Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2016, 08:38   #71
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от Inferno Посмотреть сообщение
А разве в таком случае от отказа от табака и распития алкоголя - улучшение работы организма человека, не есть "объективные" биологические процессы, которые так нужны человеку для существования.
Если человек верит Богу и уверен, что ничто не может принести ему вред в материальном мире, то он может принимать яды и более сильные, чем спирт и никотин, и они не окажут на него негативного воздействия. Таких примеров полно.
Причина - в идее. Конечно, это не означает, что нужно искушать своего Бога. Не нужно делать то, что приносит вред. Но не нужно делать материальные процессы причиной происходящего. Причиной того, что человек прекращает употреблять спиртное - его решение. Улучшение состояние здоровья результат этого решения. Все остальное - механизмы воплощения этого решения в материи.
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 08:40   #72
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
Sirin
Поясняю для Вас.
Причиной того, что прекращение винопития и табакокурения приводит к изменениям в теле являются не "объективные" биологические процессы происходящие в теле, а решение человека перестать себе вредить и его желание жить в русле Божьего Промысла, и последовательное воплощение этого своего решения. Биологические процессы в теле подчиняются этому решению.

Все остальное вторично и не стоит нашего внимания.
Представим себе такую картину - фашисты поймали вас и принялись пытать, заливая в ваше горло водяру или даже элитный польский samogon - вы же, будучи человеком просвещённым, строго настрого для себя решили ни при каких обстоятельствах не вредить собственному здоровью, в чём нашли полное взаимопонимание с Богом, отчего все действия фашистов проклятых по отравлению вас алкоядом не имеют на вас никакого действия? Не только в смысле опьянения, но и все клетки вашего организма и ухом не ведут на агрессию в их адрес при помощи ядовитых химических элементов?
Да, мысль может оказывать решающее воздействие на многие процессы - но можно себе представить, чтобы человек и пил, и одновременно нисколько от этого не страдало его тело, так как он решил во всём следовать Божьему Промыслу? Тогда может быть не надо убеждать зависимых бросить их пристрастия - ведь достаточно только желания жить по Божески - и всё, весь вред сразу обнуляется! А мучить себя отказом от алко-нарко - это же безчеловечно!
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 08:47   #73
Inferno
Участник

Хммм. Владимир, если я правильно понял, то получается, что если верить Богу значит можно бухать, принимать наркотики, курить не только табак и это не принесёт никакого вреда. А разве всё перечисленное не является тем, что человека извращает и кидает в противоестественное с Божим промыслом? Вы явно запутались в своих рассуждениях или целенаправленно извращаете понятия. А есть ещё такие интересные 10 заповедей, где написано что пить это грех... но это ничего страшного если верить Богу, мне это напомнило времена крестовых походов.
Inferno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 08:55   #74
Владимир Липгарт
Местный

[quote=promity;1869252711]
Цитата:
Представим себе такую картину - фашисты поймали вас и принялись пытать, заливая в ваше горло водяру или даже элитный польский samogon - вы же, будучи человеком просвещённым, строго настрого для себя решили ни при каких обстоятельствах не вредить собственному здоровью, в чём нашли полное взаимопонимание с Богом, отчего все действия фашистов проклятых по отравлению вас алкоядом не имеют на вас никакого действия? Не только в смысле опьянения, но и все клетки вашего организма и ухом не ведут на агрессию в их адрес при помощи ядовитых химических элементов?
Тот, кто доверяет Богу и видит во всем добро, никогда не попадет в такое положение. Хотя и такие примеры тоже можно найти в истории.

Цитата:
Да, мысль может оказывать решающее воздействие на многие процессы - но можно себе представить, чтобы человек и пил, и одновременно нисколько от этого не страдало его тело, так как он решил во всём следовать Божьему Промыслу? Тогда может быть не надо убеждать зависимых бросить их пристрастия - ведь достаточно только желания жить по Божески - и всё, весь вред сразу обнуляется! А мучить себя отказом от алко-нарко - это же безчеловечно!
Я не призываю принимать алкоголь но для понимания: Для Бога важен не сам факт употребления или не употребления алкоголя, а последовательность и настойчивость в осуществлении принятого решения. Можно принять решение относительно любого другого обстоятельства в Вашей жизни и проявить настойчивость в том, чтобы сохранить верность принятому решению и получить подобный эффект.
У меня была проблема с завершением начатых дел. Я практически всегда прерывал начатое и не доделывал ничего до конца. Мне потребовалось около пяти лет, чтобы выработать у себя привычку завершать все что начинаю к намеченному сроку. для этого мне пришлось приложить много усилий, чтобы побороть все соблазны на этом пути. Это отразилось на моем теле. Я был почти сгорбленным, а стал практически прямым.
У каждого человека существует масса привычек, причиняющих ему вред.
Отказ от приема алкоголя - хороший инструмент. Но не отсутствие алкоголя в пище является причиной улучшений в человеке.
Решение не является решением, если есть колебания и допускаются исключения...
Старый 05.12.2016, 08:57   #75
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Хммм. Владимир, если я правильно понял, то получается, что если верить Богу значит можно бухать, принимать наркотики, курить не только табак и это не принесёт никакого вреда. А разве всё перечисленное не является тем, что человека извращает и кидает в противоестественное с Божим промыслом? Вы явно запутались в своих рассуждениях или целенаправленно извращаете понятия. А есть ещё такие интересные 10 заповедей, где написано что пить это грех... но это ничего страшного если верить Богу, мне это напомнило времена крестовых походов.
Нет, я имел в виду другое. Прочитайте, пожалуйста мой комментарий, данный промити.
Старый 05.12.2016, 08:59   #76
Inferno
Участник

Отличный вывод. Этим можно всё что угодно объяснить и оправдать.
Отказ от коррупции - хороший инструмент, но не отказ от коррупции является причиной. К примеру
Inferno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 09:02   #77
Ola_Oha
Участник

Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
Последователи КОБ считают, что улучшение состояния их тела вследствие прекращения употребления вина является следствием материальных процессов в теле и мозге.
Владимир, сначала не хотела писать то, что сейчас напишу, по человечески мне Вас даже жаль, но, сколько раз уже Вас ловили на горячем, когда Вы говорили неправду, например как в данной цитате, Вы свою личную отсебятину, а именно субъективное представление, Вы пытаетесь выдать за общее положение вещей. Хотя эта Ваша конструкция предполагает варианты трактовок. Один человек увидит в этой фразе смысл, что "все последователи КОБ считают", другой, в этой же фразе увидит смысл "что какие то некоторые", так как прямо не сказано Вами о ВСЕХ последователях, но это в умолчаниях. И так и так, если Вас ловить на горячем Вы можете вывернуться - мол надо понимать вот этот-то, такой-то смысл. Зачем Вы такое так пишите? Вот и выходит, что даже минимум в данном примере Вы либо дурак, либо тонкий провокатор. Относительно последнего, можно судить по тому, как Вы всегда изворачиваетесь когда Вас ловили за Ваше подобное враньё и выверты из него в других ветках этого форума.

Вот и выходит, что алгоритм "фразы с умолчаниями" который Вы так с вывертами трактуете - "ЛЮБОВЬ производит деньги", а эта фраза есть часть Вашей любимой цитаты, по Вашим же словам: - "Любовь за деньги не купишь, но Любовь производит деньги. [Чампион Курт Тойч]." это этот же алгоритм что содержится в Вашей цитате в самом верху моего сообщения.

В который раз хочется задать вопрос Вам, Вы сами то понимаете что делаете?
Ola_Oha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 09:11   #78
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Отличный вывод. Этим можно всё что угодно объяснить и оправдать.
Отказ от коррупции - хороший инструмент, но не отказ от коррупции является причиной. К примеру
Конечно, преодолеть коррупцию можно только исключив из массового сознания идеи воровства и сладости халявной жизни.
Правительство всегда объективно отражает ментальность населения. Когда хотя бы 10 % населения исключит в своем разуме возможность использовать взятку для достижения своей цели даже тогда, когда ему скажут, что дав взятку, он спасет жизнь другому человеку, тогда и взяточничество на гос уровне начнет снижаться. Если человек в быту считает взятку допустимой, как он может не брать взяток, попав в правительство?

Что касается оправданий.... Ответственность неотвратима.
Старый 05.12.2016, 09:24   #79
Ян Юшин
Форумчанин

Из 8 страниц темы - 7 флуд не по теме.
Это ****ец, а ****ец мы не лечим.
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 10:46   #80
садовник
Форумчанин

Вообще ветка с самого начала предполагала флуд.

Ну что это такое "Если убрать из православия винопитие"?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:49.