Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2010, 09:53   #71
koldun
Местный

Цитата:
Чудо наверное
Отнюдь. Все что Вы перечислили - видимость, раздутая (как впрочем и всё) режимом Саакашвилли. Народ нищенствует, чиновники обнаглели. Бюрократия еще та! Вы с грузинами-простолюдинами пообщайтесь, они Вам расскажут.
Хотя некоторые стоящие вещи типа воров в законе он сделал (хотя они все не сидят в тюрьмах, просто объявлены преступниками). Однако - всё это лишь попытка демонстрации красивой западной жизни, "к которой несомненно Грузия придёт путём демократических реформ и поддержкой США".
koldun вне форума  
Старый 18.03.2010, 11:19   #72
Djohar
Форумчанин

Не знаю, говорил ли Путин приведённые внизу слова, но всё предъидущее заслуживает внимания.
Djohar вне форума  
Старый 18.03.2010, 12:24   #73
Толяныч
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Slakiii Посмотреть сообщение
Десятилетиями при Шеварнадзе Грузия была самой коррумпированной страной в СНГ. Саакашвили победил коррупцию за год, и теперь там правоохранительные органы, дорожная полиция и чиновники не берут взяток вообще. За тот же год посажены в тюрьму все воры в законе.

Вопрос - как ему все это удалось ? Чудо наверное.
говорить так о стране, в которой практически нет экономики, в которой весь гос.аппарат оплачивается за счёт госдепа США?
"чудо" - это ваш образ мышления.

зы. впрочем, в дубах - на Руси никогда недостатка не было... хотя... постить здесь можно даже из калифорнии
Толяныч вне форума  
Старый 18.03.2010, 20:31   #74
Slakiii
Тролль

Цитата:
Сообщение от koldun Посмотреть сообщение
Отнюдь. Все что Вы перечислили - видимость, раздутая (как впрочем и всё) режимом Саакашвилли. Народ нищенствует, чиновники обнаглели. Бюрократия еще та! Вы с грузинами-простолюдинами пообщайтесь, они Вам расскажут.
Хотя некоторые стоящие вещи типа воров в законе он сделал (хотя они все не сидят в тюрьмах, просто объявлены преступниками).
Тем не менее, там и вправду нет воров в законе на свободе. Они или сидят в тюрьмах, или уехали в Россию.

Там и вправду рядовой сотрудник дорожной полиции получает по 5 тысяч долларов в месяц. Именно поэтому тамошние гаишники не берут взяток. Совсем.

Цитата:
Однако - всё это лишь попытка демонстрации красивой западной жизни
Гениальная фраза. Да, там нет коррупции, там нет организованой преступности, но это они все специально сделали чтобы нам насолить ))))
Slakiii вне форума  
Старый 18.03.2010, 20:44   #75
Влад 70
Форумчанин

Правильно,потому что они живут по библейской концепции,и дебилов с дегенератами,убийцами,само убийцами,там в разы больше,детей убивают и стреляют людей по трезвеку,!Здесь в России тоже есть в оновном по пьяни и по протесту ,но тут от безнадеги,а там,потому что зомби по голову,и фильмы какие снимает фабрика смерти Голливуд,одно мракобесие и депресняк,в отличии от фильмов эпохи Сталина и СССР.Да любой наш школьник по сравнению с тамошними,гений и академик.А дегенераты в США,дробные формулы проходят в университетах.Да и любой НАШ бомж,умней гораздо всякого ученого европы и США.А то что нам вводят СШАнство,так только за деньги 4 приоритет средств упраления (наши многие,уже давно на 1 и втором работают),а идеология она ненужна ,потому как только и способна обличать рабовладельческую концепцию в человечную,мы все выше двигаемся и скоро в лексике можно будет узнать куда,да и программисты у нас лучшие.
А США и европа,это программно адаптивный модуль ГП ,и ниче более,где у населения нет ни творческого потениала,ни самосознания,только кошерное бытие за деньги в мак доналдсе,и дибилковатая улыбка Карнеги за которой скрываюся опущенцы ,пасторы убийцы и педофилы,страшные бабы,и толлерасты с браками между пидерастами.Вот такая она культура загнивающего библеизма и мракобесия,с тотальными зомби!
Ты помнишь ли,ах,ваше благородье
Мусье француз,гавенный "капитан "(America)"
Как помнятся у нас в простонародьи
Над нехристем победы Россиян?
Хоть это нам не составляет много,
Не из иных мы прочих,так сказать
Но в старь мы вас наказывали строго,
Ты помнишь ли,скажи,ебена мать?

Ты помнишь ли,как за горы Суворов
Перешагнув,напал на вас врасплох?
Как наш старик трепал вас, живодеров
И вас давил на ноготке как блох?

Ты помнишь ли ,как всю пригнал Европу
На нас одних ваш Бонапарт(Гитлер)-буян
Французов( с немцами) видали многих ****
Да и твою,гавенный "капитан"

Ты помнишь ли как "царь" ваш от угара
Вдруг одурел,как бубен гол и лыс
Как на огне Московского пожара
Вы жарили Московских Наших крыс

Ты помнишь ли,Фальшивый Песнопевец ?
Ты,наш мороз среди родных снегов
И батарей задорный подогревец
Солдатский штык и петлю казаков?

Ты помнишь ли ,как были мы в Париже?(Берлине) (Будем и Вашингтоне и Женеве)
Где наш казак иль полковой наш поп
Морочил вас, к винцу подсев поближе
И ваших жен похваливал да ёб

МОДЕРАТОРЫ,не ЛОШИТЕ СИЛЬНО
СТИХИ А С ПУШКИНА "озорные"
Их у меня поболе есть
Но всему свое время,а тут,прям напросился!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Влад 70; 18.03.2010 в 22:14
Влад 70 вне форума  
Старый 18.03.2010, 20:58   #76
koldun
Местный

Цитата:
Гениальная фраза. Да, там нет коррупции, там нет организованой преступности, но это они все специально сделали чтобы нам насолить ))))
Не специально нам))) Вы не поняли. Я имел в виду, что Саакашвилли просто сделал видимость красивой и замечательной западной жизни: где-то действительно неплохо сделано, но в целом обстановка в стране ужасная, т.е. жизнь общества лучшей он не сделал, а навел порядок там где он нужен для элиты. Это я от своих друзей из Грузии знаю.
А откуда у Вас информация про зарплату 5 тыс долларов?
Хотя, учитывая, что Мишко боится своего же народа, он может и все 10 тыс долл платить
koldun вне форума  
Старый 19.03.2010, 00:02   #77
Djohar
Форумчанин

Влад70, 5 баллов
Сумбурно, конечно, но направление понятно.

Интересный момент в том, что если посмотреть на историю Руси непредвзято, то мы много раз "падали" после каждого нападения, но поднимались и разширялись. Любая агрессия в отношении Руси разтворялась в ней и оборачивалась для неё пользой в конечном итоге. За это нас и не любят. Такими темпами, глядишь, очередная агрессия сделает Россию мировой державой Но таких поблажек не будет, если мы просрём свой ДУХ, свою самобытность и свои традиции (что, к сожалению, сейчас и произходит).

З.Ы. Кстати, насчёт образования подтверждаю. Я лично один год учился в американской средней школе (точнее, школа-то High School, но наш аналог - средняя школа). Мне было 16 лет, моим одноклассникам - 19 (я попал в выпускной класс, т.к. в предъидущих классах мне делать было нечего). Так вот, эти мои "ровесники" были абсолютно нормальными ребятами, грамотными, образованными, возпитанными, с ними было приятно общаться и было, о чём поговорить. Мои же реальные ровесники - школьники 16 лет (я также с ними общался, т.к. у них нет одного сформированного класса, и разные предметы ты проходишь с разными "одноклассниками"; так вот с этими я общался на физкультуре) были даже хуже наших современных школьников - наркотики принимали прямо на уроке, ничем не интересовались, возпитания никакого. Вот подождём, когда ЭТИ придут у них к власти (это ещё лет 5, наверное)...

Последний раз редактировалось Djohar; 19.03.2010 в 00:17
Djohar вне форума  
Старый 19.03.2010, 00:20   #78
Slakiii
Тролль

Цитата:
Не специально нам))) Вы не поняли. Я имел в виду, что Саакашвилли просто сделал видимость красивой и замечательной западной жизни: где-то действительно неплохо сделано, но в целом обстановка в стране ужасная, т.е. жизнь общества лучшей он не сделал, а навел порядок там где он нужен для элиты. Это я от своих друзей из Грузии знаю.
Правоохранительные органы работают не на "элиту" - как раз элите никакие подобные реформы не нужны. Тем более им не нужна борьба с коррупцией.

Лично для меня уже одна реформа МВД была бы колоссальным достижением. У нас ничего подобного нет, и неизвестно когда будет. Взятки, взятки, взятки куда ни сунься.

А Саак всех взяточников за год извел. Тут учится надо, а мы все глупости несем.

Про реформы в Грузии отлично тут написано:

http://butaeff.livejournal.com/3430.html

Кроме того, в первые месяцы работы патрулей эфир ведущих телекомпаний был переполнен кадрами дачи взяток новым "гаишникам", которые снимались скрытой камерой агентами спецслужб. Пойманные на взятке в размере 50 долларов отправлялись в тюрьму сроком на 10 лет. Так продолжалось до тех пор, пока их коллеги не поняли, что брать нельзя.

Для сотрудников новых "патрулей" были тысячами закуплены новые Volkswagen Passat, на которых они вполне успешно стали гоняться за преступниками на улицах. А расследованием преступлений занимались другие структуры МВД, где власти сохранили профессионалов, ужесточив контроль над их деятельностью.

Нам бы так.

Цитата:
Хотя, учитывая, что Мишко боится своего же народа, он может и все 10 тыс долл платить
Не знаю насчет того, чего он там боится, но в рестораны с женой он ходит регулярно и без всякой охраны. Вдвоем. И вот ведь какая странность - ни мигалок, ни туч ФСОшников - однако почему то никто не покушается. Видимо недостаточно ненавидят.
Slakiii вне форума  
Старый 19.03.2010, 00:28   #79
Slakiii
Тролль

Вот еще замечательная информация про реформы Саакашвили. Сравните с нашими:

http://community.livejournal.com/kaukaz/10032.html

Реформа МВД
Первая реформа, с которой началась новая экономическая жизнь Грузии, была достаточно необычна. Все полицейские работники были уволены и на их место были наняты совершенно новые люди. Дорожная полиция была упразднена вовсе. Был создан полицейский патруль американского типа, который также исполнял функции областной полиции. Я расскажу об этой реформе более подробно в одном из своих следующих постов, т.к. тема реформирования МВД сейчас крайне актуальна и в России.

Дерегуляция экономики и реформа государственного управления

В марте 2005 года была принята государственная программа дерегуляции экономики. Она постулировала следующие реформы:

• количество министерств должно быть сокращено с 18 до 13;
• количество государственных служб — с 52 до 34;
• 35-процентное сокращение персонала, задействованного в министерствах и 50-процентное — в общественном секторе;
• все министерства обязаны составлять среднесрочные планы, которые должны получать одобрение правительства.

Количество дней, требуемое для получения какого-нибудь разрешения, оформления прав собственности, рассмотрения коммерческого спора в суде, сократилось в разы. Все это сопровождалось масштабными антикоррупционными чистками в силовых структурах, госаппарате и судебной системе. Значительная часть их сотрудников была уволена (только из грузинской ГАИ уволили 15 000 человек), а зарплаты оставшихся были повышены в несколько раз.
Slakiii вне форума  
Старый 19.03.2010, 01:31   #80
Толяныч
Форумчанин

а кто говорил, что в ГП сидят глупцы? не глупцы, конешно... пыль в глаза пустить насчёт реформ в Джорджии - это нормальный имиджевый ход. В переводе на русский - потёмкинская деревня.

Кстати, Slakiii никак не прореагировал, что гос. аппарат там финансируется за счёт бюджета США. Видимо, слепотой страдает. Джорджия - это вообще не государство, Slakiii. Это банановая республика. Видимо, вы и в России что-то похожее желаете видеть?
Толяныч вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 18:31.