Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
23.09.2021, 08:37
|
|
Форумчанин
|
Меньше 7 часов крайне плохо спать.
|
|
|
23.09.2021, 09:53
|
|
Форумчанин
|
А как можно выявить эти промежутки?
А как можно выявить эти промежутки? Я в таком режиме буду не долго, неделю максимум. Но, таких заходов, чую, будет много. Когда перешел на такой режим, сразу почистил питание потому, что насколько я знаю, если жрать фигню то нужно больше времени на сон. Но, есть грешок, пью кофе. Так же сделал комнату максимально тихой и темной. После таких изменений сон в 5 часов как раньше все 8, и то сегодня спал 4 часа а выспался, чуствую себя отлично
- - : - -Я так и стараюсь работать.
Я так и стараюсь работать. Но, в последнее время много роботы стало. Держать режим уже не очень получается. Вот, например, этой ночью лег в 3:30, а проснулся в 8:00, и на мое удивление выспался. Так бодро я себя давно не ощущал. Скорее всего это заслуга изменившегося питания. Я и раньше мяса и рыбу не ел, только яйца, про всякие колбасы, чипсы, макароны и речь не шла. Много сырых овощей и фруктов. В основном вареные каши
- - : - -Товариш дней десять функционировал в режиме 1 раз в сутки ел замоченные семена.
Товариш дней десять функционировал в режиме 1 раз в сутки ел замоченные семена. Спал около 3 часов в сутки. Больше не хотелось ему.
|
|
|
23.09.2021, 10:39
|
|
Форумчанин
|
Я так и стараюсь работать.
Я так и стараюсь работать. Но, в последнее время много роботы стало. Держать режим уже не очень получается. Вот, например, этой ночью лег в 3:30, а проснулся в 8:00, и на мое удивление выспался. Так бодро я себя давно не ощущал. Скорее всего это заслуга изменившегося питания. Я и раньше мяса и рыбу не ел, только яйца, про всякие колбасы, чипсы, макароны и речь не шла. Много сырых овощей и фруктов. В основном вареные каши
- - : - -Товариш дней десять функционировал в режиме 1 раз в сутки ел замоченные семена.
Товариш дней десять функционировал в режиме 1 раз в сутки ел замоченные семена. Спал около 3 часов в сутки. Больше не хотелось ему.
- - : - -но вряд ли такое можно практиковать постоянно.
но вряд ли такое можно практиковать постоянно. Как некая вынужденная мера раз в год.
- - : - -
возраст 20-30 лет всё объясняет ))
- - : - -ближе к 40 и старше такие трюки выделывать будет всё сложнее
ближе к 40 и старше такие трюки выделывать будет всё сложнее
Мне 18)
тем более ))
- - : - -Если день сломать режим и не выспаться, потом дня 3 отходить приходится, даже если спать по полной
Если день сломать режим и не выспаться, потом дня 3 отходить приходится, даже если спать по полной
|
|
|
23.09.2021, 11:36
|
|
Форумчанин
|
Товариш дней десять функционировал в режиме 1 раз в сутки ел замоченные семена.
- - : - -но вряд ли такое можно практиковать постоянно.
но вряд ли такое можно практиковать постоянно. Как некая вынужденная мера раз в год.
Мне 18)
тем более ))
- - : - -Если день сломать режим и не выспаться, потом дня 3 отходить приходится, даже если спать по полной
Если день сломать режим и не выспаться, потом дня 3 отходить приходится, даже если спать по полной
- - : - -Сразу предупреждаю, что никаких рекомендаций я не даю, никакой ответственности за то, что с вами будет, не несу.
Сразу предупреждаю, что никаких рекомендаций я не даю, никакой ответственности за то, что с вами будет, не несу. Всё только на ваш страх и риск. И я очень не рекомендую ломать график сна. Это всегда отражается на здоровье. Современная наука пока что не сильно изучает вопросы сна в части повышения его эффективности, либо мне такие исследования не известны. Но если они есть, то в государствах не спешат их внедрять.
Чтобы выяснить часы пика сна, нужно не спать полтора суток, без всяких стимуляторов, чисто на силе воли и вести дневник, отмечая каждый час, насколько сильно хочется спать, например, по 10-ти бальной шкале. Вот там, где оценка будет максимальной, это и есть те самые промежутки, в которые сон окажется наиболее эффективным. Обычно, их в сутках два. Чаще всего они приходятся на вечер (20-22 часа) и ночь (3-5 утра). У меня так и вышло. В интернетах есть инфа об этом. Я не помню, где её нарыл в своё время (лет 10 назад), но это работало у меня, потом я перестал это практиковать. В общем, если спать в эти промежутки по 1-2 часа, то, по ощущениям, высыпаешься, но встаёшь после этих коротких снов не бодрым. Хотя, после умывания и лёгкой физ.нагрузки уже приходит бодрость.
Спасибо
|
|
|
23.09.2021, 11:52
|
|
Форумчанин
|
но вряд ли такое можно практиковать постоянно.
Мне 18)
тем более ))
- - : - -Сразу предупреждаю, что никаких рекомендаций я не даю, никакой ответственности за то, что с вами будет, не несу.
Сразу предупреждаю, что никаких рекомендаций я не даю, никакой ответственности за то, что с вами будет, не несу. Всё только на ваш страх и риск. И я очень не рекомендую ломать график сна. Это всегда отражается на здоровье. Современная наука пока что не сильно изучает вопросы сна в части повышения его эффективности, либо мне такие исследования не известны. Но если они есть, то в государствах не спешат их внедрять.
Чтобы выяснить часы пика сна, нужно не спать полтора суток, без всяких стимуляторов, чисто на силе воли и вести дневник, отмечая каждый час, насколько сильно хочется спать, например, по 10-ти бальной шкале. Вот там, где оценка будет максимальной, это и есть те самые промежутки, в которые сон окажется наиболее эффективным. Обычно, их в сутках два. Чаще всего они приходятся на вечер (20-22 часа) и ночь (3-5 утра). У меня так и вышло. В интернетах есть инфа об этом. Я не помню, где её нарыл в своё время (лет 10 назад), но это работало у меня, потом я перестал это практиковать. В общем, если спать в эти промежутки по 1-2 часа, то, по ощущениям, высыпаешься, но встаёшь после этих коротких снов не бодрым. Хотя, после умывания и лёгкой физ.нагрузки уже приходит бодрость.
Спасибо
|
|
|
23.09.2021, 12:16
|
|
Форумчанин
|
Мне 18)
тем более ))
Спасибо
|
|
|
23.09.2021, 12:45
|
|
Форумчанин
|
Мне 18)
тем более ))
Спасибо
- - : - -> Может, есть у кого секрет как оставаться бодрым когда не высыпаешься?
> Может, есть у кого секрет как оставаться бодрым когда не высыпаешься?
Секрета никакого нет — только за счёт истощения и раннего старения организма. И не важно употребляете ли вы те или иные стимуляторы, или придерживаетесь особых методик сна. Если вы и так истощены, голодаете, в стрессе, в депрессии — то урезать себе время на сон не самая лучшая идея.
> Получается спать до 6 часов в сутки, обычно спал по 8:30-10.
Возьмите какую-нибудь мелодию и установите её в качестве телефонного будильника. Просыпайтесь по этому будильнику каждый день, ложась в одно и то же время, в том числе и в выходные/праздники, за исключением отпусков, если время отпуска больше 3-4 недель. Тем самым у вас выработается режим труда/отдыха и в перспективе вы будете просыпаться за минуту-две до будильника. Странно вставать в воскресенье, скажем, в 6-7 утра, и придётся чем-то себя занимать, но такова плата. Вставать нужно не резко, но сразу, без всяких перестановок и отключений будильника — без херни короче: услышали будильник — встали, отключили и застелили кровать, и далее по списку. Для этого телефон лучше ложить вне досягаемости руки с кровати. Вставание свяжите с лёгкой зарядкой — типа 20 отжиманий / 40 приседаний, получите внутренней наркоты типа эндорфинов и пр., что лучше чем глушить кофе по утрам.
Что касается времени, можно остановиться на 7 часах +/- 15 минут: на какой продолжительности высыпаетесь — ту и изпользуйте. 6 часов и менее — это, в перспективе, прямой путь в могилу при более-менее хорошей нагрузке.
Ещё такой момент, для нормального сна нужно гулять днём на улице (о чём многие забывают живя в городе), поскольку мелатонин у человеков вырабатывается из серотонина, который, в свою очередь, синтезируется при свете (в вики написано что при ультрафиолете, но что-то с источником беда; в общем, лампочка в помещении скорее всего не годится). Нет достаточного количества серотонина — нет субстрата для производства мелотонина и человек начинает испытывать сложности с засыпанием.
> Нужно кое что сделать и времени банально не хватает, решил урезать сон.
Сон это важная часть нашей жизни с точки зрения мысления. Мозгу нужно примерно в 3 раза больше времени на восстановление, по сравнению с временем, когда он работал интенсивно. А работать интенсивно в течении 4-6+ часов это уже проблема для организма и такая нагрузка жёстко им пресекается.
Если вам не хватает времени на ремонт, разложение бумажек в каталоге или другую рутинную работу — это одно, а если на написание научной статьи или некий синтез знаний — это совсем другое и тут поспать будет даже лучше, поскольку наш мозг работает морфогенетически: каждый день образуются и разрушаются ~3 синаптические связи между нейронами; при мыслении образуется ~40-50 синаптических связей. И все так называемые озарения, внезапные открытия это просто результат образования соответствующих синаптических связей. Если вы загоняете организм в воронку истощения, то и мыслить продуктивно вы вряд ли сможете. Ранее указанная особенность работы мозга на самом деле отвратительная, поскольку синаптическую связь вы можете построить с какой-нибудь рекламой или т.н. смешными картинками в соц. сетях — т.е. соответствующую деятельность по просмотру телевизора, соц. сетей, ютуба, и прослушиванию радио на фоне нужно тоже стараться ограничивать.
- - : - -Сергей Шпилькин: статистика и аналитика выборов в Госдуму 2021:
Сергей Шпилькин: статистика и аналитика выборов в Госдуму 2021:
https://www.youtube.com/watch?v=Enm2ZdGQxZA
YouTube</br>Сплотимся во вторник. Сергей Шпилькин: статистика и аналитика выборов в Госдуму 2021</br>Сергей Шпилькин, который анализирует все выборы последних лет, поделится своими выкладками, показывает много графиков и отвечает на вопросы о кампании по выборам в Госдуму 2021. 00:00 Начало00:22 Вступление. Орг вопросы01:32 Рекомендации 02:13 Сложности с выгрузкой данных 03:33 Кометы, хвосты и другие выводы после обработки результатов выборов11:08 Особенности результатов и почему такое происходит18:48 Пояснения по нижнему хвосту26:54 Электронное голосование и его результаты32:41 Мнение Сергея про электронное голосование и как оно повлияло41:41 Самый честный регион43:49 Эффект наблюдателей на выборах45:57 Смерть пилы Чурова46:33 Как отличить фальсификации от мобилизации лояльного электората?49:39 Разница между живыми и электронными результатами50:53 Связь между возрастом/полом избирателем и явкой52:39 Эффект материального стимулирования перед выборами 57:35 Прозрачность электронного голосования58:25 Выборы в Хабаровском крае1:00:29 Где можно найти данные по результатам выборов?1:01:36 Сколько…</br> https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/14...803121_y_4.jpg
|
|
|
23.09.2021, 14:05
|
|
Форумчанин
|
Организм не копит недосыпы, если не удалось наверстать сон в течение следующих суток,
Организм не копит недосыпы, если не удалось наверстать сон в течение следующих суток, то он "подводит итог" и живёт дальше. Этот самый "итог" всегда - подрыв здоровья в некоторой степени. Если недосыпаешь неделю подряд, то, считай, неделю подряд подрываешь себе ежедневно здоровье.
- - : - -В армии было дело, когда пришлось через день дежурить неделю.
В армии было дело, когда пришлось через день дежурить неделю. День, ночь, всё смешивается. Каждые 2 часа прерывать сон. Тогда всё становится туманом, что днём, что ночью.
- - : - -И, самое главное, тебе не дают наверстать потерянные 4 часа сна из наряда в ночи между ними.
И, самое главное, тебе не дают наверстать потерянные 4 часа сна из наряда в ночи между ними. Россиянская армия - это учреждение по массовому подрыву здоровья призывников.
- - : - -Ну не знаю.
Ну не знаю. Кормили очень хорошо. А такие пересменки, при увольнении старого состава и пополнении нового.
- - : - -Да, у меня тоже кормили хорошо, а вот с нарядами дело именно так и обстояло.
Да, у меня тоже кормили хорошо, а вот с нарядами дело именно так и обстояло. Половина людей дежурила в нарядах по парку сутки через сутки. А другая часть - на тумбочке. И когда замполит кого-нибудь "наказывал" нарядами вне очереди, все только что в голос не ржали. А реальным наказанием было 2-3 наряда подряд без смены вообще.
- - : - -Полистал несколько, пишут что-то такое:
Полистал несколько, пишут что-то такое:
> Недостатки:
> При нагреве от солнечных лучей начали вонять, запах очень едкий, плохо выветривается. Получается, что опускать в солнечную погоду нельзя, то есть деньги на ветер.
> Нет светоотражающей стороны (эффект фольги)! Жар весь в комнате.
> Недостатки
> «Качество, комплектация.»«Безобразны отрез. на белой ткани чёрный.»«Хлипковатая конструкция.»«Разные крепления.»
> Комментарий:Невозможно данные шторы крепить на двусторонний скотч. Никак. Только на саморезы. Но завод изготовитель делает крепления из такого хлипкого пластика, что даже аккуратно просверлив два отверстия в креплениях пластик все равно ломается при креплении саморезом. Придется покупать запасные крепления в Леруа.
Но, в любом случае, спасибо за наводку — хорошее решение для некоторых типов интерьеров.
- - : - -Нужно не дешёвое говно выбирать, а с умом.
Нужно не дешёвое говно выбирать, а с умом. У меня в двух разных комнатах такие установлены. Окна на восток. Никаких запахов, и конструкция достаточно надёжна.
Фирма?
- - : - -У нас такие, светлые уже несколько лет.
У нас такие, светлые уже несколько лет. Нет никаких проблем. Клея разного много, тоже не проблема, хоть жидкие гвозди. Есть широкие шторы-крепятся на стену, закрывают весь проём.
- - : - -Не помню.
Не помню. Давно устанавливал, упаковки, конечно выкинул.
|
|
|
23.09.2021, 14:43
|
|
Форумчанин
|
В армии было дело, когда пришлось через день дежурить неделю.
В армии было дело, когда пришлось через день дежурить неделю. День, ночь, всё смешивается. Каждые 2 часа прерывать сон. Тогда всё становится туманом, что днём, что ночью.
- - : - -И, самое главное, тебе не дают наверстать потерянные 4 часа сна из наряда в ночи между ними.
И, самое главное, тебе не дают наверстать потерянные 4 часа сна из наряда в ночи между ними. Россиянская армия - это учреждение по массовому подрыву здоровья призывников.
Ну не знаю. Кормили очень хорошо. А такие пересменки, при увольнении старого состава и пополнении нового.
- - : - -Да, у меня тоже кормили хорошо, а вот с нарядами дело именно так и обстояло.
Да, у меня тоже кормили хорошо, а вот с нарядами дело именно так и обстояло. Половина людей дежурила в нарядах по парку сутки через сутки. А другая часть - на тумбочке. И когда замполит кого-нибудь "наказывал" нарядами вне очереди, все только что в голос не ржали. А реальным наказанием было 2-3 наряда подряд без смены вообще.
> Недостатки:
> При нагреве от солнечных лучей начали вонять, запах очень едкий, плохо выветривается. Получается, что опускать в солнечную погоду нельзя, то есть деньги на ветер.
> Недостатки
> «Качество, комплектация.»«Безобразны отрез. на белой ткани чёрный.»«Хлипковатая конструкция.»«Разные крепления.»
> Комментарий:Невозможно данные шторы крепить на двусторонний скотч. Никак. Только на саморезы. Но завод изготовитель делает крепления из такого хлипкого пластика, что даже аккуратно просверлив два отверстия в креплениях пластик все равно ломается при креплении саморезом. Придется покупать запасные крепления в Леруа.
Но, в любом случае, спасибо за наводку — хорошее решение для некоторых типов интерьеров.
Нужно не дешёвое говно выбирать, а с умом. У меня в двух разных комнатах такие установлены. Окна на восток. Никаких запахов, и конструкция достаточно надёжна.
Фирма?
У нас такие, светлые уже несколько лет. Нет никаких проблем. Клея разного много, тоже не проблема, хоть жидкие гвозди. Есть широкие шторы-крепятся на стену, закрывают весь проём.
- - : - -итак #conspiracy
итак #conspiracy
Думаю, перед лицом ужасной глобальной "проблемы перенаселения" сплотились все основные игроки. Какие намеки и когда подавались и кем, какие этапы сближения были это все окутано туманом. Но наверное таки договорились. Договорились верхушки влиятельных государств, центров влияния что нужно-таки количество населения снижать и уровень потребления одновременно тоже.
Признаком договоренности может служить массовая синхронная однонаправленная околоковидная кампания в практически всех странах. Скептики руководители стран так или иначе или скончались или запуганы свержением/убийством и замолкли на тему ковид. Я не удивлюсь если Путин так и сказал Лукашенко - не нужно поддакивать, помогать просто молчи.
Не знаю, правда, дал он Лукашенку три бочонка золота или не)
Что могло быть препятствием? Большее число населения, энерговооруженность это был залог силы, могущества и безопасности государства. Население было ресурсом в войнах, в обороне, в сдерживании экспансии и такое прочее.
Значит основные игроки договорились об обете ненападенеия. Об моратории на агрессию. Шаг за шагом они демонстрируют и будут демонстрировать этом чтобы успокоить других. Чтобы дать возможность снижать численность поданных и быть более-менее уверенным что этим не воспользуются остальные.
США уже демонстрируют такую политику и заверяют мол так будет и дальше.
Крупные страны-игроки будут гарантами. А помельче будут просто подчиняться. Исключением могут быть островные и мелкие "тоталитарные", "диктаторские", достаточно самовластные страны типы С. Кореи. Но у них и так ограничены ресурсы, потребление и т.д.
|
|
|
23.09.2021, 14:57
|
|
Форумчанин
|
И, самое главное, тебе не дают наверстать потерянные 4 часа сна из наряда в ночи меж
> Недостатки:
> Недостатки
Фирма?
- - : - -итак #conspiracy
итак #conspiracy
Думаю, перед лицом ужасной глобальной "проблемы перенаселения" сплотились все основные игроки. Какие намеки и когда подавались и кем, какие этапы сближения были это все окутано туманом. Но наверное таки договорились. Договорились верхушки влиятельных государств, центров влияния что нужно-таки количество населения снижать и уровень потребления одновременно тоже.
Признаком договоренности может служить массовая синхронная однонаправленная околоковидная кампания в практически всех странах. Скептики руководители стран так или иначе или скончались или запуганы свержением/убийством и замолкли на тему ковид. Я не удивлюсь если Путин так и сказал Лукашенко - не нужно поддакивать, помогать просто молчи.
Не знаю, правда, дал он Лукашенку три бочонка золота или не)
Что могло быть препятствием? Большее число населения, энерговооруженность это был залог силы, могущества и безопасности государства. Население было ресурсом в войнах, в обороне, в сдерживании экспансии и такое прочее.
Значит основные игроки договорились об обете ненападенеия. Об моратории на агрессию. Шаг за шагом они демонстрируют и будут демонстрировать этом чтобы успокоить других. Чтобы дать возможность снижать численность поданных и быть более-менее уверенным что этим не воспользуются остальные.
США уже демонстрируют такую политику и заверяют мол так будет и дальше.
Крупные страны-игроки будут гарантами. А помельче будут просто подчиняться. Исключением могут быть островные и мелкие "тоталитарные", "диктаторские", достаточно самовластные страны типы С. Кореи. Но у них и так ограничены ресурсы, потребление и т.д.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:07.
|