Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2012, 06:52   #741
Январь
Команда сайта

Цитата:
Вообще, опыт Изюма очень интересный, и на мой взгляд ему можно доверять.
Опыт Лени Голубкова по отношению с банками вообще обалденный и на мой взгляд ему можно доверять...

Не думаешь что Изюм просто популяризует тему???
Январь вне форума  
Старый 28.04.2012, 09:02   #742
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
Не пойму одну вещь. Почему сыроеды имея в своём рационе полноценное питание, не имеют возможности приблизиться по показателям к тем же мясоедам?
Потому что вы сравниваете не сыроедов со всеедами, а людей со слабой половой конституцией с людьми с сильной половой конституцией. В большинстве случаев, именно проблемы со слабой конституцией и толкают людей к экспериментам со своим здоровьем. Обратите внимание на видеоролик, который привел ЛРС в качестве примера. Угол раскрытия (супинация) под нагрузкой локтевого сустава у этого героя – по женскому типу. То есть, зоны роста закрылись очень поздно ввиду очевидной недостаточности выработки мужского гормона. Ранее в каком-то сообщении я уже говорил, что такие чудики и являются основными посетителями тренажерных залов. Да, в результате увеличения нагрузки на мышцы, у них произойдет увеличение выработки тестостерона, но для их половой конституции излишек тестостерона – это чистый яд, поражающий внутренние органы и приводящий к выпадению волос. Этот излишек (для людей со слабой конституцией) тестостерона также фатальным является и для характера, постепенно уродуя личность в направлении психопатии. Вследствие слабой половой конституции ребята начинают испытывать тягу к гомосексуализму, и в попытках избавиться от этого влечения навешивают на себя маску гипермужественности с забрасыванием гомосексуалистов тухлыми яйцами. Когда я видел в спортивном зале таких особо ярко выраженных личностей, я всегда мягко пытался объяснить им, что им лучше вовремя начать заниматься легкой атлетикой, танцами, фигурным катанием.
inin вне форума  
Старый 28.04.2012, 13:02   #743
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Молочные вы же употребляете, или нет?
нет ...
Цитата:
Мышечная масса и сила застыли в одной поре
про силу вы не правы ... отжаться 80 раз и подтянуться 22 раза ... это очень не плохо ... ну а масса ... это вообще большой вопрос какая она должна быть ... если девочек на "пляжу" "заинтересовывать" ... то может масса и нужна
небольшое отвлечение ... в нашем стиле помимо ударной техники есть еще и бросковая
Скрытый текст:
http://ashihara-karate.ru/ Технические аспекты - Ката - НАГЭ

... так вот при правильной техники исполнения более легкие ребята спокойно укладывают более тяжелых (при разница в весе до 20 - 25 кг.) ... хуже если рост сильно отличается ... тут даже более тяжелый может не уложить более легкого

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Но - норма не есть предел , то есть о ГОП
а с чего ты взял ... что ГОП это именно предел ... отклонения от ГОП могут быть в обе стороны (если образно) - это и недоразвитие и гепертрофия ... вот как тут ...

Последний раз редактировалось ЛРС; 28.04.2012 в 13:19
ЛРС вне форума  
Старый 28.04.2012, 14:16   #744
Январь
Команда сайта

Ты ведь прекрасно знаешь что на этих картинках без химоты не обошлось... То есть это отношения к ГОП вообще никакого не имеет - так то человеку можно в руку диоды вшить, чтобы он управлял электроприборами... Это не есть освоение ГОП и данные картинки к моим словам отношения не имеют...
Январь вне форума  
Старый 28.04.2012, 14:21   #745
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Ты ведь прекрасно знаешь что на этих картинках без химоты не обошлось... То есть это отношения к ГОП вообще никакого не имеет - так то человеку можно в руку диоды вшить, чтобы он управлял электроприборами... Это не есть освоение ГОП и данные картинки к моим словам отношения не имеют...
это я тебе как пример того, что ГОП - это не обязательно предел (предел это вообще аварийный режим функционирования организма) ... а вообще можно открыть тему отдельную "что такое ГОП" ... хотя может она и была уже ... ты не знаешь была или нет такая тема?????
ЛРС вне форума  
Старый 28.04.2012, 15:50   #746
Vic
Местный

По умолчанию Пройдусь по мертвоедам авторитетом "британских ученых" и "амер. исследователей" :)

"Британские учёные" и "американские исследователи" иногда пишут вполне дельные вещи. А уж использовать их "авторитет" в "дискуссии" с шулерами сам Бог велел.

Пищевая зависимость [от мёртвой пищи] – это болезнь
Пристрастие к [мёртвой] пище мало чем отличается от привязанности к алкоголю и другим наркотикам, пришли к выводу ученые.

Любителей поесть [мёртвую пищу] приравняли к наркоманам
Аддиктивное поведение, подразумевающее рабскую зависимость, развивается у обжор аналогично тому, как возникает пристрастие к психоактивным веществам у наркоманов. К такому выводу пришли американские исследователи.

Каждый, кто знаком с методологией трезвеннического движения, с теорией культурного пития, с методами навязывания людям привычки отравлять себя легальными наркотиками (табачищем, винищем) при некотором напряжении мысли заметит практически полную идентичность подхода культуропитейцев в оправдании отравления себя алкоядом и мертвоедов в оправдании отравления себя мёртвой пищей.

Что и подтвердили американские исследователи, указав на общую причину явления - наркотическую зависимость, в одном случае от алкоголя, в другом от мёртвой пищи.

О чём я писал в этой теме (тогда она называлась "КОБ и Сыроедение") два года назад. От этой зависимости не свободны и мертвоеды-трезвенники, что я проверил вживую на прошлогоднем слёте весьма оригинальным и в то же время простым способом - зачитал выдержки из книги Фёдора Григорьевича Углова "Правда и ложь о разрешённых наркотиках", заменив "алкоголь" на "мёртвую пищу". Первоначальная реакция та же - страх, истерика (в виде попыток засмеять тему), ступор (вообще непонимание, о чём речь), отказ обсуждать по существу под разными предлогами. Типичная реакция зависимого человека.

PS. Просьба к мертвоедам (повторная, два года назад обращался к любителю экологически чистой курятины Djohar, но он быстро "сдристнул" без ответа). Дайте, наконец, свою целостную мертвоедную картину питания человека на уровне отдельной особи, всего человечества в целом. Ответьте на вопрос "для чего". Изложите вашу теорию. А мы покритикуем вволю!
Я утверждаю, что такой теории, адекватной Жизни, нет и быть не может, поскольку питание мёртвой пищей неадекватно Жизни изначально.
Vic вне форума  
Старый 28.04.2012, 15:51   #747
mera
Местный

Цитата:
Опыт Лени Голубкова по отношению с банками вообще обалденный и на мой взгляд ему можно доверять...

Не думаешь что Изюм просто популяризует тему???
Всё может быть, но ему я почему-то доверяю. Во-первых он открыт и прямолинеен, а во-вторых, не имеет материальной и прочих выгод, даже наоборот, куча негатива льётся в его адрес, почему он и удалился ото всюду. Можно конечно допустить, что преувеличивает в чём-то из-за того, что "горит" идеей, но это по крайней мере искренне делается как я думаю. В любом случае нужно самому головой думать. Но то что Изюм сыроед со стажем, на пару с женой и детьми, тут у меня вообще никаких сомнений. Ребёнок физически отлично развит. Правда странно, что в свои годы (как я думаю лет 5-7 ему), практически не говорит и не общается. Дети в этом возрасте любят поболтать. Может уровень двигательной активности зашкаливает, поэтому...?

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Обратите внимание на видеоролик, который привел ЛРС в качестве примера. Угол раскрытия (супинация) под нагрузкой локтевого сустава у этого героя – по женскому типу. То есть, зоны роста закрылись очень поздно ввиду очевидной недостаточности выработки мужского гормона.
Обращал, но вам не кажется, что это просто от недостатка мышц, худобы - повышается гибкость в суставах? Я уверен, если вам поистощать себя длительное время, когда масса тела заметно спадёт вместе с жиром, мышцами, и другими тканями, у вас будет такая же супинация Просто я одно время над собой эксперименты ставил разные. Когда сбрасываешь с себя килограмм 15, то кажется, что вообще ничего не весишь. Там и на шпагат сядешь, и растяжки любые сделаешь от того, что кости и суставы ничего не "вяжет". А в голом состоянии без развитых мышц и связок амплитуда движений намного выше, чем у людей с накаченной мускулатурой да и вообще всех остальных. Кстати, чудеса гибкости демонстрируют обычно худые люди, других я не видел.

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Да, в результате увеличения нагрузки на мышцы, у них произойдет увеличение выработки тестостерона, но для их половой конституции излишек тестостерона – это чистый яд, поражающий внутренние органы и приводящий к выпадению волос.
Ну, тут вы прям ужасы расписываете... У меня волосы выпадают, но точно такая же проблема есть и у моего отца, и деда, которые спортом в жизни мало занимались. А ещё знаю кучу примеров, как из жизни так и по телеку, когда люди лысыватые, но про них не скажешь, что у них слабая половая конституция. Вот Федя Емельяненко удивится вашим рекомендациям. Оказывается, ему вместо боёв без правил нужно было танцами заниматься Если не ошибаюсь, на этот счёт есть официальная версия:
Скрытый текст:
Причины развития андрогенетической алопеции лежат на генном уровне и заключаются в повреждающем воздействии на волосяные фолликулы активной формы мужского полового гормона тестостеронадигидротестостерона, образующегося под влиянием фермента 5-альфа-редуктазы, находящегося в волосяных фолликулах. Дигидротестостерон, проникая в клетки фолликулов, вызывает дистрофию последних и, соответственно, дистрофию производимых ими волос. Волосы на голове остаются, но они становятся тонкими, короткими, бесцветными (пушковые волосы) и уже не могут прикрыть кожу головы — образуется лысина. Через 10-12 лет после проявления алопеции устья фолликулов зарастают соединительной тканью, и они уже не могут производить даже пушковые волосы.
...
Чувствительность волосяных фолликулов к дигидротестостерону зависит большей частью от набора генов человека, то есть, определяется наследственностью. Считается, что склонность к потере волос в 73-75 % случаев наследуется по материнской линии, в 20 % — по отцовской, и лишь 5-7 % предрасположенных к андрогенетической алопеции являются первыми в роду.[6] В последнее время удалось определить, какие особенности в ДНК человека с большой вероятностью могут вызывать потерю волос, и эти данные уже используются на практике для определения склонности к наследственному облысению как мужчин, так и женщин.
Но если у вас есть другие источники, то буду рад
Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
нет ...

про силу вы не правы ... отжаться 80 раз и подтянуться 22 раза ... это очень не плохо ... ну а масса ... это вообще большой вопрос какая она должна быть ... если девочек на "пляжу" "заинтересовывать" ... то может масса и нужна
80 раз отжаться и подтянуться 22 раза вообще не показатель силы, а скорее выносливости. Называется явление суперкомпенсация, когда организм способен восстанавливаться к исходному состоянию практически сразу после воздействия нагрузки. Я помню в детстве ходил на ушу. По началу пресс качал раз 15, больше не мог. А потом через какое-то время делаю упражнение, а мышцы вообще не "забиваются". Помню вот уже 50, 100, 200 повторов сделал, в итоге прекратил, потому-что надоело просто В вашем примере тоже самое. А уж сыроед, у которого по идее шлаков поменьше, должен намного большую выносливость показывать чем остальные. Плюс, вес "пониженный", ничего лишнего.

Но у меня речь шла о силе. Если организм нагружать не свойственными для него весами, то начинают рваться мышцы. Микроразрывы в мышцах зарастают новыми мышцами, тем самым повышается сила и мышечная масса. Но если сила и масса в процессе тренировок у сыроедов не растёт, то выходит, им просто напросто чего-то не хватает. По "официальной" версии им тупо не хватает белков. Тот же Изюм в больших количествах поглощал арахис. Можно предположить, что мышечную массу и силу он поддерживал именно за счёт него. И тут одна важная деталь. Если сыроеду выходит не хватает белков для строительства мышцы, то не факт, что ему их хватает для поддержания внутренних органов в норме. Чтобы самого себя не загубить организм включает механизм блокировок. Мозг просто напросто не даёт поднять больше. Тужится сыроед над штангой, а изо дня в день веса находятся на одном и том же уровне. Выносливость то может и растёт, а вот сила, мышечная масса, мощь, ни с места.

И ещё такая штука. Один сыроед к примеру любит сою с орешками трескать, а другой больше на яблочках специализируется. Как итог, у второго может не только мышечная дистрофия образоваться, но и внутренние органы тоже будут голодать. С чего бы всё это, если сырое питание (а есть ещё даже направление "фрукторианство", когда питаются одними фруктами) по идее полноценно? Типа, хоть яблоками одними питайся, всё будет зашибись. Может на самом деле не так всё просто, может нужно с хорошими знаниями к делу подходить из-за кучи подводных камней? А не тупо в один прекрасный день пересесть на салаты?
mera вне форума  
Старый 28.04.2012, 16:03   #748
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Но у меня речь шла о силе. Если организм нагружать не свойственными для него весами, то начинают рваться мышцы. Микроразрывы в мышцах зарастают новыми мышцами, тем самым повышается сила и мышечная масса.
я понял ваше понимание "силы" ... вопрос ... а зачем нагружать организм несвойственными весами ???? ... что могут решить банки по 40 см ???? ... ведь колени, пах, висок и горло не накачаешь (это если речь об боевых искусствах) ... в моем понимании культуризм и т.п. это шиза в чистом виде ...
ЛРС вне форума  
Старый 28.04.2012, 16:36   #749
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
я понял ваше понимание "силы" ... вопрос ... а зачем нагружать организм несвойственными весами ???? ... что могут решить банки по 40 см ???? ... ведь колени, пах, висок и горло не накачаешь (это если речь об боевых искусствах) ... в моем понимании культуризм и т.п. это шиза в чистом виде ...
Дело не в культуризме. Это просто я тест такой придумал на полноценность питания В данном случае вопрос целесообразности накачки мышц и поднимания больших весов вторичен. Смысл в том, почему сыроеды питающиеся полноценно, тем не менее не могут накачаться (если захотят) так же как всеядные, которые питаются трупами, мёртвой пищей и т.д. Ведь по-идее они ни в чём не должны уступать "мёртвоедам", и даже давать им фору
mera вне форума  
Старый 28.04.2012, 16:51   #750
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
не менее не могут накачаться (если захотят)
ну тогда трупоеды не смогут накачаться так как "химики" ... прикольный тест ... на основании его заключаем, что трупоедство без употребления "анаболиков" не является полноценной едой ...
ЛРС вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 02:39.