предусмотрены субсидии на оплату услуг ЖКХ. Как вы думаете, кто в нашем городе пользуется этими субсидиями? Ответ прост - вся элита города (!) и только очень небольшая часть тех, кто в действительности нуждается в этой помощи (и то этим людям, чтобы получить субсидии пришлось "положить на лапу" "нужным людям", только после этого им было позволено воспользоваться своим правом, и это они будут вынуждены повторять каждый год) Так что покуда у чиновника будет право решать "кому дать а кому не дать", он всегда решит этот вопрос ТОЛЬКО В СВОЮ ПОЛЬЗУ и не как иначе.

Цитата:
Потому что следующий логичный шаг: если я больше зарабатываю, следовательно я больше плачу налогов, следовательно мне должны больше их "вернуть". Ну и начнут возвращать всяким абрамовичам миллиарды долларов, а Вам Ваши Вами же высчитанные 25 т.р
Почему больше!? Всем абсолютно поровну и Абрамовичу и Вам (по 50 - 60 тысяч в год (в 2011году)).
Кстати, доля поступлений в бюджет от граждан менее одного процента (!) (гдето я это читал, позже найду ссылку), а остальной доход бюджетов - это налоги с предприятий, таможенные платежи, акцизы, рента, доходы по акциям госкорпораций и т.п., так что от того работаете вы лично или нет государству практически всё равно - лишь бы предприятия работали!

Последний раз редактировалось revf; 01.02.2011 в 23:48
revf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 23:39   #73
revf
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Тем, кто претендует на "непосредственное управление бюджетом страны" возместить эти три миллиарда.
По моему - логично!
Не логично! Не нами (народом) "сочинялись" эти статьи расходав (!) и я не вижу, чтобы эти статьи вообще сочинялись для нас (для народа). Скорее всего они сочинялись для того, чтобы эти деньги потом попроще (по законее) можно было выкрасть и вывезти! (интервью Степашина этому в подтверждение (интервью на предыдущей странице))

Последний раз редактировалось revf; 02.02.2011 в 00:00
Старый 02.02.2011, 05:18   #74
alex123
Новый участник

Цель этого по моим предположения забугорного проекта в том, чтобы было написано как можно больше писем, на основе которых, будет поднят вопрос (понятно какой) на референдуме, и естественно бедный наш народ это поддержит, особенно если учитывать течущую систему голосований, где 2 из 10 сказали хочу - значит решение принято.

Очень долгая и проработанная стратегия. Масштабы конечно поражают.
Печалит одно, наш народ этого не понимает, и с радостью путыется урвать халяву, даже путем продажи своей страны.
alex123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 06:49   #75
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от revf
Я попробую объяснить на примере своего города: правительством предусмотрены субсидии на оплату услуг ЖКХ... и т.д.
Вы отвечаете на какой-то другой вопрос, а не на тот, который задан. То, что в нашей стране существует коррупция это не открытие.
Вопрос был: "не кажется ли Вам, что лучше (справедливее) выплаты "вообще всем" заменить на адресные социальные выплаты нуждающимся"?

Цитата:
Сообщение от revf
Почему больше!? Всем абсолютно поровну и Абрамовичу и Вам
А почему поровну? Кто-то с утра до вечера сидит во дворе водяру хлещет, а кто-то вкалывает по 12 часов без выходных. А получать будут одинаково - несправедливо.

Цитата:
Сообщение от revf
от того работаете вы лично или нет государству практически всё равно - лишь бы предприятия работали!
А предприятия работают сами по себе? Похоже все-таки без марксизма и прибавочной стоимости здесь не разобраться.
Налоги - это способ перераспределения прибавочной стоимости, которая изымается государством (обществом) у капиталистов и расходуется на общественно-полезные цели (строительство, образование, наука, здравоохранение и т.п.) и поддержку "социально незащищенных" слоев населения.
Предлагаемый Вами способ эту функцию тоже выполняет, но как-то корявенько - поделить поровну на всех. Это не приведет ни к чему хорошему, а только к росту инфляции, и в итоге свою задачу - социальную поддержку населения - не выполнит.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 08:27   #76
revf
Участник

Цитата:
Вопрос был: "не кажется ли Вам, что лучше (справедливее) выплаты "вообще всем" заменить на адресные социальные выплаты нуждающимся"?
Вы описали то, что сейчас уже "действует". Имено адресные социальные выплаты всем нуждающимся и предусмолтрены нашим законодательством (я это показал на премере субсидий) - но как они работают (благодаря чиновникам-посредникам) я вам описал выше.

Цитата:
А почему поровну? Кто-то с утра до вечера сидит во дворе водяру хлещет, а кто-то вкалывает по 12 часов без выходных. А получать будут одинаково - несправедливо.
Он именно потому и хлещет с утра до вечера, что у него отняли всё (!) Это такое проявление протеста. Борьба с несправедливостью. Вы подминили "причину" "следствием".

Цитата:
Налоги - это способ перераспределения прибавочной стоимости, которая изымается государством (обществом) у капиталистов и расходуется на общественно-полезные цели (строительство, образование, наука, здравоохранение и т.п.) и поддержку "социально незащищенных" слоев населения.
Всё верно, только НЕ РАБОТАЕТ у нас всё это. Посредник всё разворовывает (!) - необходимо лишить его этой возможности!
Старый 02.02.2011, 11:46   #77
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от revf
Вы описали то, что сейчас уже "действует".
Чем Ваше предложение принципиально отличается от уже действующей системы?

Цитата:
Сообщение от revf
Всё верно, только НЕ РАБОТАЕТ у нас всё это. Посредник всё разворовывает (!) - необходимо лишить его этой возможности!
Давайте лишим.
Пока Вы предлагаете частичный уход государства из социальной сферы - здравоохранение, образование, культура - и передачу некоторой доли его функций частному бизнесу, т.е. тем, кому люди сами понесут полученные ими деньги. На научном языке это называется либерализм. Мое глубокое убеждение, что при нынешнем уровне развития экономики, образования и национального самосознания в нашей стране он смертелен для государства. Но Вы, конечно, можете иметь другое мнение.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 13:25   #78
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Чем Ваше предложение принципиально отличается от уже действующей системы?
Тем, что оно неосуществимо на практике.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 21:49   #79
искатель
Участник

как и предполагалось, обсуждение "денежного" вопроса - это увод от сути проекта Бозиной. Особенно хорошо это видно тем, кто в контексте самого проекта, (конечно, для тех, кто вник в его суть). А ведь в начале обсуждения было специально оговорено - деньги - для привлечения лохов, может, задумаются.... Не странно ли, совпадение по времени с акцией мавроди - МММ-2011!
искатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 23:07   #80
Январь
Команда сайта

Сирин ту Любимец = + 1...

Цитата:
Сообщение от искатель Посмотреть сообщение
как и предполагалось, обсуждение "денежного" вопроса - это увод от сути проекта Бозиной. Особенно хорошо это видно тем, кто в контексте самого проекта, (конечно, для тех, кто вник в его суть). А ведь в начале обсуждения было специально оговорено - деньги - для привлечения лохов, может, задумаются.... Не странно ли, совпадение по времени с акцией мавроди - МММ-2011!
А можно поподробнее собственно о проекте, или где можно почитать???
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:30.