Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2011, 18:03   #741
Влад 70
Форумчанин

По умолчанию Путин обещал России социальную справедливость и экономический бум

http://infox.ru/authority/state/2011...aya_ryec.phtml
Вот это серьезное заявление-за такой "базар" как социальная справедливость отвечать придется-посмотрим-дай Бог как гриться справедливости сбыться.
Влад 70 вне форума  
Старый 24.09.2011, 19:39   #742
Январь
Команда сайта

Question

Сегодня Медведев предложил кандидатам поддержать Путина на выборах в президенты!!! ... ...

Признаться я немного тронулся должно быть... Головомоск отказывается верить...
Январь вне форума  
Старый 24.09.2011, 19:51   #743
orphen
Участник

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Сегодня Медведев предложил кандидатам поддержать Путина на выборах в президенты!!! ... ...

Признаться я немного тронулся должно быть... Головомоск отказывается верить...
Я сегодня посмотрел прямую трансляцию, я такого не помню, то что он предложил его кандидатуру - да, а то что он "предложил кандидатам поддержать Путина на выборах в президенты", такого не заметил...

Или я что-то не до понял?
orphen вне форума  
Старый 24.09.2011, 19:59   #744
ЛРС
Форумчанин

их учили делать так, что бы
Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Головомоск отказывается верить...
такая подготовка ...
ЛРС вне форума  
Старый 24.09.2011, 20:45   #745
Andre_
Участник

Нано-президент + нано-партия - жёстко.Слив засчитан.
Andre_ вне форума  
Старый 24.09.2011, 21:59   #746
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от orphen Посмотреть сообщение
Я сегодня посмотрел прямую трансляцию, я такого не помню, то что он предложил его кандидатуру - да, а то что он "предложил кандидатам поддержать Путина на выборах в президенты", такого не заметил...

Или я что-то не до понял?
Я уже понял, сам посмотрел... Даже удивительно, как меняется информация прошедшая через 100500 языков... Как в анекдоте про Гоголя... Мне действительно передали вот как я написал и действительно ничего такого не было...

Улыбнуло - Мишо наш прзднт (Димо) выдал порыв чувств относительно к тому, как Володе его предложил избрать!!! Выдал он его... Зачитав с бумажки...

Неужели они действительно считают свой электорат тем быдлом, которому этого вполне будет достаточно...
Январь вне форума  
Старый 26.09.2011, 05:20   #747
Андрей С.
Форумчанин

Советую перечитать.
« О текущем моменте №12(72)
О разрядке разрушительной антирусской матрицы

http://dotu.ru/2007/12/31/20071231_d...ussian_matrix/
Андрей С. вне форума  
Старый 27.09.2011, 19:30   #748
Андрей С.
Форумчанин

Внимание, мистер Бонд: Путин превращается в злодея мирового класса ("Foreign Policy", США)
Цитата:
В мире давно не было злодеев, подходящих для полноценной «бондианы». Однако после того, как на прошлых выходных Владимир Путин объявил, что он намерен в открытую вернуть себе контроль над Россией, российскому премьер-министру не хватает только мурлычущего белого кота на коленях, чтобы нам стало понятно, с кем в следующий раз будет бороться агент 007.

Разумеется, решение Путина снова стать президентом России после того, как он провел четыре года на менее высоком посту премьер-министра, не должно никого шокировать. То, что он, вероятно, обменяется должностями с действующим президентом Дмитрием Медведевым, только укрепляет существовавшие в кругах экспертов с момента прихода Медведева к власти подозрения о том, что действующий президент – не настоящий политический лидер, а нечто вроде надувной куклы, которую некоторые возят с собой, чтобы пользоваться полосой для автомобилей с пассажирами.

Это может стать разочарованием на фоне изредка допускающихся Медведевым проявлений независимости, которые заставили многих надеяться, что он может стать противовесом чрезмерному влиянию Путина в российской политике. В частности, случившееся явно разочаровало российского министра финансов Алексея Кудрина, отважно пошедшего наперекор начальству (подобное поведение стало анахронизмом в российской политике) и заявившего, что он не будет работать в новом правительстве, которое будет сформировано после мартовских «выборов». Однако маловероятно, что среди влиятельных россиян найдется много желающих поддержать протест г-на Кудрина против решения Путина, которое окончательно добивает тех, кто надеялся, что у демократии в России все еще есть шанс.

Для Соединенных Штатов и для Запада в целом сложившаяся ситуация представляет собой проблему. Когда после прихода к власти администрации Обамы госсекретарь Хиллари Клинтон дарила свою знаменитую кнопку перезагрузки, она, безусловно, не ожидала, что Путин нажмет на нее и перезагрузит отношения до глубин «холодной войны». Хотя пока до этого далеко, гибель последних иллюзий по поводу политической реформы явно не улучшает дело. Фактически, если вспомнить про авантюристические выходки, которые Россия допускает по отношению к своим ближайшим соседям, ее привычку занимать на международной арене позицию, противоположную позиции США, а также про ее склонность бряцать оружием и наращивать военный потенциал, не нужно обладать особой проницательностью, чтобы понять, что в отношениях с Россией у США еще будут проблемы.

С учетом российского ядерного арсенала, ее 11 часовых поясов и огромных природных ресурсов, которыми она обладает (последнее привело к нарастающей зависимости Европы от российских энергоносителей), не будет натяжкой сказать, что Путин претендует на роль первого в новом столетии злодея из высшей лиги. Коррумпированный, коварный склонный к мегаломании лидер крупной державы может вытеснить безумных лидеров стран-изгоев и террористов, живущих в пакистанских пригородах, на обочину нашего геополитического воображения. Эксцентричные черты Путина – например, его привычка расхаживать с голым торсом (в идеале, убивая при этом крупных зверей голыми руками) – настолько колоритны, что сценаристам и Тому Клэнси (Tom Clancy) было бы совсем не трудно превратить его в полномасштабного кинозлодея.

Фактически, для тех, кто считает, что после того, как Путин на прошлых выходных перестал скрывать, что он - почти диктатор России, ему осталось только стать Голдфингером 21-го века, с его образом связана только одна серьезная проблема. Дело в том, что лучше всего сыграть Путина получилось бы у… Дэниела Крэйга (Daniel Craig).

Впрочем, это может стать ходом, который не могли представить себе ни Ян Флеминг (Ian Fleming), ни Кабби Брокколи (Cubby Broccoli). Возможно, именно это и нужно старой доброй «бондиане». Один и тот же актер - лучший в истории Бонд и его главный противник. Звучит интригующе… хотя вряд ли этого будет достаточно, чтобы отвлечь нас от тех действительно мрачных вещей, которые творятся в Кремле в реальной жизни, и от их зловещих последствий.
Взято отсюда: http://www.inosmi.ru/politic/20110927/175255636.html
Андрей С. вне форума  
Старый 28.09.2011, 11:32   #749
Collapser77
Форумчанин

По умолчанию Пришло время создавать настоящую элиту. Не смешную.

К возвращению Путина: Цезарь и достопочтенные люди:
Скрытый текст:
27 сентября 2011 Роман Носиков

Все видели, как в праздник Луперкалий
Я трижды подносил ему венец;
Он трижды отвергал - из властолюбья?
Но властолюбцем Брут его считает,
А Брут, нет слов, почтенный человек.

Речь Антония из «Юлий Цезарь» Шекспира

Ну, началось.

Забегали, завыли, затопотали, заголосили.

Такое творится, что и посмотреть приятно.

Давненько нашу элитку так не корёжило. Чтоб с припадками! С пеной изо рта!

Разбаловал Дмитрий Анатольевич.

Так, чтобы бегом из угла в угол и на колени под иконы. А потом, не вставая, со сложенными молитвенно руками – к телевизору. Потом за сотовый, «звонок другу». И лбом в паркет – хрясь! Хрясь! Хрясь!

Путин возвращается.

Какая неожиданность.

Никто же и не подозревал!

Все же уже жили так, как хочется. Почти. Вот-вот.

Бегали по российскому Эдему, рвали всё подряд, древо познания Добра и Зла трясли, что твою пальму околачивали, яблоки жрали, со змием пьянствовали и вот тут-то….

Воззвал Путин к электорату и сказал ему: Электорат, где ты?

А электорат ему и отвечает: Голос твой услышал я в раю, и убоялся, потому что я наг, немодернизирован, архаичен, подвержен правовому нигилизму, -- и скрылся.

И сказал Путин: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева модернизации, с которого Я запретил тебе есть?

Электорат сказал: Дмитрий Анатольевич с Федотовым, Юргенсом и Гонтамхером, которых Ты мне дал, дали мне от дерева, и я ел.

Что делать, спрашивается? Куда бежать?

Социальный лифт-то работает не только вверх, но и вниз. Прёчем вниз - с комфортом и скоростью мусоропровода: Только что был в Москве, а вот уже и Краснокаменск, где одной из местных достопримечательностей служит первый пассажир этого лифта – Михаил Борисович Ходорковский.

Рецептов борьбы с «внезапной» бедой не так уж и много.

Рецепт первый: Ошельмовать, наклеить ярлыки.

"Владимир возвращается", -- извещает в заголовке The Times, добавляя, что Путин может сохранить власть до 2024 года, когда ему будет 70. "Ничто не могло бы более очевидно свидетельствовать о неуспехе демократии в постсоветской России. Путинизм -- это новый сталинизм", -- заявляет газета.

"Путин ясно продемонстрировал США и ЕС, что он диктатор и его мало заботит поддержание даже внешней формы демократии, не говоря уж о ее сути... Он показал, что будущие президентские выборы -- фарс, которому не суждено снискать международную легитимность", -- пишет The Times.

"И самая дурная новость -- для российского народа, который столкнётся с сохранением коррупции и застоя, возможно, до конца дней президента, если Путин намеревается, как Сталин, править пожизненно", -- заключает издание.

"Владимир Вечный" -- так называется редакционная статья в Wall Street Journal. Кремль официально подтвердил, что мечты о демократии в России развеялись, полагает газета.

Вот как всё страшно-то на самом деле. Сталин! Усатый призрак с трубкой и во френче бродит по России!

Диктатор, оказывается, наш Владимир Владимирович! Тиран! Властолюбец!

Но тут есть проблемка. Властолюбец-то наш – от нарушения Конституции отказывался. От третьего срока. Помните такую историю, когда более 65 000 художников, живописцев, скульпторов, графиков, мастеров декоративно-прикладного, театрально-декорационного, народного искусства, нежно шелестя усами и голосовыми связками, попросили Владимира Владимировича остаться на третий срок, нарушив Конституцию России? Помните?

А Цезарь наш, Юлий, берёт и отказывается. Может, но не хочет. Кто он после этого? Сволочь!

Но Брут, в смысле, мировое сообщество, нет слов, -- весьма достойные люди. Причём самое главное в этом достоинстве то, что они считают себя достойными людьми.

Это такой фокус -- достоинство человека определяется тем, считают ли его достойные люди, ставшие достойными в результате того, что они посчитали себя достойными, достойным.

Если нет – беда.

Даже не знаю, как и живу без такого одобрения. Видать, воздух приличным людям перевожу.

Способ второй, милый: Побежать и с разбегу головой о нужный монумент.

25 сентября члены Совета во главе с Председателем Совета М. Федотовым возложили цветы к мемориалу, посвященному Великой Отечественной Войне и к памятнику жертвам политических репрессий, расположенным в Барнауле.

То есть их, извольте видеть, не только корёжит, но и по сторонам бросает. Так, как будто не Путин там какой-то объявился, а вихрь с цунами и самумом.

Как резво до памятника-то доскакали – любо-дорого посмотреть! Ещё и пыль из под копыт Федотова не опала, а уже новые радости!

Вариант третий: наглая приватизация.

Как заявил ИА REGNUM советник президента и председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, а по совместительству ещё и автор программы об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и национального примирения Михаил Федотов, смена руководства страны не скажется на реализации программы по "десталинизации" общества.

По мнению господина Федотова, возможное избрание в 2012 году на пост президента России Владимира Путина "скажется только в том плане, что программа будет продолжена".

"Посмотрите высказывания Путина по этому вопросу, не должно остаться никаких сомнений, что программа будет выполняться", -- цитирует издание.

Теперь, оказывается, Владимир Владимирович наш, солнышко красное, в полном противоречии с самим собой – сталинистом из зарубежных газет – антисталинист!

Реальность отменена как мешающая процессам модернизации, десталинизации и т. д.

Что из всего этого мы, читатели мои дорогие, можем вынести? Мы можем вынести знание, что элита наша – не элита, а нечто подражающее элите, что интеллигенция наша бывает менее образована, чем пролетариат. И самое главное: они нам не нужны.

Комедии мы можем и в театре посмотреть, значительно дешевле.

Пришло время создавать настоящую элиту. Не смешную.

По поводу отношения Путина к "десталинизации":
Скрытый текст:
Хорошая мина, или Как Путину приписывают "десталинизацию"

26 сентября 2011 Анатолий Вассерман

Председатель Совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества заявил: из высказываний Владимира Владимировича Путина можно сделать вывод о том, что он продолжит «десталинизацию». Таким образом в очередной раз доказано: Михаил Александрович Федотов заботится исключительно о правах своего человека и о гражданах своего общества.

Слова Путина — как и слова любого профессионального разведчика — можно трактовать весьма своеобразно и разнообразно. Но это вовсе не означает, что у него нет своего внятного мнения по каким-то серьёзным вопросам. Другое дело, что мнение это иногда приходится вычислять по фигурам умолчания.

В частности, Владимир Владимирович (в отличие от Дмитрия Анатольевича), неоднократно высказываясь по катынскому вопросу, ни разу не сказал ничего, что можно было бы трактовать как прямое признание вины Советского Союза в расстреле пленных поляков. Если применить к этому методику, обычно применяемую при исследовании сообщений разведчиков (ибо им зачастую приходится работать под контролем противника — и они тем не менее ухитряются даже в таких условиях передавать важные сведения), то становится совершенно понятно: он считает виновными в этом расстреле именно немцев. Что, собственно, не было секретом ни для одного человека, за исключением нескольких политически ангажированных фанатиков.

Точно так же те заявления Путина, которые Федотову угодно трактовать, как поддержку десталинизации, реально означают только одно: Путин не видит надобности в данный момент вступать в конфликт с «десталинизаторами», поскольку этот конфликт сейчас перерос бы в конфликт с их зарубежными спонсорами. Без концепции десталинизации Россия в обозримом будущем способна прекрасно обойтись. Равно как без каких бы то ни было международных конфликтов: мы не американцы, которым эти конфликты уже давно служат единственным средством поддержания своего образа жизни.

Поэтому я полагаю: все заявления Федотова представляют собой в лучшем случае «хорошую мину при плохой игре». Другое дело, что французское слово «mine» имеет несколько значений. Подозреваю, что сам Федотов и продвигаемая им концепция также представляют собою очень хорошую мину, способную при неаккуратном обращении взорваться и разрушить изрядную часть нашего реально существующего гражданского общества просто потому, что это гражданское общество придерживается идеологии, совершенно несовместимой с идеологией Федотова и его немногочисленных единочаятелей.

Надеюсь, впрочем, что в Высшей школе КГБ преподавали и основы минно-взрывного дела, так что Владимиру Владимировичу хватит искусства обезвредить и эту мину.

Немного о нашей интеллигенции - мозге нации: Борис Стругацкий на проводе:
Скрытый текст:
Борис Стругацкий и страшное будущее

20 сентября 2011 Виктор Мараховский

Сегодня известный советский фантаст Борис Стругацкий дал обширное интервью, в котором предсказал будущее планеты и объяснил, как следует руководить Россией в эту непростую эпоху.

Так, наше ближайшее будущее писатель видит страшным: «Боюсь, через 15 лет наступит энергетический кризис, и не только Россия, весь мир изменится: цивилизация вернется в век пара и электричества, мир потребления прекратит существование, демократии везде уступят место тоталитарным режимам... Главный удар примут на себя страны "золотого миллиарда".»

А теперь – то, на что мы хотели бы обратить внимание уважаемых читателей. Несмотря на свой страшный прогноз для европейской цивилизации, Стругацкий считает, что идеальному российскому лидеру на ближайшие годы нужно «ясное понимание, что политически возможен только путь европеизации, демократии и свободного рынка».

Бросается в глаза, что это мнение полностью противоречит прогнозу, высказанному тем же Борисом Натановичем несколькими абзацами выше.

Повторим: страны «золотого миллиарда» (в которые нам необходимо европеизироваться) будут стукнуты кризисом. Демократии (которые единственно возможный путь) превратятся в диктатуры. А свободный рынок (который вряд ли возможен без «мира потребления») – прекратит существование. И все это через 15 лет.

Это сопоставление приводит к нас любопытному выводу. Современный российский интеллигент совершенно спокойно может иметь убеждения, полностью противоречащие выводам его же собственного интеллекта. Вероятно -- потому, что следование собственному же здравому смыслу может сделать его неприемлемым в текущем приличном обществе.

Этот вывод, кстати, -- одновременно ответ на вопрос, почему к голосу современной российской интеллигенции никто не прислушивается.

Последний раз редактировалось Collapser77; 28.09.2011 в 11:45
Collapser77 вне форума  
Старый 28.09.2011, 11:40   #750
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
К возвращению Путина: Цезарь и достопочтенные люди:
Скрытый текст:
27 сентября 2011 Роман Носиков

Все видели, как в праздник Луперкалий
Я трижды подносил ему венец;
Он трижды отвергал - из властолюбья?
Но властолюбцем Брут его считает,
А Брут, нет слов, почтенный человек.

Речь Антония из «Юлий Цезарь» Шекспира

Ну, началось.

Забегали, завыли, затопотали, заголосили.

Такое творится, что и посмотреть приятно.

Давненько нашу элитку так не корёжило. Чтоб с припадками! С пеной изо рта!

Разбаловал Дмитрий Анатольевич.

Так, чтобы бегом из угла в угол и на колени под иконы. А потом, не вставая, со сложенными молитвенно руками – к телевизору. Потом за сотовый, «звонок другу». И лбом в паркет – хрясь! Хрясь! Хрясь!

Путин возвращается.

Какая неожиданность.

Никто же и не подозревал!

Все же уже жили так, как хочется. Почти. Вот-вот.

Бегали по российскому Эдему, рвали всё подряд, древо познания Добра и Зла трясли, что твою пальму околачивали, яблоки жрали, со змием пьянствовали и вот тут-то….

Воззвал Путин к электорату и сказал ему: Электорат, где ты?

А электорат ему и отвечает: Голос твой услышал я в раю, и убоялся, потому что я наг, немодернизирован, архаичен, подвержен правовому нигилизму, -- и скрылся.

И сказал Путин: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева модернизации, с которого Я запретил тебе есть?

Электорат сказал: Дмитрий Анатольевич с Федотовым, Юргенсом и Гонтамхером, которых Ты мне дал, дали мне от дерева, и я ел.

Что делать, спрашивается? Куда бежать?

Социальный лифт-то работает не только вверх, но и вниз. Прёчем вниз - с комфортом и скоростью мусоропровода: Только что был в Москве, а вот уже и Краснокаменск, где одной из местных достопримечательностей служит первый пассажир этого лифта – Михаил Борисович Ходорковский.

Рецептов борьбы с «внезапной» бедой не так уж и много.

Рецепт первый: Ошельмовать, наклеить ярлыки.

"Владимир возвращается", -- извещает в заголовке The Times, добавляя, что Путин может сохранить власть до 2024 года, когда ему будет 70. "Ничто не могло бы более очевидно свидетельствовать о неуспехе демократии в постсоветской России. Путинизм -- это новый сталинизм", -- заявляет газета.

"Путин ясно продемонстрировал США и ЕС, что он диктатор и его мало заботит поддержание даже внешней формы демократии, не говоря уж о ее сути... Он показал, что будущие президентские выборы -- фарс, которому не суждено снискать международную легитимность", -- пишет The Times.

"И самая дурная новость -- для российского народа, который столкнётся с сохранением коррупции и застоя, возможно, до конца дней президента, если Путин намеревается, как Сталин, править пожизненно", -- заключает издание.

"Владимир Вечный" -- так называется редакционная статья в Wall Street Journal. Кремль официально подтвердил, что мечты о демократии в России развеялись, полагает газета.

Вот как всё страшно-то на самом деле. Сталин! Усатый призрак с трубкой и во френче бродит по России!

Диктатор, оказывается, наш Владимир Владимирович! Тиран! Властолюбец!

Но тут есть проблемка. Властолюбец-то наш – от нарушения Конституции отказывался. От третьего срока. Помните такую историю, когда более 65 000 художников, живописцев, скульпторов, графиков, мастеров декоративно-прикладного, театрально-декорационного, народного искусства, нежно шелестя усами и голосовыми связками, попросили Владимира Владимировича остаться на третий срок, нарушив Конституцию России? Помните?

А Цезарь наш, Юлий, берёт и отказывается. Может, но не хочет. Кто он после этого? Сволочь!

Но Брут, в смысле, мировое сообщество, нет слов, -- весьма достойные люди. Причём самое главное в этом достоинстве то, что они считают себя достойными людьми.

Это такой фокус -- достоинство человека определяется тем, считают ли его достойные люди, ставшие достойными в результате того, что они посчитали себя достойными, достойным.

Если нет – беда.

Даже не знаю, как и живу без такого одобрения. Видать, воздух приличным людям перевожу.

Способ второй, милый: Побежать и с разбегу головой о нужный монумент.

25 сентября члены Совета во главе с Председателем Совета М. Федотовым возложили цветы к мемориалу, посвященному Великой Отечественной Войне и к памятнику жертвам политических репрессий, расположенным в Барнауле.

То есть их, извольте видеть, не только корёжит, но и по сторонам бросает. Так, как будто не Путин там какой-то объявился, а вихрь с цунами и самумом.

Как резво до памятника-то доскакали – любо-дорого посмотреть! Ещё и пыль из под копыт Федотова не опала, а уже новые радости!

Вариант третий: наглая приватизация.

Как заявил ИА REGNUM советник президента и председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, а по совместительству ещё и автор программы об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и национального примирения Михаил Федотов, смена руководства страны не скажется на реализации программы по "десталинизации" общества.

По мнению господина Федотова, возможное избрание в 2012 году на пост президента России Владимира Путина "скажется только в том плане, что программа будет продолжена".

"Посмотрите высказывания Путина по этому вопросу, не должно остаться никаких сомнений, что программа будет выполняться", -- цитирует издание.

Теперь, оказывается, Владимир Владимирович наш, солнышко красное, в полном противоречии с самим собой – сталинистом из зарубежных газет – антисталинист!

Реальность отменена как мешающая процессам модернизации, десталинизации и т. д.

Что из всего этого мы, читатели мои дорогие, можем вынести? Мы можем вынести знание, что элита наша – не элита, а нечто подражающее элите, что интеллигенция наша бывает менее образована, чем пролетариат. И самое главное: они нам не нужны.

Комедии мы можем и в театре посмотреть, значительно дешевле.

Пришло время создавать настоящую элиту. Не смешную.
А мне вот не нравится как он пишет... Да - чувствительно и моралистически, но обо все расплывчато с долей вымысла...

Предупреждая хуливар - я не конкретно об этой его статье, а об авторе вообще в целом...
Январь вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 09:14.