Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2018, 22:00   #71
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
А есть ли эта пустота? Если это пустота, значит есть пространство, где нет материи? Между материей есть дырки? Если мы говорим, что пространства нет, стало быть в этой пустоте есть ещё какая-то материя, которой мы не видим? Т.е. если я мыслю в духе триединства, то уже логически допускаю существование какой-то неизвестной мне материи между атомами. Вот как пример куда могут вылиться подобные умозаключения. А если учить триединство в духе "Христос воскрес - воистину воскрес", то да, умозаключений никаких не следует. Ходи и всем повторяй как отче наш. Только вот при таком подходе философии в голове никакой не происходит, новые мысли, идеи, в голову не приходят. Как я выше и писал, что и культура по КОБ формироваться не будет. А значит и КОБ останется "мёртвым" знанием.
Вы - дурак или читать не умеете?
В каком месте у вас возник вопрос по поводу "пустоты" в математической модели?
Я задаю множество 1,2,3 и т.д. Я больше ничего не задавал. А вы несёте, а между 1 и 2 имеется "пустота". Это откуда такой дебилизм в вас? Я не задавал никакой "пустоты" в множестве, только 1, 2, 3 и т.д. Нет там больше ничего. Вы не понимаете уже что написано по-русски? Вы можете не соглашаться - не вопрос, но что вам неясно в заданном множестве то? Откуда вы в моём множестве ещё какие-то подвохи "пустоты" и "материи" обнаруживаете?

зы: Как видите - всё чётко описывается. И на все вопросы весьма чёткие суразные ответы даются. И даже без лишних сущностей. И по-моему всё весьма прозрачно и ясно. Другое дело, что вам это может не нравиться. Но тут уж я ничем помочь не могу.
Вот вам в такой модели что-то непонятно? Что?

Мне вот непонятно всё, что вы несёте. И ни на один вопрос внятно не ответили. Не льстите себе - мы понять не можем, а уж "простые" люди, о которых вы якобы печётесь - тем паче ни хрена не поймут.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2018, 22:09   #72
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Если вы (лично вы) задаёте систему отсчёта, в которой располагаете неподвижную точку, то эта точка и будет покоится в этой системе отсчёта. Без каких-либо вариантов.
Если вы зададите другую систему отсчёта, то в ней может эта же точка будет двигаться вместе с предыдущей системой отсчёта.

(Отступление. Всегда можно задать такую систему отсчёта, относительно которой что-то будет находиться в покое. Не вижу в этом с математической точки зрения никаких препятствий.)
Странно, вы лично зададите точки отсчёта, допустим, в проекте дома. Будете считать их неподвижными, построите дом, но через 100 лет что-то случится, и он таки и развалится. А через лет 500 вообще всё, что вокруг нас так перемешается, что не останется практически ни одной вещи в целости и сохранности. И после этого вы говорите, про точки отсчёта в покое.

Это как взять за точку отсчёта шлюпку в океане, в шторм, и считать её неподвижной. Ну понимаете, всё движется, вся материя, здесь и сейчас, вот прям сейчас)) Один непрерывный процесс триединства происходит. Остальные процессы чисто в нашей голове. Ну я приводил пример:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=9VQHWFkXVE8[/ame]
Вот вы задали дерево за точку отсчёта, но вы не учли момент, что почва перемещается, воздух, дерево растёт и т.д. Короче говоря, ОБЪЕКТИВНО, нет точек отсчета, которые находятся в покое. А это значит, что всё, что мы создали руками рано или поздно смешается с землёй, а через миллиард лет вообще превратится в космическую пыль. Вот такие горизонты ваше воображение может представить?
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2018, 22:18   #73
садовник
Форумчанин

Цитата:
Странно, вы лично зададите точки отсчёта, допустим, в проекте дома. Будете считать их неподвижными, построите дом, но через 100 лет что-то случится, и он таки и развалится. А через лет 500 вообще всё, что вокруг нас так перемешается, что не останется практически ни одной вещи в целости и сохранности. И после этого вы говорите, про точки отсчёта в покое.

Это как взять за точку отсчёта шлюпку в океане, в шторм, и считать её неподвижной. Ну понимаете, всё движется, вся материя, здесь и сейчас, вот прям сейчас)) Один непрерывный процесс триединства происходит. Остальные процессы чисто в нашей голове. Ну я приводил пример:
https://www.youtube.com/watch?v=9VQHWFkXVE8
Вот вы задали дерево за точку отсчёта, но вы не учли момент, что почва перемещается, воздух, дерево растёт и т.д. Короче говоря, ОБЪЕКТИВНО, нет точек отсчета, которые находятся в покое. А это значит, что всё, что мы создали руками рано или поздно смешается с землёй, а через миллиард лет вообще превратится в космическую пыль. Вот такие горизонты ваше воображение может представить?
Ребята, стукните этого дебила по голове. Ну кто-нибудь.

Он что - издевается или на самом деле тупит?

Вы задали систему отсчёта и рассматриваете всё в этой системе отсчёта. Если вы рассматриваете внешние обстоятельства по отношению к этой систем отсчёта - то это другая система отсчёта!

Вот смотрите, что происходит, если рассуждать по вашей методике. Ввели систему отсчёта и установили, что точка в ней неподвижна. Запомнили это обстоятельство. Взяли другую систему отсчёта, но помним выведенный нами закон, что точка - неподвижна и без пересчёта распространяем это "знание" и на новую систему отсчёта. А по факту в этой новой системе отсчёта данная точка - колеблется.
Получили демагогическую ошибку. Ошибка возникла потому что перенесли закономерность, выведенную в одной аксиоматике совсем в другую аксиоматику.

зы: Вы прыгаете между системами отсчёта - совсем не задаваясь вопросами перехода во всяком рассуждении. Вы установили, что объективно точек не существует, бедный учитель геометрии подавился мелом.

Это нахрена шлюпку в океане во время шторма считать неподвижной? (Кстати, уж раз подвязался параллельно просвящать. Вот это называется софистикой - заведомо ложное положение). Задание систем отсчёта - процедура произвольная, волюнтаристская... Так же как выбор систем, моделей.

Дебил, 100 лет - это время, которого по тебе же не существует. А тут уже откуда то в рассуждениях твоих же взялось. Соизмеримые колебания (с эталоном), дебил - это тоже система отсчёта. Можно установить систему отсчёта с "нулевым" временем, т.е. застывшую и будет тебе покой. А кто нам запретит такую систему отсчёта вводить?

зызы: Да уж неудобно получилось - полное отсутствие знаний за восьмой класс общеобразовательной школы. Передайте мои соболезнования вашему учителю физики и математики... ну ладно хоть горшком научили пользоваться, надеюсь самостоятельно. Ну, бабам наверно нравится, как вы бубните длиннющие бредни.

Последний раз редактировалось садовник; 23.05.2018 в 22:46
Старый 23.05.2018, 22:58   #74
mera
Местный

Цитата:
Ребята, стукните этого дебила по голове. Ну кто-нибудь.
Ещё один, кто может назвать кого-то дебилом только на основании того, что сам дятел...
Цитата:
А если не понимаешь, то лучше пытаться понять, а не вести себя как истеричка, обзывая оппонента нехорошими словами. А теперь максимально сжато: кто злится в дискуссии - тот и дятел.
Цитата:
В этом случае стоит уединиться, и спросить у Бога: Почему я такой дятел? Господи, сделай меня человеком, сделай так, чтобы я всех и всё понимал.
Цитата:
Короче говоря, ОБЪЕКТИВНО, нет точек отсчета, которые находятся в покое.
Цитата:
Ввели систему отсчёта и установили, что точка в ней неподвижна. Запомнили это обстоятельство.
Цитата:
Он что - издевается или на самом деле тупит?
Цитата:
А кто нам запретит такую систему отсчёта вводить?
Да никто тебе не запретит, вводи что хочешь, только материя будет изменяться вне зависимости от твоих хотелок. Ты хочешь жить вечно, но...
Цитата:
Дебил, 100 лет - это время, которого по тебе же не существует. А тут уже откуда то в рассуждениях твоих же взялось. Соизмеримые колебания (с эталоном), дебил - это тоже система отсчёта.
Понимая, что объективно времени нет, никто не запрещает мне сверять что-то по часам субъективно. Явно мне в этом птичнике не место... Пора валить
Старый 23.05.2018, 23:03   #75
садовник
Форумчанин

Кстати, отличия между физиком, математиком и технарём.
Имеется в виду усреднёнными и академическим образованием.

Физики ищут, что там есть. Их так учили, что там что-то есть и они пытаются там что-то обнаружить. При этом жёстко следуют "открытым закономерностям". И в общих то чертах для них иных закономерностей нет.

Математики не парятся о том, что там есть или нет. Им пофигу - они в абстракции, в которой есть или нет - не имеет значения.

Технарям требуется решить практическую задачу... и наплевали они на то, что каких-то закономерностей нет и есть там что-то или нет. Они создают модель для решения задачи и она работает...

А потом прибегают физики - так как же ж это, это не может работать, там нет такого, ну и меняют своё представление о мире.

А потом приходят математики, ну и какой-нибудь матаппарат абстрактный прописывают.
Старый 23.05.2018, 23:08   #76
садовник
Форумчанин

Слушайте. Это какой-то верх невежества.

Человек напрочь не понимает программу 8-го класса и ещё обижается, когда ему на пальцам разжёвывают то, что нормальные люди в школе усваивают.

У меня нет других гипотез, кроме того, что это обычный тролль с единственной целью - поиздеваться.
Ну не может нормальный человек так тупить - когда уже прямо перед носом всё разжевали, даже если он вместо уроков брехливился с девчёнками.

О-о-о! Субъективно сверяю объективно не существующее!!! Мать вашу, не смейте ничего передавать своим учителям. Я опасаюсь, что они могут не выдержать такого позора!
Старый 23.05.2018, 23:22   #77
mera
Местный

Цитата:
Математики не парятся о том, что там есть или нет. Им пофигу - они в абстракции, в которой есть или нет - не имеет значения.
Тем не менее, на зло математикам

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=A85zaxtYtuc[/ame]
Старый 23.05.2018, 23:31   #78
садовник
Форумчанин

Ну и в чём тут зло для математиков?

Математикам, по-моему, вообще пофиг. Там в математике нет таких категорий - это абстрактный инструментарий.

Мера, вы в школе вообще обучались? И до какого класса?
Старый 24.05.2018, 04:08   #79
mera
Местный

Цитата:
Ну и в чём тут зло для математиков?

Математикам, по-моему, вообще пофиг. Там в математике нет таких категорий - это абстрактный инструментарий.

Мера, вы в школе вообще обучались? И до какого класса?
Скрытый текст:
Вы то походу до погрешностей не доучились...

Не в курсе, что миллиметр одной линейки отличается от миллиметра другой линейки.

И даже если начать что-то мерить линейкой, то тело, которое мы мерим, при 10 градусах цельсия будет одни размеры иметь, а при 25 градусах - другие. Сотые доли миллиметра играют значение, например, при сборке движков авто. И даже сама температура может колебаться в сотых и тысячных долях градуса в каждый момент реальности (ввожу новый термин), а также не будет равномерно распределена по предмету. А вслед за ней будут меняться и размеры предмета.

И нет в природе ни одной пары часов, линеек, термометров, маятников, которые будут одинаковы. Они все разные, и будут отличаться тысячными, 10-тысячными, миллионными долями, но будут. Как там: "мелочи не имеют решающего значения, они решают всё". Всё состоит из погрешностей.

А если, допустим, прислонить точную лазерную линейку к одному зданию, и направить её на другое здание, то мы с удивлением обнаружим, что они "ходуном" ходят. Хотя, математики рассчитали, что между ними должно быть, например, ровно 100 метров всегда.

А на здания эти оказывает влияние температура, потоки воздуха, движение почвы, звуковые и магнитные волны и т.д. и т.п. Не говоря уже о всяких микро-изменениях в кристаллических решётках веществ из которых состоят эти здания.

Не говоря уже о том, что вся планета вращается вокруг своей оси, и вращается во вселенной вокруг солнца.

И, таким образом, нет ни одной точки во вселенной, которая не движется.

Так вот, при таком раскладе сможете ли вы найти точку, которая ОБЪЕКТИВНО находится в покое? Покой этот будет ОБЪЕКТИВНЫМ, или всё-таки СУБЪЕКТИВНЫМ? Если нет объективного покоя, тогда о каких ОБЪЕКТИВНЫХ процессах помимо процесса триединства мы можем говорить? Если не понятно, что относительно чего мерить. Ведь всё меняется. Это как пытаться измерить расстояние между шлюпками в шторм.

Во, дошло как объяснить.

Цитата:
Чтобы понять отсутствие времени, задайте вопрос: а что сейчас ЕСТЬ?) Вот прям сейчас в каком состоянии находится материя? Абсолютно-точные размеры, температуры, расстояния, волны и т.д. и т.п. МЫ НЕ СМОЖЕМ ЭТО ПРЕДСТАВИТЬ.
Поэтому, приходится моделировать в голове в каком она состоянии. Типа, допустим, здания как стояли на одном месте так и стоят, между ними 100 метров. Машина движется со скоростью 80 км/ч. Но, пока мы думаем, расстояние между зданиями изменяется непрерывно, а машина ни фига не 80км/ч едет, спидометр "обсчитал" нас на 0,00008237м/с, и продолжает врать непрерывно в каждый момент реальности пока мы думаем. Потому-что того, что было, уже нет. И так происходит всегда - материя изменяется непрерывно, постоянно и бесконечно. Есть даже такая фраза: река жизни. Она всегда течёт.

Но, конечно, без абстрактного мышления всего этого не понять. Если никогда в голове не пытался понять бесконечно-малое и бесконечно-большое, а тупо формулы учил, то от таких рассуждений, наверное, крыша может поехать, и не поймёшь до конца ни субъективность времени, ни триединство. Это как муравью будет сложно понять, что такое скорость 100 км/ч.

У меня с формулами всегда плохо было, терпеть не мог зубрёжку, поэтому с троек не вылезал. А вот что-нибудь попредставлять - это пожалуйста. Бесконечность с раннего детства пытался представить, прям завораживало, и сейчас тоже. А есть не только бесконечно-большое, но и бесконечно-малое. Вот триединство только через эти представления можно понять как мне кажется. В противном случае придётся зубрить как молитву определение, которое по жизни будет только пустым звуком, и никаких новых мыслей в голове не "родит".

Поэтому, песня эта вообще в тему, песня про триединство:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=A85zaxtYtuc[/ame]
А вот тут моделировать какая часть картины находится в покое по-моему бессмысленно, пока видео воспроизводится:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=02BH6lVOkho[/ame]
Вот точно также бессмысленно представлять изменение материи. Пока моделируешь в голове, она уже изменится. Отсюда субъективное понятие о времени.

Итого: время - это понятие, которое возникает в процессе моделирования изменений материи в голове субъекта. А значит сам процесс моделирования будет всегда субъективным, потому-что в голове мы НИКОДА в точности не сможем представить все возможные изменения. Всегда наши мысли будут запаздывать от реального положения вещей, и всегда будет погрешность в прогнозах.

Последний раз редактировалось mera; 24.05.2018 в 04:19
Старый 24.05.2018, 04:29   #80
mera
Местный

Кстати, вопрос на засыпку тем, кто считает себя математиком. А сколько будет 1 поделить на 3? Только точно скажите. Если вы скажете, что 0,333, то я скажу 0,3333333333, и буду прав, и мы будем спорить до бесконечности)) Точно также мы будем спорить, когда будем мерить расстояния. Вы скажете, что расстояние метр. А я принесу точную линейку и скажу, что 1,004 метра. И буду носить вам всё более точные линейки до тех пор, пока у вас крыша не поедет. И даже с теми же самыми линейками в каждый момент реальности будут разные значения. Это опять же к вопросу об объективности точек отсчёта.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:58.