Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2020, 21:21   #7431
@mera_kob
Форумчанин

@Higher_Intelligence, пожалуйста, нажмите на кнопку ниже в течение указанного времени, иначе вы будете кикнуты. Спасибо! (60 сек)
@mera_kob вне форума  
Старый 17.08.2020, 21:40   #7432
@mera_kob
Форумчанин

» Да вы уже запутались, чего хотите вообще!
Точно нет. С тем что было мне интересно я разобрался.

» Кстати так и не ответили в каких случая можно применять термин психодинамика?
Ответил.

» Кстати вы что либо слышали об эффекте Маугли? Когда воспитанная в зверином сообществе особь хомосапиенса, не способна вернуться в психодинамику социума людей.
А это «НЕ может человекообразная людина состоятся в качестве человека без общества.»
я для кого написал?

» Поэтому весь этот разговор более похож на высасывание из пальца противоречий.
С этого момента - да. В целом, для меня, вопрос дискуссии изчерпан. Благодарю за участие.

Всем спокойной ночи.
@mera_kob вне форума  
Старый 17.08.2020, 21:40   #7433
@mera_kob
Форумчанин

Ну вот видите, сколько полезного для себя узнали! Так что спокойной ночи!
@mera_kob вне форума  
Старый 18.08.2020, 00:20   #7434
@mera_kob
Форумчанин

одни баранов обсуждают другие лозовых
вы баранов пасли когда нибудь, я с деревни и в девяностых пас их, мне было лет 12 свистеть я громко не умел(система управления не соответствовала обьекту), когда они потихоньку шли в сторону поля со злаками, в какой то момент они ускорялись и приходилось бежать и разворачивать их, а был как то дядька он как свиснет громко они пугаются и бегут обратно, крутой управленец не иначе, предположу что даже психодинамику баранов знал наверно, и что его система управления соответствовала объекту, это точно😆
вас эти словесные упражнения не утомляют?
читать их порой утомительно
@mera_kob вне форума  
Старый 18.08.2020, 07:14   #7435
@mera_kob
Форумчанин

1) Свист – часть(передатчик) системы управления. И остаётся таковым кто-бы не пытался его осуществлять (дядька, тётька, братка, сынка, племяш). Не было соответствия субъекта управления (оператора) системе управления. Например анатомические особенности строения ротовой полости, объём лёгких, развитость мускулатуры и пр. Всегда есть некая система управления и это, там, выпало из рассуждений.
2) Психодинамика баранов. Да она есть и её колебания будут происходить в приделах инстинктивных программ поведения животных(кушать, спать, безопасность, размножение и пр.) Никаких коренных изменений на протяжении всей жизни животных и в её завершении не будет.
3) Дядька крутой управленец. Да, знать (иметь представление) о психодинамике баранов и ощущать её - это одно. А, «иметь с баранами общие цели» и «обладать мърой понимания баранов» это другое.
4) На простых примерах о баранах и велосипедах легче понять суть теории управления, нежели сразу лезть в космическую отрасль или управление АЭС.
5) Читать их порой утомительно...
Вас кто-то заставляет или это ваше решение? Себе ответьте, мне не надо.
@mera_kob вне форума  
Старый 18.08.2020, 08:03   #7436
@mera_kob
Форумчанин

Насчет "иметь с баранами общие цели" я думаю они всё таки есть. У барана цель насытиться сочной и вкусной для него травой, при этом он накапливает жир и мышечную массу, растет так сказать и вкуснеет! Разве нет общей цели у пастуха и баранов? На пастбище! Хотя далее пастух насчет баранов имеет свои цели.
@mera_kob вне форума  
Старый 18.08.2020, 08:22   #7437
@mera_kob
Форумчанин

«Цель» - это, в моём понимании, нечто осмысленное(последствия), конечное(мъра),
что явно ставится, требует волевых усилий для достижения и не всегда может отвечать безсознательным позывам/хотелкам.
Например:
1) Цель: сохранить свои деньги, не получив штраф за испражнения в общественном месте,
когда очень хочется, а общественный не близко.
2) Безсознательно хочется пожрать. А сознательно есть цель восстановится энергетически,
путём поставки в свой организм соответствующих(доступных, допустимых и полезных)
продуктов питания в надобной мъре.

У баранов инстинктивный (безсознатльный) позыв утолить голод, чтобы не урчало в животе,
который вписан в ВЦ пастухов, как промежуточная цель на пути к созреванию барана.
Есть ситуации когда баранов пускают под нож раньше срока. Сильно «общие цели» баранам помогут? Мало вероятно.
@mera_kob вне форума  
Старый 18.08.2020, 08:45   #7438
@mera_kob
Форумчанин

Хорошо. Давайте уйдем немного в сторону и зададимся вопросом, что такое мысль? Она возникает а потом осмысляется, переходит в образы и цели. Ведь передача информации происходит на разных уровнях, включая полевые состояния материи. Поэтому в моем понимании психодинамика, это гораздо объемное понятие, скажем возникает общая для толпы психодинамика, переключение на один канал восприятия картинки информации, возникающей одинаковой цели которая побуждает к действию, психику каждого. Мысли, чувства, приобретенный опыт к осмыслению информации и перевода его в действие тела. Возникновение эгрегоров, способность воспринимать информацию из полевого состояния. Вот всё происходящее в этой области взаимодействия, способность психики, психик, воспринимать информацию, обрабатывать, выдавать результат к действию,я и понимаю как образное восприятие понятия психодинамика. Это такое объединяющее многие направления, что бы можно было обозначать целостное качественное состояние обмена и обработки информации каждым аналогом системы, суперсистемы.
@mera_kob вне форума  
Старый 18.08.2020, 09:10   #7439
@mera_kob
Форумчанин

Позволю себе немного поправить. Цель - далеко не всегда "что-то осмысленное". У эгрегоров, например, тоже есть цели, хотя они их и не осознают, потому что у них сознания нет.
Вот управление - реально всегда осмысленный процесс по достижению субъективно поставленных целей. К самим целям это имеет отношение опосредованное.
@mera_kob вне форума  
Старый 18.08.2020, 09:21   #7440
@mera_kob
Форумчанин

>> У эгрегоров, например, тоже есть цели, хотя они их и не осознают, потому что у них сознания нет.
Эгрегор, по сути, это конечный автомат, какие цели в него заложены, на то он и работает.
То что у вас есть цели, ещё не значит что они ваши.
Вопрос в том как и кто их сформировал… и для кого-то.
Мне представляется, что цели в природные эгрегоры (механизмы саморегулирования) были сформированы и заложены Единым Богом.
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 06:07.