Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
20.08.2020, 19:26
|
|
Форумчанин
|
не знаю, смотря у кого. всё равно ничего не понял )
|
|
|
20.08.2020, 19:36
|
|
Форумчанин
|
Константин и Денис, найдите кота на картинке:
https://a.d-cd.net/e4890es-960.jpg
Глеб.
В аннотации к семинару был поставлен вопрос "*Можно ли тренировать Различение."
А в самом семинаре я объяснил, что само Различение (которое даётся по нравственности) тренировать нельзя, а вот умение его использовать - можно.
Подмены нигде я не допускал.
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...518_346223.jpg
|
|
|
20.08.2020, 19:56
|
|
Форумчанин
|
»» А в самом семинаре я объяснил, что само Различение (которое даётся по нравственности) тренировать нельзя, а вот умение его использовать - можно.
Подмены нигде я не допускал. ««
Стенограмма. Многоточия означают паузы в устной речи, при стенографировании слова не пропускались и не домысливались (поправьте, если это не так):
55:10
"Есть второй момент – различение. Различение – то чего я сегодня ещё хочу коснуться. Есть представление, Внутренний Предиктор писал, что человеку даётся Различение по нравственности. Но я долгое время имел … и практику и сталкиваться с тем, что многие люди … в общем так: им есть куда развивать своё внимание. Здесь на картинке есть змея она очень … её очень хорошо видно, надо научиться её различать".
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Где объяснение, что Различение тренировать нельзя? Может быть эти слова (в стенографированном фрагменте или после него) выпали из трансляции по техническим причинам?
Дайте ссылку с тайм-кодом, а лучше — ссылку и стенограмму.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Как это связано с религиозным представлением и пониманием БОГ, во вторых надо иметь представление об искомом образе.
|
|
|
20.08.2020, 20:25
|
|
Форумчанин
|
А если всё же обратиться к учебнику, то нахождение котов, дельфинов и прочего на специальных картинках, у авторского коллектива вполне определённо названо распознаванием:
«Способность индивида разграничить в своём восприятии Жизни разнокачественности — в общем случае можно назвать «различением». Безусловно, что отчасти способность к различению обусловлена биологией организма
[…]
В процессе распознавания явлений жизни на основе этой субъективной системы входной поток информации, приносимой органами чувств сопоставляется с мировоззренческой моделью мира. Вследствие этого индивид способен в окружающей среде распознавать только те явления, образы которых уже наличествуют в его мировоззрении […]
В том, что это действительно так, каждый может убедиться лично. […]
И «дельфинчики» — не единственное изображение, распознание образов в котором многовариантно и обусловлено субъективизмом людей. […]
Но эта система распознавания явлений не может породить сама себя с нуля в силу принципов её работы. Тем не менее обилие проявлений способности к различению, обусловленных биологией и исторически сложившейся культурой, аналогичных тем, о которых речь шла в трёх предшествующих абзацах, создаёт ощущение, что индивид (по крайней мере, — взрослый, чья психика уже сформировалась) действительно самодостаточен в способности к выборке информации из потока событий. Соответственно этому обстоятельству исходный вопрос психологии как науки […]». (ОС, раздел 5.2, выделение сделано при цитировании).
|
|
|
20.08.2020, 20:25
|
|
Форумчанин
|
Smm Я просто на диктовал на Гугл в микрофон и поэтому как Google микрофон перевёл так и отправил не было времени печатать пальцами
|
|
|
20.08.2020, 20:48
|
|
Форумчанин
|
еще нашел этого кота. Окраска его очень хорошо совпадает с окружающим фоном!
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Давно хотел сделать объявление
Использование удобной функции пересылки сообщений из другого телеграм-канала в данном чате затруднительно.
Пересылаемое сообщение невозможно сопроводить своим мнением сразу — такова подтверждённая практикой настройка чата для защиты от спама. Запостить мнение (как требуют правила чата) можно через 5 минут, если модератор не удалит пост-пересылку раньше.
Такой проблемы нет, когда размещается ссылка на сообщение, сопровождаемая собственным мнением.
От себя добавлю: это чат для думающих людей и логично не решать за них, читать ли им сообщение из другого телеграм-канала. При пересылке чтение "принудительное", а увидевшие ссылку с мнением запостившего её, сами решат, переходить ли по ссылке.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
И у Сталина не было возможности предотвратить многие трагические вещи. Войну например. Противник желал войну он ее и организовал. Отменить войну в одностороннем порядке невозможно. С майданом аналогично.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:40.
|