Напомнил. В своих выводах о "восточном крене" я забыл написать что от использования термина "целостное движение", возможно, придётся временно отказаться в пользу термина видовая грациозность (в КОБ используются оба).
У меня была небольшая публичная переписка с представителем школы ДИНБО (насколько можно верить аккаунтам, не будучи знакомым лично — с её основателем Александром Кабановым), начало здесь:
https://mediamera.ru/comment/90626#comment-90626. Только после ПКФ-8 (то есть через 2 года) стало понятно, насколько я был не прав, заявляя что если в рекламных и просветительских материалах школы нет слова целостное, то школа не занимается видовой грациозностью. Это показал Евгений Беляков (затрудняюсь найти таймкод в его выступлении). Единственное, что могу сказать в своё оправдание: если в интернет-публикации или на сайте нет слова целостное, она не будет найдена чрез поисковые системы как касающаяся темы видовой грациозности.
Собственно, по вопросу. Мне известен в пересказе случай из времён министра Фурсенко, когда министерство едва не лишило аккредитации (права учить студентов) классический университет в регионе из-за слова основные.
Я допустил неточность словоупотребления. Вместо слов
"...целостного/естественного движения (в терминологии двух основных школ)..."
следовало написать:
"...целостного/естественного движения (в терминологии двух школ, имеющих известность в интернете в связи с темой видовой грациозности)...".
При такой формулировке места в комментариях для школ Рябко и Кабанова не остаётся.
Дискуссию на тему "что значит основной?" можно продолжить. Нахожу такие значения слова основа:
1. То, на чём всё держится или от чего всё зависит. Пример из словарей: дубовая основа дивана.
2. То, с чего всё началось. Свой пример: основа ТОТ и ЦД (как системы упражнений а не физиологического явления) — наработки В.Райха, которые в исходном виде не используется, потому что соседи будут звонить в полицию.