21.09.2018, 16:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Объясняю ещё раз почему я не сторонник КОБ. Очень многие сторонники КОБ (возможно большинство) абсолютизируют концепцию вообще и ДОТУ в частности. Я не могу солидаризироваться с такими взглядами. Это мои непримиримые позиции. Ни о каких компромиссах тут речи идти не может. Абсолютизация доходит до того, что постулат абсолюта теории введён в обязательный догматизм сторонника КОБ.
|
В этом я с вами соглашусь: теория управления не может быть абсолютной. По определению в словаре Ушакова.
Возможно, факт того, что вы не желаете причислять себя к "сторонникам", позволяет вам писать более осмысленные тексты.
Цитата:
Сообщение от садовник
Но этот догматизм пока что находится не в ДОТУ или концепции, а в личном кодексе сторонник КОБ. Стараниями отдельных личностей этот догмат пытаются вогнать в КОБ. Как пример - начётничество НН.
|
Кто такой НН? Думаю в прошлый раз я неправильно ответил на опрос в котором НН уже фигурировал.
|
|
|
21.09.2018, 16:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Какой школьник прибегает в споре к теореме о неполноте? Покажи мне школу, где изучается теорема о неполноте?
|
Время от времени попадаются люди, которым интересно поговорить на КОБ или около-КОБ тематику. Так вышло, что дети, ознакомившиеся с КОБ ведут крайне агрессивную деятельность по распространению информации. Теорема Гёделя о неполноте является их не убиваемым аргументом.
Делюсь личным опытом, только и всего.
По поводу вашей её интерпретации сложилось мнение, что вы не понимаете что говорите. Звучит красиво, но только и всего.
|
|
|
21.09.2018, 16:31
|
|
Форумчанин
|
Вы, успокойтесь, галоперидольчику примите. Почему-то большая часть дебилов, особенно те которые уже в имбицильной стадии, считают, что весь мир исключительно состоит из них...
Большая часть моих сообщений всякой швали не касается. А вас, извиняюсь, я именно к этому... виду, роду, классу ли при обобщении отнёс.
Для изменения моего мнения вам требуется сначала извинится за грубейшую ложь - школьники чего-то там изучают в школе из академических дисциплин!
Повиниться, что более вы лгать не будете, только непреднамеряно.
Какая математика абсолютна? Вы что - ещё и глухой дебил?
|
|
|
21.09.2018, 16:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Henson
Время от времени попадаются люди, которым интересно поговорить на КОБ или около-КОБ тематику. Так вышло, что дети, ознакомившиеся с КОБ ведут крайне агрессивную деятельность по распространению информации. Теорема Гёделя о неполноте является их не убиваемым аргументом.
Делюсь личным опытом, только и всего.
По поводу вашей её интерпретации сложилось мнение, что вы не понимаете что говорите. Звучит красиво, но только и всего.
|
Оправдание не прокатило.
Вы не единожды упомянули, что Гёдель, Гилберт изучается в школьном курсе!
Предлагаю вторично извиниться за наглую ложь! Или хуцпу иными словами!
зы: Вами было сказано, что приведённая мной аргументация - это школьные знания! Т.е. Пригожин, Месарович, Такахара, Рассел, Гёдель, Гилберт и т.д. - это всё изучается в школе!
И кстати вменяемей Месарович и Такахары учебника по ОТС я не встречал. То, что вы привели... я помолчу. Я их бегло просмотрел, по поводу одного сложилось мнение - писал детский лепет, чтоб защитить диссертацию. Помолчу - потому что надо досканально читать, а нафига - если есть более вменяемые книги и они уже изучены!
|
|
|
21.09.2018, 16:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Henson
Посмеялся от души. Шутка про Поночку зашла.
|
Ну ... есть в жизни приятные неожиданности.
Цитата:
Сообщение от Henson
Честно говоря, я уже не понимаю о чём мы с вами говорим.
|
О чём, о чём ... о ДОТУ, однако, говорим.
Цитата:
Сообщение от Henson
Есть такая поговорка: после драки кулаками не машут. Не теряйте лицо, вам это не к лицу .
|
Не понял: то какие-то четыре козырных вопроса задал, то кого-то завалил и всё продолжаю махать кулаками? Это Вы там о чём там сами с собой речь ведёте?
Цитата:
Сообщение от Henson
Свой кусочек внимания вы уже получили. Если хотите ещё, напишите по-тезисно что вы хотите мне доказать. Ну или как садовник продемонстрируйте последовательность и логику в изложении мысли.
|
Что то должен Вам доказывать? А зачем? Колхоз - дело добровольное. Ну не нравится Вам нынешняя редакция ДОТУ - пишите свою, предлагайте для обсуждения - может реально лучше получится донести до людей целесообразность или причинную обусловленность Жизни, которая не "течёт-бредёт сама-собой, как ступа с Бабою-Ягой", а иерархически упорядочена-размерена и управляема (устойчиво) на всех контурах. А так ... : то не надо, сё не надо, здесь не сяк, там не так и всё у АК ВП СССР наперекосяк.
Что для этого надо? Да собраться Вам в кучку (сосредоточится - времени у Вас и у нас - не ограничены временем) и выдать на гора связный текст, а не в полёте тапочки переобувать из апологета в критики ДОТУ. Ну ... серьёзнее надо быть, ответственнее, так сказать, за взваленную на свои плечи миссию, что ли.
Последний раз редактировалось Промузг; 21.09.2018 в 17:02
|
|
|
21.09.2018, 16:54
|
|
Форумчанин
|
Для раскрытия глубины всех глубин понимания автора топика предлагается:
1. Привести пример абсолютной математики!
2. Он ведь понимает теорему Гёделя о неполноте, их банда игроманов её досконально изучила.
Так дайте понимание, что такое
неполнота
противоречивость
И, это, дебилушка, своими словами, а не копипастом с википедии!
зы: А дебилушка? Ну а как мне иначе называть существо, которое приводит:
Абсолют - это независимость от параметров. Математика - абсолютна.
В ответ на указание, что математика зависит от аксиом.
|
|
|
21.09.2018, 17:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
И? Какая математика абсолютна? Конкретно - какая математика абсолютна, дебил?
|
Абсолютна математика, а не конкретная математика. Это разница.
Цитата:
Сообщение от садовник
Любая математика зависит от начальных аксиом. А какая математика от них не зависит? А дебил? Ведь абсолют - это независимость ни от чего по словарю Даля.
|
По-хорошему я должен рассказать про групповое мышление. Но для начала поправлю немного вас.
В оригинале под отношениями имеется нечто другое и вы должны были сказать нечто вроде: объектов, лишенных отношений к другим объектам, не бывает.
Предположу, что написав такое вы запнулись о слово "других" и не стали подставляться. Убрав его вы получили утверждение, которое допускает форму отношения "сам к себе". Таким образом математика относительна относительно себя самой.
Хорошо. Хотя подозреваю, что относительность относительно себя самого - это свойство вообще чего угодно. Нас же интересуют внешние связи. А они есть?
Что такое понятие высокого уровня абстракции? Это понятие с большим объёмом и малым содержанием.
Для справки:
Цитата:
Логическую структуру понятия составляют содержание и объём. Под содержанием понимают совокупность признаков предмета, отражённых в понятии. Объём - это совокупность предметов, мыслимых в понятии.
|
Например, предельно обобщающие категории являются понятиями высоких уровней абстракции. Вы не можете найти меру к конкретному примеру, мера есть во всём.
Точно так же и с единицей. Единица - это что? Это абстракция. Тоже самое относится к таким понятиям, как монойд, кольцо, поле или группа. Что такое "операция"?
Теория групп - она не привязана ни к какому объекту нашего мира. Она существует сама по себе как абстрактное умопостроение.
Нам ничего не мешает зять пространство в котором А + Б не будет равно Б + А. То, что такое пространство было найдено в реальном мире (матричные пространства), доказывает не связь математики с реальным миром, а как раз наоборот, её абсолютность.
Цитата:
Сообщение от садовник
Как же, как же... школьники в школах доказывают теоремы Ферма, основываясь на теоремах Гёделя... Так, так!
|
Школьник, про которого мы говорим, узнал про эту теорему не в школе, а в КОБ-сообществе.
Цитата:
Сообщение от садовник
зы: Стало быть вы утверждаете, что Бога нет? Надо же - какая интересная концепция!
|
Мы такого не утверждали. Оригинальная мысль такая: человек обладает произвольным вниманием.
Есть такой анекдот. Встречаются атеист и еврей:
Атеист: я в бога не верю.
Еврей: в бога, которого вы не верите, я тоже не верю.
У авраамистических религий есть особенность: они отказывают человеку в самостоятельном различении. Не важно что это: ислам, иудаизм или одно из течений христианства - запрет есть везде. А ещё они видят врага в математике.
Мы не используем термин бог. Утверждения в отношении этого термина стараемся без лишней надобности не делать.
|
|
|
21.09.2018, 17:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Henson
Например мы взяли цель жизни человека, которую изложил Ефремов: "Быть человеком, значит самостоятельно обрести смысл собственного существования в бесконечном развитии и реализация любых потенцией сознания и самотрансформации".
Затем мы нашли, что это адаптация положения из диалектического материализма. Можем ли мы доказать, что это истинная цель жизни человека? Нет, я не могу доказать истинность предлагаемой нами цели жизни, однако однозначно могу сказать, что не приемлю идею возможности стать человеком с большой буквы к концу жизни полной борьбы. Я хочу быть человеком уже здесь и сейчас. А значит не могу позволить себе вести себя подобным вашему образом.
|
Да, Садовник, Вы правы … нет у них Бога – люди у них самодостаточны в выборке различения-информации-целей своей жизни. То есть люди – любо аватары «бога», либо просто боги с абсолютно безграничными возможностями, ибо устремились за стрелой времени с бесконечным развитием Ильи Пригожина и … реализацией ЛЮБЫХ потенций сознания и самотрасформации. И человек у них существо только воспринимающее, с произвольным вниманием.
До какой степени самотрасформироваться может человек? В пределе … до размеров Вселенной. Но Хенсон или не чувствует этого, или забыл, или не читал, или не знает, что сознание человека – это область его самоотождествления с Вселенной. То есть, даже если он осознает или почувствует это (в 4-е года однажды вдруг явственно ощутил, что являюсь и поездом, что ехал вдоль Байкала, и самим Байкалом, и всем всем вокруг включая звёзды на небе – это необычайное ощущение запомнилось на всю жизнь), то даже в этом случае будет отрицать факт существования ограничений в развитии своих возможностей рамками Божественных законов, которые существуют в актуальной нам Вселенной.
Цитата:
Сообщение от Henson
Вот оно первое утверждение, которое мы не можем доказать. Что с ним делать?
|
Хенсон не знает, как доказывать свой атеизм и просит помочь ему найти аргументы?
Цитата:
Сообщение от Henson
Вторая идея на которую мы вышли - это запрет на обретение смысла в авраамистических религиях. То что вы называете различением - это он и есть. Мы с ним не согласны и пишем свою точку зрения прямо: человек обладает произвольным вниманием.
|
А здесь Хенсон перепутал смысл слова Различение – получение жизненно-необходимой человеку информации для реализации своей миссии в данном воплощении и смысл слова внимание, которое означает выборку информации по своему свободному выбору. При таком понимании значения слова внимание, оно всегда произвольно. В общем, … заблудился в трёх соснах. Бывает.
Цитата:
Сообщение от Henson
Выбор между детерминизмом и индетерминизмом сделан в контексте деления мира на познанное, непознанное и непознаваемое. И в этом смысле этот постулат должен был у вас диссонировать с другим, про то, что "мир познаваем. но почему, то не
|
Здесь Хенсон ещё раз признаётся в том, что не способен ощутить весь Мир в себе и себя в этом Мире, собираясь трансформировать его в себя на своих условиях. Ну … успехов ему в этом начинании.
Цитата:
Сообщение от Henson
В процессе написания постулатов выяснилось, что они размежевывают нас с авраамистическими религиями. И здесь странно, почему вы до сих пор не обвинили нас в сатанизме.
|
М-да. Математика … туда-сюда – что-то знает может быть, а вот, что он знает про религию – это вопрос открытый.
Последний раз редактировалось Промузг; 21.09.2018 в 18:12
|
|
|
22.09.2018, 11:09
|
|
Форумчанин
|
Мелкая сошка в интеллектуальном плане. Перетранслирует слова "старших товарищей". И не более того.
Я утверждаю, исходя из полемики, что человек не понимает в математике - ничего от слова совсем. Кое-что знает. Но понимания - ноль.
Поясняю, примером. Речь зашла о теореме Гёделя. И господин соврамши, сомневаясь в её истинности, привёл статью с критикой... применения теоремы Гёделя.
Каким образом критика применений теоремы Гёделя отрицает истинность теоремы Гёделя - это видимо только на сакральных курсах математики в их секте "свидетелей математики" проходят... А не как все обычно в первом классе школы при изучении материалов концепции.
Где ответ на вопрос, что такое неполнота и противоречивость?
Господин соврамши не знает, что это такое!
Какие школьники КОБ читают? Что за чушь? Какие школьники теорему Гёделя применяют? Что за маразм?
Что за хрень, даже если и найдётся пара каких-нибудь школьников, которые мало того, что читали, так ещё и в полемику вступают, то каким это образом можно использовать... "Школьники в спорах аргументируют теоремой Гёделя".
Теорему Гёделя, благодаря тотальной деградации обобщённых математических поисков вообще мало кто из взрослых дяденек знает. А её доказательства - это вообще удел единиц, энтузиастов.
Приведите мне хотя бы схему доказательств Гёделя своим языком, господин лжец!
А это что за хрень? Математика вообще абсолютна. Что это такое?
Что это за математика вообще? Кто-нибудь когда-нибудь видел математику вообще?
Корректней фраза, я верю, что любому явлению присуща математика. Без вопросов. Скорее всего присуща. Но математика относящаяся именно к этому явлению. А вот вера в существование математики, охватывающей все без исключения явления, - это исключительно ваша вера. А точнее ваша - догма, т.к. в силу известной до сих пор человечеству любой математики - она только конкретна. Иной математики у человечества просто нет.
А веру в вашего Ктулху, который никак от слова совсем не описывает ничего, можете, извините, засунуть себе в задницу, откуда вы её и выковыряли более чем полностью.
Так как существование какой-то математики вообще не можете аргументировать вообще ничем... да и нужность её тоже.
зы: Не могу согласиться Промузг пока с тобой. Я весьма сомневаюсь, что он хоть что-то знает в математике. А термины математические... копипаст с Википедии и словарей.
Ну если "понимающий" начинает возражать по поводу теоремы, аргументируя возражениями против применения.
Ну что это за учёная группа такая... Математика вообще абсолютна... Это что приведение "научного" аргумента?
Дебил, в теории категорий, к которой вы всё время делаете отсылки, введены ограничения для разрешения т.н. парадокса "лжеца". Т.е. там введён жёсткий запрет на определённые операции. Какой нафиг абсолют, если жёсткий запрет?
Я вам ещё проще вашу вездесущую теорию категорий на предмет абсолютности раскатаю.
Убираем основополагающую аксиому первого закона классической логики для мира... И всё ваша всеобщая, абсолютная теория категорий летит в этом мире коту под хвост.
А вообще интересно, более объемлющая теория множеств не является всеобщей, а её ограничения теория категорий вдруг стала всеобщей.
Последний раз редактировалось садовник; 22.09.2018 в 11:29
|
|
|
22.09.2018, 12:12
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Мелкая сошка в интеллектуальном плане.
...
А вообще интересно, более объемлющая теория множеств не является всеобщей, а её ограничения теория категорий вдруг стала всеобщей.
|
Можете подвести итог: что именно вы доказали?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.
|