Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.09.2020, 19:16   #7911
@mera_kob
Форумчанин

Если Я не фиксированное, то можно очень своеобразно прочитать определение сознания ВП СССР (2001 г. уточнение формулировки — 2008 г.):
«Сознание, как явление психической жизни, можно определить как область информационного отождествления индивида с Жизнью как таковой на основе его миропонимания и потока чувственного восприятия жизни в каждый момент времени».
Сознание человека воспринимает окружающий мир с частотой дискретизации 16 Гц (открытие 1950-х, с ним связано, на мой взгляд, принятое в КОБ быстродействие сознания в 15 (16) бит/с как разрешение 15 неопределённостей в секунду). Можно рассматривать 16 разных "сознаний" в секунду на основе фразы "... в каждый момент времени", но такая трактовка может быть оценена терминами, начинающимися с греческого "шизо-".
@mera_kob вне форума  
Старый 01.09.2020, 19:31   #7912
@mera_kob
Форумчанин

К докладу Евгения Белякова на ПКФ появилось слушательское (то есть субъективное, при этом местами критическое) оглавление, что делает работу с 2-часовой видеозаписью более удобной: https://www.youtube.com/watch?v=wmvp...lPhiYAh4AaABAg
@mera_kob вне форума  
Старый 01.09.2020, 19:50   #7913
@mera_kob
Форумчанин

Да, в тексте есть понятия "сознание человека" и "сознание, как явление психической жизни", и все верно сказано по отношению к этим явлениям. Это частные проявления всеобщего. Но что такое Сознание как таковое? И сознание человека не тождественно образу себя - "я". Образов себя может быть множество и это шизофрения в случае отождествления хотя бы с одним из этих образов. Шизофрения - потеря целостности. И, увы, это массовое явление(((( И ещё, к практике, во всех школах живой Традиции исцеления есть такой фактор, как "Состояние", а это-то как раз и передается в прямой передаче (и не обязательно от человека человеку) Хотя состояние - все имеют))) И это не трансовая наводка или психоделическое состояние, возникающее биохимически. Это наше естество, это часть нас, но неосознаваемая большинством. Тут парадокс возникает: мы это имеем, но не видим, т.к. нахоимся в ошибке локальности. Поэтому и желание это вернуть или получить - ложное. Состояние - ключ к исцелению. Другими словами, в каждой методике есть это, как инструмент исцеления или обнуления ошибки. Состояние - это как "точка" в которой закреплён маятник Жизни. И я прекрасно понимаю, что сейчас меня можно понять только интеллектуально, но пока не переживешь это - не будет понятно, о чем это. И просто правильная биомеханика тела не порождает состояния. Это за формой. Это другое качество. Но можно сонастроиться с естественным процессом и считать состояние, присущее Бытию, это как чувство Самой Жизни. Увы, тут только метафорами приходится говорить)) И это может каждый, и для этого не нужен "учитель". Но с человеком проще, т.к. он может дать понятную обратную связь в момент переключения в состояние. И, как я и говорил в своем выступлении, у многих есть запрос на исцеление, поэтому и профанации много. Ибо на спросе можно поживиться. Поэтому проверяйте "мастеров"!
@mera_kob вне форума  
Старый 01.09.2020, 20:02   #7914
@mera_kob
Форумчанин

Спасибо за уделённое время. С моей стороны нет смысла больше задавать вопросы, пока не осмыслю то, что прочитано и услышано.
Полагаю, что Глеб комментарии ещё не читал — он завуч образовательного учреждения и этим всё сказано.
@mera_kob вне форума  
Старый 01.09.2020, 20:02   #7915
@mera_kob
Форумчанин

Всех с Днём знаний!
@mera_kob вне форума  
Старый 01.09.2020, 20:02   #7916
@mera_kob
Форумчанин

у меня сейчас идёт родительское собрание в онлайн-школе, на которое я пришёл с педсовета в обычной школе, который длился весь день )
я по диагонали прочёл, много интересных для меня мыслей, так же, как Семёну нужно осмыслить.
Евгений, спасибо большое! в том числе и за организованные онлайн-занятия!
@mera_kob вне форума  
Старый 01.09.2020, 20:02   #7917
@mera_kob
Форумчанин

Добро!) С началом учебного года!
@mera_kob вне форума  
Старый 01.09.2020, 20:16   #7918
@mera_kob
Форумчанин

Всех с Днём знаний!) Ибо нам всем ещё есть чему учиться!
@mera_kob вне форума  
Старый 01.09.2020, 20:45   #7919
@mera_kob
Форумчанин

Об эффективности концептуальных и прочих чатов.

Здравствуйте, начиная с этого сообщения от 1 августа до вот этого (который сейчас пишу) включительно в группе было написано 1332 сообщений.

В связи с чем вопрос к участникам. Я сильно ли много потерял (пользы) не присутствуя в чате месяц?

Были ли в чате полезные для расширения кругозора беседы и какое примерно на ваш взгляд процентное содержание среди этих сообщений того что можно назвать информационным мусором?

Вопрос не праздный, для себя лично хочу понять насколько полезно тратить время на концептуальные и не только чаты и сетевое общения. Этот чат берём за образец, так как он во-первых тематический, а во-вторых состав участников в нём состоит из людей в какой-то мере знакомых или освоивших Концепцию.

Если вдумчиво, к примеру, читать каждое сообщение, соотнося прочитанное с жизнью, формируя походу прочтения своё аргументированное согласие или не согласие и потратив возможно ещё какое-то время на ответ-реплику, то возьмём условно 30 секунд в среднем на каждое прочитанное в чате сообщение, то получается в месяц:
666 потраченных минут жизни в месяц (1332 сообщений)
или
21,5 минуты в день (42 сообщения).

При этом времени может уходить и больше.

Такой вот небольшой контент-анализ провести. Надеюсь на адекватный ответ поставленного вопроса без агрессии. Сам в чате почти год, хочу подвести некоторые итоги.
@mera_kob вне форума  
Старый 01.09.2020, 20:45   #7920
@mera_kob
Форумчанин

Сергей, а в этом анализе вы просто доверитесь каким-то другим участникам чата? Вы считаете, это рационально?
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 07:45.