[Данное сообщение может содержать вирусную информацию, но оно написано исключительно с целью поделиться личным опытом]
Всегда считал, что для воды 1 ppm (от англ. parts per million) эквивалентно 1 мг/л (общая минерализация). Согласно Википедии: "неверно считать ppm равным 1 мг/л, что отчасти верно для водных растворов" (
https://ru.wikipedia.org/wiki/Миллионная_доля). Т. е. всё таки для воды 1 ppm ≈ 1 мг/л, и, следовательно, 1 ppm ≠ 20 мг/л (5400 / 270).
Измерял когда-то солемером (TDS метром) - у нас в городе в кране вода с минерализацией в районе 600-700 ppm.
Где-то у В. Зеланда читал, что в природе есть только два способа очистки (в том числе и информационной очистки) воды - дистилляция и оттаивание.
Употребление дождевой воды (с учётом экологической обстановкой (состава атмосферы) в современной нам цивилизации) считаю, что может оказаться не очень полезным, мягко говоря.
По поводу очистки обратным осмосом где-то у В. Зеланда читал, что это сильно искажает информацию в воде.
Сам около 3-4 лет употреблял исключительно дистиллированную воду (после дистилляции минерализация была порядка 4 ppm) собственного производства, в дальнейшем настоянную на камнях (кремнии/шунгите/...) (минерализация становилась около 15 - 20 ppm) и электроактивированную прибором (но не всегда электроактивированную) на фоне эксперимента с питанием (который занял около 9 лет) - в конечном счёте с сыроедением (около 3-4 лет), если можно так выразиться (картошку, кстати, и сейчас стараюсь не употреблять, так как крахмал = клей (источник простудных заболеваний = очищения организма от слизи (это по А. Эрету - по своему опыту возразить ничего не могу)). О таком способе питания читал у В. Зеланда в книге "Апокрифический Трансерфинг". Этот "эксперимент" начал, когда мне было около 18, сейчас мне 30 и уже около 3 лет отошёл от сыроедения и употребления дистиллированной воды. "Эксперимент" начинал отчасти из-за желания поправить здоровье, отчасти как процесс мировоззренческого самовоспитания (а отчасти и в соответствии с лозунгом наркодилера "Всё в жизни нужно попробовать" и из той-же темы: "Самый сильный наркотик - полное их отсутствие"), так как "мировоззренческую нищету" ощущал к тому моменту всё больше и больше, но до КОБ дошёл всего пару лет назад (в КОБ встречаю многие ответы на интересовавшие меня ранее вопросы, освещение которых больше нигде не встречал, и с позиции КОБ многое становится "на свои места" в сознании).
Если коротко подытожить "эксперимент", то результатом поправки здоровья был доволен (в дополнение к дистиллированной воде - соль (NaCl) и сахар не употреблял - с суставами проблем не ощущал - только улучшение), но, соответственно, производительность в физическом плане была не на высоте, что и явилось основной причиной его прекращения (но не единственной, так как такое питание требует много ресурсов на своё поддержание). В общем, на мой субъективный взгляд, палка о двух концах получается - или потенциально без греха - или нормальная производительность по меркам современной цивилизации, подхлёстываемой ростовщической удавкой ссудного процента, с разнообразными извращениями культуры.
Не смотрел выступление на ПКФ по поводу диет и голоданий, но могу добавить своими словами то, что также читал (довольно давно) у В. Зеланда: "То что работало в древности (в смысле диет/голоданий), в наше время может оказаться даже вредным, так как если в организме есть паразиты, а их вдруг перестают кормить привычной пищей, то они начнут питаться своим хозяином".
По поводу СЦД также не вникал в материалы, представленные на этом форуме, но, опять же, у В. Зеланда находил ссылку на книгу Т. Ханна "Искусство не стареть", которая, как мне видится, может оказаться полезной для интересующихся СЦД.
Сам придерживаюсь принципа, что к любым "экспериментам" с питанием нужно относиться очень осторожно, так как слишком много влияющих факторов, о которых "гуру" могут умолчать, либо не знать, либо считать их само собой разумеющимися, либо - не имеющими значения, но которые, всё-таки, будут решающими.