Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2012, 12:45   #771
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
И протестировать возможность сплачивания толп вокруг тех или иных "элит" по принципу "Возьмёмся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке" (в смысле "вместе пропадать же оно лучше!").
Вы, наверное, имели ввиду лишь предвыборное создание видимости сплочения толп вокруг элит? Реально же человеческая среда постоянно выдает большие и маленькие удачные идеи, как организовать управление государством наилучшим образом. Воры, когда собираются украсть автомобиль, стоящий на охранной сигнализации, включают специальный глушитель, работающий на той же частоте. Кургинян сейчас профессионально и выполняет роль такого глушителя идей, который не даст возможности людям услышать здравые мысли людей, исходящие от других людей, таких же как они, и находящихся рядом с ними. Кургинян работает как генератор множества идей, работающий на той же частоте, на которой сейчас думают люди.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 12:58   #772
Январь
Команда сайта

Довольно интересная мысль!..
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 13:22   #773
РОСтОК
Форумчанин

А за кулисами "театра"...
Скрытый текст:
Скрытый текст:

// Январь: ой, случайно поправил, звиняйте...

Последний раз редактировалось Январь; 22.02.2012 в 13:49
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 13:54   #774
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от Мужик Посмотреть сообщение
Цитата Января: «А вот и нет... Кургинян не строит партию, Кургинян перехватывает управление у Зюганова... Собственно - давно пора кому-то это сделать... За то честь ему и хвала...» Зюганов не управляет всем патриотическим движением, а только КПРФ. Перехватить управление КПРФ можно либо внутри КПРФ (Кургиняна там нет), либо пытаться воздействовать на КПРФ из вне, тут воздействует не только Кургинян, а и те кто может формировать события, понуждающие руководство КПРФ к какому-то действию. В любом случае о перехвате управления КПРФ речь не идёт, а вот подобрать людей от КПРФ, Патриотов, Националистов, Путинцев можно.
Спасибо за большой и интересный в целом пост. Эмоции только мешают, ирония и язвительность ни к чему.
Хочу прокомментировать цитату. Мне показалась мысль Января верной, а ваши возражения меня не убедили. Вы сами говорите, что честные выборы нужны только Путину и Кургиняну. Зачем Путину - ясно. А зачем они Кургиняну? Ну, кроме общечеловеческих соображений?
Честные выборы покажут, что Зюганов набрал гораздо меньше голосов, чем КПРФ в целом и не позволят ему голословно отмести этот факт. Это приведет к вопросу лидерства в компартии. Если её лидер - гиря, его надо менять. На кого? У кого есть собственная Идея, известность и поддержка масс. Всё это есть у Кургиняна. Он сам всё время про свои заслуги перед КПРФ напоминает. Велика вероятность, что после отставки Зюганова коммунисты позовут на "трон" Кургиняна, как правые звали Прохорова.
Мне только не ясен вопрос с финансированием КПРФ. Насколько источник финансов связан лично с Зюгановым. Ефремов мне на это ничего не ответил.
В целом "левые" идеологии коммунистов, СЕКтантов и Мироновцев близки сторонникам КОБ. Но их конкретные воплощения, их иммитационно-провокационные действия, их не желание осваивать, озвучивать и оперировать КОБ - отпугивает и настораживает.
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 14:01   #775
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
А за кулисами "театра"...
...
Реквизит это, для следующего "подходящего спектакля".
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 14:26   #776
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Вы, наверное, имели ввиду лишь предвыборное создание видимости сплочения толп вокруг элит? .
не, именно сплочение толп (причём "элиты" хотят сыграть "втёмную") и на бОльший срок.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 14:41   #777
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
не, именно сплочение толп (причём "элиты" хотят сыграть "втёмную") и на бОльший срок.
Вряд ли можно сплотить надолго и втемную. Элита уже не та, потому что привыкла вместо реальной толпы видеть подготовленную “экспертами” ее виртуальную модель на компьютере.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 19:43   #778
Мужик
Участник

Январь, я не хотел Вас обидеть (надеюсь это и невозможно).
Размер выданного мной текста говорит не о болезненном восприятии критики Кургиняна (тем более, что я по порядку ваших сообщений показывал, что как таковой критики в Ваших постах нет), а говорит о следующих вещах:
1. Добросовестном отношении к вопросу, т.к. если взялся что-то доказывать это нужно делать обстоятельно – это подход - получилось или нет, это другой вопрос, касающийся лично моих способностей (напомню, основной вопрос о подмене критики чем то иным и как раз желание рассмотреть именно критику, а не что-то иное).
2. Характер поставленного вопроса определил размера поста, т.к. пришлось идти подробно, по пунктам (а как ещё подтвердить выдвинутый тезис № 1 «Кургинян не нравится…этот вывод получается из количества пустых бранных фраз и натянутых, предвзятых выводов с одной стороны и содержательных оценок с другой (в постах Января)…». Далее я по этим бранным фразам Января и двигался. При этом я «околоземный бред» Января прокомментировал подробно, а он мой комментировать отказался. Вот собственно и всё.
3. Моя личная особенность так формулировать мысли.
Попытка критики появляется в посте № 765, но опять не критика, а вопрос: « расскажи Кургинян, как у тебя там придумана социальная справедливость?». Но это уже прогресс. На эти вопросы я Вам ответить не смогу, и признаюсь в этом честно, т.к. я не Кургинян, а для себя я искать ответы на эти вопросы буду обязательно! Если найду, приду сюда обсуждать, если тут будут желающие обсудить.
Но Вы ошибаетесь, если думаете, что раскрытие всей информации в полном объёме приведёт к социальной справедливости. На ПРАКТИКЕ если у Вас есть конкурирующие системы, и свой уровень понимания вопроса вы показываете всем, а уровень понимания противника вы не знаете - нарушается баланс сил, т.к. для решения о начале войны необходимо ДОСТОВЕРНО изучить потенциал сторон (не только военный). Вы до справедливого общества просто не доживёте, не успеете. Конечно в обществе, где все Человеки, вопрос о передачи власти не стоит. Придётся ждать, когда на всей планете одновременно все станут Человеками, т.к. в отдельных странах не получится.
Январь, «Нда, без акцента на множестве аспектов - вся эта деятельность по спасению галактики действительно сводится к: "давайте отнимем у них и поделим между собой"»
БЕЗ акцента на множестве аспектов, всё ещё проще, т.к. надо всего лишь победить ГП.

ЛРС
Вам вообще ничего читать не надо, вы же мастер чтения подсознаний.
mastervorle
«А зачем они Кургиняну? Ну, кроме общечеловеческих соображений?»
А этого мало?
Когда я говорю, что Кургинян строит партию, я говорю о том, что он делает сейчас. Когда вы говорите о том, что будет с Кургинян-КПРФ – это Ваше предположение или если угодно прогноз, который можно проверить только по прошествии времени.
Мужик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 22:05   #779
Мужик
Участник

Да, ещё один момент, который я подразумевал, но просто не останавливался подробно. Когда я говорил, что Январю не нравиться Кургинян, я вовсе не пытался принизить уровень Января (типа прилепить ярлык). Просто во многих исследованиях, (сейчас нет желания рыться в поисках конкретных ссылок, но можно) отмечалось, что человек воспринимает другого в течение каких-то первых секунд встречи. Проводились наблюдения при приёме людей на работу, когда соискателям выставлялись оценки по первому впечатлению, которые затем подтверждались практически полностью, по результатам длительных собеседований с этими же соискателями. Остался вопрос в объективности оценок, или например, просто первое негативное впечатление (заспанный, неопрятный вид) программирует дальнейшее отношение при собеседовании. И ещё, многие профессии, которые связаны с работой с людьми, вырабатывают у людей этих профессий автоматизмы распознавания определённого потенциала в человеке с первых секунд общения (100 % клиент, преступник, и т.д.) другим, такое распознавание людей приходит с жизненным опытом. Возможно, есть негативный образ, под него логические построения (это только в случае если реально логика или доказательства отсутствуют).
Мужик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 23:40   #780
Январь
Команда сайта

Если еще разными цветами выделить, инденты вдуть, ну и с кеглем поиграть - то эффект вероятно получится больший...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 09:25.