Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
17.08.2020, 13:40
|
|
Форумчанин
|
а если предположить что Вы не услышали именно по той причине, которую приписываете другим? Ведь Вы меряете своей нравственностью, насколько она соответствует божьей праведности? Я в ролике заметила упоминание Ваших комментариев. Колпакиди (историк спецслужб) заметил по поводу примыкания некоторых умных людей к либералам, что очень жаль, что умнейшие люди пополняют их ряды!
|
|
|
17.08.2020, 13:40
|
|
Форумчанин
|
> > > возникает стойкая уверенность, что старое мышление эгоизма, я-центризма и производных от него будет замещено < < <
С этим трудно не согласиться, и нужно надеяться что успеем (возможно, за жизнь двух поколений, но не больше).
Кроме упомянутого доклада психолога, актуальные вопросы были подняты во многих других, на других ПКФ. Например, тему тройственного ума первым затронул на форуме не профессиональный психолог, а инженер.
|
|
|
17.08.2020, 14:04
|
|
Форумчанин
|
желательно такие выражения, как "С этим трудно не согласиться", содержащие частицу "не" заменять другими: утверждающими, поскольку частица "не" БУП отвергается и сами посмотрите, что транслируется в БУП.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Не только можно, но и нужно делать предлагаемое вами предположение.
Но Лозовой в деле преодоления Я-цетризма не помощник. Могу поменять своё мнение, если вы покажите, что именно и как вам удалось извлечь положительного из игры Лозового. Кроме вас таких, кому она помогла, не обнаружено.
Из сообщения не понятно, удалось ли вам из "ответа" Лозового (может кавычки не нужны?) на вопрос о соборности извлечь ответ о соборности.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
БУП — что это?
"Трудно не согласиться" потому что даю ответ на один из пунктов поста, в котором несколько разнородных выводов.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Я в своем сообщении написала конкретно, что о соборности сказал Лозовой: "Замечательно прозвучали слова про соборность в том смысле (как я поняла), что принятие её и стало причиной,. что ЦПУ были приглашены на форум, то есть именно соборность позвала их на форум и поэтому они отозвались, ибо открыты. Также прозвучало, что в соборности невозможно отмалчиваться, если какое-то понимание тебя посетило." Именно поэтому я сочла невозможным для себя отмолчаться - вот Вам пример "положительного извлечения опыта из игры Лозового"!
Мнение о том помощник ли Лозовой в чем-то или нет - Ваше субъективное мнение, однако я бы предупредила Вас подобными советами не разбрасываться: Вы человека явно не знаете, находясь в плену своей предвзятости. Разве это по-товарищески с Вашей стороны? Получается, что Вы себя ставите гораздо выше и, как преодолевшего свой я-центризм и гордыню? Но так ли это, честно говоря?
БУП - бессознательные уровни психики.
|
|
|
17.08.2020, 14:37
|
|
Форумчанин
|
Интерпретация ролика "Рома, Рома ах ты козёл", конечно сплошной подгон под свои хотелки. А отождествление интерьера библиотеки с мужскими и женскими половыми органами уже гиперсемиотизация и близко к ОКР. Так можно "найти" что угодно и где угодно.
|
|
|
17.08.2020, 14:37
|
|
Форумчанин
|
> > > Получается, что Вы себя ставите гораздо выше и, как преодолевшего свой я-центризм и гордыню? Но так ли это, честно говоря? < < <
Увы, это не так. Разница с Лозовым лишь в том, что он показал свой Я-центризм на видео и обещал (но не сделал) продемонстрировать как он преодолён.
Редко об этом пишут в чатах. Раньше писали и помогало и не обижались.
Спасибо за взгляд со стороны.
|
|
|
17.08.2020, 15:22
|
|
Форумчанин
|
А есть другие объяснения?
|
|
|
17.08.2020, 15:22
|
|
Форумчанин
|
Спасибо за напоминание — у меня до него эта часть висела не просмотренной.
Шикарная видеозапись. Материал в излагаемом виде был доступен не позже 2015 года ... за исключением примеров и объяснений. Поэтому возражаю Михаилу Викторовичу, который как-то высказался не совсем понятно о том, что лекции не нужны. Как средство передачи фактологии — не нужны, но для понимания никакого "средства" лучше учителя нет.
Комментарий опять без аргументов от слова совсем.
Что такое ОКР?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:04.
|