Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2018, 18:05   #741
казак
Местный

Цитата:
Однако очевидно, что лицам, принимающим решения ясно было нечто иное.
Либо цели у вас различаются.
У них всегда с народом цели различаются.. Опасно играть на народном терпении , ведь ВВП крайний раз получил кредит доверия
на слова , дальше дела нужны..
Цитата:
Широко шагая, можно штаны порвать.
Думать никогда не вредно , и дальше речь пойдёт уже не за штаны..Перед глазами хороший пример Армении !
казак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2018, 19:23   #742
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Опасно играть на народном терпении
Это я точно на концептуальном форуме читаю?!..

Кто такой "народ"?
Это субъект или объект управления?
Цитата:
Перед глазами хороший пример Армении
Внезапно!.. произошла революция!..
Движимые спонтанным порывом народные массы...

Что-то мне это напоминает?..
Масло подорожало...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 09:49   #743
казак
Местный

Народ конечно же субъект управления и может сам влиять на процесс управления , но в толпо- элитарном строении общества процесс управления практически весь в руках элиты , которую народ может смести.. Это элементарно, Ватсон ! Объектом управления является территория(страна) ..
Цитата:
Однако очевидно, что лицам, принимающим решения ясно было нечто иное.
Либо цели у вас различаются. .
Я выразил простую мысль,- если вектора желаний народа и вектор цели элиты в управлении не совпадают , то такая элита сносится народом . что и было продемонстрировано в Ереване .. Конечно такие движения народа подогреваются разными внешними силами и этот процесс всегда в движении , именно поэтому главной целью элиты должно быть хотя бы совпадение вектора управления с народными векторами желаний развития ..
Старый 26.04.2018, 10:57   #744
BORN
Местный

Цитата:
Сообщение от казак Посмотреть сообщение
У них всегда с народом цели различаются.. Опасно играть на народном терпении , ведь ВВП крайний раз получил кредит доверия
на слова , дальше дела нужны.. Думать никогда не вредно , и дальше речь пойдёт уже не за штаны..Перед глазами хороший пример Армении !
Про власть.. и народ...
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=-OgTUioO4ZA"] Истину глаголешь, Брателло...[/ame]
BORN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 11:53   #745
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Народ конечно же субъект управления и может сам влиять на процесс управления
Для того, чтобы управлять, нужно иметь план...
[ame]http://youtu.be/SoXyg6Mlt-M[/ame]

Где можно ознакомиться с планами по управлению "от народа"?
У "народа" имеется единая воля и единое миропонимание для реализации единого плана?

Поскольку вот это:

Это не управление.
Это иллюзия управления.

Возле берегов Сирии в рамках учений 15 апреля российским бомбардировщиком был нанесён ракетный удар по списанному фрегату сирийского ВМФ.

[ame]http://youtu.be/hBPdh2ClbZY[/ame]
Старый 27.04.2018, 13:49   #746
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
У "народа" имеется единая воля и единое миропонимание для реализации единого плана?
Тут нужно ещё оговориться, что отсутствие единого миропонимания это результат того же управления, планомерной работы по дезорганизации народных масс с целью передачи функций управления "элите". Государство специально вмешивается во все вопросы где нужно думать головой и уметь договариваться, и стремится на корню вырезать зачатки какого-то единения, которое не инициировано самим государством. В идеале, чтобы функции управления были полностью делегированы в единый мозговой центр. А поскольку элита деградировала и не может решить все проблемы, да и не хочет это делать, т.к. в любом случае её "вычислительные способности" существенно ниже требуемых параметров, то единственный выход, как он был и во все времена, это загнать народ в некие узкие рамки системы. Неважно, капиталистической, или коммунистической как при СССР, феодальной, главное, чтобы элементы общества - люди, чётко выполняли определённые функции госмашины. А этот подход не подразумевает вольностей. Ты можешь улучшить существующую систему и она тебя отблагодарит. Либо, на кой ты вообще сдался. Сейчас нам активно навязывают цифровизацию, которая как раз позволит удалённо управлять народными массами с помощью IT технологий, передать операционное управление машинам. А этот подход по сути те же яйца только в профиль. Главный критерий - народ не определяет вектор своего развития, не объединяется для решения своих проблем, люди не учатся договариваться между собой, а плавно превращаются в придаток к технологиям. Идёт обезличивание человека, подавление его свободной воли, творческого потенциала и т.д. При этом, Россия может и стать великой державой в плане военной мощи, ВВП и т.д. Но, толпо-элитарность никуда не девается. Подразумевается, что управление по-прежнему будет узурпировано узким кругом лиц, который придумает надёжные защитные механизмы, защищающие существующий порядок. В цифровом мире вычислить инакомыслящих и отключить их от системы будет в разы проще, чем до этого. Тем более отключать будет "машина", которой сложно предъявить претензии, особенно учитывая сложность алгоритмов и отсутствия доступа к их разработке.

Поэтому, вывод у меня напрашивается только один. Вопрос народного управления нужно ставить ребром всегда, когда речь идёт об управлении. Списывать всё на басню Крылова это не конструктивно. Дескать, мы никогда ничем сами не управляли, и вообще идиоты, поэтому не стоит этим и заморачиваться, типа: "всяк сверчок знай свой шесток". Как раз и нужно учиться выявлять проблемы и решать их сообща. Требовать от государства определённых полномочий, и не забывать о том, что государству это не нужно, и оно скорее будет ставить всяческие препоны и заниматься имитационно-провокационной деятельностью, чем способствовать процессу передачи функций управления народу. И потом ещё скажет: ну мы же говорили, что у вас не получится. Никогда же такого не было, чтобы народ чем-то управлял. И будут в принципе правы. Но смирение с этим фактом есть отказ от идеи народного управления, и признание толпо-элитаризма как единственно-верного "строя". Чтобы что-то сделать, нужно это представить хотя бы в голове, хотя бы в виде мечты или идеи. А если уже на этом этапе затык, то говорить от конкретных проектах и действиях точно не приходится.
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 14:05   #747
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
Вопрос народного управления нужно ставить ребром всегда, когда речь идёт об управлении. Списывать всё на басню Крылова это не конструктивно. Дескать, мы никогда ничем сами не управляли, и вообще идиоты, поэтому не стоит этим и заморачиваться, типа: "всяк сверчок знай свой шесток". Как раз и нужно учиться выявлять проблемы и решать их сообща. Требовать от государства определённых полномочий
Да полноте.
Я на концептуальном форуме нахожусь, или где?

Оппоненты не в курсе, что субъект управления всегда персонифицирован?

Требовать от реальных управленцев подарить вам концептуальную властность вы можете всю свою жизнь.

У нас свободная страна - каждый имеет право требовать чего угодно!
Старый 27.04.2018, 14:47   #748
mera
Местный

Цитата:
В каком промежутке он персонифицирован, вы не уточнили. Для примера рассмотрим игру баскетбол. Мяч - объект управления. А субъектом выступает каждый член команды в определённый момент времени, в зависимости от сложившейся ситуации. О правилах игры (концепции) участники договариваются заранее. И то как эффективно они будут играть, зависит от их опыта командной игры. Т.е. член команды может сколько угодно тренироваться отдельно, и стать виртуозом по броскам в корзину, передвижению с мячом по площадке, но это ни коим образом не заменит командных тренировок. И только в командной игре выделяются капитаны, и отдельные игроки, которым чаще пасуют, т.к. они умело забрасывают 3-х очковые.

Экстраполируя реальность на этот пример, получается, что среди членов команды образовалась некая элита, которая пасуется только между собой, а если мяч прилетел не элитному игроку, то он должен тут же передать его элитному. Остальные члены команды теряют интерес к игре и навыки игры в команде, становясь ещё более ненужными.
Цитата:
Требовать от реальных управленцев подарить вам концептуальную властность вы можете всю свою жизнь.
Верно, остальным участникам не остаётся ничего более, чем собраться и напомнить "элитарным", что они не одни на площадке, намяв им бока за наглость

А вывод у меня такой, что нужно учиться играть в команде всем, а не делегировать эти функции некоторым, не самым лучшим игрокам. Что касается того же спорта. Насколько я знаю, туда попадают не самые талантливые, а самые продвигаемые, за которыми стоят деньги. У талантливого, но безденежного, шансов пробиться в большой спорт крайне мало. Также и в политике. Так что о каких таких управленцах говорите мне непонятно... В данном случае "управленцев" нужно ставить в кавычки.

Последний раз редактировалось mera; 27.04.2018 в 16:22
Старый 27.04.2018, 15:20   #749
казак
Местный

Цитата:
Читайте Конституция РФ ст.3 п1.1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ
Цитата:
.Я на концептуальном форуме нахожусь, или где?

Там же читаем п.2 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
И наконец про персонофицированных..п4.Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
Старый 27.04.2018, 16:00   #750
mera
Местный

Цитата:
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ Там же читаем п.2 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Да тут речь скорее о том, что нет таких инструментов и институтов, либо они ни на что не годные, которые бы позволили народу стать субъектом управления. Не говоря уже об отсутствии у этого народа какого-то единого миропонимания, а оно опять же образуется через определённые инструменты. Замкнутый круг.

Приведу ещё один пример. Был в нашем небольшом (~50 тыс. жителей) городке откуда я родом форум. Существовал он лет 10. На форуме шли самые разные дискуссии, но в основном о политике и проблемах города. Жаркие споры, аудитория самая разношёрстная. Вся администрация сидела на этом форуме. Люди разных взглядов, от православных до анархистов. Следователи даже публиковали инфу о своей работе. Были и очень умные люди, и обыкновенные тролли. Иногда(редко) споры переходили от троллинга к угрозам физической расправы. Но, все спорщики в итоге смирялись с наличием альтернативных взглядов и находили общий язык, в том числе и собирались для совместных инициатив вопреки басне Крылова. Это допустим субботники, встреча с верхушками из администрации, инициативы по контролю за "дорожниками", ТСЖ, благотворительность и т.д. Долго, трудно, но процесс нахождения общего знаменателя шёл, причём в самом народе. Форум чем-то роднил участников. Вроде в одном городе живём, хоть и разные, но "свои". Если кого заносило, то его поправляли. Да и за словами в принципе следили, чтобы не стыдно было потом по городу ходить) Как-то довольно долго я не заходил на этот форум, а потом оказалось, что он стал недоступен. И это совпало как раз с появлением законов типа "Яровой", введением ответственности владельцев сайтов за контент и т.д. Я почти уверен, что создатель форума решил не связываться государством, и от греха удалил сайт. Единое информационное пространство, зарождающаяся народная инициатива, были уничтожены одним росчерком пера. И таких примеров думаю множество. Сейчас у нас уже ничего подобного нет, какой-то информационный вакуум образовался, каждый сам по себе, со своими тараканами. И вакуум этот плавненько заполняется тем, что вещает "большой брат".

А вот, что пишет один из активных участников, который вносил неплохой вклад в местное инфо-пространство спустя некоторое время:
Скрытый текст:
Удушение митинга в зародыше
В число моих рабочих обязанностей входит регулярное приставание к прохожим с различными вопросами, то есть проведение опросов общественного мнения, результаты которых регулярно публикуются в газете "Панорама Красивомечья". Её редакция уже более 10 лет как пригрела меня на своей груди, предоставив мне скромненькое но вполне тёпленькое местечко под солнцем.
Надо сказать, что это проведение опросов общественного мнения для меня одна из самых неприятных разновидностей моих трудовых обязанностей. Не люблю я приставать к незнакомым людям, но ничего не поделаешь, у других на работе бывает и похуже. Да и я уже за долгие годы изрядно привык и худо бедно набил руку в этом деле. Причём до весны 2015 года я такие опросы проводил не только для газеты, но и ещё для местного телевидения, образовывавшего с нею единый медиа-холдинг. Но с весны 2015 года телевиденя мы больше не делаем. Радио тоже бросили, оставив себе лишь газету и её сайт в интернете. В этом смысле работать стало существенно легче. В производстве телепродукции в сравнении с производством газеты на мой вкус слишком много суеты. Можно сказать существенно ниже там, так сказать, КПД, коэффициент полезного действия.
Однако такого забавного случая, какой произошёл со мной 8 июля 2016 года, за все десять лет моей работы в этом частном медиа-холдинге ещё ни разу не бывало.
Вопрос, с которым я на этот раз приставал к прохожим был о том, приходилось ли им лично сталкиваться с проблемами в жилищно-коммунальной сфере, и как они эти проблемы решали.
Я с этим вопросом обошёл уже изрядную часть одной из центральных улиц своего города и опросил уже довольно много народу и довольно близко подошёл к зданию мэрии, то бишь муниципальной администрации. Человек, которому я тот же вопрос задал возле этого здания, был ещё не сильно старым пенсионером, как быстро стало ясно, весьма начитанным и политизированным. В принципе шибко политизированные люди в моём городишке встречаются не шибко часто. Но и не так уж, чтобы слишком редко. А этот оказался ещё и не плохим оратором, с хорошо поставленным голосом и умением складно нанизывать слова в предложениях без бумажки и какой-либо предварительной подготовки. Человек этот стал зычно распространяться насчёт того, что в стране, глава которой поместил своих детей за рубежом, нормально не возможно решить ни жилищно-коммунальных никаких иных проблем. На его зычные выпады против существующего режима откликнулся другой прохожий. Он заговорил о национальной гвардии, которая создана против собственного народа. Тут я ещё с дуру встрял в дискуссию. Как раз с утра на сайте "Эхо Москвы" читал забавный рассказик о том, что будто бы какие то неназванные офицеры спецслужб признавались эховцам, что народных толп там никто не боится. "Мы друг друга боимся". И нацгвардия якобы создана прежде всего для противостояния ФСБ в рамках противостояния кланов ФСБ и ФСО. (Кто не знает, ФСО это федеральная служба охраны, а ФСБ я уверен в особых рекомендациях не нуждается).
Тут гляжу ещё люди стали подтягиваться сразу с нескольких сторон. Дискуссия становилась всё оживлённее. Народ в основном поддержал эту эховскую версию, что нацгвардия будет с ФСБ и с чеченцами бороться ещё больше чем с народом. А тот первоначальный грамотный старикан ещё принялся припоминать, что и у Гитлера был целый букет спецслужб, уравновешивавших друг друга в борьбе за власть и влияние.
В общем я и не успел опомниться, как практически на ровном месте образовался стихийный митинг, участники которого энергично и с энтузиазмом принялись вываливать друг на друга весь тот компромат, который насобирали в интернетах и в разных советских газетах типа "Советской России". И во мне довольно быстро проснулся инстинкт самосохранения. Кто его знает, сколько ещё тут народу возле мэрии соберётся под такие интересные разговоры. И что они эти люди вздумают делать, если увидят, что их собралось изрядное количество? Но ясно одно. Чтобы эти люди не затеяли, власть наша грамотная и руки у неё длинные. Рано или поздно она этих смутьянов разгонит и приструнит. И тогда естественно встанет вопрос, а кто был зачинщиком всего этого безобразия? И тогда, как оно и водится, очевидцы, свидетели и участники укажут на меня. Ведь и в самом деле началось то всё с моих вопросов, которые задавал я исключительно в порядке выполнения служебных обязанностей. В общем объективно выходило, что я же всю эту кашу и заварил, и так или иначе меня же заставят её и расхлёбывать. А значит я же больше всех заинтересован и в том, чтобы процесс заваривания этой каши был вовремя остановлен. И я принялся грамотно людей этих потихоньку разводить в разные стороны. Одну кучку в одну, другую в другую сторону. А тех, кто направлялся к нам, чтобы примкнуть к нашему сборищу, я принялся останавливать и разворачивать обратно со словами довольно спонтанно и непроизвольно из меня вырвавшимися. Дескать уходите отсюда уходите, больше трёх собираться нельзя. Народ, что довольно удивительно, к моим таким оппортунистским действиям отнёсся с большим пониманием, как то резко сник, рьяные речи сразу поутихли, а потом и вовсе смолкли. А когда стало нечего слушать, то люди быстренько и в самом деле разошлись, кто пошёл в одну сторону улицы, кто в другую. И только памятник Ленину, стоявший рядом со зданием мэрии остался пока на своём месте. В обще-то от греха подальше, будь моя воля, я бы и его куда-нибудь сплавил. А тут ещё как раз на днях в Питере ждут возвращения из Кронштадта крейсера "Авроры". А 17 год то не за горами. Ох что творят, что творят? И даже детей своих уже заранее эвакуировали, на что обратил внимание этот самый старикан...

Последний раз редактировалось mera; 27.04.2018 в 16:19
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:55.