13.11.2014, 06:55
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Почитал.
Желания извиняться не возникло.
Поскольку в первом же предложении после вашего вопроса вы получили адекватный ответ:
Далее я пояснил, каким образом возникает понятие времени через его измерение, на что вы и зациклились.
|
Если б Вы ограничились исключительно первой фразой, то никакого упрека в Ваш адрес с моей стороны не последовало бы. Но в том-то и дело, что, видимо, осознавая сами неубедительность приведенного Вами определения, Вы далее понятие ВРЕМЕНИ отождествили с его измерением, т.е. исподволь подменили предмет обсуждения! И это Вы называете адекватным ответом?
Цитата:
Сообщение от Sirin
- Совершенно очевидно, что если ЛЮБОВЬ не является предельно обобщающим понятием МИМ, то оно должно выражаться через них....
- Совершенно очевидно, что если КОСМЕТИКА не является предельно обобщающим понятием МИМ, то оно должно выражаться через них.
- Совершенно очевидно, что если АЛГЕБРА не является предельно обобщающим понятием МИМ, то оно должно выражаться через них.
- Совершенно очевидно, что если БУРКИНАФАСО не является предельно обобщающим понятием МИМ, то оно должно выражаться через них.
- Совершенно очевидно, что если ОПТИКА не является предельно обобщающим понятием МИМ, то оно должно выражаться через них.
- Совершенно очевидно, что если КАРАМЕЛЬКА ЗА ЩЕКОЮ не является предельно обобщающим понятием МИМ, то оно должно выражаться через них.
Мне продолжать?
|
А вот это уже - откровенный флуд, откровенное юродствование, после которого уже мне никак не хочется общаться с Вами, т.к. у меня возникли сомнения в Вашем умственном здоровье. Ибо только больной на голову человек может в подобной ситуации сопоставить понятия ВРЕМЯ и - весь тот бред, что Вы нагородили, ибо ни ЛЮБОВЬ, ни КОСМЕТИКА, ни прочая собранная Вами галиматья не фигурирует в картине описания мира и не участвует в выражении физических законов. Никогда эта галиматья, в отличие от того же ВРЕМЕНИ, никем не провозглашалась предельно обобщающими понятиями. И мой вопрос, собственно говоря и возник, как попытка понять: ПОЧЕМУ ВП СССР исключил ВРЕМЯ из предельно обобщающих понятий? Вы, уважаемый, хотите мне сказать, что для ВП СССР ВРЕМЯ - такая же химера, как перечисленная Вами выше галиматья? Остальной бред больного на голову человека комментировать не собираюсь. Приведенной Выше цитатой Вы продемонстрировали свое умственное нездоровье, либо же - явно переусердствовали со своим юродствованием. Ни с больным на голову человеком, ни с нравственным уродом вести далее разговор не считаю для себя возможным.
И исходя из того, как развивается обсуждение темы, хочу обратиться к модераторам со следующей просьбой: почистите, пожалуйста, тему: удалите из нее весь флуд – сообщения, в которых по умыслу или недомыслию(?!), обсуждение понятия ВРЕМЯ подменяется обсуждением понятия ВОСПРИЯТИЕ ВРЕМЕНИ и – ЕГО ИЗМЕРЕНИЯ! Повторяю: я нигде и никогда не ставил под сомнение выводы ВП СССР о субъективности ВОСПРИЯТИЯ ВРЕМЕНИ, которое определяется сопоставлением двух произвольно выбранных ПЕРИОДИЧЕСКИХ процессов! Но.. ВРЕМЯ и ВОСПРИЯТИЕ ВРЕМЕНИ – совершенно разные понятия, и не случайно ВП СССР говорит в своих работах о ВОСПРИЯТИИ ВРЕМЕНИ. Меня же интересует вопрос: что такое ВРЕМЯ (а не его восприятие), и я хочу получить ответ именно на этот вопрос, который и задал при открытии темы: если ВРЕМЯ, согласно работам ВП СССР, было ложно провозглашено предельно обобщающим понятием и на самом деле не является предельно обобщающим понятием, то оно должно выражаться через предельно обобщающие понятия МАТЕРИЮ-ИНФОРМАЦИЮ-МЕРУ, и КАК, в таком случае, будет звучать определение понятия ВРЕМЯ, выраженное в понятиях МАТЕРИЯ-ИНФОРМАЦИЯ-МЕРА?
Если из темы удалить весь флуд, связанный с попыткой подменить предмет обсуждения поднятой мною темы и – мои вынужденные ответы на этот флуд, то в теме останется не более десятка постов, в которых делается попытка обсудить поднятую мною тему по-существу. Вот и оставьте их, а весь флуд (чьим бы он не был), в котором предпринимаются попытки подменить предмет обсуждения, удалите, и впредь все посты, в которых будет предприниматься попытки подменить предмет обсуждения, прошу нещадно удалять. Тогда мы и получим объективное конструктиное обсуждение темы. Согласитесь: когда один больной на голову человек начинает доказывать, что понятие ПЕРИОД, используемое в контексте понятия физических периодических процессов, через сопоставление которых ВП СССР дает понимание восприятию ВРЕМЕНИ, эквивалентно понятию ПЕРИОД, используемому в функции синуса или - периодической системе элементов Менделеева; а другой, больной на голову человек пытается приравнять категорию ВРЕМЯ к категориям типа ЛЮБОВЬ, КОСМЕТИКА и пр. галиматье, то такое обсуждение вряд лиможно назвать конструктивным. К сожалению, в последнем, как я понял, преуспел один из модераторов форума, что не делает ему чести, но является простительным, если он и впрямь нездоров на голову.
|
|
|
13.11.2014, 07:39
|
|
Местный
|
- Ты вообще с головой дружишь?!
- Больше того - мы спим вместе..
|
|
|
13.11.2014, 08:17
|
|
Форумчанин
|
Точно идиот. Идиоту ПОКАЗАЛИ на примерах, что понятие "ПЕРИОД" - более общее, нежели "время", которое в ЧАСТНОМ случае определяется через один из случаев "ПЕРИОДА", ему ПОКАЗАЛИ, что самостоятельного значения понятие "время" не имеет, и оно появляется ТОЛЬКО в случае СОИЗМЕРЕНИЯ-СОПОСТАВЛЕНИЯ течения двух процессов, но ему всё неймётся: "дайте мне такое время, время "самопосебе" какое Я хачу, и всё тут".
Другой, почти такой же, не пожелавший освоить мировоззрение МИМ, хотя у него были и есть все для этого возможности, пыжится изо всех сил и "выдал на гора" что-то типа "мера способности (качество) существовать (жить)"
Берём очень простой житейский пример: костёр. Что является мерой его "способности существовать"? Разве "время"? Очевидно, что нет, мерой его "способности существовать" является КОЛИЧЕСТВО ДРОВ, которое в него заложили вначале и подбрасывают дальше. А ведь костёр - это вполне себе физический процесс.
С помощью системы образования, основанной на мировоззрении МЭПВ, нас ПРИУЧИЛИ считать, что процессы могут разворачиваться только во времени и в пространстве.
Таблица Менделеева - это наглядный пример ПРОЦЕССА, разворачивающегося ВНЕ времени и пространства. Но идиотам этого, увы, уже не понять. Им надо, чтобы их вернули за школьную парту и повторяли всё то, чего заученно когда-то вдалбливал им в голову их задроченный тогдашними школьными учебниками учитель. Иначе у них земля уходит из под ног.
Мог бы посоветовать начать изучать вузовский курс теории меры, но в данном случае не тот случай.
Последний раз редактировалось sergign60; 13.11.2014 в 08:54
|
|
|
13.11.2014, 10:01
|
|
Форумчанин
|
По всей видимости, концептуальный разжиж мозга, который обусловлен у некоторых концептуалов-индивидов богатым опытом травления себя в своей жизни алкоголем, никотином, распутством (другим словом - блядством), делает такого индивида с мировоззрением КОБ МВ не восприимчивым к различению (по его реальной нравственности), а следовательно - закрывает понимание некоторых банальных вещей.
Например, в определение время концептуалами, которые с кобнутым типом строя психики, выносится самое примитивное и поверхностное значение термина время - как числа, полученного в результате сравнения периодов разных процессов. Или того хуже - даётся определение совсем иное - как измерять то, что принято называть термином время - а это тоже число, которое показывает величину соотношения двух разных периодических процессов.
Однако, инверсный вопрос про определение термина время - это ещё цветочки. Эту инверсию можно развить дальше в той же плоскости вопроса про время - уже до завязи, а потом дойти и до цветочков.
Например, может ли кто из индивидов с мировоззрением МИМ показать процесс вне времени его окружающего?
Или, например, может ли кто из индивидов с мировоззрением МИМ показать материю (предмет) вне пространства его окружающего?
Надеюсь, на эти примитивные вопросы у концептуалов будут толковые ответы по теме, а не тот трёп, который они выдают за свою человечность.
|
|
|
13.11.2014, 10:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
...Например, может ли кто из индивидов с мировоззрением МИМ показать процесс вне времени его окружающего?
Или, например, может ли кто из индивидов с мировоззрением МИМ показать материю (предмет) вне пространства его окружающего?
Надеюсь, на эти примитивные вопросы у концептуалов будут толковые ответы по теме, а не тот трёп, который они выдают за свою человечность.
|
Задачки из серии - Найди то, не знаю что и пойди туда, не знаю куда. Похвально, что вы русские сказки сильно любите, но это не оправдывает ваши манипуляции на этом форуме.
А вот вам и нехитрый ответ на эти задачки - Вот этот ответ вполне можно слепить и из пластилина.
|
|
|
13.11.2014, 10:25
|
|
Местный
|
Сдавайтесь! Вы окружены!
Цитата:
Например, может ли кто из индивидов с мировоззрением МИМ показать процесс вне времени его окружающего?
|
Время, окружающее процесс ... Всё окружает и окружает, никак окружить не может.
Жгите дальше.
|
|
|
13.11.2014, 10:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Конечно могут, например, берём любую картину Леонардо да Винчи. Время "окружавшее" уже давно кончилось, а процесс остался. Наблюдай, сколько тебе будет угодно, в любом "временном" контексте, да даже и без оного. Но для этого, конечно, нужно всякую шелуху из головы, намертво повязанную с МЭПВ, выбросить из головы.
|
|
|
13.11.2014, 11:13
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от comrade
- Ты вообще с головой дружишь?!
- Больше того - мы спим вместе..
|
Судя по всему - именно так
Цитата:
Сообщение от Andrey1957
Если б Вы ограничились исключительно первой фразой, то никакого упрека в Ваш адрес с моей стороны не последовало бы. Но в том-то и дело, что, видимо, осознавая сами неубедительность приведенного Вами определения, Вы далее понятие ВРЕМЕНИ отождествили с его измерением, т.е. исподволь подменили предмет обсуждения! И это Вы называете адекватным ответом?
|
Что за шизофрения?
То есть, если я даю сущностно верное определение, а затем добавляю методику исследования объекта, это называется "подменой предмета"?
Логика, АУ!!!
Ввиду того, что претензий по сути самого определения от вас не поступило, делаю вывод, что его "неубедительность" заключается исключительно в том, что оно не помещается в вашей голове.
Здесь уж - извините...
Может как-нибудь рассверлить свободное пространство?
Цитата:
Сообщение от Andrey1957
А вот это уже - откровенный флуд, откровенное юродствование, после которого уже мне никак не хочется общаться с Вами, т.к. у меня возникли сомнения в Вашем умственном здоровье. Ибо только больной на голову человек может в подобной ситуации сопоставить понятия ВРЕМЯ и - весь тот бред, что Вы нагородили, ибо ни ЛЮБОВЬ, ни КОСМЕТИКА, ни прочая собранная Вами галиматья не фигурирует в картине описания мира и не участвует в выражении физических законов.
|
ВОУ! ВОУ! ВОУ!
Полегче на поворотах, парень, а то у меня голова закружилась!
Все эти понятия, которые я привёл, ФИГУРИРУЮТ В ОПИСАНИИ МИРА, они входят в миропонимание человека, имеют образ и имя собственное. Эти понятия ВПОЛНЕ ОТВЕЧАЮТ ЗАДАННЫМ ВАМИ УСЛОВИЯМ (а именно, цитирую: "если ТРАМ-ПАМ-ПАМ не является предельно обобщающим понятием МИМ, то оно должно выражаться через них"), но каким-то чудесным образом, после того, как я вам продемонстрировал шизофреническую сущность такой постановки вопроса при заданных вами граничных параметрах, вы меня же обвиняете во "флуде и юродствовании"... Вы, товарисч, так и не поняли, что своим гневом праведным САМИ СЕБЯ ВЫСЕКЛИ, ибо согласились, что поставленный вами вопрос ШИЗОФРЕНИЧЕН
Цитата:
Сообщение от Andrey1957
Никогда эта галиматья, в отличие от того же ВРЕМЕНИ, никем не провозглашалась предельно обобщающими понятиями.
|
Как это "не провозглашалась"?!
Не далее как вчера я провозгласил "КОСМЕТИКУ" и "БУРКИНАФАСО" предельно обобщающими понятиями! Поэтому вы теперь обязаны объяснить мне их - хоть через МИМ, хоть через MEST, на ваш выбор.
Ну а чё? Полная аналогия с вашим требованием - дядя Вася провозгласил время первичным различением, а вы от нас с пеной у рта требуете определить его через иные первичные различения на том основании, что дядя Вася его "провозгласил"...
Вы точно с головой спите?.. Или всё-таки на разных кроватях?
Цитата:
Сообщение от Andrey1957
И мой вопрос, собственно говоря и возник, как попытка понять: ПОЧЕМУ ВП СССР исключил ВРЕМЯ из предельно обобщающих понятий? Вы, уважаемый, хотите мне сказать, что для ВП СССР ВРЕМЯ - такая же химера, как перечисленная Вами выше галиматья?
|
Это для вас, уважаемый, происходящее в мире - химера. Поскольку в голове у вас каша и мозговой разжиж, вызванный неадекватной жизни теорией MEST.
А для ВП СССР время - конкретное понятие, обозначающее соотношение между различными процессами.
И ВП СССР никого ниоткуда не "исключал", а показал адекватные жизни первичные различения.
По вопросу, "какого хрена дядя Вася включил в их число "ВРЕМЯ" "ЭНЕРГИЮ" и "ПРОСТРАНСТВО" - обращайтесь за разъяснениями к дяде Васе. Чё вы нам то мозг этим вопросом полощете?
Лично у меня вы можете в личку спросить, почему я провозгласил "КОСМЕТИКУ" и "БУРКИНАФАСО" первичными различениями.
Цитата:
Сообщение от Andrey1957
Остальной бред больного на голову человека комментировать не собираюсь. Приведенной Выше цитатой Вы продемонстрировали свое умственное нездоровье, либо же - явно переусердствовали со своим юродствованием. Ни с больным на голову человеком, ни с нравственным уродом вести далее разговор не считаю для себя возможным.
|
Я буду переживать по этому поводу! Пойду напьюсь!
Три кружки чаю!!!
Жаль, правда, что по теме разговора из аргументов у вас нашлись только смешные детсадовские наезды на оппонента
Ну ничего-ничего... Не переживайте и успокойтесь! Всё будет хорошо!..
Цитата:
Сообщение от Andrey1957
Меня же интересует вопрос: что такое ВРЕМЯ (а не его восприятие), и я хочу получить ответ именно на этот вопрос
|
Среди нас есть специалист?
Тут человеку требуется поговорить о наболевшем - что такое "косинус пи" в терминах МИМ, (а не его восприятие! ) и он хочет получить ответ именно на этот вопрос!
|
|
|
13.11.2014, 21:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Андрей, задавая столь серьёзные вопросы, Вы хоть сами на ту самую секундочку задумывались над возможным ответом? Вы хоть понимаете, что слово процесс само по себе подразумевает некое время его существования, ибо все материальные процессы конечны по сравнению с вечностью? Но есть некие реально существующие в вечности не процессы, а правила, законы, условия, ограничения (формы), которые не изменяются (если бы они изменились, то существующее Мироздание преобразилось бы в иное - антропоморфный принцип), но через них можно понять, как изменяются любые материальные процессы. Вот эти правила, законы, условия, ограничения будут существовать вечно "до скончания всех времён", то есть до возможного преображения нашего вечного Мироздания в некое иное. Для нас "процесс" существования этих размеряющих Жизнь правил - вечен, находится вне любого процесса (но задаёт границы его протекания), а следовательно и времени.
Андрей, это не соизмерение жизнеспособностей или 8-ми разнокачественных динамик выживания материальных объектов - это нечто иное, о чём у Вас не сложилось никакого субъективного представления или образа. Раз не дано или не сложилось, то оно Вам и не надо на данный момент - это поможет Вам выжить в качестве элемента Природы.
На второй вопрос вы уже не раз в своей жизни видели ответ во сне. Если сон создаёт реальное пространство на фоне которого разворачиваются события в нём, то ... Вы правы: невозможно показать человеку материю вне пространства окружающего её. Да, думаю, что в зеркало Вы никогда не смотрелись, в кино не ходили, голограмм или фотоснимков не видели. В общем ... Вам не дано или не сложилось понятия о том, что одни материальные объекты могут отображать в себе образы других материальных объектов, при котором пространство лишь способ сопоставления одних частей материального мира с другими частями. В общем ... меньше знаешь ... больше проявляешь жизнеспособность во взаимодействии с другими материальными объектами.
Как-то так ... от концептуальных мозгов мозгам оттолкнувшимся от реальности.
|
|
|
14.11.2014, 04:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Точно идиот. Идиоту ПОКАЗАЛИ на примерах, что понятие "ПЕРИОД" - более общее, нежели "время", которое в ЧАСТНОМ случае определяется через один из случаев "ПЕРИОДА", ему ПОКАЗАЛИ, что самостоятельного значения понятие "время" не имеет, и оно появляется ТОЛЬКО в случае СОИЗМЕРЕНИЯ-СОПОСТАВЛЕНИЯ течения двух процессов, но ему всё неймётся: "дайте мне такое время, время "самопосебе" какое Я хачу, и всё тут".
|
Тут как-то inin намекал на то, что у данного персонажа возникает утрата реальности (психическое расстройство) из-за того, что время оказывается совсем не то, что он считал ранее.
И я не представляю, какое еще расстройство у него вызовет тот факт, что колебания могут измеряться не только в секундах, но и в метрах.
К примеру, я могу измерить продолжительность (время) песни, количеством метров, которые я пройду, пока пою её.
На графике одно полное колебание обозначенное буквой Лямбда (длина волны) измеряется в метрах, а буквой T (период) в секундах. все их отличие в том, что точка отсчета длины волны начинается от вершины, а у периода - от основания волны.
В любом случае ему спасибо за поднятый вопрос, т.к. мне было интересно узнать как разные люди понимают этот термин. А то что эти трактовки не укладываются в голове у вопрошающего - это его проблемы.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:32.
|