11.05.2014, 07:32
|
|
Форумчанин
|
По сути измышлизмы о ситуации в Арктике некоего Cyril Pashkoff в лицокниге.
|
|
|
11.05.2014, 08:11
|
|
Команда сайта
|
По сути все наши комментарии и мощная аналитика тоже измышлизмы - т.е. версии истолкования явлений объективной действительности.
А некоторые, как у Мусина, так ещё и с эсхатологическим душком. Но ведь вас это не останавливает?
|
|
|
11.05.2014, 09:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
...Но ведь вас это не останавливает?
|
Суть лишь в том, приближает ли эта информация к правде и правильному пониманию или отдаляет.
|
|
|
11.05.2014, 10:24
|
|
Команда сайта
|
Ну, и? Если Мусин пол года назад говорит - "Кавказ Россией уже потерян.." - приближает ли эта информация, напичканная эмоциональными зашкалами, к пониманию реалий? Теперь знаменитый аналитик гонит следующее - показательные казни, вешать, показать неотвратимость наказания (?!), Путин должен устроить 37-й год. Многие и на этом форуме часто думают, что Путин чаще всего говорит одно, а делает совершенно другое. И никто при этом не вспоминает его собственные слова о том, что он себя считает чуть ли не единственным демократом в мире (из числа политиков) - а "без Ганди и поговорить не с кем". А так же его ответ - нового 37-го не будет.
Разве сталинский 37-й год решил все проблемы? Нет, и не будь тогда на пороге войны его и не было бы, скорее всего - были бы другие методы, но что было, то было - и происходило это в другую эпоху, с иной конкретикой и другим уровнем понимания общества. У Путина же есть перед глазами сталинский опыт - с его успехами и ошибками. Есть ДОТУ и другие материалы, знание которых не обязательно афишировать на всех углах, но то, что Путин ими пользуется понятно довольно давно.
Путин действует в русле хорошо известного стихотворения Тютчева:
"Но мы попробуем его спаять любовью,
А там посмотрим что прочней."
Если Путин принимает решение о военном вмешательстве, то делает это тогда, когда иных средств не остаётся и действует он в рамках защиты от несправедливости. Мир, который выстраивает вокруг себя Русская Цивилизация - основан на идеалах справедливости. А не мести, не акций устрашения, которыми являются показательные смертные казни, так ценимые Мусиным (может он перебрал впечатлений на Востоке и подсел на жесть?).
Что решит новый 37-й? Ничего, поскольку всё уже решено и так - либералы сами себя противопоставили России и всему русскому, русской культуре справедливости. Страшнее того, что их идеи не будут находить последователей в обществе, причём не только среди "быдло-ватников" и "совков" - для них ничего нет. И наоборот - репрессии против этих товарищей породят к ним симпатии и позволят протащить в будущее либеральные идеалы на плечах молодых людей, ослеплённых ореолом мученичества "жертв кровавого Путина".
...........................
|
|
|
11.05.2014, 11:03
|
|
Форумчанин
|
Вообще-то М.Мусин просил пока только одного, не мешать разбираться с упырями и создать фонд поддержки. Большего он похоже и не ждёт. А по какой причине у него суждения таковы, надеюсь догадаетесь сами, если под пулями в боевой обстановке походите. Он ведь всё ж таки гражданский человек.
|
|
|
11.05.2014, 11:36
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
по причине у него суждения таковы, надеюсь догадаетесь сами, если под пулями в боевой обстановке походите.
|
Так это пули виноваты? Напоминает рассуждения о том, что занимаясь такой то профессией нельзя не материться (или бухать). Есть у меня приятель, которому пришлось служить в Н.Карабахе и быть участником начала войны - на их подразделение погнали целый город, предварительно накачав его жителей истерикой, а оружие солдатикам выдавать запретили аж из Москвы. Приказали выдать лишь сапёрные лопатки. А ребят было всего пара взводов. Так что пришлось им и головы отрубать этими лопатками и черепа вскрывать.. Проблемы с нервами у него до сих пор от той мясорубки, но он и в самых критических ситуациях не переходит ни на мат, ни на риторику о том, чтобы "поубивать всех нах*р". Самый миролюбивый человек - каким был до Карабаха, таким остался и после.
Мусин не просто предлагает не мешать разбираться с упырями - он даёт рекомендации как создавать устрашающие акции - казни. Мы вот гордимся русскими людьми, которые спасают тех же сволочей вертолётчиков, которые прилетели бомбить и расстреливать их города. А тут - казни устраивать.. Ну-ну. Гражданский человек - а так поглядеть ни в чём не уступает Маккейну, у которого хотя бы оправдание есть - он в яме сидел.. Бодливой корове, как говорится - и ведь не зря!
|
|
|
11.05.2014, 13:21
|
|
Форумчанин
|
Нелюдей-упырей надо уничтожать и точка. Попробуйте спеть родственникам убитых в Одессе и других городах ваше толстовское непротивление злу насилием.
|
|
|
11.05.2014, 13:59
|
|
Команда сайта
|
Где вы обнаружили у меня призывы к непротивлению злу насилием? У меня призыв только к одному - не терять человечности. Вы же прёте на страстях - "уничтожать и точка!" Ну и дальше что - все кто не с нами против нас? Тогда какое общество вы хотите построить? Одним оружием, одной силой победить то, что делает из людей нелюдей невозможно и вы должны об этом знать не хуже меня. Однако делаете вид, или и впрямь уже считаете, что всё это чушь собачья - все эти приоритеты обобщённых средств управления.
Цитата:
Попробуйте спеть родственникам убитых
|
- вы бы поосторожней с торговлей смертью, товарищ. Пользоваться положением людей подавленных горем чтобы подогревать в них мстительные страсти - .. сами подберите эпитет такому человеку.
|
|
|
11.05.2014, 15:01
|
|
Команда сайта
|
Генри Киссинджер: Невозможно представить, чтобы через три дня после Олимпиады Путин напал на Украину
Цитата:
Бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер заявил, что сомневается в том, что Владимир Путин планировал разжигание конфликта на Украине, так как в последнее время Россия стремилась продемонстрировать миру свою приверженность гуманитарным ценностям.
«Нужно задать себе следующий вопрос: он (Путин) потратил $60 млрд на Олимпиаду. Были церемонии открытия и закрытия Игр, которые стремились показать Россию как прогрессивное государство. Невероятно, что спустя три дня он напал бы на Украину», - цитирует интервью Генри Киссинджера CNN РИА Новости.
По мнению ветерана американской политики, события на Украине вышли из-под контроля, поэтому Путин вынужден был отреагировать.
«Я не думаю, что он планировал довести Украину до кризиса. Мне кажется, он ожидал постепенного развития событий. И сейчас его действия - это некий ответ на то, что он счёл чрезвычайной ситуацией. <…> Но я думаю, что прежде всего мы должны разрешить украинский кризис и только потом обсуждать отношения Украины и России», - считает Киссинджер.
Отметим, что мнение экс-госсекретаря совпало с позицией почётного профессора Принстонского и Нью-Йоркского университетов Стивена Коэна. В начале апреля он в эфире Fox News заявил, что Путин был абсолютно не заинтересован в возникновении кризиса. По мнению историка, специализирующегося на отношениях СССР и США, российский лидер после удачно проведённой Олимпиады в Сочи «купался в лучах славы». А дальнейшее развитие событий разрушило всё, «на что он потратил 5 лет и $50 млрд».
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/31440#ixzz31Q3hi3QD
|
|
|
|
11.05.2014, 15:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Где вы обнаружили у меня призывы к непротивлению злу насилием? У меня призыв только к одному - не терять человечности. Вы же прёте на страстях - "уничтожать и точка!" Ну и дальше что - все кто не с нами против нас? Тогда какое общество вы хотите построить? Одним оружием, одной силой победить то, что делает из людей нелюдей невозможно и вы должны об этом знать не хуже меня. Однако делаете вид, или и впрямь уже считаете, что всё это чушь собачья - все эти приоритеты обобщённых средств управления...
|
Пока, судя по обстановке, видим, что пользовали и пользуют приоритеты враги.
Поэтому никаких страстей. На данном этапе требуется хладнокровное уничтожение убийц и их хозяев на всех приоритетах. Каломойский и пархатый олигархат - убийцы, Шустер - убийца. Остальную многонациональную и иностранную шушеру, обагрившую свои руки кровью безоружных людей, выявлять и уничтожать всеми доступными средствами.
Цитата:
Сообщение от promity
...- вы бы поосторожней с торговлей смертью, товарищ. Пользоваться положением людей подавленных горем чтобы подогревать в них мстительные страсти - .. сами подберите эпитет такому человеку.
|
О чём это вы? Какая торговля? Возмездие - это не торговля.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:21.
|