Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
04.05.2016, 20:48
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
А идея откуда берётся в "рождающем её человеке"?
|
Я же вам на примере показывал:
Цитата:
Сообщение от pregoda
19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
(Книга Бытие 2:19)
как он назовет - это ИДЕЯ
так и было имя ей- это ИНФОРМАЦИЯ
Чтобы назвать, человеку надо было родить идею, можно сказать он выбирал из всего множества звуковых сочетаний ( весь спектр звуковых частот ему доступных, длительность имени ) либо букв/звуков и соотносил с тем, что видит. Как идея может быть информацией, если это процесс выбора из множества какой-то определённости.
|
Идея это процесс выбора из множества какой-то определённости
|
|
|
04.05.2016, 20:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
А идея откуда берётся в "рождающем её человеке"?
|
Неужели непонятно? Вам прегода уже сказал – путём выбора из множества. Множество мыслей, не оформленных в идею, рождается у многих людей, и они не вполне осознают этот бессознательный процесс. Задача идейного человека – распознать эти чужие мысли как идеи какой-то определённости, и сделать выбор.
|
|
|
04.05.2016, 21:11
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от inin
Вот я и говорю, что вы излишне замудрились. Сначала приписали концепции свою трактовку, а теперь свою идею формулируете исключительно как нечто противоположное тому, что сами приписали концепции. Осталось только, чтобы вы эти две идеи преподнесли как модели, и можно садиться смотреть шоу “битва клоуна прегоды с клоуном садовником”.
|
Тема называется " Концепция какой ИДЕИ?"
Я предложил своё понимание какая идея у КОБ. Другой формулировки идеи я не увидел, некоторые только защищали идею, которую я озвучил.
Вы можете ответить на вопрос темы?
|
|
|
04.05.2016, 21:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Я предложил своё понимание какая идея у КОБ. Другой формулировки идеи я не увидел, некоторые только защищали идею, которую я озвучил.
|
так собственно говоря идея в названии ... Концепция общественной безопасности ... "чего хотим" - хотим безопасного общества ...
|
|
|
04.05.2016, 21:30
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
так собственно говоря идея в названии ... Концепция общественной безопасности ... "чего хотим" - хотим безопасного общества ...
|
Было написано ранее на такое же утверждение:
Цитата:
Сообщение от pregoda
ИДЕЯ о безопасности может возникнуть только тогда, когда есть опасность ( для этого должно быть ясно/понятно В ЧЁМ ОПАСНОСТЬ ). Человечество, государства, люди во все времена думают о безопасности и ЭТА ИДЕЯ НЕ НОВА, а значит концепции ( осуществление идеи ) общественной безопасности всегда были, есть и будут.
Эта концепция (общественной безопасности ) она о всех опасностях? Или выявлена какая-то новая опасность/ти и она про эти НОВЫЕ/неизвестные ранее ОПАСНОСТИ?
|
Может вы ответите на вопросы выше.
|
|
|
04.05.2016, 21:45
|
|
Форумчанин
|
Прегода.
Вы вместе с компрадором на одной волне - понимаете друг друга с полуслова. По всей видимости у обоих ежовое мышление (ежу понятно).
"Идея это процесс выбора из множества какой-то определённости."
Чего вам ответить? Концепция какого процесса выбора?
(Я вот даже затрудняюсь понять вопрос. Нужен профессиональный шулер-переводчик - сейчас подтянется).
|
|
|
04.05.2016, 22:15
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
а "идея" это не информация?
|
Приведите любой пример информации.
|
|
|
05.05.2016, 06:50
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Идея это процесс выбора из множества какой-то определённости
|
тааак "выбор из множества",значит существует какое-то множество и это множество называется-....?
|
|
|
05.05.2016, 07:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
|
Я вам уже ответил на первой странице темы. Вас не устраивает ответ, потому что идея общественной безопасности не нова. И что в том плохого, что не нова? Вы сами утверждаете, что в КОБ ВП много полезной информации. Я бы сказал, что не просто информации, а именно концептуально, всесторонне упорядоченной информации. С необходимостью также подать общественную безопасность как реализацию идеи именно на концептуальной, упорядоченной основе согласен и президент. Или вы предлагаете озадачиваться идеей реализации общественной безопасности не концептуально, а путём частных междусобойчиков?
|
|
|
05.05.2016, 08:34
|
|
Форумчанин
|
Совершенно верно - безопасность возникает при наличие опасности.
Только трактовка общественной опасности здесь несколько иная.
Общественные опасности понимаются, как внутренние напряжения в социуме и связанные с ним кризисы.
Т.е. своевременное выявление и устранение социальных катастроф. Создание условий для "бескризисного" развития. Бескризисное в кавычках, так как имеется узкая и широкая трактовка. В широком смысле бескризисное развитие маловероятно - связано с освоением жизненного пространства и выявлением противоречий, либо предела ресурсов (кризис) и устранение (бесконфликтное разрешение кризиса - эволюционное).
В узком смысле, кризис - "верхи не могут, низы не хотят" - разрушение системы.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:10.
|