Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
07.08.2015, 10:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
СИЛА ЕСТЬ УМА НЕ НАДО!!!
|
Вы видимо очень сильный человек... Такое лечится
Да... И померяйте, пожалуйста, упорядоченность. Чисто для инварианта. Чтоб в каких-нибудь единицах была. И примените это дело в целях сравнения эффективности производства, ну например, молотков. В России и Германии.
|
|
|
11.08.2015, 22:37
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от BadSector
Вы видимо очень сильный человек... Такое лечится
Да... И померяйте, пожалуйста, упорядоченность. Чисто для инварианта. Чтоб в каких-нибудь единицах была. И примените это дело в целях сравнения эффективности производства, ну например, молотков. В России и Германии.
|
Это ты, мне говоришь померий?
Это я говорю, нельзя это измерить. И говорю, ВПСССР гонит/вводит в заблуждение, используя словосочетание " метрологическая состоятельность".
|
|
|
12.08.2015, 09:42
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
|
Извиняюсь за собственную малограмотность - что такое померий? Самоназвание некоего народа или новый элемент таблицы Менделеева?
|
|
|
12.08.2015, 10:44
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от promity
Извиняюсь за собственную малограмотность - что такое померий? Самоназвание некоего народа или новый элемент таблицы Менделеева?
|
Померий (лат. Pomerium) — античная граница, обозначавшая священные пределы города Рима, его сакральная граница.
Малограмотный это не то слово.
|
|
|
12.08.2015, 11:24
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Померий (лат. Pomerium) — античная граница, обозначавшая священные пределы города Рима, его сакральная граница.
|
И как вы собираетесь использовать это знание в контексте текущей беседы? Какое отношение имеют границы священнаго города Рима к вышеозначенному вопросу об упорядоченности? -
Цитата:
Сообщение от BadSector
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
|
Совершенно верно!
Цитата:
Цитата:
Сообщение от pregoda
|
|
"Это ты.." - ответчик, как бы, удостоверяется, что имеет дело с уже известным ему лицом (здесь слышится и укоризна, что слышалась во время оно и в словах Цезаря "И ты, Брут!").
"..мне говоришь померий" - то ли возмущение, то ли ответчик согласен - да, именно это ему и говорят, хотя до сего момента древнеримское слово померий ещё ни разу не озарило своим величием взоры форумчан, насколько я могу судить. ))
Последний раз редактировалось promity; 12.08.2015 в 11:36
|
|
|
12.08.2015, 11:28
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
|
Хорошо, что никто не знает, что для меня это тоже открытие!!!
И как же я раньше жил, не зная латыни?!..
|
|
|
12.08.2015, 12:49
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от promity
И как вы собираетесь использовать это знание в контексте текущей беседы? Какое отношение имеют границы священнаго города Рима к вышеозначенному вопросу об упорядоченности? -
|
Приятно видеть, что суть вы уловили- "к вышеозначенному вопросу об упорядоченности?" пишете, значит главное на ус намотали, только ответиь по существу слабо.
Вам бы лучше замечать суть, в чем "ХАРОШАЯ ТЕОРИЯ" не хорошая.
|
|
|
12.08.2015, 13:09
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Хорошо, что никто не знает, что для меня это тоже открытие!!!
И как же я раньше жил, не зная латыни?!..
|
Как же вы раньше жили незная, что есть упорядоченность?- Вот в чем вопрос !!!
Метрологическая состоятельность представляет собой способность выявить объективную качественно-количественную определённость, характеризующую природное или социальное явление
Энергоинвариант метрологически несостоятелен!!!
Одно и то же количество может быть по-разному упорядочено, и качество будет определяться не только количеством, но и упорядоченностью.
|
|
|
12.08.2015, 13:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Как же вы раньше жили незная, что есть упорядоченность?- Вот в чем вопрос !!!
Метрологическая состоятельность представляет собой способность выявить объективную качественно-количественную определённость, характеризующую природное или социальное явление
Энергоинвариант метрологически несостоятелен!!!
Одно и то же количество может быть по-разному упорядочено, и качество будет определяться не только количеством, но и упорядоченностью.
|
увы и ах, только вот любая упорядоченность тоже требует вполне определённых затрат энергии. Жаль, что вы в школе этого не усвоили.
|
|
|
12.08.2015, 13:19
|
|
Форумчанин
|
Объективную забыли выделить в определении.
Объективную в данном контексте означает адекватную некоторой модели, которая имеет допуски, которые погрешности, которые вы не признаёте, которые есть математика, которая наука точная. Но вам это невдомёк.
У всякой определённости - размытые границы - нечёткие, что в математике обозначено нечёткими множествами.
...кому это я объясняю... юристу... с померием на собственное понимание других.
зы: меня терзают смутные сомнения... не аноним ли это неанонимной наружности.
Последний раз редактировалось садовник; 12.08.2015 в 13:38
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:06.
|