Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
03.09.2020, 20:39
|
|
Форумчанин
|
За аудио спасибо. Удобно в наушниках слушать пока идёшь куда-то. Ютюб в фоновом режиме выключается.
|
|
|
03.09.2020, 23:00
|
|
Форумчанин
|
По теме целостное движение хочу прокомментировать некоторые мысли Евгения Белякова. Пробуждение - это не состояние, как Евгений мне приписывает, потому-что жизнь это смена состояний, которые не повторяются. Так же как и целостность тела и психики важна в разных состояниях, а не в привязке к какому-то конкретному состоянию, к которому уже никогда не вернуться.
Дело в том, что для Евгения Белякова по его же многочисленным рассказам пробуждение явилось переломной точкой, пройдя которую он понял куда нужно стремиться в своём духовном развитии. Для меня пробуждение таковым переломом не явилось. Я знаю людей у которых пробуждение никак не изменило их жизнь и так же знаю людей которые изменились после пробуждения. Знаю людей, которые кардинально изменили свою жизнь, но без пробуждения. То о чём говорит Евгений это его личный опыт, но у каждого человека свой опыт. У меня опыт другой, не как у Евгения и не только у меня, ещё у конкретных людей которые то же прошли через пробуждение. Допустим я не прав и говорю о недопробуждении или состоянии пробуждения. Хорошо, предположим так. Но как и кто будет определять что есть пробуждение, а что недопробуждение? По каким параметрам? Для этого явления пока никто не предъявил метрически выверенных параметров, по которым можно было бы судить оно или не оно. Т. е. кто угодно может заявить я просветлённый, а некто не просветлённый, хотя до этого сам же говорил что этот некто - просветлённый (как было группе Реброва), получается чьё слово перевесит, кто убедительнее. Увы, Евгений заблуждается в своих оценках просветления (пробуждения). Опыт это хорошо, но в той его части которая однозначна повторяема для всех и имеет метрику.
|
|
|
04.09.2020, 00:30
|
|
Форумчанин
|
Один из итогов ПКФ-8 — серьёзный крен в сторону ведизма восточного толка. Не лучше было бы уклонение в сторону неоведизма (даже без запрещённых САВ). Вопрос, была ли пропаганда американского псевдоведизма в крайнем выступлении дня 4, остался открытым. Строго ИМХО.
Забыл запостить этот вывод на фоне сумбурной концовки крайнего выступления. Вывод созрел до этого выступления, но тогда его публикация могла бы помешать вниманию к выступающему. Если неоднозначная информация не находит оценок аудитории, она может повисать неопределённостью на ознакомившихся.
Общий и более важный итог ПКФ-8, на мой взгляд, в том, что он закрыл вопрос о практиках. Не так наглядно, как ожидал и с учётом комментариев в Телеграм (в том числе, этого: https://t.me/mera_kob/31068), но закрыл.
|
|
|
04.09.2020, 07:51
|
|
Форумчанин
|
По ПКФ8 СЦД:
1) Состояния ЧЕГО не повторяются? Ситуаций которая случилась? Настроения в котором был? Состояние ситуации может повторится как некий промежуточный этап отработки некой алгоритмики. Состояние настроение можно создать/воссоздать и сохранять в очень разных ситуациях. Возможно не «состояние» а «обстоятельства»? Вот обстоятельства могут не повторится.
2) “Пробуждение” и “Просветление“.
Вероятно первое относится к личной культуре восприятия, а второе к личной мъре понимания.
|
|
|
04.09.2020, 14:31
|
|
Форумчанин
|
👍
|
|
|
04.09.2020, 21:03
|
|
Форумчанин
|
Ещё один вариант. Хороший звук. https://youtu.be/5YTxthFv-BE
YouTube</br>Беседа в Пятигорске с Величко М.В. 21 августа 2020</br>Заезжал к нам в гости по пути из Крыма в Питер замечательный человек Величко Михаил Викторович, представитель авторского коллектива ВП СССР, лектор в проекте "Тандем поколений". 21 августа 2020 год</br> https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...431_471281.jpg
|
|
|
04.09.2020, 21:18
|
|
Форумчанин
|
Рассмотрение целостного/естественного движения (в терминологии двух основных школ) на ПКФ-8 состоялось, на мой взгляд, на уровне его философии и психологии. В то же время, оздоровительные курсы занятий (бывают ещё тренерские, управленческие и другие) вполне эффективны на уровне инструктора лечебной физкультуры. Философию в этом случае берём из тома 1 "Основ социологии", если речь идёт об изучающих КОБ.
Заданные вопросы напоминают о том, что одна из функций ДОТУ — дать возможность представителям разных наук понимать друг друга. ПКФ-8 пошёл от ДОТУ в сторону восточной философии. Строго говоря, он ещё не закончился — ответы на вопросы по спонтанной йоге, среди которых есть острые, перенесён на 6 сентября. Вряд ли дополнительный день исправит ситуацию, скорее сместит в сторону псевдовосточного культа ISKCON.
|
|
|
04.09.2020, 21:32
|
|
Форумчанин
|
Спасибо. Звук значительно лучше, по крайней мере, в начале.
На канале лежат 2 записи: "постарее" с 15 просмотрами и поновее с 23 просмотрами. Кроме имён файлов отличий не нашёл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:49.
|