Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
09.01.2010, 00:36
|
|
Команда сайта
|
Во первыхъ о древности довольное и почти очевидное увѣренiе имѣемъ въ величествѣ и могуществѣ Славенскаго племени, которое больше полуторыхъ тысячь лѣтъ стоитъ почти на одной мѣрѣ;и для того помыслить невозможно, чтобы оное въ первомъ послѣ Христа столѣтiи вдруг разплодилось до толь великаго многолюдства, что естественному бытiя человѣческаго теченiю и примѣрамъ возращенiя великихъ народовъ противно.
"Отъ начала Россiйскаго народа до кончины Великаго князя Ярослава Перваго или до 1054 года."
Древняя Россiйская Исторiя - сочиненная Михайлом Ломоносовымъ.
(гл. 3 - О дальной древности Славенскаго народа.)
...
Ну ей богу, хватить косить под дореволюционный. Ну все ж не пишете ж по старому, так зачем выдрючиваться и людям жизнь усложнять разами - уж писали б тогда бы по всем правилам с ятями со всеми и дестиричными i (учитывая что в различных местах употребляется либо i/ѣ, либо и/е), а так же с твердыми знаками и фитами (Ѳ)???
|
|
|
09.01.2010, 02:11
|
|
Команда сайта
|
sergign60 пишет о ролике КПЕ:
Цитата:
минута 4-45
"предлагаем выпустить в обращение энергорубль, ОБЕСПЕЧЕННЫЙ ЭНЕРГОРЕСУРСАМИ страны: газ, нефть, электроэнергия, вернув деньгам товарную форму, которую они утратили после указа Президента США от 1971 года, упразднившего действие Бреттон-Вудского соглашение о золотом обеспечении доллара"
|
Так вообще-то после 1972 года как раз доллар стал товаром сам по себе, до того являясь лишь представителем золота. Фактически предложение о замещении товара "доллар" на товар "рупь"...
Он же пишет о том же ролике:
Цитата:
- Заработные платы управленцев не будут превышать разницу в 10 раз между самыми малооплачиваемыми и самыми высокооплачиваемыми категориями;
|
А кто-нибудь пробовал уложить эту ахинею в формулу??? А то чет не получается...
Заработные платы управленцев не будут превышать разницу... Разницу - чего с чем??? И так - пусть разница - это Х.
В 10 раз... То есть X = (max - min) * 10.
То есть если уборщица в магазине получает 3 т.р. а старший кассир 20 т.р. то зарплата управленца может доходить до (20 - 3) * 10 = 170 тыс. р.
Я правильно высказывание понял???
...
Кучериви пишет:
Цитата:
Разве у нас в стране дают под 2%? под 2% дают на западе и наши предприятия занимают на западе, тошо наш ЦБ цены не сложит рублю...
|
Дают... И всегда давали. ЦБ дает деньги под такой процент всем остальным банкам...
...
АУМ (царствие ему - фху, хоть вздохнуть) пишет:
Цитата:
Вопрос: Почему 3%, а не 4 или 5 или 6?
Ответ: Наверное эта цифра Ефимову нравится, возможно возникают ассоциации с триединством или ещё чем нибудь...
|
Еще 10 лет назад посчитали что безубыточно предприятие может работать при кредитовании на 7% годовых - если это предприятие само по себе стабильное и имеет достаточную стабильную базу сбыта... При этом РААААЗУМЕЕТСЯ учтено то, что наценка на произведенный товар превышает 7% себестоимости и скорее равна 100% себестоимости. Так вот - это все заявлялось еще на пороге 90 годом. Что там Ефимову нравится а что нет - не наше дело, но в общем-то он не озвучил верхний порог кризисной для предприятия ситуации а потому - ну сказал 3, и ладно. Тем паче - скорее всего он имел ввиду, что процент по кредитам нужно опустить ХОТЯБЫ до 3% чтоб промышленность начала подниматься. По крайней мере я не помню чтоб он говорил что нужно застабилизоровать ставку на 3% и баста...
...
Сирин пишет:
Цитата:
Вобщемто разговор про 3% - это от лукавого.
|
Правильно - "В общем-то" ...
...
С 4 страници начинается обмолот одного и того же - все повторяется по кругу, токма другими словами... Паки...
П.С. Отличное выражение - КОБ-Лайт ...
|
|
|
09.01.2010, 06:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Заработные платы управленцев не будут превышать разницу... Разницу - чего с чем??? И так - пусть разница - это Х.
В 10 раз... То есть X = (max - min) * 10.
То есть если уборщица в магазине получает 3 т.р. а старший кассир 20 т.р. то зарплата управленца может доходить до (20 - 3) * 10 = 170 тыс. р.
Я правильно высказывание понял???
|
Я думаю Вы правильно всё поняли.
Они, возможно, сами того не понимая выдают такие перлы.
|
|
|
09.01.2010, 12:34
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
|
О5 25: хомячок, выбирай:
- ты сторонник КОБ в интерпретации КПЕ, или ты "потусторонник"?
- кто лучше: банкир "3%" или жадюга-инвестор?
Я думаю, отвечать на этот вопрос имеет смысл только применительно к конкренным условиях. А конкретные условия таковы, что если ЦБ в РФ задаёт ставку рефинансирования, является кредитором самого верхнего уровня, и при этом ЦБ имеет монополию на эмиссию национальной валюты, то таким образом ЦБ задаёт минимальный уровень падения платёжеспособности у своего совокупного заёмщика - т.е. у народа в целом. И это - общегосударственная тенденция, не зависящая от того, какой конкретно предприниматель получил выгоду от пользования услугами того или иного банка, а какой - нет.
Что касается инвестирования, то, насколько я знаю, у нас пока нет законодательных механизмов, ограничивающих "снизу" уровень падения платёжеспособности народа. Следовательно, спор о том, кто хуже или лучше - банкир как таковой или инвестор как таковой - это спор о том, безопасен ли топор как таковой или электричество как таковое?
Частные же случаи, типа "Вован" пришёл к "Вите" - имеет смысл разсматривать только в совокупности как тенденцию, потому что в отдельных случаях может иметь место как паразитирование инвестора, так и содействие его предпринимателю, в зависимости от достигнутых соглашений между инвестором и предпринимателем, и сложившейся коньюнктурой на рынке инвестиций, магистральную линию которой (разпределенние инвесторов по шкале "паразит" - "не паразит") должно задавать государство через налогово-дотационные и таможенные механизмы. В частности, выгодность или невыгодность инвестиций в добычу сырья, леса, или в строительство мусороперерабатывающих заводов - это предмет государственного регулирования.
P.S.: И они с такими "возникающими" вопросами ещё претендуют на государственное управление???
|
|
|
09.01.2010, 13:41
|
|
Форумчанин
|
Вопрос не в государственном управлении, а в идеях.
И основной идеей, наверно, для финансового сектора является подчинение правительствУ ЦБ и снижение ставки рефинансирования + эмиссия рубля и направление эмиссионных денег в реальный сектор экономики, через госзаказ или инвестиционные проекты.
|
|
|
09.01.2010, 18:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Перечитайте предлагаемый нами "Пакет мер по выводу России из кризиса" и постарайтесь ответить на вопрос - предусмотрен в этом "Пакете мер" переход к анти-толпо-элитарному обществу, или не предусмотрен?
|
Не предусмотрен.
Еще раз - все ваши (ПП КПЕ) предложения предусматривают только замену программно-адаптивного системы управления государством, но не смену концепции управления.
Концепция - единство целей и методов и способов их достижения.
Методология КОБ состоит из триединства МИМ, из которого вырастают две большие ветви - идеалистическая диалектика (для взаимодействия с ИНВОУ и понимания происходящих процессов в объективной реальности) и ДОТУ (для организации управления иерархически подчиненными и равными нам системами).
С большой натяжкой можно сказать, что смене концепции управления может поспособствовать только один пункт из предложенного Вами "Пакета...":
Цитата:
4.1. Перейти к методологической педагогике, формирующей:
- целостное представление об окружающем мире, о процессах в Природе и в обществе,
- навыки самостоятельного анализа новых явлений, самостоятельного освоения новых знаний.
|
Правда, что в данном случае подразумевается под "методологией" не очень понятно. Тем более, что следующий же пункт говорит о том, что авторы "Пакета..." не читали даже основополагающих материалов КОБ (например, "Диалектика и атеизм..."):
Цитата:
Ввести в школьную программу курс «Сравнительное богословие», показывающий единство всех основных религиозных конфессий России в признании Бога – Творца и Вседержителя.
|
Основа КОБ не "признание Бога - Творца и Вседержителя" (в этом действительно едины все монотеистические религии), а в вере Богу как единственному источнику целеполагания для всего существующего мира и для человека в том числе как части этого мира.
|
|
|
09.01.2010, 19:24
|
|
Местный
|
Здравия всем!
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Цитата:
Перечитайте предлагаемый нами "Пакет мер по выводу России из кризиса" и постарайтесь ответить на вопрос - предусмотрен в этом "Пакете мер" переход к анти-толпо-элитарному обществу, или не предусмотрен?
|
Не предусмотрен.
|
Тогда сформулируйте свой Пакет предложений, который, на Ваш взгляд, обезпечивает переход к анти-толпо-элитарному обществу.
Цитата:
Методология КОБ состоит из триединства МИМ, из которого вырастают две большие ветви - идеалистическая диалектика (для взаимодействия с ИНВОУ и понимания происходящих процессов в объективной реальности) и ДОТУ (для организации управления иерархически подчиненными и равными нам системами).
|
Поясните, каким образом ДОТУ "вырастает из триединства"?
К вопросу о методологии КОБ.
Согласны ли Вы с таким тезисом:
Цитата:
Методология КОБ предполагает рассмотрение всех вопросов через призму основных положений КОБы, то есть наложение на любой вопрос "матрицы":
1.Триединство "мера-информация- материя" и всё то, что с этим связано;
2.Основные положения ДОТУ: объект управления, субъект, устойчивость по предсказуемости, ПФУ, виды власти и т.д. Что касается социальных вопросов, то обязательно 6 приоритетов;
3.Глобальный эволюционный процесс, а в нем глобальный исторический процесс;
4.Толпо-элитарная модель;
5.Закон времени;
6.Блок экономических вопросов КОБы;
7.Деректива Д-20/1 СНБ США.
|
Цитата:
Тем более, что следующий же пункт говорит о том, что авторы "Пакета..." не читали даже основополагающих материалов КОБ (например, "Диалектика и атеизм..."):
Цитата:
Ввести в школьную программу курс «Сравнительное богословие», показывающий единство всех основных религиозных конфессий России в признании Бога – Творца и Вседержителя.
|
Основа КОБ не "признание Бога - Творца и Вседержителя" (в этом действительно едины все монотеистические религии), а в вере Богу как единственному источнику целеполагания для всего существующего мира и для человека в том числе как части этого мира.
|
Сергей, в данном пункте "Пакета мер" речь шла не о том, что есть "основа КОБ", - а о том, что надо сделать чтобы недопустить меж-конфессиональной вражды в многонациональной и многоконфессиональной стране.
Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 09.01.2010 в 19:46
|
|
|
09.01.2010, 19:46
|
|
Местный
|
Небесному
О чём Вы вели речь, и какое отношение сказанное Вами имеет к процитированному Вами вопросу - Вам, наверно, это понятно
Мне - нет
Выбор "что лучше: банкир или жадюга-инвестор" - это Ваша интерпретация, которую Вы, как обычно, безосновательно пытаетесь приписать другим.
Вопрос стоял так:
Некоторые товарищи считают, что кредит под 3% годовых это "очень плохо", этого нельзя допускать, - а вот инвестиционный кредит это хорошо.
В связи с этим возникает вопрос:
действительно ли инвестиционный кредит всегда лучше, чем кредит под 3% годовых?
Этот вопрос и обсуждался по ссылке "Банкир и инвестор: в чём разница?"
Так что Вас возмутило?
Цитата:
и сложившейся коньюнктурой на рынке инвестиций, магистральную линию которой (разпределенние инвесторов по шкале "паразит" - "не паразит") должно задавать государство через налогово-дотационные и таможенные механизмы.
|
Поясните, как Вы себе это представляете:
как налогово-дотационные и таможенные механизмы могут задавать распределение инвесторов по шкале "паразит" - "не паразит" ?
|
|
|
09.01.2010, 21:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Тогда сформулируйте свой Пакет предложений, который, на Ваш взгляд, обезпечивает переход к анти-толпо-элитарному обществу.
|
Мой "Пакет предложений":
"Пункт первый.
Создание в обществе атмосферы нетерпимости к любому нравственному дефекту личности (точный медицинский термин).
Пункт последний.
Разработка методики воспитания и обучения, не допускающей формирования нравственных дефектов личности у будущих поколений."
Цитата:
Поясните, каким образом ДОТУ "вырастает из триединства"?
|
"Вырастает", наверно, будет не точным выражением. Пусть будет - "основана". Основана - потому что в ней информация считается первичной категорией, без привязки к конкретному объекту и виду сигналов как в технических версиях теории управления.
Цитата:
Согласны ли Вы с таким тезисом:
|
Я же уже написал, как понимаю методологию КОБ.
У меня вчера очень сильно заболела собака, ветеринар не знает, что за болезнь и рекомендует усыпить. Встал вопрос: "Усыплять, чтобы не мучилась, или попробовать вылечить, возможно обрекая пса на жестокие мучения?" Как я должен был применить к этому вопросу "толпо-"элитарную" (именно так она пишется, иначе теряется смысл) модель" или "директиву СНБ США"?
А вообще можно и так, как Вы предлагаете, рассматривать социальные процессы, только пункт 6 в редакции: "Блок экономических вопросов", потому что экономические вопросы КОБ ничем не отличаются от экономических вопросов любой другой теории, а пункт 7 - убрать вообще ввиду полной бредовости аргумента.
Цитата:
Сергей, в данном пункте "Пакета мер" речь шла не о том, что есть "основа КОБ", - а о том, что надо сделать чтобы недопустить меж-конфессиональной вражды в многонациональной и многоконфессиональной стране.
|
Я прекрасно понял, о чем там шла речь. Я просто указал на калейдоскопический идиотизм составителей "Пакета мер", когда в одном документе присутствуют и тезисы из КОБ и тезисы прямо ей противоречащие. Если уж вы (КПЕ) в чем-то несогласны с ВП СССР, то будьте добры обосновать свою позицию - например, по вопросу о религиях (идеалистическом атеизме в формулировке ВП СССР). Может быть я даже и соглашусь с вашей точкой зрения. Пока же я вижу только одно кидание лозунгами направо и налево, т.е. чистейшее политиканство с целью быстрее набрать популярность.
PS. Если кому интересно - собаку решили лечить, а там - как Богу будет угодно.
|
|
|
10.01.2010, 13:52
|
|
Местный
|
Здравия всем!
Цитата:
Мой "Пакет предложений":
"Пункт первый.
Создание в обществе атмосферы нетерпимости к любому нравственному дефекту личности (точный медицинский термин).
|
Сергей, написав "точный медицинский термин", Вы предлагаете отдать решение вопроса "что есть нравственный дефект личности" - на откуп официальной медицины ?
Или как?
Цитата:
Мой "Пакет предложений":
"Пункт первый.
Создание в обществе атмосферы нетерпимости к любому нравственному дефекту.
Пункт последний.
Разработка методики воспитания и обучения, не допускающей формирования нравственных дефектов личности у будущих поколений.
|
Это вектор целей.
В нашем "Пакете мер" пусть тезисно, но обозначены не только цели, но и практические меры для их достижения.
А как Вы предлагаете двигаться в направлении к обозначенной Вами цели?
Какой "Пакет мер" Вы для этого предлагаете?
===================================
Цитата:
А вообще можно и так, как Вы предлагаете, рассматривать социальные процессы, только пункт 6 в редакции: "Блок экономических вопросов", потому что экономические вопросы КОБ ничем не отличаются от экономических вопросов любой другой теории
|
В самом деле?
Вы полагаете, что в любой эк.теории во главу угла ставится деление потребностей на демографически-обусловленные и деградационно-паразитарные, анализируются межотраслевые взаимосвязи, анализируется роль ростовщичества, и т.д. ?
Цитата:
а пункт 7 - убрать вообще ввиду полной бредовости аргумента
|
Осознание факта ведения против СССР-России информационной войны, и анализ происходящих событий с учетом этого факта - это Вы считаете "полностью бредовым" ?
Вы это серьезно?
Цитата:
Я прекрасно понял, о чем там шла речь. Я просто указал на калейдоскопический идиотизм составителей "Пакета мер", когда в одном документе присутствуют и тезисы из КОБ и тезисы прямо ей противоречащие.
|
Какие тезысы, "прямо противоречащие КОБ", Вы увидели в нашем "Пакете мер" ?
О каких "противоречиях" Вы ведете речь?
О "противоречии" между тем, о чём шла речь в "Пакете мер" (речь шла о том, чтО надо сделать, чтобы недопустить меж-конфессиональной конфронтации в много-национальной и много-конфессиональной стране) - и тем, что Вы хотели бы прочесть вместо этого?
Цитата:
Если уж вы (КПЕ) в чем-то несогласны с ВП СССР, то будьте добры обосновать свою позицию - например, по вопросу о религиях (идеалистическом атеизме в формулировке ВП СССР).
|
Вам мерещатся разногласия там, где их нет.
А там, где разногласия есть - там мы свою позицию обосновываем.
(См. например ветку "О ВП, Зазнобине, Петрове и проблемах движения", см. также мои материалы на сайте http://korrektorr.narod.ru )
Цитата:
Пока же я вижу только одно кидание лозунгами направо и налево, т.е. чистейшее политиканство с целью быстрее набрать популярность.
|
В краткой формулировке программных тезисов КОБ Вы увидели только "политиканство" ?
===================================
Цитата:
У меня вчера очень сильно заболела собака, ветеринар не знает, что за болезнь и рекомендует усыпить. Встал вопрос: "Усыплять, чтобы не мучилась, или попробовать вылечить, возможно обрекая пса на жестокие мучения?"
<...>
PS. Если кому интересно - собаку решили лечить, а там - как Богу будет угодно.
|
Справка.
Домашние животные (кошки, собаки) часто принимают удар на себя - т.е. когда проблемы со здоровьем по тем или иным причинам готовы возникнуть у хозяев, - сначала заболевают домашние животные.
(Это давно известно народным целителям, есть об этом и у С.Н.Лазарева, и у других)
Что делать в таких случаях?
Животных надо постараться вытащить* , и обязательно надо задуматься о причинах возникновения в нашем доме проблем, в т.ч. о том, что сами мы, возможно, что-то делаем (в своих поступках, словах или мыслях) не так; либо бездействуем, не делая того, что должны делать.
--------------------------------------
* им нужна любовь и внимание хозяев, нужно выводить их на Природу (зимой - на снег); может помочь морская соль (подробнее см. в ветке "Советы народного целителя" ), + помощь ветеринаров
Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 10.01.2010 в 14:14
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:39.
|