07.12.2009, 21:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 003
я читал, что ...
...из организма выходит до 70 % воды. Электрическая активность клеток возрастает на порядки, вокруг тела гаснет коронарная аура, в теле без разряда появляется аура - тонкая голубая плёнка толщиной в миллиметр, плотность заряда квадратный сантиметр достигает триллионы вольт - такая рубашка не горит, не рубится мечём, её не берёт пуля и так далее....
stezya.ru
|
афтары отжигают...
куда там Нику Перумову/Головачёву ...
|
|
|
07.12.2009, 21:16
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от comrade
В этом вопросе мы с вами кардинально расходимся. Я говорю это на основе собственного опыта краха церковного мировоззрения и становления нормального, человеческого мировоззрения, которое не приводит к катастрофам в жизни, и не делает человека несчастным.
|
Ответьте мне на вопрос: ваше нормальное человеческое мировоозрение гарантирует вам то, что "от сумы и от тюрьмы не зарекайся" к вам отношения не имеет?
Что послужило причиной краха? Не хотите вслух, напишите мне в личку. Пожалуйста.
|
|
|
07.12.2009, 21:17
|
|
Форумчанин
|
Христиане просто верят, что Библия боговдохновленная книга и это есть Истина. Даже если Солнечный с чем то не согласен с Библией, то он примет точку зрения Библии, а не свою... и себя успокоит тем, что он чего то не понимает...Бог лучше знает Солнечного, значит так нужно было вот и всё.
Есть опасность, что можно подсесть очень крепко и на КОБ и считать КОБ Истиной в последней инстанции.
Если говорить о религии, то в КОБ больше логики, чем в Библии.
библия говорит, что для нашего спасения нужно было завалить праведника, а КОБ говорит, что "Богу жертвы не нужны". И конечно, позиция КОБ более логична, более человечна.
|
|
|
07.12.2009, 21:19
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
А что тут нереального то? Не, если мы конечно будем говорить что это утопия, утопия и верить что это невозможно, то действительно это будет невозможно...
Как говориться по вере вашей и будет вам или что-то в этом духе...
Солнечный, если захотим да с Божьей помощью зделаем это Царствие...
|
Поделитесь планами, пжл. Я очень хочу в Царствие Божие, да только как не гребу, а все почти на месте.
|
|
|
07.12.2009, 21:20
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
библия говорит, что для нашего спасения нужно было завалить праведника, а КОБ говорит, что "Богу жертвы не нужны". И конечно, позиция КОБ более логична, более человечна.
|
Самое смешное, что и более иудаистична.
Я, кажется, понял, почему вы так вооюете с Ветхим Заветом. Вы подсознательно чувствуете в иудеях своих главных конкурентов.
Последний раз редактировалось Solnechny; 07.12.2009 в 21:43
|
|
|
08.12.2009, 09:55
|
|
Новый участник
|
для чего нужна была крестная смерть спасителя
Религиозные импланты уходят далеко в прошлое. Имплант Хелотробуса - это один из тех, который применяется как часть процесса осуждения кого-либо на ссылку на Землю, и в пределах последних десяти тысяч лет он будет применен к вам. Он по-прежнему используется. Всякий раз, когда вы пытаетесь сбежать из этой солнечной системы (что некоторые из нас временами делают), когда они вас схватят, они снова запускают его в вас и отсылают вас обратно. Действительный процесс осуждения на ссылку на Землю происходит следующим образом:
1. Вас каким-то образом захватывают в плен. Я думаю, что большинство из нас были на военном флоте, который потерпел поражение, и нас будут держать здесь до тех пор, пока продолжается эта война.
2. Вас ударяют волнами тяжелой энергии и говорят вам, что вы являетесь преступником, почти осужденным к тому, чтобы быть сосланным. Вы получаете удар картинками того, как вы находитесь в суде и т.д., но вы не знаете в чем состоит ваше преступление. Они говорят вам, что память о вашем ужасном преступлении была стерта в качестве части процесса реабилитации преступников.
3. Потом вас осуждают в суде. Они приговаривают вас создать копию себя, которая будет наказана. Вам говорят, что после того, как вы сделаете эту копию (которую накажут вместо вас), вы станете свободны. Затем вас ударяет волна тяжелой энергии и потом вы уже стоите позади самого себя. Но имейте ввиду, что это только обман. Это на самом деле не является инцидентом расщепления. Они просто показывают куклу, которая выглядит как вы, и говорят вам, что вы разделились.
4. Затем они говорят вам, что вы являетесь той копией, которую должны наказать, и они освободят вашего настоящего «я» (куклу), если вы примете свое наказание добровольно. Я полагаю, что это удерживает некоторых из заключенных от того, чтобы брыкаться и вопить, пока их волокут на следующем шаге.
5. Затем они говорят вам, что они приговаривают вас к преисподней и тащат вас вниз в подземелье, что выглядит как заточение в средневековую темницу.
Я не уверен, происходит ли это во вселенной имплантирования, или же они просто прикрепляют к вашему мозгу электроды и скармливают вам компьютерную симуляцию. В любом случае, это переживание выглядит очень реальным, но оно не происходит в физической вселенной, и не ограничивается механизмами физической вселенной.
6. Вы остаетесь в подвале какого-то подземного здания на дне преисподней. Одна стена подвала отсутствует и вы можете выглядывать наружу и вниз, и видеть бесконечную вселенную с огромным кружащимся облаком хаоса, висящим в центре ее.
7. Они говорят вам, что вы стали злым и обернулись против своего создателя и следовательно должны быть брошены в хаос и как дух разорваны на части.
8. Но они предлагают вам один последний шанс. Они будут просматривать вашу историю и показывать вам, как вы попали в это плачевное состояние. И когда они это делают, они запускают для вас время в обратном направлении, так чтобы у многих из вас был другой выбор (шанс). Они говорят вам: «Теперь уделяйте пристальное внимание, так чтобы вы смогли научиться на своих ошибках».
9. Затем они начинают вести вас в обратном направлении, поднимая обратно по лестницам и т.д. (а иногда и опускаясь, но в основном поднимаясь), постепенно проходя весь ваш путь назад из преисподней, через города и горы, и, в конце концов, поднимаясь по лестнице в Царствие Небесное.
10. Пока они ведут вас, они имплантируют цели и пункты. Первой имплантируемой целью (еще на дне, перед лицом хаоса) является цель «Быть Законченным» (To Be Ended). Затем они бомбардируют вас сотнями пунктов для этой цели, пока вы уходите от хаоса и поднимаетесь по лестницам подземелья (обратно). Затем используют тот же самый шаблон (набор) пунктов для следующей цели и т.д. В конце концов вы проходите весь свой путь наверх в Царствие Небесное (где они имплантируют цель «быть в царствии небесном» (to be in heaven) и даже после этого, до тех пор, пока вы не достигните верхней цели, которая является целью «Быть Созданным» (To Be Created), что происходит уже перед троном Господа.
Пока вы идете обратно, эти пункты мучительно медленно имплантируются.
11. На вершине они показывают вам как бог вас создал, включая немного из Книги Бытия. Затем они рассказывают вам то, как вы проживали свое злое существование, но теперь у вас есть шанс прожить снова и постараться на этот раз вести себя лучше.
12. Затем они вас отпускают и это как будто ваше существо выпущено из рогатки. Вы летите вниз по лестницам и т.д., получая все эти цели и пункты теперь уже в прямом направлении. Здесь они очень быстро ударяют вас и вы волей-неволей проходите обратно весь путь вниз в подземелье на дно преисподней, и влетаете прямо в просвет и начинаете падение в направлении крутящейся массы хаоса.
13. Но когда вы падаете, они вас ловят. Они говорят что-то типа: «Здесь вы сбежали и снова сделали те же самые ужасные вещи. Но мы дадим вам один последний шанс. Теперь уделяйте самое пристальное внимание на этот раз».
14. И затем вы возвращаетесь обратно, поднимаясь по лестницам и т.д., очень медленно, снова получая все цели и пункты.
Они повторяют все это безобразие три раза. Вы получаете три прохождения целей и пунктов, при возвращении обратно (медленно вверх по лестнице) и три раза вперед (быстро, спускаясь вниз).
На третий раз они позволяют вам продолжать падение и вы падаете в пул (бассейн) хаоса. Как только вы попадаете туда, вокруг вас летают миллионы объектов, пейзажей и вещей, как будто вы находитесь что-то типа в середине торнадо.
Затем вы видите спокойную область, что-то типа глаза урагана, и здесь, в центре расположена Земля, и вы спускаетесь на нее, чтобы удрать из хаоса. А здесь - ощущение мира и облегчения, а потом вы теряете сознание.
После этого вы начинаете реинкарнирование здесь, на Земле.если не у кого ни че не екнуло-то память вам вобще стерли.некоторые импланты я "вытаскивал" из своего сознания..
|
|
|
08.12.2009, 10:25
|
|
Форумчанин
|
Интересно... Звёздные войны хороший фильм...
Спускаемся-поднимаемся и снова - сизифов труд какой то...
Солнечный
Поделитесь планами, пжл. Я очень хочу в Царствие Божие, да только как не гребу, а все почти на месте.
Так этож элементарно, Ватсон. Значит гребёте против течения!
Самое смешное, что и более иудаистична.
Я, кажется, понял, почему вы так вооюете с Ветхим Заветом. Вы подсознательно чувствуете в иудеях своих главных конкурентов.
Можно и так сказать... Мы производим хорошие и полезные продукты питания (информацию), а иудеи производят вредные продукты питания (информацию).
Так что лучше быть конкурентом иудеев, чем их рабом...., т.е. лучше употреблять полезную информацию, чем всё время сидеть на вредной...
|
|
|
08.12.2009, 14:00
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Ответьте мне на вопрос: ваше нормальное человеческое мировоозрение гарантирует вам то, что "от сумы и от тюрьмы не зарекайся" к вам отношения не имеет?
|
Нет, не гарантирует. Мировоззрение - это та матрица образов в моей психике, каждый из которых должен соответствовать реальному явлению (это моё желание, но где гарантии?). Миропонимание - когда каждый образ имеет название (слово) - так рождается понятие - когда одному и тому же слову у разных людей соответствуют одинаковые образы. У нас с вами слову Бог соответствуют разные образы, так как принятие писания в качестве истины сильно искажает процессы формирования в психике человека соответствующих образов по совести. Писания передают те неадекватные представления о Боге, которые были у авторов соответствующих писаний (если они были искренни), или их заказчиков. Сегодня я нахожусь на пути к нормальному мировоззрению - очищаю его от прошлых искажений и формирую адекватные образы - процесс должен произходить в спокойном состоянии и незамутненном сознании, происходит как некоторое озарение.
У меня нет никаких гарантий, что моё мировоззрение адекватно реальности и защитит меня от невзгод (уж не хотите ли вы ухватить Бога за яйца?). Просто события, которые произходят в моей жизни, я рассматриваю в первую очередь как указание о соответствии или несоответствии моего мировоззрения объективной реальности - в этом и заключается язык жизненных обстоятельств, когда вся жизнь представляется не чехардой бызсмысленных для меня лично катастрофических событий, а как осмысленный диалог с Богом. Я не застрахован от ошибок - и от соответствующих последствий. Моя вера Богу заключается в том, что, если я искреннен, то Бог ответит мне - не сотворит чудо (хотя и это конечно возможно), а в первую очередь даст мне возможность осознать причину произошедшего, если я её не понимаю и искренне хочу понять. Моя искренность означает, что я не буду приставать к Богу, если сам не готов пересмотреть свои взгляды (сформировать новые образы и удалить неверные). Вы же подходите к Богу с другой позиции - вы хотите общаться с Богом при непременном условии истинности писания. И не позволяете Богу указать вам, что писание не адекватно объективной реальности - все такие предложения блокируются на безсознательных уровнях вашей психики, в которой сформирована чехарда образов на основе писания. Я, говоря вам о лжи писания, не ставлю себя на место Бога, но и вы должны понять, что истинность писания принципиально нельзя оценить на основе писания. Поэтому, блокируя мои высказывания о необходимости пересмотра своего мировоззрения - вы игнорируете такие же предложения и от Бога.
У меня также есть свобода выбора и свобода воли, и, желая следовать Божьему промыслу, у меня нет также стопроцентных гарантий, что даже свою волю я не употреблю во зло. Как Богу указать мне на недопустимость моего поведения, если я в нём упорствую? События моей жизни укажут мне, и я готов разсматривать их именно с этой стороны.
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Что послужило причиной краха? Не хотите вслух, напишите мне в личку. Пожалуйста.
|
Что тут скрывать? Неадекватность церковного мировоззрения мне сейчас очевидна. Просто мне не нравятся двойные стандарты, а Библия полна ими, главное только не пытаться их заболтать, а честно себе признаться - что ты сам понимаешь (без цитат из авторитетов), а что нет. Это отправная точка.
Религия личного спасения мне неприемлима и всегда раздражала. Спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи - это оправдание эгоизма и ничего более. Человек, живущий по принципу спаси других (а уж они в ответ тебя спасут, а если не спасут - то и хрен с ним, главное - лично ты сотворил добро) - никогда бы так не сказал. Это две диаметрально противоположные точки зрения.
Но я долго пребывал в неудовлетворенном состоянии, то есть я уже был готов пересмотреть своё мировоззрение, когда стал наконец изучать историю христианства с других точек зрения (дабы иметь возможность действительно независимо оценивать). И тогда я понял, что никакой доказательностью библия не обладает, и что это только я сам, как баран, называю её священной, по сути-то и не прочитав полностью ни разу. Как это возможно, называть что-то священным и считать правдой, если ты сам ещё не прочитал это? Это чистое зомбирование, повторение мыслей других людей, а никак не твоих собственных.
Осознав это, я начал пересматривать все свои убеждения - постепенно и без исключения. Честно, это было действительно состояние краха мировоззрения, когда я переставал быть уверен вообще хоть в чём-то. Я помню этот момент, где-то в декабре, 2 года назад, когда я с осознанием мифологичности своих (якобы) убеждений и отбрасыванием их как недостоверных - даже физически вроде как пятился. И когда я в мыслях дошёл до полной недостоверности всей информации, которой я обладаю, и задал себе откровенно вопрос - а на что же тогда можно вообще положиться в этой жизни, то только в этот момент я почти физически, как будто спиной почувствовал единственный существующий ответ на этот вопрос - на Бога (на кого, а не на что).
С этих пор я готов переосмыслить любоё своё убеждение (если в этом возникнет необходимость), поэтому не боюсь изучения никакой информации (потому что она может содержать правду, а если же не содержит - то я должен уметь обличить ложь). Но начавшийся тогда процесс изправления своего мировоззрения (идёт и по сей день) - отнюдь не простой. Этот процесс будет идти всю жизнь - если я не закроюсь от Бога какими-нибудь непререкаемыми убеждениями, лицемерно обращаясь к Богу - "дай мне, Боже, ответ на такой вопрос, но только при условии истинности вот этих и вот этих моих убеждений".
Перед всеми воцерковленными сегодня остро встала необходимость пересмотра своего отношения к писанию.
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Я очень хочу в Царствие Божие, да только как не гребу, а все почти на месте.
|
"с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него"
Сегодня усилие - это готовность разрешить Богу указать на неадекватность своего мировоззрения, готовность отринуть любые догмы в целях исполнения Божьего промысла. Если вы искренни, Бог даст вам различение - и вы сможете по совести отличить, что в писании от Бога, а что специально туда привнесено злыми людьми. Различив, вы будете сами способны следовать Божьему промыслу, не обращаясь ни к каким гуру, которые "слепые вожди слепых".
|
|
|
08.12.2009, 18:56
|
|
Участник
|
Вы здесь, разбираете "щекотливые" вопросы, и как я вижу, достаточно искренне для того, чтобы Бог дал Вам различение - и вы смогли по совести отличить, что в писании от Бога, а что, как Вы говорите, специально туда привнесено злыми людьми.
Я сам проделал достаточно большую работу в этом направлении, и у меня есть факты удивительнейших по смыслу и по содержанию моментов искажений. Мои находки касающиеся распятия и смерти Христа, удивительным образом - отличаются и от признанных "Библейских" и от изложенных в КОБ.
Кстати, если Вы обладаете любой информацией касающейся искажений привнесенных злыми людьми, или изъятых оттуда цитат - это интересно. Эти "искажения" - стали уже притчей во языце. Пора бы на них и посмотреть ...
Я здесь в другой ветке давал адресок одной книжечки, но никто никак не прореагировал на её содержание ... может не до суг читать, а может сочли "пропагандой" - не знаю.
Сейчас мне было бы интересно узнать Ваше мнение comrade, и мнение Solnechny, а также и других людей по этой книге. Там всего 11 глав, но с ответом я нетороплю, ответите когда сможете:
http://fourthway.narod.ru/lib/Morris...hi/pritchi.htm
|
|
|
08.12.2009, 20:01
|
|
Завсегдатай
|
Слушайте, я тут вас почитал, и Комрада и Кучерявого (простите, но мне так легче вас идентефицировать), и хочу сказать, что я НЕ ПОНИМАЮ, почему мы друг друга не понимаем. Мы, ведь, с вами об одном, но почему-то по-разному.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:27.
|