Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2018, 12:28   #781
promity
Команда сайта

Развёл? Этому "разводу" в его исполнении уже не первый год, называется - "КОБ ущербна". Что ни повод - всё в кассу. И ответ, который я ему дал - точь в точь повторяет все предыдущие, просто в иной формулировке. Это заезженная пластинка, заказ, а не развод.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 12:30   #782
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Развёл? Этому "разводу" в его исполнении уже не первый год, называется - "КОБ ущербна". Что ни повод - всё в кассу. И ответ, который я ему дал - точь в точь повторяет все предыдущие, просто в иной формулировке. Это заезженная пластинка, заказ, а не развод.
вас он просто развел немного ...
и не важно ... согласны вы с этим или нет ... понимаете вы это или нет ... такие дела ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 12:34   #783
Андрей Старцев
Форумчанин

По умолчанию Очевидные вещи...

Очевидные вещи...
Очевидные вещи уже заключаются в том, что когда концептуал Пякин говорит о вещах глобальных, уровень которых высок для обычных граждан - а они не в системе управления таких уровней - поэтому ТРЁП Пякина воспринимается на веру как правда.

Но концептуал Пякин палится на низовом уровне, когда делает оценку деятельности тех, кого лично могут знать эти обычные люди. И становится проявленной вся глупость такой "аналитики" Пякина.

Резонно задаться вопросом - а не ВРАНЬЁ ли и всё остальное? - может потому и верят Пякину обычные люди, что просто сами не в теме тех вопросов, о которых врёт Пякин?

Как такие проколы закрывать сторонникам КОБ?

Говорить, что такого нет и не было - уже не выйдет.

Трактовать это тем, что вы поняли это не так, как говорил на самом деле Пякин - тоже уже не проходит.

Оправдывать это тем, что "заставь фанатика Богу молиться - он и лоб расшибёт, и что любая, даже самая совершенная теория в руках того, кто в первую очередь намерен менять жизнь других, а не свою собственную - будет искажаться" - в отношении Пякина не работает. Это не просто обычный сторонник КОБ - это проповедник КОБ, который имеет у своих слушателей прямую ассоциацию с методологией КОБ и аналитикой на основе КОБ. Это не сторонник КОБ из-под воротни в цветных наколках С.Мурашов.

Складывается скверная ситуация.

Когда вы начинаете разбираться и рассуждать о таких нормах поведения Пякина, вы или вынуждены оправдываться смешными по смыслу банальностями, либо стоите перед честным выбором, что здесь явно что-то с методологией КОБ в исполнении Пякина не так. И при этом - что-то катастрофически не так.

И это честное понимание вас может пугать. Что нормально.

И вопрос в следующем - а вы готовы в реальности проявить честность и пойти дальше, нарушая этику приверженца и сторонника КОБ в том, чтобы сравнительно анализировать СВЯЗЬ поведения Пякина и методологии КОБ?

Если такое наблюдается за Пякиным, то что можно требовать от простых сторонников КОБ, которые только читали книги по КОБ и слушали проповедников КОБ, проверить байки которых они не могли?
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 12:35   #784
Промузг
Форумчанин

09:29 06.12.2018
видеоблогеры
Цитата:
+ Сергей
А про Ефимова что-то втирали аж целые видеоблоггеры?
Интересно было бы узнать об этом.
КМК (как мне кажется) это было бы возможно использовать затем для работы против них.
Или это безотносительно Ефимова было написано?
Вопрос в том, кого Вы считаете видеоблогером? Для меня - это любой человек более или менее регулярно выкладывающий видеоматериалы для целевой аудитории по конкретным вопросам. Так, что ... дети Ефимова, Дмитрий Таран, Сергей Будков, Валерий Пякин - все они высказали своё отношение к задержанию Виктора Алексеевича.

Высказывание Валерия Викторовича о том, что судебное заседание снималось государственными каналами для сбора компромата на прокуратуру, следователя, судью и дальнейшего суда над ними - это да, это может быть использовано против него - явные признаки давления на судебное разбирательство. Здесь вынужден согласиться с Вашим мнением.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 13:14   #785
promity
Команда сайта

Цитата:
Если такое наблюдается за Пякиным, то что можно требовать от простых сторонников КОБ, которые только читали книги по КОБ и слушали проповедников КОБ, проверить байки которых они не могли?
- кто и когда снабдил Пякина званием "не простой концептуал"? Какой исполнительный орган? Какие важные чины?
Вопрос о том быть или не быть частью толпы бессмысленной один из основных. И то, что происходит в среде поклонников В.В.Пякина, как ранее в среде поклонников генерала Петрова, только доказывает это.
Проверять или слепо верить - выбор каждого. Он так или иначе происходит и именно процесс, а не результат конкретного выбора, говорит о том, как развивается личность.
В конечнгм итоге не численность сторонников концепции явится решающим фактором в деле преображения общества, а культура мышления, диалектические навыки мышления. В толпе восторженных фанатиков эти навыки не выработать.

Цитата:
из-под воротни
- кто вас, в Чиксендах ваших, русскому языку учит, сЦайентологи хреновы ))

Цитата:
Когда вы начинаете разбираться и рассуждать о таких нормах поведения Пякина, вы или вынуждены оправдываться смешными по смыслу банальностями, либо стоите перед честным выбором, что здесь явно что-то с методологией КОБ в исполнении Пякина не так. И при этом - что-то катастрофически не так.
- опять и снова манипуляция, так как если вводные данные, соглашусь, во многом верны, то вот выводы кастрированы. А личность самого просветителя как бы ни при чём? Если в плане аналитики признаётся существование разных уровней, то почему в организации психической деятельности их не может быть, что и ведёт к различным проявлениям и в аналитике, даже если индивид опирается на правильные методы? Метод не сам по себе, он напрямую связан с психикой его применяющего.

Последний раз редактировалось promity; 06.12.2018 в 13:25
Старый 06.12.2018, 14:49   #786
Андрей Старцев
Форумчанин

По умолчанию Если разбираться...

Если разбираться...
Если разбираться последовательно, сначала надо придти к согласованию фактов, на основе которых потом делается вывод.
Цитата:
- кто и когда снабдил Пякина званием "не простой концептуал"? Какой исполнительный орган? Какие важные чины?
Странно, что мне сторонник КОБ задаёт такие вопросы - орган, чины...

Пякин стал не простым концептуалом по своему влиянию на среду сторонников КОБ - проверьте это по ОТЗЫВАМ на его видеоролики и посмотрите на количество просмотров его выступлений. Не говоря о его статусах в ФКТ-Алтай.

Схематизатора КОБ С.Мурашова в цветных наколках я привёл специально для сравнения - что есть Пякин в среде сторонников КОБ, а что есть С.Мурашов. Для меня это совершенно разные концептуалы - Пякин не простой концептуал, а Мурашов - простой концептуал. Для вас они могут быть одинаковыми. Но пусть это вашим и останется.
Цитата:
Вопрос о том быть или не быть частью толпы бессмысленной один из основных. И то, что происходит в среде поклонников В.В.Пякина, как ранее в среде поклонников генерала Петрова, только доказывает это.
Проверять или слепо верить - выбор каждого. Он так или иначе происходит и именно процесс, а не результат конкретного выбора, говорит о том, как развивается личность.
Но пока больше толпы и в среде сторонников КОБ, которые начинают только пересказывать рассуждения своих главных не простых концептуалов. В толпе Пякина пересказывают лозунги концептуала Пякина.

Может ли быть нарушена такая закономерность, когда всегда вокруг публичной концептуальной личности в среде сторонников КОБ сразу формируется толпа сторонников КОБ - именно толпа - по своему качеству? Почему так происходит и в среде сторонников КОБ? - сторонники КОБ недоразвиты или недоразвиваются даже при изучении КОБ? - или КОБ для них неподъёмна при всём их желании?

Такое впечатление, что именно такого выбора у сторонников КОБ и нет - быть или не быть частью толпы бессмысленной - ими этот вопрос не может самостоятельно решаться.
Цитата:
В конечнгм итоге не численность сторонников концепции явится решающим фактором в деле преображения общества, а культура мышления, диалектические навыки мышления. В толпе восторженных фанатиков эти навыки не выработать.
Численность сторонников концепции явится решающим фактором в деле преображения общества - и именно с правильной культурой мышления, и верными диалектическими навыками мышления - чтобы быть в толпе восторженных фанатиков наглядным примером носителей правильного мировоззрения и методологической грамотности на основе КОБ.

Чем больше таких сторонников КОБ - тем меньше толпа восторженных фанатиков.

Не противопоставляйте части единого целого друг другу. Это методологически безграмотно.
Цитата:
- опять и снова манипуляция, так как если вводные данные, соглашусь, во многом верны, то вот выводы кастрированы. А личность самого просветителя как бы ни при чём? Если в плане аналитики признаётся существование разных уровней, то почему в организации психической деятельности их не может быть, что и ведёт к различным проявлениям и в аналитике, даже если индивид опирается на правильные методы? Метод не сам по себе, он напрямую связан с психикой его применяющего.
Метод оказывает влияние на психику.

Вот я и поставил вопрос прямо, без всяких манипуляций - что методология КОБ так повлияла на психику Пякина, что Пякин проявил себя по некоторым вопросам как ВРУН и ВЫДУМЩИК.

Что, по идее - не может себе позволять сторонник КОБ и такой концептуал - и не простой концептуал - как Пякин. У Пякина психика должна приводиться в НОРМУ, что должно иметь подтверждение в его выступлениях, но этого не наблюдается - и разве нет вины в том методе, который Пякин применяет в своей аналитике?

Я считаю, что метод влияет на психику, и концептуал Пякин в этом не исключение.

Другое дело, что вам на эту тему рассуждать страшно - так это тоже может быть последствия методологии КОБ, которую вы используете как метод, который так влияет на вашу психику.

Таковы факты.

Что я мог пропустить?
Цитата:
- кто вас, в Чиксендах ваших, русскому языку учит, сЦайентологи хреновы ))
Вы просто не поняли, что "из-под воротни" (с пробелом) - это и было моей манипуляцией. Зачем вы ведётесь на такие простые фокусы?

Например, у меня же хватает понятливости, что когда вы пишите в своём сообщении, в котором тыкаете на моё знание русского языка - "В конечнгм итоге" - то это простая описка с вашей стороны, а не точная характеристика вашей безграмотности.

Перестаньте вестись на манипуляции и научитесь их различать правильно. И не будете подставляться...
Старый 06.12.2018, 15:19   #787
promity
Команда сайта

Цитата:
Пякин стал не простым концептуалом по своему влиянию на среду сторонников КОБ - проверьте это по ОТЗЫВАМ на его видеоролики и посмотрите на количество просмотров его выступлений. Не говоря о его статусах в ФКТ-Алтай.
- А у Аллы Борисовны Пугачёвой ещё больше просмотров. И что? А статусы в ФКТ - и что они дают? Я, вот, лично, ни в какой партии пока не состою. Никаких начальников надо мной, как сторонника концепции, нету. Пякин для меня - частное лицо, а вовсе не енерал от КОБ.

Понятно, что есть и те граждане, для которых и Пякин и кто либо другой, публично несущий какую то информацию с приставкой "КОБ" - авторитеты, которым надлежит смотреть в рот. Но концепция то тут при чём?

Цитата:
Но пока больше толпы и в среде сторонников КОБ, которые начинают только пересказывать рассуждения своих главных не простых концептуалов. В толпе Пякина пересказывают лозунги концептуала Пякина.
- могу согласиться. Но никто не обещал, что всё будет легко и сразу.

Цитата:
Численность сторонников концепции явится решающим фактором в деле преображения общества - и именно с правильной культурой мышления, и верными диалектическими навыками мышления - чтобы быть в толпе восторженных фанатиков наглядным примером носителей правильного мировоззрения и методологической грамотности на основе КОБ.

Чем больше таких сторонников КОБ - тем меньше толпа восторженных фанатиков.

Не противопоставляйте части единого целого друг другу. Это методологически безграмотно.
- для меня, как сторонника концепции, не важно кем считает себя тот или иной гражданин - если он владеет или овладевает навыками диалектического мышления только это имеет значение. Ну было несколько десятков членов партии - а коммунизма не было. Так что не в количестве сторонников дело.

Цитата:
Метод оказывает влияние на психику.
- но смотря по тому, как устроена психика - понимается и метод. Тем более, что концепция это не инструкция по распаковке посылок с али, а довольно сложная штука - именно обращением к собственному "я" индивида. Что то воспринимается быстрее и проще, что то сложнее и дольше. Впасть в самообман тут очень легко - о! я теперь знаю о таких вещах, я очень крутой, я! я! я! - многие видели это в себе. Но не все это решили преодолевать.
Старый 06.12.2018, 15:40   #788
Андрей Старцев
Форумчанин

По умолчанию Разбираться, так разбираться...

Разбираться, так разбираться...

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
- А у Аллы Борисовны Пугачёвой ещё больше просмотров. И что? А статусы в ФКТ - и что они дают? Я, вот, лично, ни в какой партии пока не состою. Никаких начальников надо мной, как сторонника концепции, нету. Пякин для меня - частное лицо, а вовсе не енерал от КОБ.
Тогда вы один из немногих сторонников КОБ, кто не ставит под роликами Пякина лайки и не пишет ему хвалебные сообщения на его явно глупые высказывания и оценки. Большинство сторонников КОБ у Пякина - другие. И когда они сбросят с себя бремя толпы - вопрос вообще неопределённый в своём ответе. Я думаю, что никогда.

Вас с теми сторонниками КОБ объединяет то, что вы и они изучали КОБ и применяете методологию КОБ - но вас, не толпарей, единицы, а их, толпарей от КОБ - тысячи.

И разве по вам, неизвестному меньшинству, будут другие судить о КОБ?
Цитата:
Понятно, что есть и те граждане, для которых и Пякин и кто либо другой, публично несущий какую то информацию с приставкой "КОБ" - авторитеты, которым надлежит смотреть в рот. Но концепция то тут при чём?
Так КОБ изучили и те, что в рот стал смотреть - и только потому, что изучили и приняли КОБ - в рот Пякину и смотрят. Эта СВЯЗЬ - ЗАКОНОМЕРНА.

Но должно быть иначе. Или я не прав?
Цитата:
- для меня, как сторонника концепции, не важно кем считает себя тот или иной гражданин - если он владеет или овладевает навыками диалектического мышления только это имеет значение. Ну было несколько десятков членов партии - а коммунизма не было. Так что не в количестве сторонников дело.
Вы будете всегда в затруднении по оценке того, владеет или овладевает навыками диалектического мышления тот или иной сторонник КОБ.

Вот, к примеру, возьмите меня - я владею и овладеваю навыками диалектического мышления при том условии, что отрицательно оцениваю по фактам идеологию коммунизма и коммунистов по их преступлениям?
Цитата:
- но смотря по тому, как устроена психика - понимается и метод. Тем более, что концепция это не инструкция по распаковке посылок с али, а довольно сложная штука - именно обращением к собственному "я" индивида. Что то воспринимается быстрее и проще, что то сложнее и дольше. Впасть в самообман тут очень легко - о! я теперь знаю о таких вещах, я очень крутой, я! я! я! - многие видели это в себе. Но не все это решили преодолевать.
Вы пишите о фанатичном восприятии КОБ неподготовленной психикой - почти 99 % сторонников КОБ именно изначально в это и вляпались - так это:
  1. В методологии КОБ не предусмотрена безопасность метода для таких случаев?
  2. Это люди сами виноваты, что читая КОБ впали от прочитанного в фанатизм, хотя бы и не навсегда и не в постоянный?
  3. Это комбинация и первого и второго? - отсутствие безопасности метода и неподготовленная психика людей?
Вы будете дёргать частности или посмотрите на эту проблему в целостности во взаимосвязи и во взаимовлиянии?
Старый 06.12.2018, 16:33   #789
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
В методологии КОБ не предусмотрена безопасность метода для таких случаев?
а в саентологии предусмотрена безопасность ... исключающая одержимость саентологией ???

спрашиваю как у специалиста ... знающего данную сферу деятельности ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 17:05   #790
Андрей Старцев
Форумчанин

По умолчанию КОБ и саента - как близнецы...

КОБ и саента - как близнецы...
В вопросе защиты от фанатизма и одержимости материалы КОБ и материалы саентологии - схожи, как близнецы.

В саентологии нет защиты от фанатеющих одержимых адептов - более того, в саенте умышленно строятся тексты так, чтобы увеличить и превознести этот фанатизм и одержимость от изучения саенты.

Как специалист отвечаю, знающий эту "сферу деятельности".
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.