Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
06.12.2018, 12:28
|
|
Команда сайта
|
Развёл? Этому "разводу" в его исполнении уже не первый год, называется - "КОБ ущербна". Что ни повод - всё в кассу. И ответ, который я ему дал - точь в точь повторяет все предыдущие, просто в иной формулировке. Это заезженная пластинка, заказ, а не развод.
|
|
|
06.12.2018, 12:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Развёл? Этому "разводу" в его исполнении уже не первый год, называется - "КОБ ущербна". Что ни повод - всё в кассу. И ответ, который я ему дал - точь в точь повторяет все предыдущие, просто в иной формулировке. Это заезженная пластинка, заказ, а не развод.
|
вас он просто развел немного ...
и не важно ... согласны вы с этим или нет ... понимаете вы это или нет ... такие дела ...
|
|
|
06.12.2018, 12:34
|
|
Форумчанин
|
Очевидные вещи...
Очевидные вещи... Очевидные вещи уже заключаются в том, что когда концептуал Пякин говорит о вещах глобальных, уровень которых высок для обычных граждан - а они не в системе управления таких уровней - поэтому ТРЁП Пякина воспринимается на веру как правда.
Но концептуал Пякин палится на низовом уровне, когда делает оценку деятельности тех, кого лично могут знать эти обычные люди. И становится проявленной вся глупость такой "аналитики" Пякина.
Резонно задаться вопросом - а не ВРАНЬЁ ли и всё остальное? - может потому и верят Пякину обычные люди, что просто сами не в теме тех вопросов, о которых врёт Пякин?
Как такие проколы закрывать сторонникам КОБ?
Говорить, что такого нет и не было - уже не выйдет.
Трактовать это тем, что вы поняли это не так, как говорил на самом деле Пякин - тоже уже не проходит.
Оправдывать это тем, что "заставь фанатика Богу молиться - он и лоб расшибёт, и что любая, даже самая совершенная теория в руках того, кто в первую очередь намерен менять жизнь других, а не свою собственную - будет искажаться" - в отношении Пякина не работает. Это не просто обычный сторонник КОБ - это проповедник КОБ, который имеет у своих слушателей прямую ассоциацию с методологией КОБ и аналитикой на основе КОБ. Это не сторонник КОБ из-под воротни в цветных наколках С.Мурашов.
Складывается скверная ситуация.
Когда вы начинаете разбираться и рассуждать о таких нормах поведения Пякина, вы или вынуждены оправдываться смешными по смыслу банальностями, либо стоите перед честным выбором, что здесь явно что-то с методологией КОБ в исполнении Пякина не так. И при этом - что-то катастрофически не так.
И это честное понимание вас может пугать. Что нормально.
И вопрос в следующем - а вы готовы в реальности проявить честность и пойти дальше, нарушая этику приверженца и сторонника КОБ в том, чтобы сравнительно анализировать СВЯЗЬ поведения Пякина и методологии КОБ?
Если такое наблюдается за Пякиным, то что можно требовать от простых сторонников КОБ, которые только читали книги по КОБ и слушали проповедников КОБ, проверить байки которых они не могли?
|
|
|
06.12.2018, 12:35
|
|
Форумчанин
|
09:29 06.12.2018
видеоблогеры
Цитата:
+ Сергей
А про Ефимова что-то втирали аж целые видеоблоггеры?
Интересно было бы узнать об этом.
КМК (как мне кажется) это было бы возможно использовать затем для работы против них.
Или это безотносительно Ефимова было написано?
|
Вопрос в том, кого Вы считаете видеоблогером? Для меня - это любой человек более или менее регулярно выкладывающий видеоматериалы для целевой аудитории по конкретным вопросам. Так, что ... дети Ефимова, Дмитрий Таран, Сергей Будков, Валерий Пякин - все они высказали своё отношение к задержанию Виктора Алексеевича.
Высказывание Валерия Викторовича о том, что судебное заседание снималось государственными каналами для сбора компромата на прокуратуру, следователя, судью и дальнейшего суда над ними - это да, это может быть использовано против него - явные признаки давления на судебное разбирательство. Здесь вынужден согласиться с Вашим мнением.
|
|
|
06.12.2018, 13:14
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Если такое наблюдается за Пякиным, то что можно требовать от простых сторонников КОБ, которые только читали книги по КОБ и слушали проповедников КОБ, проверить байки которых они не могли?
|
- кто и когда снабдил Пякина званием "не простой концептуал"? Какой исполнительный орган? Какие важные чины?
Вопрос о том быть или не быть частью толпы бессмысленной один из основных. И то, что происходит в среде поклонников В.В.Пякина, как ранее в среде поклонников генерала Петрова, только доказывает это.
Проверять или слепо верить - выбор каждого. Он так или иначе происходит и именно процесс, а не результат конкретного выбора, говорит о том, как развивается личность.
В конечнгм итоге не численность сторонников концепции явится решающим фактором в деле преображения общества, а культура мышления, диалектические навыки мышления. В толпе восторженных фанатиков эти навыки не выработать.
- кто вас, в Чиксендах ваших, русскому языку учит, сЦайентологи хреновы ))
Цитата:
Когда вы начинаете разбираться и рассуждать о таких нормах поведения Пякина, вы или вынуждены оправдываться смешными по смыслу банальностями, либо стоите перед честным выбором, что здесь явно что-то с методологией КОБ в исполнении Пякина не так. И при этом - что-то катастрофически не так.
|
- опять и снова манипуляция, так как если вводные данные, соглашусь, во многом верны, то вот выводы кастрированы. А личность самого просветителя как бы ни при чём? Если в плане аналитики признаётся существование разных уровней, то почему в организации психической деятельности их не может быть, что и ведёт к различным проявлениям и в аналитике, даже если индивид опирается на правильные методы? Метод не сам по себе, он напрямую связан с психикой его применяющего.
Последний раз редактировалось promity; 06.12.2018 в 13:25
|
|
|
06.12.2018, 14:49
|
|
Форумчанин
|
Если разбираться...
Если разбираться... Если разбираться последовательно, сначала надо придти к согласованию фактов, на основе которых потом делается вывод.
Цитата:
- кто и когда снабдил Пякина званием "не простой концептуал"? Какой исполнительный орган? Какие важные чины?
|
Странно, что мне сторонник КОБ задаёт такие вопросы - орган, чины...
Пякин стал не простым концептуалом по своему влиянию на среду сторонников КОБ - проверьте это по ОТЗЫВАМ на его видеоролики и посмотрите на количество просмотров его выступлений. Не говоря о его статусах в ФКТ-Алтай.
Схематизатора КОБ С.Мурашова в цветных наколках я привёл специально для сравнения - что есть Пякин в среде сторонников КОБ, а что есть С.Мурашов. Для меня это совершенно разные концептуалы - Пякин не простой концептуал, а Мурашов - простой концептуал. Для вас они могут быть одинаковыми. Но пусть это вашим и останется.
Цитата:
Вопрос о том быть или не быть частью толпы бессмысленной один из основных. И то, что происходит в среде поклонников В.В.Пякина, как ранее в среде поклонников генерала Петрова, только доказывает это.
Проверять или слепо верить - выбор каждого. Он так или иначе происходит и именно процесс, а не результат конкретного выбора, говорит о том, как развивается личность.
|
Но пока больше толпы и в среде сторонников КОБ, которые начинают только пересказывать рассуждения своих главных не простых концептуалов. В толпе Пякина пересказывают лозунги концептуала Пякина.
Может ли быть нарушена такая закономерность, когда всегда вокруг публичной концептуальной личности в среде сторонников КОБ сразу формируется толпа сторонников КОБ - именно толпа - по своему качеству? Почему так происходит и в среде сторонников КОБ? - сторонники КОБ недоразвиты или недоразвиваются даже при изучении КОБ? - или КОБ для них неподъёмна при всём их желании?
Такое впечатление, что именно такого выбора у сторонников КОБ и нет - быть или не быть частью толпы бессмысленной - ими этот вопрос не может самостоятельно решаться.
Цитата:
В конечнгм итоге не численность сторонников концепции явится решающим фактором в деле преображения общества, а культура мышления, диалектические навыки мышления. В толпе восторженных фанатиков эти навыки не выработать.
|
Численность сторонников концепции явится решающим фактором в деле преображения общества - и именно с правильной культурой мышления, и верными диалектическими навыками мышления - чтобы быть в толпе восторженных фанатиков наглядным примером носителей правильного мировоззрения и методологической грамотности на основе КОБ.
Чем больше таких сторонников КОБ - тем меньше толпа восторженных фанатиков.
Не противопоставляйте части единого целого друг другу. Это методологически безграмотно.
Цитата:
- опять и снова манипуляция, так как если вводные данные, соглашусь, во многом верны, то вот выводы кастрированы. А личность самого просветителя как бы ни при чём? Если в плане аналитики признаётся существование разных уровней, то почему в организации психической деятельности их не может быть, что и ведёт к различным проявлениям и в аналитике, даже если индивид опирается на правильные методы? Метод не сам по себе, он напрямую связан с психикой его применяющего.
|
Метод оказывает влияние на психику.
Вот я и поставил вопрос прямо, без всяких манипуляций - что методология КОБ так повлияла на психику Пякина, что Пякин проявил себя по некоторым вопросам как ВРУН и ВЫДУМЩИК.
Что, по идее - не может себе позволять сторонник КОБ и такой концептуал - и не простой концептуал - как Пякин. У Пякина психика должна приводиться в НОРМУ, что должно иметь подтверждение в его выступлениях, но этого не наблюдается - и разве нет вины в том методе, который Пякин применяет в своей аналитике?
Я считаю, что метод влияет на психику, и концептуал Пякин в этом не исключение.
Другое дело, что вам на эту тему рассуждать страшно - так это тоже может быть последствия методологии КОБ, которую вы используете как метод, который так влияет на вашу психику.
Таковы факты.
Что я мог пропустить?
Цитата:
- кто вас, в Чиксендах ваших, русскому языку учит, сЦайентологи хреновы ))
|
Вы просто не поняли, что "из-под воротни" (с пробелом) - это и было моей манипуляцией. Зачем вы ведётесь на такие простые фокусы?
Например, у меня же хватает понятливости, что когда вы пишите в своём сообщении, в котором тыкаете на моё знание русского языка - "В конечнгм итоге" - то это простая описка с вашей стороны, а не точная характеристика вашей безграмотности.
Перестаньте вестись на манипуляции и научитесь их различать правильно. И не будете подставляться...
|
|
|
06.12.2018, 15:19
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Пякин стал не простым концептуалом по своему влиянию на среду сторонников КОБ - проверьте это по ОТЗЫВАМ на его видеоролики и посмотрите на количество просмотров его выступлений. Не говоря о его статусах в ФКТ-Алтай.
|
- А у Аллы Борисовны Пугачёвой ещё больше просмотров. И что? А статусы в ФКТ - и что они дают? Я, вот, лично, ни в какой партии пока не состою. Никаких начальников надо мной, как сторонника концепции, нету. Пякин для меня - частное лицо, а вовсе не енерал от КОБ.
Понятно, что есть и те граждане, для которых и Пякин и кто либо другой, публично несущий какую то информацию с приставкой "КОБ" - авторитеты, которым надлежит смотреть в рот. Но концепция то тут при чём?
Цитата:
Но пока больше толпы и в среде сторонников КОБ, которые начинают только пересказывать рассуждения своих главных не простых концептуалов. В толпе Пякина пересказывают лозунги концептуала Пякина.
|
- могу согласиться. Но никто не обещал, что всё будет легко и сразу.
Цитата:
Численность сторонников концепции явится решающим фактором в деле преображения общества - и именно с правильной культурой мышления, и верными диалектическими навыками мышления - чтобы быть в толпе восторженных фанатиков наглядным примером носителей правильного мировоззрения и методологической грамотности на основе КОБ.
Чем больше таких сторонников КОБ - тем меньше толпа восторженных фанатиков.
Не противопоставляйте части единого целого друг другу. Это методологически безграмотно.
|
- для меня, как сторонника концепции, не важно кем считает себя тот или иной гражданин - если он владеет или овладевает навыками диалектического мышления только это имеет значение. Ну было несколько десятков членов партии - а коммунизма не было. Так что не в количестве сторонников дело.
Цитата:
Метод оказывает влияние на психику.
|
- но смотря по тому, как устроена психика - понимается и метод. Тем более, что концепция это не инструкция по распаковке посылок с али, а довольно сложная штука - именно обращением к собственному "я" индивида. Что то воспринимается быстрее и проще, что то сложнее и дольше. Впасть в самообман тут очень легко - о! я теперь знаю о таких вещах, я очень крутой, я! я! я! - многие видели это в себе. Но не все это решили преодолевать.
|
|
|
06.12.2018, 15:40
|
|
Форумчанин
|
Разбираться, так разбираться...
Разбираться, так разбираться...
Цитата:
Сообщение от promity
- А у Аллы Борисовны Пугачёвой ещё больше просмотров. И что? А статусы в ФКТ - и что они дают? Я, вот, лично, ни в какой партии пока не состою. Никаких начальников надо мной, как сторонника концепции, нету. Пякин для меня - частное лицо, а вовсе не енерал от КОБ.
|
Тогда вы один из немногих сторонников КОБ, кто не ставит под роликами Пякина лайки и не пишет ему хвалебные сообщения на его явно глупые высказывания и оценки. Большинство сторонников КОБ у Пякина - другие. И когда они сбросят с себя бремя толпы - вопрос вообще неопределённый в своём ответе. Я думаю, что никогда.
Вас с теми сторонниками КОБ объединяет то, что вы и они изучали КОБ и применяете методологию КОБ - но вас, не толпарей, единицы, а их, толпарей от КОБ - тысячи.
И разве по вам, неизвестному меньшинству, будут другие судить о КОБ?
Цитата:
Понятно, что есть и те граждане, для которых и Пякин и кто либо другой, публично несущий какую то информацию с приставкой "КОБ" - авторитеты, которым надлежит смотреть в рот. Но концепция то тут при чём?
|
Так КОБ изучили и те, что в рот стал смотреть - и только потому, что изучили и приняли КОБ - в рот Пякину и смотрят. Эта СВЯЗЬ - ЗАКОНОМЕРНА.
Но должно быть иначе. Или я не прав?
Цитата:
- для меня, как сторонника концепции, не важно кем считает себя тот или иной гражданин - если он владеет или овладевает навыками диалектического мышления только это имеет значение. Ну было несколько десятков членов партии - а коммунизма не было. Так что не в количестве сторонников дело.
|
Вы будете всегда в затруднении по оценке того, владеет или овладевает навыками диалектического мышления тот или иной сторонник КОБ.
Вот, к примеру, возьмите меня - я владею и овладеваю навыками диалектического мышления при том условии, что отрицательно оцениваю по фактам идеологию коммунизма и коммунистов по их преступлениям?
Цитата:
- но смотря по тому, как устроена психика - понимается и метод. Тем более, что концепция это не инструкция по распаковке посылок с али, а довольно сложная штука - именно обращением к собственному "я" индивида. Что то воспринимается быстрее и проще, что то сложнее и дольше. Впасть в самообман тут очень легко - о! я теперь знаю о таких вещах, я очень крутой, я! я! я! - многие видели это в себе. Но не все это решили преодолевать.
|
Вы пишите о фанатичном восприятии КОБ неподготовленной психикой - почти 99 % сторонников КОБ именно изначально в это и вляпались - так это:- В методологии КОБ не предусмотрена безопасность метода для таких случаев?
- Это люди сами виноваты, что читая КОБ впали от прочитанного в фанатизм, хотя бы и не навсегда и не в постоянный?
- Это комбинация и первого и второго? - отсутствие безопасности метода и неподготовленная психика людей?
Вы будете дёргать частности или посмотрите на эту проблему в целостности во взаимосвязи и во взаимовлиянии?
|
|
|
06.12.2018, 16:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
В методологии КОБ не предусмотрена безопасность метода для таких случаев?
|
а в саентологии предусмотрена безопасность ... исключающая одержимость саентологией ???
спрашиваю как у специалиста ... знающего данную сферу деятельности ...
|
|
|
06.12.2018, 17:05
|
|
Форумчанин
|
КОБ и саента - как близнецы...
КОБ и саента - как близнецы... В вопросе защиты от фанатизма и одержимости материалы КОБ и материалы саентологии - схожи, как близнецы.
В саентологии нет защиты от фанатеющих одержимых адептов - более того, в саенте умышленно строятся тексты так, чтобы увеличить и превознести этот фанатизм и одержимость от изучения саенты.
Как специалист отвечаю, знающий эту "сферу деятельности".
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.
|