Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2010, 08:33   #71
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mastervorle Посмотреть сообщение
Во-первых, то, что вы процитировали - это не я говорю, а ВП СССР (я тоже цитировал).
Во-вторых, я не уловил вашу мысль о том, что "к человечным с детства нужно проявлять милосердие". Если не трудно, поясните.
А то, что и при порочной культуре можно и нужно быть человечным - тут я полностью согласен. С этого и нужно начинать...
Я вставил в сообщение не цитату ВП СССР, а следующий за ней Ваш комментарий. Хотя, может быть, я невнимательно читал ВП, и неосознанно влез не в свою компетенцию. Тем не менее, поясню. Вы опять комментируете, но уже меня, и пишите, будто моя мысль была о том, что "к человечным с детства нужно проявлять милосердие". Я же говорил об именно Вашем различении насчет этих людей, и если после указания на этих людей пальцем, именно Вы все равно не увидите в них человечности, то по меньшей мере не отворачивайтесь от них и проявите милосердие. Дело в том, что человеческий разум большей частью привычен к анализу, и устроен таким образом, что воспринимает как вариант нормы отсутствие какой-либо компоненты в системе, и как явный дефект - присутствие компоненты, вообще не предусмотренной системой. Помните “игры разума”, где человек научился не обращать внимание на собственные галлюцинации? Вроде бы с того момента, как он научился это делать, уже и не следует к нему относиться с милосердием. Но так ли это?
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 14:52   #72
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Я вставил в сообщение не цитату ВП СССР, а следующий за ней Ваш комментарий.
Да, там ошибка со шрифтами вышла и цитата распалась на две части. Шрифт сменился, но это было продолжение цитаты из ВП СССР. Пишу об этом, так как не хочу приписывать чужие слова себе, хотя я с ними полностью согласен.
Цитата:
Я же говорил об именно Вашем различении насчет этих людей, и если после указания на этих людей пальцем, именно Вы все равно не увидите в них человечности, то по меньшей мере не отворачивайтесь от них и проявите милосердие. Помните “игры разума”, где человек научился не обращать внимание на собственные галлюцинации? Вроде бы с того момента, как он научился это делать, уже и не следует к нему относиться с милосердием. Но так ли это?
Я, вообще то, ни от кого не отворачиваюсь. Или я показался вам немилосердным в отношении кого-то? Конечно, некоторые мои высказывания бывают резкими, но в целом я ощущаю свою ответственность, когда приходится объяснять кому-то о существовании четырех типов строя психики. Я сам был в шоке, когда понял, что большую часть жизни прожил "биороботом", а мои попытки заниматься саморазвитием были только шагами к "демонизму". Как много нужно еще понять и многому научиться, чтобы обрести человечный строй психики. И другим нужно помочь, особенно близким. И некоторым участникам этого форума возникает желание помочь, так как они мне чем-то симпатичны.
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 18:06   #73
Трассер
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от mastervorle Посмотреть сообщение
Более широкий взгляд на вещи при калейдоскопическом мировоззрении не дает автоматического выигрыша и "больших возможностей управляющего воздействия на текущие процессы". Человеку, освоившему КОБ и ДОТУ, имеющему мозаичное Богоначальное мировоззрение гораздо легче управлять "процессами", своей жизнью и своими эмоциями в частности.
Поэтому, ваши раздраженные нападки на некоего "талмудиста", - выдают отсутствие гармонии в вашей душе. А это мешает вам правильно понять смысл моих высказываний.
Повторю еще раз. Я не против Психонетики (ДКВ в частности), Трансерфинга или других практик и учений. Я за то, что бы не "бросаться" в них "сломя голову". Разобраться, проанализировать, выбрать действительно необходимое, что бы не потерять время и деньги. А так же, что бы обеспечить максимальную собственную безопасность применения на себе различных психопрактик. Может за ваш счет кто-то проводит масштабные эксперименты, а вы у них "поработаете" мышкой лабораторной да еще и денег отдадите. Что, таких случаев не было?
Мир тебе, "Орловский мастер". You ловко ушел от темы,начав свой пост с фразы
Цитата:
Более широкий взгляд на вещи
и обвинив меня в
Цитата:
калейдоскопичном мировоззрении
опуская при этом фразу
Цитата:
Человек, обладающий развитыми способностями восприятия факторов окружающей среды и не ограниченный навязанными ему стереотипами
чем кардинально изменил аспект обсуждения.

Если ты хочешь говорить по делу, то будь добр, плиз, рассматривать моё сообщение в том контексте,в каком оно было представлено к обсуждению. Это первое, что я хочу сейчас сказать.

(Заключительную часть твоего поста, как не имеющую отношения к моему сообшению, я, оставлю без своих комментариев)

Второе же касается твоего ошибочного убеждения, что
Цитата:
"мозаичное Богоначальное мировоззрение"
даётся
Цитата:
Человеку, освоившему КОБ и ДОТУ
просто за то, что он, не приложив никаких усилий для расширения возможностей по распознаванию факторов окружающей среды, лихо усвоил второй пункт ПФУ, и только с этими урезанными МВ стереотипами восприятия начал продвигаться в направлении создания единственно верной(?) "целевой функции управления", то есть абсолютно "на халяву", то тут ты,поверь, глубоко заблуждаешься, ибо у Бога халявы нет -

Бог помогает только тому, кто помогает себе сам.

Если не веришь мне и бахтияровским соратникам, то поверь хотя бы Корану, в котором сказано:
Цитата:
"Аллах ничего не меняет с людьми, если люди сами не меняют то, что с ними"
или Сергию Радонежскому, сказавшему :
Цитата:
" Аще не работает, да не яст",
что по сути означает одно и то же:
Божью благодать,как возможность понимать окружающий мир и благотворно на него воздействовать, можно заработать только неустанным трудом по собственному совершенствованию. Именно об этом и говорят тебе Smart & Iskander, в чем я их и поддерживаю. С этим желаю здравствовать, Трассер.
Трассер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 18:50   #74
Rommel
Участник

mastervorle посмотрите на мой взгляд на четыре строя психики. Вы управляете руками, посмотрите на свои руки. Есть такая область знания, называется хирология, это диагностике характера человека по кистям рук. Там большой палец это личная воля, концептуальная власть, когда все идет от него это произволение. Вот человек 1 что-то захотел (его психика начала реагировать) он сразу составил акт произволения к желаемому, энергия находится в большом пальце(условно), затем энергия переходит в указательный палец. У человека появляется идея о желаемом. Укозательный палец олицетворяет Юпитер (найдите что это такое, это надо почувствовать), человек Юпитеранского склада (или кратковремменно находящийся в Юпитере) упорен, он генерирует все три состовляющих триендинства в виде идеи, он видит общее не останавливаясь на деталях. Ни что на него не влияет, он дает идею потому что сверху был произвол от концептуальной власти. Управление вообще прерогатива Юпитера(этому учит Зеланд). Затем Энергия перешла в средний палец Сатурн. Его проявления прочность статичность, сопротивление всему внешнему. (почитайте где нить долго расписывать). Коротко он выражает все законы с которыми мы сталкиваемся. (Закон тяготения существует только постольку что Бог сначало произволил его а потом сгенерировал идею этого). Те начальное произволениие и его последующаяя идея прошли обработку законом реальности, либо идея установила закон (повидения, восприятия, принятия или нет). А после энергия перешла в безымянный палец, Солнце. Началась активность когда люди в Солнце, они говорят, я знаю только одно мне нужно то то и то то. Это исполнение закона Сатурна который узаконил идею Юпитера который дал идею от произволения. Но произволение первично. Это в мире истино так потому что мы так устроены, от себя никуда не денетесь, если что не поняли напишите, думаю мне удастся вам объяснить, просто щас времени мало. Так вот такая схема действия называется у меня свободой. Только человечный строй психики способен на нее. Эта схема работает в сознании, и как самое лучшее упражнение по постройке человечного строя психики я считаю осознование, это когда ты остонавливаешся и осознаеш какой закон ты испоняеш, чью идею ты узакониваеш (для себя или чего то внешнего) от какого произвола твоя идея. Так вот животный строй психики это когда индивид дальше Солнца не поднимается, у него все однозначно: надо спать, надо есть и т.д. Он только исполнять может на другими стихиями власть ему не дана. Биоробот это когда он видит все вокруг как незыблеммые законы, откуда они взялись неизвестно, и стадает он всю жизнь не в силах чего либо изменить и живет он по рассписанию (для него не известно откуда взявшемуся). Демон он может уже и идеи генерировать но произвол ему не понятен, он от него скрыт, и никогда не находит покоя он от своих идей, мучается а того что может произвольно радоваться и произвольно дарить(не за что а просто так) он не понимает, и поэтому постоянно что то поновой генерирует весь в движении и короче не хорошо. Я мог бы это все подробно расписать, но извените не тут. Так вот все что произвол это хорошо, поверьте никто от чистого сердца ничего плохого сделать не сможет. Но есть совсем не хорошая вещь это ложь, она симитирует что якобы есть произвол, но это не так, или ложь во всей психике произвол а в одном(или нескольких) местах что то другое, и мучается человек так всю жизнь ищет в себе изъяны, самокопается. Когда на мир посмотрите как на произвол от Бога, и от людей, вы поймете все явления, все способы и все средства. Когда что то пойдет не так посмотрите что еще есть демоны, биороботы, одержимые(мой термин взаместо животных), подумайте как сами мы можем впасть в что то из этого. Это мне кажется самое главное что нужно понимать, с этим можно все что угодно.
Rommel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 20:22   #75
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Трассер Посмотреть сообщение
Божью благодать,как возможность понимать окружающий мир и благотворно на него воздействовать, можно заработать только неустанным трудом по собственному совершенствованию. Именно об этом и говорят тебе Smart & Iskander, в чем я их и поддерживаю. С этим желаю здравствовать, Трассер.
Трассер, Вы здесь прямо как Дед Мороз выступили, и в мешке у Вас все те же молью поеденные курсы в виде “волшебного пенделя”. Ну подумайте сами, с какой это стати появится божья благодать, если записаться на курсы Smart & Iskander? Это уж очень нескромный рекламный трюк – “хотите божью благодать? записывайтесь на курсы и будет вам божья благодать”.
Старый 22.04.2010, 10:52   #76
smelodel
Новый участник

Цитата:
Ну подумайте сами, с какой это стати появится божья благодать, если записаться на курсы Smart & Iskander? Это уж очень нескромный рекламный трюк – “хотите божью благодать? записывайтесь на курсы и будет вам божья благодать”.[/COLOR]
Inin, ты в упор не понимаешь о чем пишет Трассер. А он пишет тоже самое!
Он пишет по сути, что записавшись на курсы ты ничего не получишь автоматически, для каждого мельчайшего шага продвижения нужен собственный труд.

Если есть вопрос: "Почему такие люди "лезут" на форумы, если они не хотят на этом заработать денег?"

Отвечу по своим соображениям.

Люди нашли то, что по ощущениям поняли, как правильный путь для своего роста. Любому человеку нет удовльствия заниматся-расти и замечать, как другие люди вокруг двигаються в других вероятно ошибочных направляниях. Вот поэтому и идут на форум делиться тем что у них есть.

Всякие деды морозы, мешки с какой то молью ... лишние слова и буквы тоннами валятся на форумы... для чего так просирать свою энергию ?
smelodel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 10:56   #77
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от Трассер Посмотреть сообщение
You ловко ушел от темы,начав свой пост с фразы ... и обвинив меня в ... опуская при этом фразу чем кардинально изменил аспект обсуждения.

Если ты хочешь говорить по делу, то будь добр, плиз, рассматривать моё сообщение в том контексте,в каком оно было представлено к обсуждению. Это первое, что я хочу сейчас сказать.

Второе же касается твоего ошибочного убеждения, что даётся просто за то, что он, не приложив никаких усилий для расширения возможностей по распознаванию факторов окружающей среды, лихо усвоил второй пункт ПФУ, и только с этими урезанными МВ стереотипами восприятия начал продвигаться в направлении создания единственно верной(?) "целевой функции управления", то есть абсолютно "на халяву", то тут ты,поверь, глубоко заблуждаешься, ибо у Бога халявы нет -

Бог помогает только тому, кто помогает себе сам.

Если не веришь мне и бахтияровским соратникам, то поверь хотя бы Корану, в котором сказано:
или Сергию Радонежскому, сказавшему :
что по сути означает одно и то же:
"ловко ушел от темы", "обвинив меня" и "кардинально изменил аспект обсуждения"... "Если ты хочешь говорить по делу, то будь добр"...

Что за воинственность? Зачем столько эмоций? Я буду добр!

"Второе же касается твоего ошибочного убеждения", "тут ты,поверь, глубоко заблуждаешься"... Да нет у меня такого убеждения! Я как раз с вами согласен, что халявы не бывает. И совсем незачем подкреплять этот тезис цитатами из Корана и Сергея Радонежского. Кто б спорил? Вы почему то все время пытаетесь трактовать, что говорю я, что говорят Smart и Iskander. Они достаточно толково и точно излагают свои мысли. Мне кажется, я их хорошо понимаю и стараюсь по существу вести дискуссию, проясняя непонятные моменты. Вы же своими трактовками ("Именно об этом и говорят тебе Smart & Iskander,") - уводите разговор в сторону. Что-то я не заметил, чтобы Smart и Iskander сказали вам спасибо за помощь...
Старый 22.04.2010, 12:13   #78
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от smart Посмотреть сообщение
Простите, господа, что не могу ответить вам обстоятельно - это требует времени и ресурсов, а они у меня сейчас направлены на другие, более интересные мне, нежели убеждение кобовцев в огромном потенциале психонетики, вещи.
Жалко, что у вас нет времени. Ветку все ж таки вы начали...

Цитата:
Психотехники психонетики - всего лишь инструмент по работе с собственным сознанием. Но инструмент крайне действенный. Практики достаточно суровы, и только поэтому не рекомендуется делать их в одиночку: когда начинают вылазить на поверхность детские травмы, обиды, комплексы и прочие содержания, которые давно были вытеснены вглубь бессознательного - крайне необходимо чтобы был кто-то, кто способен привести нас в чувства
Я тоже о безопасности волнуюсь...

Цитата:
Нет никаких гарантий что у вас всё получится. Часть людей уходят по причине того, что они типа как занимаются, но прогресса нет. Всё просто. Недостаточно только ходить на занятия. Результат напрямую зависит от ежедневной работы, которую вы предпринимаете над собой.
Гарантий нет. Это минус.

Цитата:
Ещё момент. Практики психонетики не есть нечто полностью достаточное.
Вот об этом я и говорю всё время. Сначала освоение КОБ, а потом занятия Психотетикой, Трансерфингом, йогой, боевыми искуствами или чем-то другим по личной склонности.

Цитата:
К учебным же дисциплинам, на которые бы хотелось обратить ваше внимание относятся:
методы запоминания большого количества информации (эйдетика);
развитие чувственной сферы и сопереживания (синестетика);
постановка самостоятельного мышления и методы самоанализа;
соционика, как язык описания стереотипов собственного восприятия и реагирования.
Вот наконец появилась конкретика, но, к сожалению, ваше свободное время закончилось, и самому интересному вы уделили так мало места.

Позвольте вернуться к заданной теме: Научной концепции КОБа - научную методику собственного развития.

На мой взгляд, чтобы заинтересовать сторонников КОБ вашей "школой", вам (сотрудникам и преподавателям института) необходимо сделать следующее:
1. Ознакомиться с Концепцией Общественной Безопасности и её терминологическим аппаратом, в том числе с шестью приоритетами обобщенных средств управления;
2. Ознакомиться и освоить терминологию Достаточно Общей Теории Управления (если вы предполагаете, что ваши практики помогут управлять Реальностью, какими либо процессами, или хотя бы собственной жизнью);
3. Ознакомиться и принять к действию информацию о четырёх основных строях психики;
4. Ознакомиться с явлением, которое в КОБ названо "Закон времени" и понять реальные угрозы, которые сейчас стоят перед нашим человечеством;
5. Согласиться, что: (далее цитирую Аналитическую записку ВП СССР
Прогрессирующий «стабилизец» и выход из него
в устойчиво-безкризисное развитие страны)

...реальность наших дней такова, что идея построения на Земле общественно-экономического уклада, в котором нет места целенаправленному системно организованному паразитизму разного рода меньшинств на большинстве и конкуренции претендентов на элитарно-паразитический статус друг с другом, — единственная большая идея, являющаяся многонациональной и обладающая глобальной значимостью. И только на основе её возможно как возрождение России, так и преодоление глобального биосферно-экологического кризиса человечества.
Проблема же РПЦ (и Олега Бахтиярова! вставка моя) в том, что учение Христа о становлении на Земле Царствия Божиего усилиями людей в Божьем водительстве исторически реальное христианство считает ересью[1](а Бахтияров - смешным и абсурдным. вставка моя) и потому по сути — проповедует антихристианство, продолжая традицию, начало которой положил апостол Павел: «5. Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, 6. не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, 7. служа с усердием, как Господу, а не как человекам, 8. зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный»
[1] Её церковное название — «миллинаризм» (латынь) или «хилиазм», происходит от слова «тысяча» и проистекает из того факта, что “еретики” были убеждены в том, что Судному дню будет предшествовать 1000-летнее Царствие Божие. (Конец цитаты).

Если вы (преподаватели и сотрудники Института Психонетики), сможете размежеваться с собственным учредителем (по данному вопросу) и доработать ваши практики с учетом КОБ, то, наверное, многие сторонники КОБ захотят посещать ваши курсы и КОБ получит научную методику собственного развития всех членов справедливого, безэлитарного общества. А элитарный "спецназ Империи" нам без надобности...
Старый 22.04.2010, 14:16   #79
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от smelodel Посмотреть сообщение
Inin, ты в упор не понимаешь о чем пишет Трассер. А он пишет тоже самое!
Он пишет по сути, что записавшись на курсы ты ничего не получишь автоматически, для каждого мельчайшего шага продвижения нужен собственный труд.

Если есть вопрос: "Почему такие люди "лезут" на форумы, если они не хотят на этом заработать денег?"

Отвечу по своим соображениям.

Люди нашли то, что по ощущениям поняли, как правильный путь для своего роста. Любому человеку нет удовльствия заниматся-расти и замечать, как другие люди вокруг двигаються в других вероятно ошибочных направляниях. Вот поэтому и идут на форум делиться тем что у них есть.

Всякие деды морозы, мешки с какой то молью ... лишние слова и буквы тоннами валятся на форумы... для чего так просирать свою энергию ?
Один еврей другому:
- Пять лет добивался гражданства в Ираке. До самого Хусейна дошел. Наконец дали.
- Но зачем тебе это?
- Как зачем? - Чтобы получить статус политического беженца в Штатах!
Старый 22.04.2010, 15:27   #80
koldun
Местный

Цитата:
Один еврей другому:
- Пять лет добивался гражданства в Ираке. До самого Хусейна дошел. Наконец дали.
- Но зачем тебе это?
- Как зачем? - Чтобы получить статус политического беженца в Штатах!

koldun вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.